МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ МПО-1
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Основные отличительные особенности машин МПО-1 от машин протирочно-резательных МПР-350М следующие:
- рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
- применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
- передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
- применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Машины выпускаются в 4-х вариантах исполнениях:
- МПО-1 — для нарезки сырых и вареных овощей, терки картофеля и моркови, протирки вареных продуктов (базовое исполнение) с полным набором рабочих дисков для резки (6 наименований) и приспособлений для резки и протирки;
- МПО-1-01 — для протирки вареных продуктов (без приспособления и без сменных рабочих дисков для резки);
- МПО-1-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов (без приспособления для протирки и без дисков для протирки);
- МПО-1-03 — для нарезки сырых и вареных продуктов приводом на 220 В (без приспособления для протирки и без дисков для протирки).
Основные технические характеристики машин
Производительность машины в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки:
Виды переработки, виды и размеры нарезки
Производительность, кг/ч, не менее
картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм
кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм
брусочками сечением 5х10 мм
брусочками сечением 10х10 мм
свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм
моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм
соломкой сечением 1,3х3,5 мм
репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм
огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм
лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм
Тонкое измельчение:
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм
вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)
Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм
Состав и комплектация машин
Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором лопастным МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4 мм МПР-350М.00.00.04
Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00
Комплект сменных рабочих органов:
нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00
диск терочный МПР-350М.11.00.00
диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00
диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00
нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00
решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00
нож для нарезки соломкой 2х2мм
диск протирочный 1,5мм МПР-350М.00.00.05
решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00
нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00
Комплект принадлежностей:
Комплект монтажных частей:
выключатели ВА 47-29 «С»; 50 Гц
Кабель Н05VV5-F 5G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю)
Кабель Н05VV5-F 3G1 (для подсоединения машины к автоматическому выключателю)
Комплект тары:
Документация:
руководство по эксплуатации МПО-1 РЭ
памятка по обращению с машинами типа МПО-1 Д1
инструкция по технике безопасности МПО-1 Д2
Устройство и работа машин для переработки овощей
Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и поликлиновой ремень.
1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;
4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Корпус с рабочей камерой; 9 – Кронштейн;
10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита;
13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Кожух; 16 – Ремень поликлиновой;
18 – Щиток; 19 – Вал; 20 – Подшипник (180206); 21 – Подшипник (180205); 22 – Манжета;
23 – Крышка; 24 – Упор; 25 – Гайка; 26 — Кнопка «ПУСК»; 27 – Кнопка «СТОП»; 28 – Зажим эквипотенциальный
Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.
1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн
Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.
1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка
Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.
Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0 С.
Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.
Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 80 0 С.
При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.
Транспортировка
Машины должны транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машин необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.
Место установки машин должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при их эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.
Все работы по подсоединению машин к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правила устройства электроустановок», ТКП 181-2009″Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевые правила по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.
Гарантийные обязательства
Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машин в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.
Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:
- Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
- Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
- Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
- Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».
Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.
При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.
Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.
Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено
Наш адрес:
Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61, 225406
Источник
Машина для переработки овощей МПО-1 (350 кг/ч, 380В)
Питание: 380 Мощность, кВт: 1 Производительность (резка), кг/ч: 350 Производительность (протирка), кг/ч: 600 Комплектация: Диски в комплекте Установка: Настольная Материал корпуса: металл Габаритные размеры, мм: 490х310х720
Особенности Машины для переработки овощей МПО-1 (350 кг/ч, 380В):
Габаритные размеры — 490х310х720 мм.
рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Комплект сменных дисков:
Диск шинковочный (нарезка соломкой 4х3 мм) 13.00.00
Диск тонкого измельчения (для драников) 12.00.00
Нож комбинированный (нарезка брусочками 5х10 мм) 14.00.00
Нож для нарезки соломкой 2х2 мм (по-корейски) 04.16.00
Диск терочный (нарезка размером 1,3х3,5 мм) 11.00.00
Нож дисковый (нарезка ломтиками толщиной 2 мм) 10.00.00
Решетка ножевая 10х10 (нарезка кубиками 10х10х10 мм, используется с ножом дисковым 10 мм) 04.03.00
Нож дисковый 10 мм (нарезка ломтиками 10 мм, нарезка кубиками 10х10х10 мм, при использовании с решеткой ножевой 10х10 мм) 04.06.00
Диск протирочный с отверстиями d 4 мм 00.00.04
Диск протирочный с отверстиями d 1,5 мм 00.00.05
Описание Машины для переработки овощей МПО-1 (350 кг/ч, 380В):
Машина предназначена для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначена для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Источник
Машина для переработки овощей МПО-1-02 (резательная) (350 кг/ч, 380В)
Особенности Машины для переработки овощей МПО-1-02 (резательной):
Габаритные размеры — 490х280х720 мм,
рабочая камера изготовлена из алюминия и объединена с несущим корпусом, на котором крепятся все основные узлы машины;
применен двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машины и снизить ее вес;
передача момента от двигателя на рабочий вал осуществляется одним поликлиновым ремнем, что упростило узел натяжения ремня;
применение гладкого ведомого шкива позволило избежать точной выставки ручьев ведущего шкива, что упрощает сборку машины.
Комплектация:
Диск шинковочный (нарезка соломкой 4х3 мм)
Диск тонкого измельчения (для драников)
Нож комбинированный (нарезка брусочками 5х10 мм)
Нож для нарезки соломкой 2х2 мм (по-корейски)
Диск терочный (нарезка размером 1,3х3,5 мм)
Нож дисковый (нарезка ломтиками толщиной 2 мм)
Решетка ножевая 10х10 (нарезка кубиками 10х10х10 мм, используется с ножом дисковым 10 мм)
Нож дисковый 10 мм (нарезка ломтиками 10 мм, нарезка кубиками 10х10х10 мм, при использовании с решеткой ножевой 10х10 мм)
Описание Машины для переработки овощей МПО-1-02 (резательной):
Машины предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Источник