- Приготовление маршмеллоу на костре
- Базовый вариант
- Рецепт смора с печеньем
- Банановый десерт
- Базовый рецепт №2
- С шоколадным соусом
- Шашлычки из маршмеллоу и клубники
- Пожарил маршмеллоу (зефир) на костре, как делают американцы
- Попробовали пожарить «зефир» как американцы. Теперь знаю зачем они это делают. Рассказываю как это было.
- Как жарить маршмеллоу на костре
- Особенности приготовления
- Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
- Правильно выбираем ингредиенты
- Состав
- Где приобрести
- Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления
- Выбор
- Жарка
- На костре
- Сковороде
- В духовке
- Полезные свойства
Приготовление маршмеллоу на костре
Мода на поджаривание маршмеллоу на костре пришла к нам из США. Для местной детворы эти сладкие, воздушные пастилки еще с середины прошлого века стали незаменимым атрибутом пикников и походов на природу.
При нагревании на огне маршмеллоу на глазах увеличивается, приобретая поджарость и коричневый цвет (сахар превращается в карамель). Внутри же пастилки становятся очень тягучими и мягкими.
Сейчас маршмеллоу свободно продается и в наших магазинах. С этим лакомством хорошо знакомы все любители десертов: пастилки активно используются для приготовления тортов и пирожных. Сладкие шашлычки из пастилок также стали весьма популярны. Благо готовить их легко: достаточно просто нанизать кусочки маршмеллоу на деревянные шпажки или шампуры и быстро поджарить над пламенем костра. Характерная хрустящая корочка карамельного цвета появится крайне быстро, в течение считаных минут.
Рассмотрим некоторые способы приготовления маршмеллоу, особо популярные у шашлычников.
Базовый вариант
Итак, на что стоит обратить внимание, прежде всего? Нам понадобятся:
- хорошие, достаточно раскаленные угли;
- удобные шампуры или шпажки;
- пастилки маршмеллоу.
Вопросом углей стоит озаботиться заранее. Необходимо разжечь костер где-то за час до начала готовки. Для этого взять с собой на природу бумагу, сухие травы или вату.
Иначе придется искать засохшие стволы деревьев или шишки уже на месте. Для качественного костра понадобится много хвороста и сухих веток. Они будут поддерживать огонь после его возгорания.
В качестве шампуров можно взять длинные (размером с руку), заостренные на одном из концов ветки. Причем желательно от лиственных, а не от хвойных деревьев. Последние слишком смолятся – этот вкус может сильно подпортить готовые, поджаренные пастилки.
Пастилки следует надежно закрепить на шампуре. Для этого лучше проткнуть их насквозь. Жарить проще по одной маршмеллоу на шампуре, хотя ничто не мешает насаживать их сразу по несколько штук.
Жар от углей будет эффективно карамелизовать сахар, содержащийся в пастилках. Именно поэтому маршмеллоу жарят на углях, а не на открытом огне. Так пастилки не обугливаются слишком быстро, сохраняя замечательную сердцевинку.
Наша цель – равномерное поджаривание пастилок с каждой из ее сторон. Поверхность сладости постепенно будет коричневеть. Для того чтобы ускорить этот процесс, можно регулярно поворачивать шампур до появления аппетитного, коричнево-золотого цвета у маршмеллоу. Или же можно пожарить сперва одну сторону пастилки, а затем перевернуть и повторить процесс с другой стороны.
Понятно, что при сильном открытом огне зефир (маршмеллоу) может элементарно воспламениться. Если задуть пламя, то пастилка, скорее всего, просто целиком покроется угольной сажей. Поэтому лучше никогда не готовить это кондитерское изделие на открытом огне.
К тому же есть немалая вероятность причинить себе или окружающим людям неприятный ожог, если активно трясти шампуром с возгоревшейся пастилкой.
После того как маршмеллоу равномерно покоричневеет со всех сторон, можно приступать к дегустации.
Важно выждать около минуты перед началом трапезы: первые 60 секунд лакомство будет слишком горячим.
Можно съесть сначала подгоревшую корочку, а затем перейти к тягучей и сладкой середине.
Другой вариант – наслаждаться оригинальным десертом одновременно, не разделяя пастилку на составные части. В среднем маршмеллоу готовится на умеренных углях за 4–5 минут.
Рецепт смора с печеньем
Весьма уместно заранее подготовить к поджаренным маршмеллоу плитки любимого шоколада и какое-нибудь хрустящее печенье (подойдут сладкие крекеры).
Шоколад следует выложить на одно из печений, сверху поместить готовую, жареную пастилку и сверху накрыть еще одним печеньем, образовав своеобразный десертный бутерброд. Шоколад от контакта с горячей пастилкой непременно расплавится.
Банановый десерт
Для этого понадобятся:
- несколько бананов;
- две плитки шоколада;
- пачка маршмеллоу.
Через кожуру бананов необходимо выполнить продольный разрез (с вогнутой стороны). Затем удалить мякоть плода, набить опустевшую кожуру пастилками маршмеллоу, шоколадной крошкой и целыми кусочками (раскрошить заранее).
Бананы с десертной начинкой завернуть в отрезы фольги, выложить на подготовленные горячие угли. Запекать несколько минут (до 15-ти). Постоянно смотреть за готовностью, постараться не передержать на огне. Зависимость времени и готовности здесь прямая: чем дольше будет нагреваться банан, тем сильнее прожарится и карамелизуется его начинка.
Базовый рецепт №2
Для завсегдатаев крупных строительных магазинов не составит труда отыскать отделы, в которых продается все, что нужно для пикника. Среди разнообразия всевозможных шампуров зоркий глаз профессионала непременно наткнется на специальные, двойные шампуры. Приготовление маршмеллоу с их помощью сильно упростится.
- пачка маршмеллоу;
- 20 мл растительного масла.
Шампуры нужно смазать растительным маслом (с помощью кулинарной кисточки, например). Затем насадить на них сразу несколько пастилок. Обжаривать над углями небольшого жара. Готовность определять по появлению румянца на поверхности и заметному раздутию пастилок.
Запивать готовое лакомство в походных условиях можно горячим чаем, шоколадом или какао из стальной скаутской кружки.
С шоколадным соусом
Понадобятся (для одной порции):
- дюжина пастилок;
- 10 мл шоколадного соуса;
- горсть сахарной пудры.
Взять три деревянные шпажки. Насадить на каждую из них по 4 пастилки маршмеллоу. Быстро обжарить на углях. Переложить на походные тарелки, аккуратно полить тончайшей струйкой шоколадного соуса и обсыпать пудрой.
Шашлычки из маршмеллоу и клубники
Эффектное и вкусное блюдо для настоящих шашлычных гурманов.
Понадобятся (для 5 порций):
- 20 разноцветных пастилок маршмеллоу;
- 20 ягод клубники;
- сахарная пудра для декорации.
Деревянные шпажки заранее смочить в воде. Решетку смазать растительным маслом и поместить на раскаленные угли.
На каждую шпажку насадить по две ягоды и маршмеллоу. Запекать с каждой стороны буквально по 20–30 секунд. Дольше не стоит – пастилки могут элементарно сгореть.
Выложить готовые шашлычки на походные тарелки или другую посуду. Украсить сахарной пудрой.
Перед насаживанием на шампур разумно прогреть его острие над пламенем в течение нескольких секунд. Тогда он будет легко протыкать поверхность пастилки.
Источник статьи: http://edaturistu.ru/pohod/prigotovlenie-marshmellou-kostre
Пожарил маршмеллоу (зефир) на костре, как делают американцы
Вчера жарили шашлык и решили наконец попробовать пожарить маршмеллоу (это такой вид зафира по-нашему) на огне.
Постоянно видели это в американских фильмах, комиксах, даже у дочки в книжке про Эльзу («Холодное сердце») главные герои жарили на костре маршмеллоу, так что ей тоже очень хотелось попробовать.
В общем, купили в магазине две пачки, на садили на слегка обтесанные палочки (а потом в ход пошли шампуры) и начали жарить.
Первые кусочки мигом сгорели и обуглились, потому что поднесли слишком близко к огню. Было невкусно, как будто жуёшь сгоревшую бумажку.
Потом начали держать подальше от огня, чтобы кусочек лишь чуть-чуть пожелтел, приобрёл золотистый цвет и слегка увеличился в размере.
Не знаю, как должно было быть, но мне кажется, что мы сделали все, как надо, большого ума там не надо, никаких премудростей нет.
Попробовал, оказалось весьма неплохо. Сверху золотистая корочка, а внутри растаявшая почти жидкая субстанция. По вкусу похоже на подогретый в микроволновке Choko-Pie. В общем, «открыл Америку».
Лично мне не очень понравилось, жене и детям тоже. Неплохо, интересно, но я ожидал большего. Думал, что раз в Америке это возведено чуть ли не в культ, что раз все так делают, то это должно быть очень вкусно. Но нет.
Как по мне, так если хочется чем-то завлечь детей, можно пожарить сосиски. Или порезать их колечками и жарить по кусочку.
Или я что-то не так сделал? Кто-нибудь ещё занимался этим, жарил зефир? А Чокопай в микроволновке грели 30 секунд?
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/imperfect_writer/pojaril-marshmellou-zefir-na-kostre-kak-delaiut-amerikancy-5f51421466cb31336a0199ef
Попробовали пожарить «зефир» как американцы. Теперь знаю зачем они это делают. Рассказываю как это было.
