Масло огурца своими руками

Масло сливочное солено-огуречное

Рецепты в разделе «Яичные и молочные блюда от Ромы»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Флора
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Лохотроны
  • Рассказы для души
  • Стиральная машина-автомат: какую купить?
  • Арт галерея
  • Чайная беседка
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Такое разное небо
  • Где, что и когда купить в Москве
  • Кафе «У пани Сони»
  • Торты — моя история (Олëкма)
  • Мультиварки-скороварки (модели, особенности, режимы, советы, отзывы)
  • Пельменница и форма для вареников
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
  • Как выйти замуж за иностранца?
  • Квартира или частный дом?
  • Голь на выдумки хитра
  • Куриный пирог «Роза»
  • Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
  • Борщ литовский холодный
  • Почти все про тажин (что это такое и как в нем готовить)
  • Стиральные порошки
  • Банановая гранола
  • Аэрогриль: выбор модели, советы, отзывы (2)
  • Фоновая музыка для работы, учёбы, отдыха
  • Путешествие в Белоруссию. Вопросы
  • Вафли как «Барни»
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и сыром
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Четверостишья со смыслом
  • Посуда Tupperware (СП, Россия) — tata2307
  • Маленькие кулинарные хитрости и секреты

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Банановая гранола
  • Гречневый хлеб с семенами льна
  • Борщ литовский холодный
  • Веганский травяной крем с цукини
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лимонад из ежевики и имбиря
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Борщ из курицы
  • Августовский сет-лист (2023)
  • Болгарское желе-варенье
  • Блинчики дрожжевые «Ночные»
  • Как выбрать балконные окна?
Читайте также:  Нв 101 для рассады огурца

Источник

Гидролат огурца в домашних условиях

Гидролат — это продукт паровой дистилляции. В качестве сырья для получения дистиллята используются различные части растений (цветки, трава, корни, плоды).

Гидролат получается путём конденсирования пара, проходящего сквозь измельчённое растительное сырьё. Он вбирает в себя не только водорастворимые экстракты растения, но и эфирные масла, поэтому гидролаты представляют собой очень ценный продукт, имеющий свойства естественного увлажнителя и антиоксиданта. Они действуют мягко, не вызывая аллергических реакций. Исключением является индивидуальная непереносимость того или тех растений, которые были подвержены дистилляции. Гидролаты имеют широкое применение в косметологии в качестве водной фазы, входящей в различные средства (лосьоны, маски , кремы, флюиды и др.)

В магазинах для мыловаров можно приобрести готовые гидролаты, произведённые в промышленных условиях. Независимо от способа производства (домашний или заводской) хранить гидролаты следует в холодильнике.

Гидролат огурца в домашних условиях, фото № 1

Для получения гидролата в домашних условиях нужно собрать своего рода установку из простых предметов кухонной утвари.В кастрюлю из нержавеющей стали (можно эмалированную), желательно с утолщенным дном, ставим вставку-пароварку. Диаметр кастрюли не должен намного превышать диаметр пароварки.

Наливаем чистую фильтрованную воду на высоту ножек этой вставки (пока вода не покажется в отверстиях донышка пароварки). Свежий огурец, предварительно нашинкованный тонкими дольками-лепестками, укладываем внутрь пароварки. Огурца я брала примерно 500 г. Огурцы можно брать любые — переросшие и подвявшие в том числе. Главное, чтобы они не были подгнившими.

В центр кастрюли, прямо на разложенные дольки огурца, ставим ёмкость для сбора дистиллята. Тут следует заметить, что от ширины зазора между краями этой ёмкости и стенками кастрюли зависит концентрация конечного вещества — они обратно пропорциональны — чем ‘yже зазор, тем более концентрированным получается гидролат (но набирается в чашку медленнее) и наоборот, чем шире зазор, тем концентрация веществ в гидролате ниже (конденсация идёт быстрее). Если чашка для сбора гидролата широкая, её следует перевязать крест-накрест верёвочкой, чтобы было удобно вынимать горячую чашку из кастрюли по окончании процесса.

