Марокко_какие_есть_фрукты

Марокканские и африканские фрукты

frut

Я часто захожу в один магазин рядом с домом, в котором одно время во фруктовом отделе работал продавцом киргиз. Я в июне месяце прошлого года почти ежедневно заходил туда за черешней и поэтому познакомился с ним. Он летал в Марокко к родственникам. Ну, это не удивительно. Киргиз все же, они любят путешествовать и ездить по всюду, оказываться в тех местах, где их увидеть не ожидаешь.

Рассказывал он про фрукты, среди которых там великое множество здесь не встречающихся и которые стоят на каждом столе и никому не нужны. Цены в местных магазинах 20-30 рублей за килограмм апельсинов и бананов. Не многим дешевле, чем у нас.

529F9B43751DA4261FCFFE35E5AA0

Цитрусовых и томатов произрастает в Марокко много, а вот ананасов и кокосов там нет, и это также считается экзотикой и завозится из нижней Африки.

0_5d520_8d7b438b_XL

На днях в порту Санкт-Петербурга задержали 880! тонн контрабандных марокканских клементин. Цифра для человека из России огромная, столько клементин мне как любителю мандаринов себе тяжело представить но с учетом того, что в тех местах урожаи собирают по несколько раз для обитателей тех мест это не удивительно.

6f53286e798e

По климату то же Марокко находится в субтропиках, зоне Средиземноморского побережья, для которой характерны следующие экзотические и не известные широкому кругу населения нашей страны виды фруктов.

Томарилло — это древесный помидор, считается фруктом. Кожура твердая и горькая. Мякоть вкусная. Его можно есть ложкой. Хорошо сочетается с сахаром.

26463224_Tamarillo_liliatch

Сладкая Гренадилла — плоды яйцевидной формы. Кожура твердая. Цвет ярко-желтый. Мякоть мягкая и кисло-сладкая на вкус. Едят этот фрукт свежим или выжимают из него сок. Растет на дереве, для плодоношения требуется солнечный свет. Поливается в жаркое время каждый день.

0a0bf2dd53dfb79bf2b1079915977a16

Лонган — Мякоть белая. Плод сладкий на вкус, его едят свежим, высушенным или законсервированным. Растет гроздьями на теплолюбивом дереве. Кстати, это еще и комнатное растение, поэтому может выращиваться даже на Урале.

longan-lg

Пепино — второе название дынная груша. Плохо растет в жарком климате и поэтому выращивается в умеренном в пределах +20. +25 градусов. Плод имеет кисло-сладкую мякоть на вкус, которая очень сочная, Напоминает дыню. Растение является близким по роду к перцу и имеет похожие на него листья. Требовательно к воде.

Читайте также:  Фруктовый_лед_арбуз_яблоко

ksjdhklajhs

А эти фрукты растут уже в тропиках:

Гуава — плод по виду похож на зеленое бугристое яблоко. Дерево нетребовательно к почве и может расти даже на глине и песке. Вечно-зеленое растение. Можно употреблять с косточками. Полезный фрукт — содержит в 5 раз больше витамина C, чем апельсин. Гуава находит применение не только в кулинарии, но и в медицине.

weijmivxvvlo

Мангостин — растет на дереве. В диком виде не встречается. Бесполое растение. Внутри под толстой кожурой находится белоснежная мякоть с семенами. По вкусу напоминает смесь персика, клубники и винограда. Употребляется сырым и охлажденным. Используется в лечебных целях.

frukti.jpg1

Карамболь — фрукт в виде звезды. Мякоть мягкая. По вкусу напоминает смесь яблока, крыжовника и огурца. Имеет кисло-сладкий освежающий вкус и хорошо утоляет жажду.

2f91795404e280fc1ef7394b03b7acc5

Саподилла — фрукт, который внешне похож на киви. Вкус молочно-карамельный, приторно-сладкий. Хранится недолго и ее следует употреблять в течение нескольких дней после покупки.

