Машина MPОB-160
Машина производит нарезку вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Используется она в холодных цехах предприятий общественного питания.
1.2.2 Техническая характеристика
Производительность, кг/с 0,044
Потребляемая мощность, кВт 0,18
Габаритные размеры, мм 470х390х500
Машина (рисунок 2) состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих инструментов и приводного механизма. Корпус сверху закрывается крышкой, к которой прикреплен загрузочный бункер, снабженный толкателем. Рабочим инструментом машины являются двухлопастный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Нож закреплен на вертикальном приводном валу с помощью гайки. Привод состоит из электродвигателя и червячного редуктора, передающего вращение ножу через вертикальный приводной вал привода, корпуса, рабочей камеры, крышки с загрузочным бункером, ножа, ножевых рамок и толкателя. Место выхода рабочего вала уплотнено каркасным сальником. На выступающий конец рабочего вала насажен прямолинейный нож, закрепленный фасонной гайкой. Нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Рабочая камера машины выполнена в виде тарелки с двумя разгрузочными отверстиями. Под отверстием большего размера укреплены две направляющие (для установки сменных ножевых решеток) и разгрузочный лоток. Отверстие меньшего диаметра используется для удаления крошек, образующихся в процессе нарезки продукта. Крошки собираются скребком, закрепленным у стенки меньшего отверстия. Рабочая камера закрывается крышкой с загрузочным цилиндрическим бункером, который расположен над ножевой рамкой. Величину зазора между кромкой вращающегося ножа и плоскостью ножевой решетки регулируют прокладками.
1.2.4 Конструкция и принцип работы
Вращение от электродвигателя через червячную пару передается прямолинейному ножу. Загруженные в бункер вареные овощи под действием собственной массы и массы толкателя прижимаются к ножевой решетке. При вращении горизонтального ножа овощи нарезаются на ломтики, а плоской гранью этого ножа каждый ломтик продавливается в ячейки, которые образованы вертикальными неподвижными ножами решетки. Измельченный продукт (форма полученных кусочков зависит от формы, ячейки ножевой решетки) по наклонной грани лотка поступает в подставленную тару.
Рисунок 2. Машина для нарезки вареных овощей МРОВ — 160: 1 — толкатель; 3 — загрузочная горловина; 3 — нож; 4 — крышка; 5 — тарелка; 6 — лоток для сбора крошек; 7 — электродвигатель; 8 — крышка корпуса; 9 — крышка; 10 — втулка; 11 — корпус; 12 — червячное колесо; 13 — вертикальный вал; 14 — разгрузочный лоток; 15 — ножевая решетка; 16 — фиксатор
Источник
П58 Машина МРОВ-160
Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160 предназначена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снабженный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, обращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых решеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель, загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счищаются закрепленным на чаше скрепком, и выходят через лоток для удаления крошек.
Спецификация на чертеже аппарта
Получить данный чертеж возможно нажав кнопку «купить» и пройти простую регистрацию. Далее вы попадете в сервис он-лайн, где вам будет предложено выбрать способ оплаты и оплатить заказ. После подтверждения оплаты вы получите ваш заказ. В случае возникновения затруднений смотри условия обслуживания и информацию о продавце
В случае необходимости скаченный чертеж можно отредактировать и внести ваши данные в рамку чертежа, также возможно и разработка принципиально новых чертежей по любой тематике. Цены, сроки и ваши воросы узнавайте в графе «Задайте вопрос по вашему товару»
Источник
Настройка оборудования.
При подготовке к работе машину МРОВ–160 устанавливают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть зафиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм снимают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанавливают две прокладки на втулку и далее сборку производят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеждаются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки работы машины или механизма на холостом ходу приступают к нарезке вареных овощей.
Загружают очищенным от кожуры продуктом загрузочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают толкатель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользоваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.
Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из направляющих, заменить ее другой и вновь поставить фиксатор в первоначальное вертикальное положение.
После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с загрузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пищевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.
В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.
Настройка оборудования.
При подготовке к работе машину МРОВ-160 устанавливают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть зафиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм снимают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанавливают две прокладки на втулку и далее сборку производят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеждаются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки работы машины или механизма на холостом ходу приступают к нарезке вареных овощей.
Загружают очищенным от кожуры продуктом загрузочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают толкатель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользоваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.
Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из направляющих, заменить ее другой и вновь поставить фиксатор в первоначальное вертикальное положение.
После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с загрузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пищевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.
В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.
Источник
П58 Машина МРОВ-160
Машина для нарезки вареных овощей МРОВ-160 предназначена для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов и гарниров. Состоит из станины, тарельчатого корпуса с загрузочным бункером, рабочих органов и приводного механизма. Рабочей камерой ее служит тарельчатый корпус, закрытый сверху крышкой. К крышке прикреплен загрузочный бункер, снабженный толкателем. Рабочими органами машины являются легкосъемный плоский нож и сменные ножевые решетки. Плоский нож имеет клиновидную форму с широкой скошенной нижней гранью. Ножевая решетка состоит из набора вертикальных ножей, обращенных лезвиями вверх. Машина имеет несколько ножевых решеток с размерами: 9 х 9, 14 х 14, 6 х 32мм. Принцип действия. Включают электродвигатель, загружают вареные овощи в бункер и вставляют толкатель, который прижимает продукт к ножевой решетке. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики и своим скосом продавливает их через ножевую решетку. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счищаются закрепленным на чаше скрепком, и выходят через лоток для удаления крошек.
Спецификация на чертеже аппарта
Получить данный чертеж возможно нажав кнопку «купить» и пройти простую регистрацию. Далее вы попадете в сервис он-лайн, где вам будет предложено выбрать способ оплаты и оплатить заказ. После подтверждения оплаты вы получите ваш заказ. В случае возникновения затруднений смотри условия обслуживания и информацию о продавце
В случае необходимости скаченный чертеж можно отредактировать и внести ваши данные в рамку чертежа, также возможно и разработка принципиально новых чертежей по любой тематике. Цены, сроки и ваши воросы узнавайте в графе «Задайте вопрос по вашему товару»
Источник