Читайте также:  Вермикулит для огурцов в теплице

Крышку кастрюли следует положить таким образом, чтобы выпуклая сторона пришлась вовнутрь. В течение всего процесса, а длится он от 3 до 6 часов, наружную поверхность крышки нужно постоянно охлаждать. Хорошо, если крышка будет иметь глубину, тогда в неё можно будет наливать холодную воду. Хорошо, и даже желательно, в эту крышку с водой поставить какую-нибудь металлическую посуду также наполненную холодной водой. Это улучшит процесс конденсации пара. Воду нужно менять по мере её нагревания.

Гидролат огурца в домашних условиях, фото № 2

Всю эту конструкцию помещаем на кухонную плиту, предварительно положив на конфорку рассекатель пламени — нам нужно сделать процесс выкипания воды как можно более медленным и постепенным.

Если плита электрическая, рассекатель, разумеется, не нужен.

Спустя 3 часа выключаем огонь под кастрюлей, снимаем крышку, вынимаем чашку с полученным гидролатом и переливаем его в подготовленную простерилизованную посуду.

Источник

Масляные огурчики — сделав раз, будете готовить постоянно

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Этот рецепт коронный в нашей семье, закрываю на зиму очень много банок, а все кто пробуют просят рецепт. Ингредиенты самые подручные, без экзотики. Время приготовления разбито на 2 этапа и в общей сложности занимает час-полтора.

Итак, продукты:

  • — 4 кг. свежих огурцов;
  • — 1 стакан растительного масла (поэтому они и называются масляные);
  • — 1 стакан сахарного песка (ни больше ни меньше);
  • — 100 грамм соли;
  • — 1 стакан 9% уксуса;
  • — 2 головки чеснока;
  • — 4 зонтика укропа (можно и больше);
  • — 1 столовая ложка черного молотого перца (или смолоть самостоятельно в мельнице).

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Приступим. Первый этап:

Шаг 1: Свежие огурцы тщательно отмываем от всех пупырышек., обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части. Укладываем в эмалированную кастрюлю с крышкой (4 кг огурцов в резаном виде поместятся в 8 литровую кастрюлю, но, пустив сок, осядут).

Читайте также:  Малосольные огурцы рецепт газированная вода

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Шаг 2: В глубоком ковшике соединить соль, сахар растительное масло, уксус, перец. Обычно, масло наливать последним, чтобы уксус растворил соль и сахар насколько это возможно. И этим соком залить огурцы в кастрюле (варить на данном этапе ничего не надо, просто заправляем, чтобы дали сок. Оставляем их настаиваться в течение 4 часов, регулярно встряхивая (они накрыты крышкой чтобы не испарялся уксус). Именно встряхивать, чтобы не поломать при перемешивании ложкой.

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Шаг 3: Затем у зонтика укропа отрезаем центральный несущий стебель так, чтобы остались маленькие зонтики все по отдельности. Затем высыпаем маленькие зонтики в кастрюлю с огурцами.

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Шаг 4: Теперь подошла очередь чеснока. Естественно, очистить его от шкурки, нарезать на дольки, измельчать не обязательно, можно просто порезать на пластинки. Добавляем к нашим волшебным огурцам. Периодически встряхиваем кастрюлю, прижимая крышку. Стоять им, минимум 4 часа.

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Второй этап:

Шаг 5: В подготовленные пол литровые банки вилкой укладывать огурцы вертикально, ровно, красиво и аккуратно. Затем, когда все огурцы будут расфасованы тогда разлить по банкам заправку-маринад и разложить оставшийся на дне чеснок.

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Шаг 6: Подобрать кастрюлю чуть выше высоты банок, уложить на дно тканевую салфетку, на неё поставить банки и залить пространство между банками тёплой водой по плечики. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду до кипения. Дать им покипеть в течении 10 минут, затем специальными щипцами вынимать банку, накрывать заранее простерилизованной крышкой и закатать ключом.

Масляные огурчики сделав раз будете готовить постоянно

Шаг 7: Укутать банки до полного остывания, перевернув вверх дном. Хранить в холоде.
Шаг 8: Подавать к столу и как закуску, и к плову, и к картошке.
Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью