- 8 вкуснейших рецептов мармелада из малины
- 1. Мармелад из малины с пектином
- 2. Мармелад из малины с желатином
- 3. Мармелад из малины с агар-агаром
- 4. Мармелад из малины в сахарной пудре
- 5. Мармелад из малины с желфиксом
- 6. Мармелад из малины со специями
- 7. Мармелад из малины без сахара
- 8. Мармелад из малины и крыжовника
- Мармелад из малины
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Мармелад из малины с желатином
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
8 вкуснейших рецептов мармелада из малины
Мармелад из малины станет как прекрасной заготовкой на зиму, так и отличным угощением к чаю. Рассказываем 8 простых рецептов и способов приготовления!
1. Мармелад из малины с пектином
Начнем с того самого варианта, который легко можно закатать в банки. Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Перетри малину через сито. Смешай пектин и ложку сахара, а оставшийся сахар и ванилин смешай с малиновым пюре. Доведи до кипения и провари полчаса. Всыпь пектин в заготовку, помешивая. Провари еще пару минут и разлей мармелад по стерильным банкам.
2. Мармелад из малины с желатином
Такой мармелад особенно хорош, чтобы разлить его в маленькие формочки. Тебе понадобится: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и потом провари 7-10 минут. Перетри через сито и снова доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, влей к малине, перемешай и сними с огня. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник. 10 отличных рецептов мармелада из вишни
3. Мармелад из малины с агар-агаром
В отличие от желатина, агар-агар – загуститель полностью растительного происхождения. Тебе понадобится: 350 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара. Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь его на полчаса. Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и провари 10 минут. Отдельно доведи до кипения агар-агар, влей к малине и провари все вместе еще 5 минут. Вылей мармелад в форму, убери в холодильник до застывания, а потом нарежь.
4. Мармелад из малины в сахарной пудре
Готовый мармелад можно сложить в герметично закрытые стеклянные банки и долго хранить в сухом месте. Тебе понадобится: 400 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. агар-агара. Приготовление: Залей агар-агар водой. Измельчи малину блендером, перетри через сито, смешай с сахаром и провари 10 минут. Влей агар, перемешай и провари еще 5-7 минут. Вылей мармелад в форму не слишком толстым слоем и убери в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, нарежь мармелад и обваляй в сахарной пудре. 8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины
5. Мармелад из малины с желфиксом
Кроме желфикса есть и другие аналогичные смеси с разными названиями – выбирай любую. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 пакетик желфикса, 350 г сахара. Приготовление: Измельчи малину и перетри ее через сито. Смешай желфикс и 3-4 ложки сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения, добавь оставшийся сахар и провари мармелад еще 5-7 минут. Разлей его по стерильным банкам. 10 оригинальных рецептов мармелада из крыжовника
6. Мармелад из малины со специями
Вдвойне ароматный и еще более вкусный мармелад. Просто находка! Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики. Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, перетри через сито, добавь специи и провари полчаса. Еще раз перетри заготовку через сито и добавь в нее пектин по инструкции. Снова доведи мармелад до кипения, провари 2 минуты и разлей по стерильным банкам.
7. Мармелад из малины без сахара
Самое полезное и низкокалорийное лакомство. Готовый мармелад можно обвалять в крахмале или кокосовой стружке. Тебе понадобится: 400 г малины, 15 г желатина, 250 мл воды. Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Блендером измельчи малину с оставшейся водой, и перетри через сито. Добавь желатин и нагрей все вместе почти до кипения, помешивая. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник. Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов
8. Мармелад из малины и крыжовника
Еще один отличный рецепт мармелада для зимней консервации! Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г крыжовника, 500 г сахара. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды и провари около 7 минут. Измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Добавь сахар и уваривай мармелад на слабом огне около 1 часа. Разлей его по стерильным банкам или вылей тонким слоем в форму и убери в холодильник застывать.
Источник
Мармелад из малины
Давайте приготовим домашний мармелад из малины! Изумительное лакомство получается – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное. Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре. А еще это постный десерт – в рецепт мармелада из малины не входят ингредиенты животного происхождения.
Из указанного количества продуктов получается много мармелада, поэтому вы можете смело уменьшить ингредиенты вдвое, сохраняя пропорции. Малиновый мармелад можно подать не только в качестве десерта, но и использовать как декор для домашних тортов, выпечки и других сладких блюд.
Ингредиенты:
Малина ( 600 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 320 граммов ) Агар-агар ( 13 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт малинового мармелада входят такие ингредиенты, как: малина (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахарный песок и агар-агар.
В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар. Я взяла небольшую посуду, поэтому мне потом пришлось переливать все в кастрюлю большей емкости. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего мармелада из малины.
Ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Если малина замороженная, нужно дать ей растаять. Ставим все на средний огонь и даем сахару раствориться.
Чтобы малина быстрее пустила сок, можно помять ее толкушкой для пюре.
Когда сахар полностью растворится, нужно отжать малиновую массу через сито. Тщательно протираем все ложкой, чтобы осталось как можно меньше жмыха.
В миске у нас остается насыщенный малиновый сок, который по густоте скорее напоминает именно пюре. Но это, если вы хорошенько протрете ягоды. Жмых, кстати, не выбрасывайте — просто залейте его парой стаканов крутого кипятка, перемешайте и дайте остыть. Затем процедите и можно наслаждаться ароматным малиновым компотом.
А вот и наш замоченный агар-агар. Я его перелила в кастрюлю побольше, так как в нее мы будем еще доливать малиновое пюре. Ставим агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.
Затем наливаем туда малиновое пюре, все перемешиваем и варим на огне чуть ниже среднего около 3 минут после закипания.
Разливать ягодную заготовку для малинового мармелада можно сразу горячей. Очень советую выбирать силиконовые формы — из них вынимать готовый мармелад проще простого. Но можно залить всю жидкость в одну плоскую и широкую форму — потом разрежете мармеладки ножом. В общем, решайте сами. Даем жидкости остыть и ставим все в холодильник. Так как агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из малины будет готов буквально через полчаса.
Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.
У меня получилось очень много домашнего мармелада из малины — не считала, сколько точно, но на 10 человек точно хватит. Готовый мармелад храним в холодильнике или при комнатной температуре. Можно, конечно, обсыпать его сахаром (как магазинный), но я считаю, что это лишнее. Мармелад совершенно не липкий, отлично держит форму, пружинит и не тает.
Отличное домашнее лакомство для всей семьи. Мои детки очень любят мармелад, поэтому я не покупаю его в магазине, а делаю дома. Надеюсь рецепт пригодится и вам!
Источник
Мармелад из малины с желатином
В сезон малины можно приготовить вкуснейший малиновый мармелад. Такой мармелад стопроцентно понравится детям, да и взрослые от кусочка вряд ли смогут отказаться — десерт имеет очень насыщенный малиновый вкус. Хранить такую вкуснятину лучше всего в холодильнике, а лучше и вовсе не хранить, а сразу же съедать, ведь это очень вкусно!
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем.
В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.
Выложим малину на сито и толкушкой перетрем — получим малиновое пюре.
Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.
К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.
В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.
Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.
Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.
Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник