Мармелад_ягодный_домашний_рецепт

Мармелад из ягод

Мармелад из ягод

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт мармелада из ягод вам обязательно стоит повторить на своей кухне. Аппетитное, натуральное и очень вкусное лакомство.

Описание приготовления:

Для приготовления мармелада из ягод в домашних условиях можно использовать не только смородину, но и любые другие ягоды по вкусу. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Мармелад из ягод»

Мармелад из ягод - фото шаг 1

1. Для начала необходимо подготовить ягоды. Красную смородину нужно вымыть, просушить и снять с веточек.

Мармелад из ягод - фото шаг 2

2. Существует два варианта приготовления — первый, как в данном случае, предполагает, что ягоды нужно перетереть через сито свежими. Предварительно ягоды можно и проварить немного — такой вариант подойдет в случае, если используются замороженные ягоды.

Мармелад из ягод - фото шаг 3

3. Желатин необходимо залить теплой водой и оставить на некоторое время. При желании его можно заменить агар-агаром, например.

Мармелад из ягод - фото шаг 4

4. Полученный сок нужно отправить на огонь и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу. Если ягоды слишком сладкие, можно добавить сок лимона. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар как следует растворился. Сильно уваривать сироп в данном случае не нужно.

Мармелад из ягод - фото шаг 5

5. В кипящий сироп влить желатин и, активно перемешивая, добиться его полного растворения. Если используется агар-агар его нужно проварить вместе с сиропом около 3-5 минут. Снова процедить через сито или марлю и разлить по формочкам.

Мармелад из ягод - фото шаг 6

6. Когда мармелад из ягод в домашних условиях застынет (примерно через часик-полтора), его можно обвалять в сахаре или пудре, а также залить растопленным шоколадом.

Источник

Мармелад с ягодами

Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку.

Ингредиенты

Замороженные ягоды – 400-450 г Желатин быстрорастворимый – 40 г Сахар — 300 г Лимон (сок) – 1 шт. Кокосовая стружка – 3-4 щепотки Растительное масло — для смазывания формы

Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты. Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки. .

Ингредиенты

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт — мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый .

Читайте также:  Препараты_содержащие_клюкву_при_циститах

Ингредиенты

Предлагаю вам приготовить очень необычный мармелад . из арбузных корочек. Увидела этот рецепт в популярной телепрограмме и решила испробовать. Никто не смог догадаться из чего приготовлен мармелад. Лакомство получилось очень .

Ингредиенты

Арбузные корки — 1 кг; Сахар — 1.2 кг; Вода — 1 литр; Сода — 1 ч.л; Лимон — 0.5 шт; Кардамон — по вкусу.

В домашних условиях легко приготовить вкусное, а главное, полезное лакомство — мармелад без сахара. В качестве подсластителя используется мед, благодаря чему мармелад получается не приторным, вкусным и низкокалорийным. Таким мармеладом .

Ингредиенты

Жизнь без сладкого — не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает. Сейчас стало модно .

Ингредиенты

Мармелад, как и любое лакомство для души, сейчас оставляет желать лучшего. Сложно найти в магазине мармелад хорошего качества, чтобы был полезным, без всевозможных добавок и Е. Но, поверьте, такое лакомство .

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем. В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать. Выложим .

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления малинового мармелада на агар-агаре — перед вами. Агар-агар залейте холодной водой. Оставьте на 15-20 минут. Малину переберите от подпорченных ягодок и растительного мусора. Можете ополоснуть .

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов

Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов

Домашний мармелад легко можно приготовить из самых разнообразных ягод и фруктов. В этот раз подробнее остановимся на красной смородине. Тем более, она содержит много природного пектина, из-за чего хорошо густеет сама по себе. Рассказываем 10 отличных рецептов!

1. Мармелад из красной смородины в банках

Мармелад из красной смородины в банках

Начнем с самого простого рецепта. Такой мармелад можно закатать на зиму. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара. Приготовление: Оборви ягоды с веточек, перебери и протуши в кастрюле до мягкости. Перетри красную смородину через сито и добавь сахар в пюре. Вари массу, постоянно помешивая, до загустения и потом разложи в стерильные банки. Закрути их или закатай.

2. Мармелад из красной смородины с агар-агаром

Мармелад из красной смородины с агар-агаромЛучше любых магазинных конфет, и с этим согласятся даже дети. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебери смородину, оборви с веточек, залей водой и провари 10-15 минут на слабом огне. Перетри ягоды через сито и добавь сахар в сок. Вари мармелад на слабом огне около 1 часа, помешивая и снимая пену. Добавь агар-агар, хорошенько перемешай и провари еще 5 минут. Вылей массу в застеленную пергаментом форму и отправь в холодильник до застывания. Достань, нарежь и по желанию обваляй готовый мармелад в сахарной пудре. 12 вкуснейших компотов из красной смородины с апельсином

Читайте также:  Голубика_гонобобель_ягода_разница

3. Мармелад из красной смородины и малины

Мармелад из красной смородины и малины

Готовый мармелад можно обвалять в сахаре, крахмале или кокосовой стружке. Тебе понадобится: 500 г малины, 500 г красной смородины, 900 г сахара, 1 щепотка лимонной кислоты. Приготовление: Перебери ягоду, добавь пару ложек воды и провари все до мягкости. Перетри ягоду через сито, а потом увари полученный сок на слабом огне вдвое. Добавь сахар и лимонную кислоту, и вари еще 40 минут, снимая пену и помешивая. Разлей мармелад в неглубокие формы и отправь его застывать в прохладное место, а потом произвольно нарежь.

4. Мармелад из красной и черной смородины на зиму

Мармелад из красной и черной смородины на зимуОн остается густым и упругим даже при комнатной температуре. Тебе понадобится: 300 г красной смородины, 300 г черной смородины, 800 г сахара. Приготовление: Перебери оба вида смородины, добавь 150 мл воды и провари все на слабом огне 10 минут. Измельчи массу блендером и перетри через сито. Добавь сахар в ягодное пюре, размешай и провари его 10-15 минут. Дай остыть и снова провари 10-15 минут. И так еще 1-2 раза – по консистенции. После последней варки закатай горячий мармелад в стерильные банки. 12 легких рецептов желе из красной смородины с желатином

5. Мармелад из красной смородины с желатином

Мармелад из красной смородины с желатином

Если есть маленькие подходящие формочки – заливай мармелад сразу в них. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 600 г сахара, 100 г желатина. Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции. Взбей смородину блендером, перетри через сито и смешай ягодное пюре с сахаром. Доведи его до кипения и вари около 45 минут до загустения. Дай заготовке немного остыть, добавь желатин и снова доведи до кипения. Сними с огня, разлей по формам и дай мармеладу застыть на открытом воздухе или в холодильнике.

6. Ванильный мармелад из красной смородины

Ванильный мармелад из красной смородиныОчень простой способ обыграть привычный рецепт по-новому. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 2 щепотки ванилина, 100 мл воды, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 5-7 минут и перетри через сито. Добавь сахар и вари сок, пока он не уварится вдвое. Добавь агар-агар и ванилин, перемешай и провари мармелад еще 5 минут. Разлей его в застеленные пергаментом поддоны, дай застыть и нарежь. 12 шикарных рецептов повидла из красной смородины

Читайте также:  При_каких_заболеваниях_применяют_ягоды_калины

7. Мармелад из красной смородины с орехами

Мармелад из красной смородины с орехами

Подойдут абсолютно любые измельченные орехи или их смесь. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 500 г сахара, 2 ч.л. агар-агара, 1 горсть орехов, 100 мл воды. Приготовление: Залей ягоды смородины водой, провари 10-15 минут под крышкой, перебей блендером и перетри через сито. Добавь сахар и вари заготовку около часа до загустения. Постоянно помешивая, добавь агар. Провари еще 5 минут и вмешай в мармелад рубленые жареные орехи. Разлей массу по смазанным маслом формам и дай мармеладу полностью застыть.

8. Двухслойный мармелад из красной и белой смородины

Двухслойный мармелад из красной и белой смородиныДля более эффектного вида – приготовим мармелад слоями. Можно точно так же использовать любые ягоды. Тебе понадобится: 100 мл перетертой белой смородины, 200 мл перетертой красной смородины, 120 мл воды, 150 г сахара, 6 ч.л. агар-агара. Приготовление: Перебей оба вида смородины блендером и перетри через сито. Отдельно смешай 2 ложки агара и 50 мл воды для белого слоя, и 4 ложки агара и 70 мл воды – для красного. В белую смородину добавь 50 г сахара, а в красную – 100 г. Доведи оба вида ягодного пюре до кипения отдельно друг от друга, влей соответствующие заготовки из агар-агара и провари все 3 минуты после повторного кипения. Застели форму пленкой и залей красный слой. Отправь его на 5 минут в морозилку и залей белый слой. Дай мармеладу полностью застыть и потом произвольно нарежь. 20 лучших рецептов морса из красной смородины

9. Мармелад из красной смородины с яблоками

Мармелад из красной смородины с яблоками

Если хочешь добавить нотки пикантности – влей пару ложек ликера. Тебе понадобится: 700 г красной смородины, 300 г яблок, 500 г сахара, 10 г пектина, 3 г лимонной кислоты, 70 мл сиропа по вкусу. Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, добавь пару ложек воды, протуши их до мягкости и перебей блендером. То же самое сделай со смородиной, и потом перетри ягодное пюре через сито. Смешай оба вида пюре и сахар, и вари на слабом огне около 1 часа. Нагрей сироп с пектином и лимонной кислотой до кипения, влей в заготовку и перемешай. Разлей мармелад по формам и дай ему застыть на открытом воздухе.

10. Мармелад из красной смородины в духовке

Мармелад из красной смородины в духовке

Еще один очень удобный способ приготовить мармелад без многочасовой варки. Тебе понадобится: 1 кг красной смородины, 300 г сахара, 5 г лимонной кислоты. Приготовление: Пересыпь ягоды красной смородины сахаром и провари 10 минут. Перебей все блендером, перетри через сито и смешай с лимонной кислотой. Вылей массу на противень и отправь в духовку при средней температуре. Уваривай заготовку таким образом 15-20 минут после кипения. Перелей на фольгу или пергамент и подсуши мармелад при 60 градусах до застывания.

Источник

Оцените статью