Машина_овощерезательно_протирочная_белторгмаш_мпр_350м

МАШИНЫ ПРОТИРОЧНО-РЕЗАТЕЛЬНЫЕ МПР-350М

Машины протирочно-резательные МПР-350М предназначены для протирки вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, жидких каш, гороха, фасоли, яблок, творога и т.д.), нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на частицы различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.

Предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.

Машины изготавливаются для работы при температуре от плюс 1 до плюс 35°С в климатическом исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69.

Выпускаются в трех вариантах исполнения:

  • МПР-350М — для нарезки сырых и вареных, протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-01 — для протирки вареных продуктов.
  • МПР-350М-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов.

Основные технические характеристики машин

Производительность машин в зависимости от вида и размера нарезки, а также протирки

Виды переработки, виды и размеры нарезки

картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм

кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

брусочками сечением 5х10 мм

брусочками сечением 10х10 мм

свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

соломкой сечением 1,3х3,5 мм

репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм

с оломкой сечением 4х3 мм

огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм

лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм

Тонкое измельчение

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 4 мм

вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном)

Протирка на диске протирочном с отверстиями диаметром 1,5 мм

Состав и комплектация машин сменными рабочими органами

Приспособление для протирки МПР-350М.02.00.00 с ротором МПР-350М.08.00.00 и диском протирочным с отверстиями диаметром 4мм МПР-350М.00.00.04

Приспособление для резки МПР-350М.03.00.00 с ножом комбинированным 5х10 мм МПР-350М.14.00.00

Комплект сменных рабочих органов

нож дисковый 2 мм МПР-350М.10.00.00

диск терочный МПР-350М.11.00.00

диск тонкого измельчения МПР-350М.12.00.00

диск шинковочный 4х3мм МПР-350М.13.00.00

нож дисковый 10 мм МПО-1.04.06.00

решетка ножевая 10х10 мм МПО-1.04.03.00

нож для нарезки соломкой 2х2мм МПО-1.04.16.00

диск протирочный d1,5мм МПР-350М.00.00.05

решетка ножевая 10 мм МПР-350У.07.00.00

нож для нарезки 10 мм МПР-350У.08.00.00

Комплект принадлежностей

Комплект монтажных частей

Щиток открытой установки 3SD6 с «нулевой» шиной и шиной заземления для трехполюсного автоматического выключателя

Выключатель автоматический типа ВА 47-29, 415В, 50 Гц, 3 полюса, время-токовая характеристика «С», ТУ2000 АГИЕ.641.235.003

Устройство ввода указанных параметров является обязательной частью машины. Нарушение этого требования может привести к выходу машины из строя.

Читайте также:  Очищенные_овощи_вакуумной_упаковке

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Кабель H05VV5-F 5G1 (либо другой с аналогичными свойствами) для подсоединения машины к автоматическому выключателю), общая длина, м

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Примечание: комплектуется заказчиком

Комплект тары

Документация

руководство по эксплуатации МПР-350М РЭ

памятка по обращению с машинами типа МПР-350М Д1

инструкция по технике безопасности машин типа МПР-350М Д2

Устройство и работа машин протирочно-резательных

Машины состоят из привода, вала и рабочей камеры. Привод включает в себя электродвигатель, шкивы и клиновой ремень.

Машины протирочно-резательные МПР-350М

1 – Приспособление для нарезки; 2 – Винт специальный; 3 – Сменные рабочие органы;

4 – Втулка; 5 – Гайка регулировочная; 6 – Контргайка; 7 – Сбрасыватель; 8 – Рабочая камера лотка; 9 – Панель;

10 — Электродвигатель; 11 – Болт натяжения; 12 – Плита подмоторная;

13,17 – Шкивы; 14 – Опора; 15 – Рама; 16 – Ремень клиновой (Z(0)-800 ГОСТ 1284.1-89);

18,24 – Крышки; 19 – Вал; 20 – Подшипники (206 ГОСТ 8338-75); 21 – Стакан; 22 – Манжета;

23 – Отражатель; 25 – Гайка; 26 — Щиток; В – Рабочий зазор

Для измельчения сырых и вареных продуктов необходимо установить на вал один из сменных рабочих органов. Приспособление для нарезки устанавливается на рабочую камеру. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления для нарезки и проталкивается толкателями в зону резания.

Приспособление для резки

1 — Корпус; 2 – Толкатель серповидный; 3,4 – Толкатели цилиндрические; 5 – Кронштейн

Для протирки вареных продуктов необходимо установить на вал диск протирочный, затем ротор лопастной. Приспособление для протирки устанавливается на рабочую камеру.

Приспособление для протирки

1 — Корпус; 2 – Предохранитель; 3 – Ось; 4 – Втулка

Овощи и картофель вымыть, очистить от кожуры и удалить глазки. Кочан капусты очистить от грязных листьев, вырезать кочерыгу, а затем порезать на части.

Картофель должен подаваться на протирку очищенным от кожуры, без глазков, сваренным, без отвара, согласно рецептуре предприятий питания. Температура протираемого картофеля должна быть от плюс 85 до плюс 90 0 С.

Крупы и бобовые подаются на протирку сваренными в виде жидких каш. Творог протирается без предварительной обработки. Яблоки подаются на протирку предварительно промытыми и очищенными от сердцевины, печеными или вареными. Морковь и свекла подаются на протирку сваренными, очищенными от кожуры и измельченными на диске терочном.

Протертые овощи и творог должны представлять собой однородную массу без комочков. Протертое картофельное пюре должно быть однородным, не вязким, без комочков. Картофель не должен остывать ниже плюс 80 0 С.

