Машина_нарезки_вареных_овощей_мров_160

Настройка оборудования.

При подготовке к работе машину МРОВ–160 устанавли­вают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть за­фиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм сни­мают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанав­ливают две прокладки на втулку и далее сборку про­изводят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеж­даются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки ра­боты машины или механизма на холостом ходу присту­пают к нарезке вареных овощей.

Загружают очищенным от кожуры продуктом загру­зочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают тол­катель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользо­ваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.

Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из на­правляющих, заменить ее другой и вновь поставить фик­сатор в первоначальное вертикальное положение.

После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с за­грузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пи­щевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.

В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.

Настройка оборудования.

При подготовке к работе машину МРОВ-160 устанавли­вают на стол и крепят тремя болтами. Проверяют правильность сборки, надежность крепления ножа, крышки и ножевой решетки, а также правильность направления вращения ножа. Верхняя крышка должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть за­фиксирована. Чтобы не было заклинивания ножа, перед работой проверяют зазоры между ножом и бункером (зазор не должен превышать 0,5 мм), ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 мм сни­мают крышку с загрузочным цилиндром, отворачивают фасонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанав­ливают две прокладки на втулку и далее сборку про­изводят в обратной последовательности. Для получения зазора размером 6 мм устанавливают четыре прокладки. Включают машину и убеж­даются в правильности сборки. Устанавливают емкость для измельченного продукта. После проверки ра­боты машины или механизма на холостом ходу присту­пают к нарезке вареных овощей.

Читайте также:  Икра_баклажан_рецепты_овощные

Загружают очищенным от кожуры продуктом загру­зочный цилиндр, а сверху продукта устанавливают тол­катель. При нарезке вареного картофеля нельзя пользо­ваться ножевыми решетками с ячейками 7,7×7,7 и 5×31 мм.

Для того чтобы сменить ножевую решетку, необходимо отключить привод машины или механизма. Далее повернуть фиксатор и вынуть ножевую решетку из на­правляющих, заменить ее другой и вновь поставить фик­сатор в первоначальное вертикальное положение.

После окончания работы привод машины отключают, снимают верхнюю крышку с за­грузочным цилиндром, ножевую решетку, очищают от остатков пищи тарелку, скребок, разгрузочные лотки, промывают горячей водой, высушивают и смазывают слоем пи­щевого жира. Корпус снаружи протирают ветошью.

В процессе эксплуатации периодически производят заточку плоского ножа и ножей решеток.

Источник

Машина для нарезки овощей МРОВ-160

Принцип действия и правила эксплуатации аналогичны дисковым овощерезкам.

МС10-160 МС10-160 и МС7-160 Общий вид

МРОВ-160 — машина резки овощей варёных, производительность 160 кг\час.

Предназначена для нарезки варёных овощей на ломтики.

Устройство: Состоит из корпуса, в котором смонтирована рабочая камера с загрузочным и разгрузочными окнами. Рабочими инструментами машины являются:

клиновый нож и неподвижная ножевая решетка (в комплект машины входит 3 решетки с разными рисунками).

Нож приводится в движение от электродвигателя через червячный редуктор.

Принцип действия: На ходу машины нарезанные овощи подаются в рабочую камеру. Острой гранью вращающийся нож срезает тонкий ломтик продукта, а утолщенной гранью продавливает через ножевую решетку.

Правила эксплуатации: перед работой проверяем санитарное, техническое состояние, надежность заземления и работу на холостом ходу.

Подготавливаем продукт: очищаем, моем, нарезаем и подготавливаем тару под обработанный продукт.

Во время работы следим за качеством нарезки продуктов, равномерно загружаем продукт в рабочую камеру в соответствии с нормой, подталкиваем толкателем.

Читайте также:  Смешанные_посадки_цветы_овощи

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:

Источник

Овощерезка мров-160 Назначение оборудования.

Машина МРОВ-160 (рис.№5) предна­значена для нарезки кубиками, пластинками и брусочками вареных овощей, которые используются для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезку продукта в овощерезке осуществляют с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами.

Комбинированные овощерезки предназначены для на­резки кубиками и брусочками вареных овощей, использующихся для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезка продуктов в овощерезках производит­ся с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с верти­кальными прямолинейными ножами.

