Маршмеллоу_ягодный_домашний_рецепт

Смородиновое маршмеллоу

Смородиновое маршмеллоу

Друзья, лето на дворе! А лето — это ягоды — яркие, сочные и заряжающие позитивом. Сегодня я предлагаю приготовить ягодное маршмеллоу. В основе будет смородина — пока еще не сезонная, а из заморозки. Но она все равно придает маршмеллоу такой яркий вкус, что мало не покажется 😉

Если вы уже готовили маршмеллоу, этот рецепт у вас не вызовет никаких затруднений. Единственное новое в этой истории — то, что масса отсаживается через кондитерский мешок, а не заливается в форму.

Ингредиенты на 100 штук:

Основа

Для посыпки

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в 150 мл воды.

Смородину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.

Соединяем пюре с глюкозным или инвертным сиропом, сахаром и 50 мл воды. Ставим на огонь и варим, периодически помешивая, пока температура сиропа не достигнет 105-106 градусов.

Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Кладем в миску или дежу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, пока масса не остынет примерно до 60 градусов. Затем увеличиваем скорость и взбиваем, пока масса не станет похожей на меренгу или на зефирную массу перед отсадкой.

Перекладываем в кондитерский мешок в насадкой “Открытая звезда” и отсаживаем на силиконовый коврик или на смазанный маслом пергамент. Оставляем в прохладном месте для стабилизации – у меня стояло 4 часа при комнатной температуре.

Здесь можно поступить так же, как в других рецептах маршмеллоу в блоге – просто выложить массу пластом в форму и не заморачиваться с насадкой.

Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.

Застывшие заготовки присыпаем смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.

Нарезаем ножницами на кусочки и обваливаем полностью в сахарной пудре с крахмалом.

Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

Источник

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

😍

Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Читайте также:  Идеальный_дуб_шипов_лес

Ингредиенты

ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) 200 г
сахарная пудра 150 г
желатин 15 г

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 1

Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 2

Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 3

Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 4

Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 5

Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 6

Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 7

Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 8

Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!

Читайте также:  Почвы_лиственных_лесов_серые_лесные_почвы

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 9

Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 10

Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод фото к рецепту 11

Приятного аппетита!

Источник

Ягодное маршмеллоу со вкусом лета

Маршмеллоу — вкусная конфета с воздушной текстурой, которая напоминает классический зефир. Однако, это разные блюда, и самое главное отличие заключается в том, что маршмеллоу не содержит в своем составе яиц. Маршмеллоу — популярное и знакомое каждому в США лакомство, которое используется в десертах и мороженых, а также выступает в качестве приятного дополнения к какао и кофейным напиткам.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Малина

Глюкозный сироп

Сахар

Порошковый желатин

Вода

Для посыпки

Сахарная пудра

Кукурузный крахмал

Для приготовления воздушного лакомства маршмеллоу используйте только натуральные ягоды малины в качестве пюре для десерта, избегайте использования красителей и ароматизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиента для сладкого десерта, для этого промойте и переберите свежие ягоды, если у вас замороженная малина – достаньте из морозильной камеры и оставьте размораживаться. В случае, если у вас нет глюкозного сиропа, сварите инвертный сахарный сироп, замочите желатин для набухания.

Шаг 1

Измельчите малину блендером и протрите через сито, полученное малиновое пюре разделите на две части. Одну часть пюре соедините с половиной глюкозного сиропа и взбейте миксером до однородности. Вторую часть пюре поместите в сотейник и перемешайте с сахаром и оставшимся глюкозным сиропом. Поставьте полученную массу на плиту и варите до температуры 105 °С. После этого добавьте в полученный сироп набухший желатин и растворите его без остатка.

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_коровник

Шаг 2

Готовый сироп медленно вливайте в малиновое пюре, не прекращая его взбивать. Продолжайте взбивать до тех пор, пока температура массы в чаше не упадет до 45 °С. Полученную плотную массу переложите в форму, застеленную пищевой пленкой, и отправьте в холодильник для застывания на 2 часа.

Шаг 3

Для приготовления посыпки для маршмеллоу смешайте в емкости сахарную пудру и кукурузный крахмал, в рекомендуемом количестве по рецепту. Частью полученной посыпки застелите доску, выложите на нее маршмеллоу из формы и присыпьте ее оставшейся сахарной пудрой. Нарежьте десерт на порционные небольшие квадратики и обваляйте их в сахарной пудре.

произвести впечатление

Подавайте маршмеллоу в качестве самостоятельного лакомства или же дополняйте ими какао и кофейные напитки.

Источник

Маршмеллоу из клубники

Маршмеллоу из клубники

Очень вкусный клубничный десерт действительно такой же нежный, как облака, видимо поэтому и получил свое название. Его хранят в холодильнике, так как он очень быстро тает в тепле или в руках.

Описание приготовления:

Десерт просто тает во рту, невозможно остановиться, когда начинаешь его дегустировать. Вы можете готовить лакомство хоть каждый день в сезон сбора этой ароматной ягоды или готовить его из клубничного джема, варенья или замороженных ягод.

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 350 Грамм
  • Сахар 70 Грамм
  • Желатин 12 Грамм
  • Вода горячая 70 Миллилитров
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Как приготовить «Маршмеллоу из клубники»

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 1

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 2

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 3

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 4

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 5

Перелейте ее в казан или ковш, добавьте сахарный песок. Если не любите, чтобы попадались косточки, то протрите массу через ситечко. Прогрейте всю массу до растворения сахара примерно 3-5 минут, следя за тем, чтобы не образовалась пена.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 6

Выключите нагрев и остудите ягодную массу примерно 5 минут. В это время размешайте жидкость с желатином. Влейте ягодную массу в емкость кухонного комбайна, туда же влейте жидкость с желатином, и накройте емкость крышкой. Начните взбивать на высокой скорости примерно 8-10 минут до побеления всей массы и увеличения в два раза. Помните, что взбивать нужно горячее ягодное пюре, а не остывшее.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 7

Застелите глубокую емкость пищевой пленкой и обязательно смажьте ее ратсительным маслом, иначе вы потом не сможете снять ее с ягодного мусса. Влейте взбитую массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности. Поместите в холодильник на 2-3 часа, а лучше — в морозильную камеру на 40-50 минут.

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 8

Маршмеллоу из клубники - фото шаг 9

Высыпьте сахарную пудру на тарелку и нарежьте массу кубиками. Обваляйте их в сахарной пудре, но можно пропустить этот шаг.

Источник

Оцените статью