Читайте также:  Овощное_рагу_со_свежим_огурцом

При протирке жидких каш оболочка зерен должна оставаться на протирочном диске. Во избежание попадания мезги в протертую массу, необходимо периодически очищать диск.

Транспортировка

Машина должна транспортироваться от места получения до места установки и монтажа в упаковке предприятия-изготовителя. После распаковки машины необходимо проверить комплектность поставки согласно п 1.3 Руководства по эксплуатации.

Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при ее эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности, техники безопасности и монтажной схемы.

Все работы по подсоединению машины к электрической сети и пуску в эксплуатацию должны быть выполнены представителем обслуживающей специализированной организации, в соответствии с действующими в Республике Беларусь: «Правилами устройства электроустановок», «Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей», «Межотраслевыми правилами по охране труда», либо в соответствии с аналогичными действующими нормативными документами страны-импортера.

Гарантийные обязательства

Гарантийный срок — 24 месяца, исчисляется со дня ввода машины в эксплуатацию, но не позднее 6 месяцев со дня приобретения машины.

Предприятие-изготовитель в период гарантийного срока устраняет отказы и неисправности в работе оборудования только при условии:

  1. Соблюдения всех требований «Руководства по эксплуатации» машины.
  2. Монтаж и ввод в эксплуатацию произведен специалистами сервисного центра, либо специалистами другой организации с письменного разрешения предприятия-изготовителя.
  3. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю копии оформленного в полном объеме «Акта ввода оборудования в эксплуатацию» в течение 10 дней со дня ввода машины в эксплуатацию для постановки оборудования на гарантийный учет.
  4. Проведение ежемесячного технического обслуживания согласно «Руководства по эксплуатации».
  5. Передачи (пересылки) предприятию-изготовителю оформленного в полном объеме «Акта-рекламации».

Работы по ежемесячному техническому обслуживанию, в соответствии с требованиями «Руководства по эксплуатации», не являются работами по гарантии и производятся за счет потребителя специализированными организациями по предварительно заключенному договору между ними.

При нарушении хотя бы одного из вышеуказанных пунктов предприятие-изготовитель снимает с себя гарантийные обязательства.

Примечание: оформленные «Акт ввода оборудования в эксплуатацию» и «Акт-рекламация» должны быть заверены печатью потребителя и предприятия, производящего ввод в эксплуатацию или ремонт и техническое обслуживание.

Все права защищены, копирование материалов сайта без указания источника запрещено

Сайт Президента Республики Беларусь

Сайт Барановичского исполнительного комитета

Наш адрес:

Республика Беларусь, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Чернышевского, 61, 225406

Источник

Машина овощерезательно-протирочная Торгмаш МПР-350М

Машина овощерезательно-протирочная Торгмаш МПР-350М фото

Технические характеристики машины овощерезательно-протирочной Торгмаш МПР-350М

Заводские данные

Наличие гарантийных обязательств, подтверждает отсутствие в изделии дефектов и принимает на себя обязатель­ства по обеспечению ремонта и замены вышедших из строя элементов, без вины пользователя, на протяжении всего срока гарантии.

Читайте также:  Приготовить_овощной_китайский_салат

Основные характеристики

Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой или производимой устройством мощностью один киловатт в течение одного часа.

Размер и вес

Описание

Машина овощерезательно-протирочная Торгмаш МПР-350М широко востребована для переработки различной продукции в ресторанах, барах, кафе, фастфудах, буфетах, кафетериях, пищевых цехах. Позволяет увеличить производительность в несколько раз. Устройство отличается быстрой и эффективной работой.

Машина выполняет следующие операции:
— перетирает вареные продукты, среди которых картофель, морковь, свекла, бобовые, жидкие каши, творог, яблоки;
— нарезает кусочками различных форм и размеров сырые ингредиенты: хорошо справляется с картофелем, свеклой, морковью, луком, брюквой, огурцами, помидорами и др.;
— тонко измельчает и шинкует капусту.

Производительность при нарезке сырого картофеля кружочками(ломтиками) толщиной 10 мм, кг/ч, не менее: 350
Производительность при протирке картофеля, кг/ч, не менее: 600
Количество видов нарезки: 9
Количество видов протирки: 2
Мощность установленного двигателя, кВт: 0.75
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более: 1
Питающая электросеть:
— род тока: трехфазный переменный
— номинальное напряжение, В: 380
— частота тока, Гц: 50

— МПР-350М — для нарезки сырых и вареных продуктов, для протирки вареных продуктов.
— МПР-350М-01 — для протирки вареных продуктов.
— МПР-350М-02 — для нарезки сырых и вареных продуктов.

Нарезка:
• картофеля кружочками (ломтиками) толщиной 10 мм: 350
• кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• брусочками сечением 5х10 мм: 200
• кубиками 10х10х10 мм: 250
• свеклы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• моркови кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 1,3х3,5 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• соломкой сечением 2х2 мм: 150
• репы, брюквы кружочками (ломтиками) толщиной 2 мм: 100
• соломкой сечением 4х3 мм: 110
• огурцов свежих и соленых соломкой сечением 4х3 мм: 110
• лука репчатого кольцами (полукольцами) толщиной 2 мм: 100
Тонкое измельчение:
• картофеля: 120
• моркови: 60
Шинковка:
• капусты толщиной 2 мм: 220
Протирка на диске с отверстиями диаметром 4 мм:
• варёного картофеля: 600
• вареных гороха, фасоли: 300
• вареных моркови, свеклы (после измельчения на диске терочном): 100
• жидких крупяных каш: 300
• творога: 300
• яблок печеных: 400
• тыквы: 400
Протирка на диске с отверстиями диаметром 1,5 мм:
• жидких крупяных каш: 150

Источник

Оцените статью