Машина для нарезки вареных овощей МРОВ–160 (рис. №6) состоит из электродвигателя 17, червячного редуктора 1, вра­щающегося прямолинейного ножа 18, неподвижной но­жевой решетки 7, тарелки 15, крышки 13, загрузочного цилиндра 8 и разгрузочного лотка 6, груза–толкателя 9. Движение от электродвигателя 17, укрепленного на при­ливе корпуса редуктора, передается через червяк 2 и червячное колесо 3 выходному валу 4, опирающемуся на радиальные подшипники качения 5. На хвостовике выходного вала с помощью втулок 11, 12 и фасонной гайки 10 закреплен двухлопастный пря­молинейный нож 18. Каждая лопасть ножа заточена с одной стороны и имеет развитую рабочую грань, обра­щенную к ножевой решетке. Регулирование ножа по вы­соте осуществляется прокладками, устанавливаемыми между втулкой 12 и ножом. К верхнему торцу корпуса редуктора крепится штифтом 14 тарелка 15, служащая камерой для обработки.

Рис.№6

Рис.№6. Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей:

1 -червячный редуктор; 2 -червяк;

6 -разгрузочный лоток; 7 –неподвижная но­жевая решетка;

8 -загрузочного цилиндр;

10 -фасонная гайка; 11,12 — втулки;

13 -крышка; 14 — штифт; 15 -тарелка;

18 — двухлопастный пря­молинейный нож.

В днище тарелки имеются два отверстия с лотками, один из которых 6 предназначен для выхода нарезанного продукта, другой 16 — для уда­ления крошки. В днище тарелки в месте расположения разгрузочного лотка 6 устанавливаются сменные неподвижные ножевые решетки с размерами ячеек 7,7×7,7; 13×13 и 5×31 мм. Сверху тарелка закрывается крыш­кой 13 с загрузочным цилиндром 8. Крышку надевают на штифты 14 и поворачивают. В загрузочный цилиндр вставляется груз-толкатель 9, который в нижнем положе­нии опирается своим буртиком на верхний торец ци­линдра.

Читайте также:  Отварные_овощи_при_диабете

Принцип работы. После включения электродвигателя, загру­жают вареные овощи в цилиндр и вставляют толкатель, который своей тяжестью прижимает продукт к ножевой решетке. От проворачивания продукт удерживается стен­ками цилиндра и толкателем. Вращающийся горизон­тальный нож отрезает от продукта ломтики толщиной, равной расстоянию от ножевой решетки до режущей кромки ножа (4 или 6 мм), и своей наклонной рабочей гранью продавливает их в ячейки ножевой решетки, которая разрезает ломтики в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. При дальнейшем движении вращающе­гося ножа вновь отрезанные частицы продукта выталки­вают из ячеек ножевой решетки нарезанные кусочки, ко­торые через разгрузочный лоток поступают в подставленную тару. Частицы продукта, прилипшие к нижней поверхности ножа, счищаются закрепленным на тарелке скребком и выходят через лоток для удаления крошки.

Источник

Машина для резания вареных овощей МРОВ-160

Машина для резания вареных овощей МРОВ-160

Машина МРОВ-160 предна­значена для нарезки кубиками, пластинками и брусочками вареных овощей, которые используются для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезку продукта в овощерезке осуществляют с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами.

Машина для нарезки вареных овощей МРОВ–160 (рис. №1) состоит из электродвигателя 17, червячного редуктора 1, вра­щающегося прямолинейного ножа 18, неподвижной но­жевой решетки 7, тарелки 15, крышки 13, загрузочного цилиндра 8 и разгрузочного лотка 6, груза–толкателя 9. Движение от электродвигателя 17, укрепленного на при­ливе корпуса редуктора, передается через червяк 2 и червячное колесо 3 выходному валу 4, опирающемуся на радиальные подшипники качения 5. На хвостовике выходного вала с помощью втулок 11, 12 и фасонной гайки 10 закреплен двухлопастный пря­молинейный нож 18. Каждая лопасть ножа заточена с одной стороны и имеет развитую рабочую грань, обра­щенную к ножевой решетке. Регулирование ножа по вы­соте осуществляется прокладками, устанавливаемыми между втулкой 12 и ножом. К верхнему торцу корпуса редуктора крепится штифтом 14 тарелка 15, служащая камерой для обработки.

Рис.1

Рис.№6. Машина МРОВ-160 для нарезки вареных овощей:

1 -червячный редуктор; 2 -червяк;

6 -разгрузочный лоток; 7 –неподвижная но­жевая решетка;

10 -фасонная гайка; 11,12 — втулки;

13 -крышка; 14 — штифт; 15 -тарелка;

18 — двухлопастный пря­молинейный нож.

Источник

Оцените статью