- Домашний маршмеллоу малиновый
- Как приготовить Домашний маршмеллоу малиновый рецепт пошагово
- Малиновое маршмеллоу
- Ингредиенты на 96 шт:
- Основа
- Для посыпки
- Рецепт приготовления:
- Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Малиновый маршмеллоу
- Рецепт малинового маршмеллоу
- Ингредиенты
- Специальное оборудование:
- Как приготовить
Домашний маршмеллоу малиновый
Готовим домашний маршмеллоу малиновый рецепт. Могу сказать, что пока особой популярностью у вас пользуются разделы «Торты в стакане», «Вафли» и «Конфеты» (особенно марципан и маршмеллоу). В книге есть прекрасный рецепт классического маршмеллоу — это аналог нашего зефира, но без белка. ☺️ Его обычно добавляют в какао, различные десерты или едят его просто так с чаем или кофе. Очень рекомендую! Сегодня же я хочу поделиться с вами рецептом моих любимых малиновых маршмеллоу. 😍 Они получаются более влажными, чем классические, и во многом напоминают зефир, но готовятся в разы проще! И без белка (для кого это актуально). .
Порции: 42 штуки
Ингредиенты:
Для маршмеллоу:
200 г малинового пюре из свежих или замороженных ягод (без косточек!)
120 мл воды
26 г желатина
420 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
60 г кукурузного, глюкозного или инвертного сиропа растительное или сливочное масло для смазывания формы и инвентаря
Для обсыпки:
50 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
Как приготовить Домашний маршмеллоу малиновый рецепт пошагово
1. Установить кондитерскую рамку со сторонами 20×30 см на силиконовый коврик или застелить формы для выпечки 20×20 см и 21×11 см фольгой. Смазать дно и стенки рамки или формы сливочным маслом. Для маршмеллоу замочить желатин в малиновом пюре на 10-15 минут и растопить на водяной бане или в микроволновой печи короткими интервалами по 10-15 секунд. Соединить в кастрюле два вида сахара, сироп и 120 мл воды и перемешать. Нагревать смесь на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
2. Довести смесь до кипения и варить 8-10 минут, пока сироп не достигнет температуры 116-118 °C (чем выше температура, тем плотнее будут готовые маршмеллоу). Снять сироп с огня и остудить до 90 °C. Выложить малиновое пюре с желатином в большую миску или чашу миксера и взбивать миксером на медленной скорости 1 минуту. Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой горячий сироп и продолжать взбивать миксером на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока масса не станет пышной и блестящей и не увеличится в объеме примерно в 3 раза.
3. Выложить получившуюся массу в подготовленную форму, разровнять поверхность ложкой или силиконовой лопаткой, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов (можно на ночь). Для обсыпки смешать в небольшой миске сахарную пудру и кукурузный крахмал. Выложить застывшую массу на разделочную доску, нарезать на порции и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала. Хранить при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 14 дней.
4. Совет: Готовая зефирная масса очень липкая, поэтому весь кухонный инвентарь, который с ней соприкасается, должен быть хорошо смазан сливочным маслом: кондитерская рамка, ложка, силиконовая лопатка, нож. Также рекомендую вам периодически мыть нож в процессе нарезки конфет и заново тщательно смазывать его маслом.
Источник
Малиновое маршмеллоу
А вот и оно — легкое, как облачко, нежное и ароматное — малиновое маршмеллоу, которое заинтриговало многих в моем Инстаграме. Оно приготовлено безо всяких искусственных красителей и ароматизаторов — только натуральное малиновое пюре, которое я заготовила в те славные времена, когда малина на рынке была чуть дороже, чем по полтора бакса.
Если готового пюре у вас нет — не беда: берем замороженную малину — и готовим. В рецепте я как раз привожу цифры для малины, а не для пюре.
А если у вас нет глюкозного сиропа — сварите инвертный сахарный сироп — и будет вам счастье 😉
Ингредиенты на 96 шт:
Основа
Для посыпки
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде.
Малину размораживаем, перебиваем блендером и протираем через сито. Нам потребуется 140 г пюре.
Кладем половину пюре в сотейник с половиной глюкозного сиропа и всем сахаром (у меня на фото замороженное пюре).
Вторую половину пюре и сиропа кладем в чашу миксера и начинаем взбивать.
Параллельно варим содержимое сотейника до температуры 105-106 градусов.
Снимаем сироп с огня и добавляем в него набухший желатин. Размешиваем до растворения.
Не прекращая взбивать массу в чаше, умеренной струйкой вливаем в нее горячий сироп. Взбиваем до остывания массы примерно до 45 градусов. Она будет довольно плотной – примерно как меренга, взбитая до средних пиков, может чуть мягче.
Перекладываем массу в застеленную пленкой форму и разравниваем.
Оставляем застывать на 2-4 часа в холоде.
Сахарную пудру смешиваем с крахмалом.
Посыпаем частью смеси доску. Вынимаем маршмеллоу из формы и переворачиваем на крахмальную смесь. Аккуратно снимаем пленку. Вот тут вам понадобится немного терпения, т.к. пленка обычно снимается не очень охотно. Для облегчения процесса можно застелить дно хорошим пергаментом – он отходит лучше.
Посыпаем маршмеллоу сахарной пудрой.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники – у меня примерно 3*3 см. Мне было удобно резать ножом для пиццы.
Обваливаем все кусочки в смеси сахарной пудры и крахмала. Готово!
Маршмеллоу можно хранить, обильно пересыпав сахарно-крахмальной смесью, в плотно закрытой емкости при комнатной температуре. У меня стоит в трехлитровой банке под пластиковой крышкой 🙂
Приятного аппетита!
