- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Уход за руками после огорода: готовим простое средство
- Уход за руками после огорода. Чем можно отмыть, отбелить и привести в порядок руки? Готовим простое средство
- Чем отбелить руки после огорода?
- Как приготовить?
- Уход за руками после огорода
- Как быстро и просто отмыть грязные руки после огорода?
- Чем отмыть руки после огорода?
- Лимон
- Щавель
- Перекись
- Красная бузина
- Как привести руки в порядок после дачи! Отмываем руки от земли, травы и сорняков! ТОП 5 средств.
- 1. Перекись водорода.
- 2. Лимон.
- 3. Лимонная кислота.
- 4. Щавель.
- 5. Сахар.
- Увлажняющие маски для сухой кожи рук
- Простые правила
- Рецепты для восстановления кожи
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (3831)
- сладкая жизнь (3443)
- на радость мясоедам (2987)
- больной вопрос (2596)
- удивительная выпечка (2351)
- я буду лучше. (2183)
- закусим (2091)
- ударим по овощам (1545)
- погребок (1375)
- подсказки для жизни (1240)
- ни дня без салата (1103)
- рыбный день (825)
- необычный десерт (812)
- поэзия красок (781)
- на природе, во саду и в огороде. (776)
- шитье и крой (601)
- праздник (541)
- манящий мир цветов (467)
- похудею 100% (465)
- ручная работа (409)
- а что на первое? (398)
- боль души стекала на бумагу (380)
- музыка внутри нас (316)
- интересная история (283)
- винный погребок (271)
- прошу слова (257)
- интерьер (175)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (170)
- книги, фильмы (147)
- ПуншМорсКоктейль (147)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
- пиццерия на дому (110)
- хлеб всему голова (109)
- ароматы кофе (77)
- чайная пауза (77)
- явилась мысль (76)
- готовим из. от закуски до десерта (59)
- сами учимся (33)
- в ладошки-по крошке (24)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Уход за руками после огорода: готовим простое средство
Уход за руками после огорода. Чем можно отмыть, отбелить и привести в порядок руки? Готовим простое средство
Как бы зима не цеплялась и не хотела остаться, приход весны уже чувствуется. А, раньше всего этот приход ощущают, как мне кажется, любители огорода, которые уже давно занялись выращиванием рассады. А, это значит, что совсем скоро её нужно будет высаживать «на свободу», то есть, в открытый грунт, а там гляди, подоспеют и приятные хлопоты в огороде.А, для настоящего дачника, они, думаю, всегда приятные, ведь Вы занимаетесь любимым делом. Но, даже любимое дело может принести определённые проблемы, которые нужно решать. Одна из таких проблем, это как привести в порядок руки после огорода? Для женщин, этот вопрос наиболее актуален.
Чем отбелить руки после огорода?
Конечно, первым делом руки нужно просто помыть. Часто, на даче для этого мы используем умывальник, который устанавливаем прямо на улице. Если у Вас есть такой умывальник, то можно для него сделать очень простой слив. Тогда Вам не придётся лить воду прямо на землю или в ведро. Сделать такой слив можно из пластиковых бутылок. Технология описана вот здесь.
Что касается рук, то после того, как Вы их помоете, привести в порядок их можно по-разному. Вот, например, несколько вариантов это сделать. Наш рецепт, Вам поможет не только полностью отмыть руки, он ещё и приведёт кожу в порядок.
Как приготовить?
По составу, средство весьма простое. Все составляющие, которые мы озвучим, нужно будет просто смешать, и всё. Это, перекись водорода (3-х процентный её раствор – 100 грамм), грамм 10-20 нашатырного спирта, немного любого порошка, и средство (опять же любое, буквально несколько капель) для мытья посуды.
После перемешивания всех компонентов, в полученный состав, нужно будет просто опустить руки. Если на руках были трещины, то после работы на огороде, они обязательно потемнеют. А, этот состав осветлит не только ровные участки кожи, но и такие трещинки. После него, руки моем, как обычно, с мылом, вытираем их, и наносим дополнительно ещё питательный крем (тоже может быть любым) для рук. Вот и всё!
А, вот ещё один вариант быстро очистить кожу рук после огорода. Смотрим.
А, здесь Вам покажут уже полноценную маску для рук, которая им явно не помешает после работ на огороде.
Уход за руками после огорода
Рубрики: | я буду лучше. на природе, во саду и в огороде. |
Метки: красота уход за руками огород
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post431932665/
Как быстро и просто отмыть грязные руки после огорода?
После работы в огороде порой совсем непросто отмыть руки от земли, сока растений и других дачных загрязнений. Тереть руки щетками, пытаться механическим способом удалить грязь — вариант не из лучших, всю кожу сотрете. А ехать в город, на следующий день выходить на работу, идти по важным делам с грязными руками не очень-то и хочется.
Поэтому я решила поделиться с вами своими рецептами как отмыть руки после работы в огороде: без химии и щеток, быстро и просто. Уверена, каждому пригодятся такие советы.
Сразу же скажу, что конечно можно работать в перчатках, и тогда никаких проблем не будет. Но я не люблю перчатки, мне в них работать неудобно. У кого маленькая рука меня поймут. Особенно заниматься какой-то мелкой скрупулезной работой, например полоть сорняки, в перчатках совсем невозможно. Поэтому я обхожусь без них.
Чем отмыть руки после огорода?
Лимон
Старое проверенное средство. Берем дольку лимона, выжимаем сок на руки, растираем его, оставляем на 5 минут и смываем. Лимон очень хорошо отбеливает кожу и ногти, удаляет грязь, нейтрализует запахи. Поэтому этот совет будет полезен и для дома: после чистки рыбы я всегда мою руки с лимонным соком.
Если нет лимона, можно использовать лимонную кислоту. Пол чайной ложки порошка также растираем в руках. Обязательно прикупите пару пакетиков в магазине и пусть лежат на даче про запас, пригодятся всегда.
Щавель
У кого растет на даче щавель? Вот вам и натуральное «мыло». Срываем несколько листочков и растираем их в руках. И кожа будет чистая. Особенно кислота в щавеле отлично справляется с пятнами на руках после пасынкования томатов.
Кроме щавеля зеленый налет на руках от помидорной ботвы можно удалить с помощью листьев ревеня и смородины.
Перекись
Перекись наверняка есть у каждого в дачной аптечке. Вот ее-то мы тоже можем использовать для очищения рук. В этом случае делаем ванночки: на 2 стакана горячей воды берем 100 мл перекиси, немного жидкого мыла или средства для мытья посуды и несколько капель нашатырного спирта. Все перемешиваем и опускаем руки в такой раствор на 10 минут. После этого тщательно моем водой, при сильных загрязнениях руки можно потереть губкой, грязь сойдет гораздо проще. Единственный момент — такие ванночки сушат кожу, поэтому после процедуры лучше намазать руки кремом.
Как и куда еще можно использовать перекись водорода на даче читайте в этой статье В чем польза перекиси водорода для сада и огорода?
Красная бузина
Если у вас на огороде есть это растение, используйте ягоды для очищения рук. Их сок очень хорошо растворяет и удаляет все загрязнения, при этом не сушит кожу, а лишь смягчает ее.
Дам еще один маленький совет: перед работой в огороде намазывайте руки жирным кремом. В таком случае грязь будет хуже въедаться в кожу и потом руки будет проще отмыть.
Анонсы всех выходящих статей я обязательно публикую в группах ВКонтакте и на Одноклассниках . Вступайте, чтобы не пропустить новый материал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sadoezh/kak-bystro-i-prosto-otmyt-griaznye-ruki-posle-ogoroda-5d03be091ede530d6121ea15
Как привести руки в порядок после дачи! Отмываем руки от земли, травы и сорняков! ТОП 5 средств.
Вот и настал долгожданный дачный сезон! Все хорошо, пугает только состояние рук после нее. Красоту рук портит и въевшаяся земля, которая к тому же высушивает кожу и делает ее грубой. Трава и сорняки так же окрашивают наши руки и ногти. Конечно же, проще предотвратить эти проблемы, причем правила сохранения красоты рук, весьма просты:
— во-первых, всегда используем специальные перчатки для огорода и дачи. Такие перчатки продают в садовых или хозяйственных магазинах. Они не только предохранят вас от загрязнений рук, но и спасут ваши нежные руки от всяких колючих и жгучих сорняков, сделав копание на грядках и клумбах максимально комфортным.
— еще один достаточно простой и действенный способ, который спасет вас от выковыривания земли из под ногтей, это натереть ногти, перед работой в грядках, обычным мылом! Мыло создаст барьер для грязи и легко вымоется после работы. Натирать ногти нужно как сверху, так и под ногтевой пластиной.
— наносим перед работой питательный крем, он тоже создаст барьерную пленку, не дав грязи впитаться в кожу.
Ну а если в руки уже въелась грязь, используйте данные способы:
1. Перекись водорода.
Перекись водорода прекрасно вычищает грязь с кожи, обрабатывать кожу нужно смочив в ней ватный диск, до полного удаления грязи. После обрабатываем кожу кремом для рук.
2. Лимон.
Почистить руки от въевшейся земли, нам поможет природный отбеливающий кожу цитрус – лимон. Он поможет устранить потемнение кожи и укрепит нам к тому же ногти. Для очистки действуйте по следующему алгоритму:
- Выдавите лимонный сок с ¼ фрукта.
- Нанесите его на чистые ногти и темные участки эпидермиса, пользуясь ватным тампоном.
- Наденьте легкие перчатки (хлопчатобумажные).
- Через 5–10 минут вымойте руки с моющим средством.
При недостаточной эффективности лимона рекомендовано разрезать фрукт пополам, внедрять пальцы внутрь него и держать 10–15 минут.
3. Лимонная кислота.
Если у вас нет лимона, нам поможет лимонная кислота. Этот способ я использую чаще всего. Берем горстку лимонной кислоты, добавляем воды и массируем наши загрязнённые участки кожи и ногти.
4. Щавель.
Еще один кислый товарищ, который растет у нас, прям на огороде, тоже поможет привести наши ручки в чувства. Растираем несколько листов щавеля в руках и хорошенько разносим кашицу по рукам, повторяем процедур до достижения желаемого результата.
5. Сахар.
О том, что сахаром можно отмыть руки от грязи и соков травы, знают не многие. Данный ингредиент принято использовать в комбинации с жидким, брусковым либо антибактериальным мылом. Лучше всего применять мыло с противобактериальным эффектом или хозяйственное. Сейчас в магазинах можно найти жидкое хозяйственное мыло, что упростит нам приготовление своеобразного скраба для рук.
Растворите и вспеньте мыло в воде, добавьте туда несколько кубиков сахара. Затем опустите туда руки на 10–15 минут и тщательно промойте.
Вот и все способы по приведению ваших ручек в порядок. Надеюсь моя статья была полезной для вас. Если это так, пожалуйста поставьте большой палец вверх и подпишитесь на канал! 🙂
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac063dc9d5cb350233b7aab/kak-privesti-ruki-v-poriadok-posle-dachi-otmyvaem-ruki-ot-zemli-travy-i-sorniakov-top-5-sredstv-5af806be7425f5fcbcde8445
Увлажняющие маски для сухой кожи рук
Руки – это основной и очень важный инструмент человека, ведь они постоянно что-то делают. Любая работа оставляет отпечаток на руках человека, но особенно сильно влияет домашнее хозяйство и огородные заботы. Зачастую женщине после посадочно-прополочных работ вечером и на выходных нужно приступать к основной деятельности, которая связана с людьми и требует соответствующего внешнего вида. Именно поэтому многих женщин интересует вопрос: как можно привести в порядок свои руки после работ по хозяйству?
Простые правила
Чтобы руки выглядели хорошо после любой работы, желательно надевать перчатки. Тонкие или плотные, они могут надежно защитить руки женщины, вне зависимости от того, чем она занимается. Хотя многие женщины утверждают, что в перчатках работать неудобно, поэтому проблема остается нерешенной. Перчатки действительно могут мешать, однако происходит это по двум причина: во-первых, это может быть от непривычки, а для этого нужно время; во-вторых, перчатки могут быть неправильного размера, чаще всего большие.
Выбрать на рынке или в магазине нужный размер перчаток иногда проблематично, там редко бывают маленькие размеры. Но решение проблемы находится гораздо ближе, чем может показаться. В любой аптеке можно приобрести латексные перчатки, которые удобно сядут на руке, и не будут мешать в работе. А руки при этом останутся не только целыми и не поврежденными, но и чистыми.
До того, как надеть перчатки, на руки нужно нанести защитный крем. То же следует сделать после того, как перчатки сняты, а руки вымыты. При этом мыть их лучше специальным мылом, в составе которого есть смягчающие добавки, чтобы помочь коже восстановить водный баланс.
