Настройка оборудования.
При подготовке к работе машину МРОВ–160 устанавливают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть зафиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм снимают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанавливают две прокладки на втулку и далее сборку производят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеждаются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки работы машины или механизма на холостом ходу приступают к нарезке вареных овощей.
Загружают очищенным от кожуры продуктом загрузочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают толкатель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользоваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.
Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из направляющих, заменить ее другой и вновь поставить фиксатор в первоначальное вертикальное положение.
После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с загрузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пищевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.
В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.
Настройка оборудования.
При подготовке к работе машину МРОВ-160 устанавливают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть зафиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм снимают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанавливают две прокладки на втулку и далее сборку производят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеждаются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки работы машины или механизма на холостом ходу приступают к нарезке вареных овощей.
Загружают очищенным от кожуры продуктом загрузочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают толкатель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользоваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.
Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из направляющих, заменить ее другой и вновь поставить фиксатор в первоначальное вертикальное положение.
После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с загрузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пищевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.
В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.
Источник
Машина для нарезки овощей МРОВ-160
Принцип действия и правила эксплуатации аналогичны дисковым овощерезкам.
МС10-160 | МС10-160 и МС7-160 | Общий вид |
МРОВ-160 — машина резки овощей варёных, производительность 160 кг\час.
Предназначена для нарезки варёных овощей на ломтики.
Устройство: Состоит из корпуса, в котором смонтирована рабочая камера с загрузочным и разгрузочными окнами. Рабочими инструментами машины являются:
клиновый нож и неподвижная ножевая решетка (в комплект машины входит 3 решетки с разными рисунками).
Нож приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор.
Принцип действия: На ходу машины нарезанные овощи подаются в рабочую камеру. Острой гранью вращающийся нож срезает тонкий ломтик продукта, а утолщенной гранью продавливает через ножевую решетку.
Правила эксплуатации: перед работой проверяем санитарное, техническое состояние, надежность заземления и работу на холостом ходу.
Подготавливаем продукт: очищаем, моем, нарезаем и подготавливаем тару под обработанный продукт.
Во время работы следим за качеством нарезки продуктов, равномерно загружаем продукт в рабочую камеру в соответствии с нормой, подталкиваем толкателем.
Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:
Источник
Овощерезка мров-160 Назначение оборудования.
Машина МРОВ-160 (рис.№5) предназначена для нарезки кубиками, пластинками и брусочками вареных овощей, которые используются для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезку продукта в овощерезке осуществляют с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами.
Комбинированные овощерезки предназначены для нарезки кубиками и брусочками вареных овощей, использующихся для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезка продуктов в овощерезках производится с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами.
Машина для нарезки вареных овощей МРОВ–160 (рис. №6) состоит из электродвигателя 17, червячного редуктора 1, вращающегося прямолинейного ножа 18, неподвижной ножевой решетки 7, тарелки 15, крышки 13, загрузочного цилиндра 8 и разгрузочного лотка 6, груза–толкателя 9. Движение от электродвигателя 17, укрепленного на приливе корпуса редуктора, передается через червяк 2 и червячное колесо 3 выходному валу 4, опирающемуся на радиальные подшипники качения 5. На хвостовике выходного вала с помощью втулок 11, 12 и фасонной гайки 10 закреплен двухлопастный прямолинейный нож 18. Каждая лопасть ножа заточена с одной стороны и имеет развитую рабочую грань, обращенную к ножевой решетке. Регулирование ножа по высоте осуществляется прокладками, устанавливаемыми между втулкой 12 и ножом. К верхнему торцу корпуса редуктора крепится штифтом 14 тарелка 15, служащая камерой для обработки.
Рис.№6
Рис.№6. Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей:
1 -червячный редуктор; 2 -червяк;
6 -разгрузочный лоток; 7 –неподвижная ножевая решетка;
8 -загрузочного цилиндр;
10 -фасонная гайка; 11,12 — втулки;
13 -крышка; 14 — штифт; 15 -тарелка;
18 — двухлопастный прямолинейный нож.
В днище тарелки имеются два отверстия с лотками, один из которых 6 предназначен для выхода нарезанного продукта, другой 16 — для удаления крошки. В днище тарелки в месте расположения разгрузочного лотка 6 устанавливаются сменные неподвижные ножевые решетки с размерами ячеек 7,7×7,7; 13×13 и 5×31 мм. Сверху тарелка закрывается крышкой 13 с загрузочным цилиндром 8. Крышку надевают на штифты 14 и поворачивают. В загрузочный цилиндр вставляется груз-толкатель 9, который в нижнем положении опирается своим буртиком на верхний торец цилиндра.
Принцип работы. После включения электродвигателя, загружают вареные овощи в цилиндр и вставляют толкатель, который своей тяжестью прижимает продукт к ножевой решетке. От проворачивания продукт удерживается стенками цилиндра и толкателем. Вращающийся горизонтальный нож отрезает от продукта ломтики толщиной, равной расстоянию от ножевой решетки до режущей кромки ножа (4 или 6 мм), и своей наклонной рабочей гранью продавливает их в ячейки ножевой решетки, которая разрезает ломтики в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. При дальнейшем движении вращающегося ножа вновь отрезанные частицы продукта выталкивают из ячеек ножевой решетки нарезанные кусочки, которые через разгрузочный лоток поступают в подставленную тару. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счищаются закрепленным на тарелке скребком и выходят через лоток для удаления крошки.
Источник
Машина для резания вареных овощей МРОВ-160
Машина МРОВ-160 предназначена для нарезки кубиками, пластинками и брусочками вареных овощей, которые используются для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезку продукта в овощерезке осуществляют с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами.
Машина для нарезки вареных овощей МРОВ–160 (рис. №1) состоит из электродвигателя 17, червячного редуктора 1, вращающегося прямолинейного ножа 18, неподвижной ножевой решетки 7, тарелки 15, крышки 13, загрузочного цилиндра 8 и разгрузочного лотка 6, груза–толкателя 9. Движение от электродвигателя 17, укрепленного на приливе корпуса редуктора, передается через червяк 2 и червячное колесо 3 выходному валу 4, опирающемуся на радиальные подшипники качения 5. На хвостовике выходного вала с помощью втулок 11, 12 и фасонной гайки 10 закреплен двухлопастный прямолинейный нож 18. Каждая лопасть ножа заточена с одной стороны и имеет развитую рабочую грань, обращенную к ножевой решетке. Регулирование ножа по высоте осуществляется прокладками, устанавливаемыми между втулкой 12 и ножом. К верхнему торцу корпуса редуктора крепится штифтом 14 тарелка 15, служащая камерой для обработки.
Рис.1
Рис.№6. Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей:
1 -червячный редуктор; 2 -червяк;
6 -разгрузочный лоток; 7 –неподвижная ножевая решетка;
10 -фасонная гайка; 11,12 — втулки;
13 -крышка; 14 — штифт; 15 -тарелка;
18 — двухлопастный прямолинейный нож.
Источник