- Масло сливочное солено-огуречное
- Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Гидролат огурца в домашних условиях
- Масляные огурчики — сделав раз, будете готовить постоянно
- Итак, продукты:
- Приступим. Первый этап:
- Второй этап:
Масло сливочное солено-огуречное
Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Флора
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Лохотроны
- Рассказы для души
- Стиральная машина-автомат: какую купить?
- Арт галерея
- Чайная беседка
- Tapтaлeтки & Ко
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Такое разное небо
- Где, что и когда купить в Москве
- Кафе «У пани Сони»
- Торты — моя история (Олëкма)
- Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
- Пельменница и форма для вареников
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Как выйти замуж за иностранца?
- Квартира или частный дом?
- Голь на выдумки хитра
- Куриный пирог «Роза»
- Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
- Борщ литовский холодный
- Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
- Стиральные порошки
- Банановая гранола
- Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
- Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
- Путешествие в Белоруссию. Вопросы
- Вафли как «Барни»
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Четверостишья со смыслом
- Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
Новый рецепт
Новое на сайте
- Банановая гранола
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
Источник
Гидролат огурца в домашних условиях
Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья для получения дистиллята используются различные части растений (цветки, трава, корни, плоды).
Гидролат получается путём конденсирования пара, проходящего сквозь измельчённое растительное сырьё. Он вбирает в себя не только водорастворимые экстракты растения, но и эфирные масла, поэтому гидролаты представляют собой очень ценный продукт, имеющий свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта. Они действуют мягко, не вызывая аллергических реакций. Исключением является индивидуальная непереносимость того или тех растений, которые были подвержены дистилляции. Гидролаты имеют широкое применение в косметологии в качестве водной фазы, входящей в различные средства (лосьоны, маски , кремы, флюиды и др.)
В магазинах для мыловаров можно приобрести готовые гидролаты, произведённые в промышленных условиях. Независимо от способа производства (домашний или заводской) хранить гидролаты следует в холодильнике.
Для получения гидролата в домашних условиях нужно собрать своего рода установку из простых предметов кухонной утвари.В кастрюлю из нержавеющей стали (можно эмалированную), желательно с утолщенным дном, ставим вставку-пароварку. Диаметр кастрюли не должен намного превышать диаметр пароварки.
Наливаем чистую фильтрованную воду на высоту ножек этой вставки (пока вода не покажется в отверстиях донышка пароварки). Свежий огурец, предварительно нашинкованный тонкими дольками-лепестками, укладываем внутрь пароварки. Огурца я брала примерно 500 г. Огурцы можно брать любые — переросшие и подвявшие в том числе. Главное, чтобы они не были подгнившими.
В центр кастрюли, прямо на разложенные дольки огурца, ставим ёмкость для сбора дистиллята. Тут следует заметить, что от ширины зазора между краями этой ёмкости и стенками кастрюли зависит концентрация конечного вещества — они обратно пропорциональны — чем ‘yже зазор, тем более концентрированным получается гидролат (но набирается в чашку медленнее) и наоборот, чем шире зазор, тем концентрация веществ в гидролате ниже (конденсация идёт быстрее). Если чашка для сбора гидролата широкая, её следует перевязать крест-накрест верёвочкой, чтобы было удобно вынимать горячую чашку из кастрюли по окончании процесса.
Крышку кастрюли следует положить таким образом, чтобы выпуклая сторона пришлась вовнутрь. В течение всего процесса, а длится он от 3 до 6 часов, наружную поверхность крышки нужно постоянно охлаждать. Хорошо, если крышка будет иметь глубину, тогда в неё можно будет наливать холодную воду. Хорошо, и даже желательно, в эту крышку с водой поставить какую-нибудь металлическую посуду также наполненную холодной водой. Это улучшит процесс конденсации пара. Воду нужно менять по мере её нагревания.
Всю эту конструкцию помещаем на кухонную плиту, предварительно положив на конфорку рассекатель пламени — нам нужно сделать процесс выкипания воды как можно более медленным и постепенным.
Если плита электрическая, рассекатель, разумеется, не нужен.
Спустя 3 часа выключаем огонь под кастрюлей, снимаем крышку, вынимаем чашку с полученным гидролатом и переливаем его в подготовленную простерилизованную посуду.
Источник
Масляные огурчики — сделав раз, будете готовить постоянно
Этот рецепт коронный в нашей семье, закрываю на зиму очень много банок, а все кто пробуют просят рецепт. Ингредиенты самые подручные, без экзотики. Время приготовления разбито на 2 этапа и в общей сложности занимает час-полтора.
Итак, продукты:
- — 4 кг. свежих огурцов;
- — 1 стакан растительного масла (поэтому они и называются масляные);
- — 1 стакан сахарного песка (ни больше ни меньше);
- — 100 грамм соли;
- — 1 стакан 9% уксуса;
- — 2 головки чеснока;
- — 4 зонтика укропа (можно и больше);
- — 1 столовая ложка черного молотого перца (или смолоть самостоятельно в мельнице).
Приступим. Первый этап:
Шаг 1: Свежие огурцы тщательно отмываем от всех пупырышек., обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части. Укладываем в эмалированную кастрюлю с крышкой (4 кг огурцов в резаном виде поместятся в 8 литровую кастрюлю, но, пустив сок, осядут).
Шаг 2: В глубоком ковшике соединить соль, сахар растительное масло, уксус, перец. Обычно, масло наливать последним, чтобы уксус растворил соль и сахар насколько это возможно. И этим соком залить огурцы в кастрюле (варить на данном этапе ничего не надо, просто заправляем, чтобы дали сок. Оставляем их настаиваться в течение 4 часов, регулярно встряхивая (они накрыты крышкой чтобы не испарялся уксус). Именно встряхивать, чтобы не поломать при перемешивании ложкой.
Шаг 3: Затем у зонтика укропа отрезаем центральный несущий стебель так, чтобы остались маленькие зонтики все по отдельности. Затем высыпаем маленькие зонтики в кастрюлю с огурцами.
Шаг 4: Теперь подошла очередь чеснока. Естественно, очистить его от шкурки, нарезать на дольки, измельчать не обязательно, можно просто порезать на пластинки. Добавляем к нашим волшебным огурцам. Периодически встряхиваем кастрюлю, прижимая крышку. Стоять им, минимум 4 часа.
Второй этап:
Шаг 5: В подготовленные пол литровые банки вилкой укладывать огурцы вертикально, ровно, красиво и аккуратно. Затем, когда все огурцы будут расфасованы тогда разлить по банкам заправку-маринад и разложить оставшийся на дне чеснок.
Шаг 6: Подобрать кастрюлю чуть выше высоты банок, уложить на дно тканевую салфетку, на неё поставить банки и залить пространство между банками тёплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Дать им покипеть в течении 10 минут, затем специальными щипцами вынимать банку, накрывать заранее простерилизованной крышкой и закатать ключом.
Шаг 7: Укутать банки до полного остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холоде.
Шаг 8: Подавать к столу и как закуску, и к плову, и к картошке.
Приятного аппетита.
Источник