Если все-таки пришлось работать без перчаток, и руки пострадали от воздействия инструментов, земли или бытовой химии, придется осуществить более интенсивный уход, чтобы восстановить кожу. Простым, но важным и действенным способом сделать это является теплая ванночка для рук. Делать ее лучше под вечер, чтобы никакой работы больше не нужно было выполнять, а кожа смогла восстановиться за ночь. Чтобы сделать распаривающую ванночку для рук, нужно набрать горячей воды в небольшую миску, добавить гель для душа или жидкое мыло и опустить туда руки на 10-15 минут. После процедуры руки также необходимо смазать кремом.
Рецепты для восстановления кожи
Наибольшую трудность и печальную картину представляют собой руки в конце отпуска, который дачницы чаще всего проводят в интенсивной работе на огороде. Огрубевшая кожа, трещины, въевшаяся грязь – все эти малоприятные последствия работы с растениями требуют повышенного внимания и кардинальных мер. Существует несколько домашних методов по восстановлению кожи и ногтей после дачных работ.
- Когда обычная ванночка для размягчения и восстановления рук не помогает, можно добавить несколько средств, чтобы помочь коже. Хорошо удаляет въевшуюся в кожу грязь раствор из теплого уксуса с добавлением лимонного сока или раствор воды с пищевой солью. Бережно удаляя загрязнения, такие растворы не наносят коже вред и не сушат ее.
Очищающими свойствами обладают практически все продукты, в которых содержится та или иная кислота. Можно попробовать очистить кожу соком квашеной капусты или любым кисломолочным продуктом (например, сывороткой, простоквашей).
- Еще одним народным средством очищения рук является картофельный отвар, который чаще всего после приготовления картошки выливается. А если его остудить до приемлемой температуры и опустить в него руки, кожа станет чистой и мягкой. Крахмал, который остается в воде, не только очищает, но и заживляет небольшие порезы.
- Можно использовать не отвар после картошки, а раствор с использованием обычного крахмала. Для этого 1 ст.л. порошка необходимо заварить в 1л. кипятка. Когда жидкость остынет, в нее нужно погрузить руки на 20-30 минут в зависимости от состояния кожи. Эффективность такой ванночки будет гораздо выше, если делать ее регулярно на протяжении нескольких месяцев один раз в два-три дня.
- Чтобы залечить мелкие раны и трещины на коже рук после ванночки также можно втирать в кожу масло облепихи или шиповника. Такие средства можно приобрести практически в любой аптеке по невысокой стоимости, а их эффективность известна еще женщинам прошлого поколения, которые часто применяли народные средства для ухода за руками.
- Проверенным очищающим кожу и ногти средством является раствор воды с добавлением сахара и молока. Ингредиенты необходимо взять в следующих пропорциях: мыльной теплой воды – 1л, молоко – 2 ст.л., сахар – 1 ч.л., пищевая сода – 3 ч.л. После тщательного перемешивания руки опускаются в раствор на 10-15 минут. Для усиления очищающего эффекта можно взять мягкую щеточку. После такой ванночки также обязательно использование питательного крема.
Кроме очищающих ванночек можно делать маски для рук, которые восстановят здоровье и красивое состояние кожи. Несмотря на то, что для маски зачастую требуется больше свободного времени, чем при обычном уходе, это время нужно выделять, ведь забота о себе обязательно даст хорошие результаты.
Одним их проверенных и эффективных рецептов маски для рук является смесь 2 ст.л. жидкого меда, 2 ст.л. миндального масла, 1 желтка и сока одного лимона. Когда смесь будет тщательно перемешена, ее нужно нанести на кожу рук, а сверху надеть перчатки из х/б ткани. Держать маску на руках желательно не менее 4 часов, во время которых можно смотреть любимый сериал, прогуляться на улице или почитать книгу. Спустя положенное время смесь смывается теплой водой, сверху наносится питательный крем.
Еще одна эффективная маска для смягчения кожи рук делается на основе мякоти свежей дыни с добавлением сока лимона. Чтобы маска была более густой, можно добавить в нее крахмал, а затем также нанести на руки и спрятать их в перчатки. После снятия маски нанести увлажняющий или питательный крем.
Чтобы не пришлось прибегать к крайним мерам и осуществлять спасательные операции по восстановлению поврежденной кожи рук, нужно регулярно уделять им внимание. Несложная ванночка вечером перед сном, мытье рук с увлажняющим мылом, использование перчаток – эти несложные привычки могут стать полезными и сохранить здоровье кожи рук на долгие годы.
Источник статьи: http://zhenomaniya.ru/beauty/ruki/uvlazhnyayushtie-maski-dlya-suhoy-kozhi-ruk