Источник
Быстрый Десерт к Чаю! Зефир Маршмеллоу из любых Ягод
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Целая гора полезных и безумно вкусных конфет за копейки! Понадобится всего 3 простых ингредиента!
Все очень быстро, просто, вкусно, и никакой химии в составе! По вкусу и консистенции конфетки как пушистое облачко. Очень похожи на зефир маршмеллоу или конфеты «Птичье молоко». Нереально вкусно! Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!
Ингредиенты
ягоды свежие или замороженные (клубника, малина, смородина и др.) | 200 г |
---|---|
сахарная пудра | 150 г |
желатин | 15 г |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Беру 200 г ягод. У меня клубника. Но ягоды можно брать любые.
Прекрасно подходят замороженные ягоды. Предварительно ягоды нужно разморозить.
Ягоды кладу в миску.
Добавляю к ягодам 150 г сахарной пудры.
и 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для приятного аромата.
Ваниль можно не добавлять, но мне очень нравится ванильный аромат в выпечке и десертах.
Измельчаю ягоды при помощи блендера до однородности.
Всыпаю 15 г быстрорастворимого желатина.
Хорошо перемешиваю ягодное пюре с желатином и оставляю на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо набух.
Прошло 20 минут. Желатин набух и пюре немного загустело.
Переливаю в кастрюльку.
Ставлю на медленный огонь и нагреваю пюре с желатином, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Пюре не нужно доводить до кипения, оно должно просто стать горячим.
Снимаю пюре с плиты, переливаю обратно в миску и даю остыть до комнатной температуры.
Взбиваю его на максимальной скорости миксера около 5 минут, до светлой, пышной и однородной массы.
Во время взбивания, пюре желатином увеличиться в объеме в несколько раз и превратится в нежную зефирную массу. Посмотрите, какой красивой широкой лентой сползает зефирная масса, когда она хорошо взбита.
Нежная и воздушная, как облачко! А запах, просто божественный!
Застилаю пищевой пленкой форму, размером 20х20 см.
Выливаю ягодное суфле в форму.
Разравниваю поверхность и убираю в холодильник буквально на 1-2 часа. За это время пюре хорошо схватиться, загустеет и получится просто невероятно нежные и вкусные конфеты маршмеллоу из ягод.
Достаю десерт из холодильника.
Переворачиваю на разделочную доску или тарелку.
Достаю суфле из формы и аккуратно снимаю пленку.
Нарезаю на конфеты при помощи острого ножа. Чтобы нарезать было удобно и конфетки получились красивыми и аккуратными, смажьте нож растительным маслом.
Конфеты получаются безумно нежными, вкусными, пушистыми и просто тают во рту! А ягодный аромат стоит на весь дом!)) Рекомендую от всей души, друзья!
Все продукты простые и доступные. И, как я уже говорила, ягоды подходят и свежие и замороженные. Так что эти конфетки маршмеллоу, помогут вам в борьбе с урожаем летом и разгрузят вашу морозильную камеру зимой! 🙂
Быстрые, вкусные и полезные конфеты без всякой химии — просто мечта любой хозяйки!
Рецепт такой простой, что легко справятся даже дети. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!
Приятного аппетита!
Источник
Малиновый маршмеллоу
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 304 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты.
Рецепт малинового маршмеллоу
- Общее время: 4 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 304 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Малина 300 г
- Желатин в пластинах 8 шт.
- Кукурузный сироп 150 мл
Специальное оборудование:
Как приготовить
Соединяем в сотейнике 300 грамм замороженной малины и 110 грамм сахара и ставим на огонь, варим 2-3 минуты. Здесь нужно варить до того момента, когда вся ягода, скажем так, развалится и получится практически однородный соус.
Процедите полученное пюре через среднее сито чтобы избавиться от косточек. Нам выходе понадобится 140 грамм малинового пюре.
Замочить 8 листов желатина в холодной воде. Для быстрого размокания разрезать листы желатина ножницами на полоски в 2 см.
В маленький сотейник перелить половину малинового пюре (70 г), половину кукурузного сиропа (75 г) и сахар (150 г)
Поставьте сотейник на плиту и нагревайте смесь до 110 градусов.
Добавьте в горячую смесь желатин и размешайте. Буквально за минуту он раствориться и масса станет однородной.
Оставшееся малиновое пюре (70 г) и кукурузный сироп (75 г) перелейте в высокую чашу и взбейте миксером минуты 2.
Продолжая взбивать на высокой скорости влейте тонкой струйкой сироп из сотейника.
Когда весь сироп добавлен, продолжайте взбивать 5-7 минут. Масса посветлеет и значительно увеличится в объеме, кроме того она станет очень плотной.
Перелейте смесь в заранее подготовленную форму. Для этого проложите ее пленкой или пергаментом.
Разровняйте массу по форме и щедро присыпьте сахарной пудрой. Оставьте при комнатной температуре.
Через 3 часа, выньте застывшую массу из формы, аккуратно освободите боковые стенки от пленки/пергамента и нарежьте на нужные квадраты. Только после каждого разреза смывайте прилипшее маршмеллоу с ножа. Каждый квадратик аккуратно снимайте с пергамента (я поддевал снизу ножом). Сперва будет казаться, что все обратно слиплось. Но на самом деле кубики будут отходить по линиям срезов очень ровно. Каждый сегмент обваливайте в сахарной пудре со всех сторон. Отряхивайте излишки.
Рекомендую приготовить домашних маршмеллоу, мне этот рецепт понравился.
Источник