Ну вот уже и четвёртая неделя карантина, а мы не перестаём придумывать для себя всё новые занятие. Вчера смотрели старые фильмы и сын спросил меня «Зачем американцы жарят зефир на костре?» А и правда, зачем?
Честно сказать для меня это было большое открытие, хотя задумывался об этом я уже давно.
В фильмах они так соблазнительно вертят эти зефирки перед огнём, что порой самому хотелось выбежать на задний двор и тоже пожарить. Вообще этот зефир совсем не такой, как привыкли видеть его мы, Американцы называют его «маршмеллоу». Их зефир напоминает пастилу или суфле, а состоит он из сахара, желатина и глюкозы.
Конечно мы не долго думая поехали и купили. Хотелось найти «маршмеллоу» в классическом белом цвете, без красителей, но такого не нашлось. Взяли цветной, но главное что суть не меняется.
Разожгли костёр, включили музыку » Кантри » и погрузились в атмосферу кино)) Дети были в восторге, для них это как небольшое путешествие.
Поначалу у меня были смутные сомнения по поводу того, что зефир вообще будет держаться на шампуре, а не стечёт в костёр. Поэтому первопроходцем был я.
Никаких инструкций по жарке я не знал и поэтому руководствовался только увиденным в фильмах. Просто взял шампур, надел на него одну зефирку и опустил её прямо в пламя.
Когда увидел что зефир, стал приобретать золотистый оттенок, я стал его вращать. Буквально за несколько секунд он покрылся золотистой корочкой, которая при остывании становилась хрустящей.
Положив зефир в рот, я не мог сразу описать этот невероятный вкус, но дети увидев мои удивлённые и восхищённые глаза без всяких вопросов кинулись повторять за мной.
Да, я понял зачем американцы жарят зефир, именно в эту минуту) Это просто восхитительный вкус, зефир покрывается тонкой, хрустящей, карамельной корочкой, а внутри при этом становится практически жидким.
Раньше я ничего подобного не пробовал. Теперь я думаю зефир буде появляться у нас на каждых посиделках у костра.
Вот такой вот вышел сегодняшний вечер, открыли для себя «Америку»))). А вы когда-нибудь пробовали жарить зефир? Если нет, то обязательно попробуйте, я думаю вы точно не пожалеете.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5d206b896a438100ae585bec/poprobovali-pojarit-zefir-kak-amerikancy-teper-znaiu-zachem-oni-eto-delaiut-rasskazyvaiu-kak-eto-bylo-5ea1df172517bd2ed0b45103
Как жарить маршмеллоу на костре
Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.
Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.
Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:
- угли или дрова для огня – 1 уп.,
- жидкость для розжига – 1 шт.,
- мелкая древесная стружка – для разжигания;
- шпажки – 8 шт.
Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.
Особенности приготовления
Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:
- При загорании пастилки, не нужно резко дергать ее, трясти, пытаться стряхнуть. Это может привести к попаданию кусочков горящего зефира на части тела человека.
- Пастилу следует насаживать ровно, посередине зефира, чтобы избежать ее отсоединения от шпажки.
- Следует придерживаться правил безопасности. Заранее приготовить компоненты для тушения костра.
Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
Желательно кушать это лакомство горячим. Но следует подождать 1 минуту, а потом приступать к трапезе. Съедается сразу корочка. Если она перегорела, тогда есть ее не рекомендуется. Ее следует снять, выкинуть.
Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.
Правильно выбираем ингредиенты
Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.
Состав
Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:
- Сахар;
- Кукурузный сироп;
- Желирующий компонент;
- Глюкоза.
В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Где приобрести
Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.
Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.
Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.
Источник статьи: http://recepti24.ru/stati/kak-zharit-marshmellou-na-kostre.html
Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления
Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения. Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.
Выбор
Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.
Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.
Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек». Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.
Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.
Жарка
Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.
Жарить зефир можно на костре во время пикника, как это делают американцы, или в домашних условиях на обыкновенной сковороде, в духовке или даже микроволновке. Некоторые хозяйки советуют попробовать приготовить сладкую вкуснятину, держа на вилке над газовой плитой. Главное во всех процессах – это постоянное наблюдение за продуктом, так как он может быстро расплавиться или подгореть. Чтобы правильно пожарить маршмеллоу нужно совсем немного времени, при котором конфетки постоянно переворачивают. Когда продукт со всех сторон покроется желаемой красивой корочкой, можно считать десерт готовым.
На костре
Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.
Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.
После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.
Сковороде
Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:
- 0,5 кг зефира;
- 4 ст. л. воды;
- 0,4 кг сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванили;
- масло.
В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.
В духовке
В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.
- 15 больших зефирок;
- 0,5 ст. л. сливочного масла;
- 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.
Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.
Полезные свойства
Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.
Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).
Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.
Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vdomeeda/kak-nujno-jarit-sladkii-zefir-na-kostre—pravila-prigotovleniia-5c612a2fd704ab00af3b119f