0_51e83_551e445b_XL

Интересно то, что Средиземноморские фрукты могут произрастать не только в Африке, но и в Италии, Франции, Калифорнии, Словении и даже в России на побережье Черного моря. Хотя, страна то большая и удивляться тут нечему. Как говорится именно у нас при желании можно найти все, что угодно.

Источник

Марокканская выпечка, десерты и фрукты

Хлеб хобз

Традиционный белый марокканский хлеб, пшеничный. Выпекается плоскими кругами толщиной от 1,5 до 3 см. При трапезе используется в том числе для того, чтобы подбирать остатки соуса. Многие марокканцы любят выпекать хлеб сами. Благо рецепт несложный. Выпекается хобз ежедневно, поскольку довольно быстро черствеет. Фото – см. выше.

Батбут

(batbout, mkhamer, toghrift, matlou)

Полые лепёшки наподобие питы.

Бегрир

Пористые блинчики, которые поджариваются только с одной стороны. Одно из традиционных блюд для ифтара (вечернего завтрака во время Рамадана).

Ргаиф, мсемен или мелуи

(rghayef, rgaif, m’semen, msemen, meloui)

Обжаренные слоёные лепёшки-блинчики. Подаются с мёдом.

Ргаиф или мсемен

Тесто варка

Тончайшее слоёное тесто, толщиной с лист бумаги. Более жёсткий и хрустящий родственник теста фило. Ингредиент множества вариантов марокканской выпечки, например:

Бриваты

  • пирога пастилла;
  • «змееподобной» мханши (m’hancha, m’hanncha, mhansha, mhannsha) – выпечной (реже обжаренной) «улитки» из рулетика с начинкой из миндальной пасты;
  • треугольничков бриват (briouat, briouate, briwat) с самой разнообразной начинкой, от солёной из курицы или тунца до сладкой из миндаля (в этом случае бриваты поливаются сиропом из мёда и флёр д’оранжевой воды). Иногда бриваты делают цилиндрической формы.
Читайте также:  Как_правильно_питаться_овощами_и_фруктам

Пастилла, бестила или бастийя

(pastilla, bestila, bastila, besteeya)

Пирог из теста варка и сладко-солёной начинки из курицы, миндаля и специй, щедро посыпанный корицей и сахарной пудрой. В начинке также присутствует незаметная масса из яйца. В изначальном варианте вместо курицы использовалось мясо специально выращенных голубей. Но с тем, что голубей сейчас не разводят в тех количествах, что раньше, повсеместно пастилла выпекается с курицей. Иногда с ягнятиной.

Считается, что чем больше мяса в пироге – тем больше уважения проявляет хозяин дома к гостю. Пропорции серьёзно влияют на вкус, потому что слой с курицей солоноватый, а с орехами – сладкий.

Пастилла

Есть региональные различия — на севере в пастиллу добавляют лимон, а на юге стараются сделать послаще. Например, в Тетуане Вы можете встретить вариант с начинкой из курицы и лимона вообще без добавления миндаля и сахара.

Также есть разновидность пастиллы с рыбой/морепродуктами. В этом случае пастилла готовится несладкой и без яиц. Иногда к морепродуктам могут добавить немного тонкой вермишели.

А в Фесе есть свой особый, десертный вид пастиллы – джохара или пастилла с молоком (johara, pastilla au lait) – в ней используются миндаль, мёд и молочный крем.

Сфендж или сфенж

Марокканские пончики (они же пышки).

Макуда

Нежные пирожки с картошкой и специями, жаренные во фритюре. Довольно невзрачные и очень маленькие, по 5 см. в диаметре.

Макуда

Млевза или груиба

(ghrouiba, ghrieba, mlewza, ghriebat el a’kda, ghrieba d’ellouz, bellouz)

Миндальные печенья, отдалённо напоминающие макаруны либо миндальное печенье от «Севера» (петербуржцы поймут, о чём речь). В составе только миндальная мука.

Лодыжка или рог газели

Рогалик с начинкой из миндальной пасты. В Европе почему-то прижилось название «рог газели», хотя на арабском название звучит как «лодыжка газели».

Рог газели

Шебакиа

(сhebakia, shebakia, shebbakia, mkharka, griwech)

Жареные во фритюре «розы» из теста, политые сиропом из мёда с розовой водой и посыпанные кунжутом.

Финики и шебакиа

Нуга

Нуга

Фрукты

Благодаря широкому диапазону климатических условий на территории Марокко у жителей есть возможность выращивать разные фрукты – от субтропических бананов, фиников и цитрусовых до яблок и слив, растущих в умеренном климате.

Один из видов десерта – нарезанные кружочками апельсины, посыпанные корицей. Таким же образом могут быть поданы зёрна граната.

Источник

Марокко какие есть фрукты

Фрукты, произрастающие в Марокко, несут в себе неисчерпаемую палитру вкусов, от их обилия и разнообразия туристы приходят в восторг. Всем хорошо знакомы апельсины, мандарины, бананы, ананасы и гранаты, поставляемые из Африки, но многие африканские фрукты значительно отличаются от тех, которые мы привыкли видеть на прилавках российских магазинов.

Читайте также:  Мыло_фруктовая_аллея_90г_земляника

Этот вкуснейший экзотический фрукт с плодами яйцевидной формы и мякотью желто-оранжевого цвета обладает сладковатым пикантным вкусом. Плод средней величины имеет жесткую желтую или зеленую кожуру и достаточно крупную косточку. Марокканцы применяют манго в качестве лечебного средства с давних времен. Семена этого фрукта успешно применяются в фармацевтике и современной косметологии, вещество растительного происхождения, содержащееся в них, служит великолепным средством для похудения.

Индийский инжир

На африканском континенте всюду можно встретить индийский инжир, однако туристам не следует заблуждаться насчет этого фрукта, с привычным для нас инжиром он не имеет ничего общего. Индийский инжир – это грушевидные разноцветные плоды дикорастущих кактусов. Кожура покрыта острыми мелкими колючками, под ней находится очень сладкая полупрозрачная мякоть.

Поздней осенью на деревьях анноны созревают удивительного вида колючие плоды, напоминающие внешне зеленые шишки. Эти довольно крупные экзотические фрукты носят название эшта. Их вес колеблется в пределах двухсот-пятисот граммов, но отдельные экземпляры могут достигать двух килограммов. Употреблять в пищу можно белую мякоть плодов темного оттенка, но не совсем черных, при этом фрукт должен быть мягким. Плоды с кожурой зеленого цвета будут недозрелыми. Вкус этих африканских фруктов похож на одновременную смесь яблока, дыни, клубники и йогурта, белая мякоть очень вкусна и чрезвычайно полезна. В ее составе присутствуют легкие углеводы, фруктоза и витамины.

Эти необычные плоды, вызывающие любопытство и восторг у туристов, называют еще африканскими огурцами и рогатыми дынями. Оранжевые ежики среднего размера с толстыми мягкими шишками имеют на кожице удивительно красивые и необычные мраморные разводы. В мякоти содержатся белые семена, обрамленные в упаковку из темно-изумрудного желе. По вкусу плод напоминает смесь огурца, дыни, лайма и банана с легкими нотами авокадо. Кивано употребляют не только свежими, но и маринуют. В ассорти с другими фруктами и ягодами можно получить прекрасное варенье или вкуснейший компот. Местные жители используют рогатую дыню для лечения ран и заживления ожогов.

Недозрелые плоды этого растения ядовиты, поэтому в некоторых странах аки является запретным плодом. На вкус мякоть этого яркого красно-оранжевого фрукта напоминает грецкие орехи. Во избежание отравления мякоть опускают в кипящую воду не менее, чем на десять минут, после чего обжаривают на масле, получая блюдо, напоминающее вкусом яичный омлет. Африканцы готовят из этого фрукта лекарственные препараты, способные избавить от многих заболеваний.

Источник

Оцените статью