Мармелад_малина_своими_руками

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

8 вкуснейших рецептов мармелада из малины

Мармелад из малины станет как прекрасной заготовкой на зиму, так и отличным угощением к чаю. Рассказываем 8 простых рецептов и способов приготовления!

1. Мармелад из малины с пектином

Мармелад из малины с пектином

Начнем с того самого варианта, который легко можно закатать в банки. Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 2 щепотки ванилина. Приготовление: Перетри малину через сито. Смешай пектин и ложку сахара, а оставшийся сахар и ванилин смешай с малиновым пюре. Доведи до кипения и провари полчаса. Всыпь пектин в заготовку, помешивая. Провари еще пару минут и разлей мармелад по стерильным банкам.

2. Мармелад из малины с желатином

Мармелад из малины с желатиномТакой мармелад особенно хорош, чтобы разлить его в маленькие формочки. Тебе понадобится: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ст.л. желатина. Приготовление: Засыпь малину сахаром, оставь на пару часов и потом провари 7-10 минут. Перетри через сито и снова доведи до кипения. Разведи желатин в воде по инструкции, влей к малине, перемешай и сними с огня. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник. 10 отличных рецептов мармелада из вишни

3. Мармелад из малины с агар-агаром

Мармелад из малины с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар – загуститель полностью растительного происхождения. Тебе понадобится: 350 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 5 г агар-агара. Приготовление: Залей агар-агар водой и оставь его на полчаса. Измельчи малину блендером, перетри через сито и смешай с сахаром. Доведи до кипения и провари 10 минут. Отдельно доведи до кипения агар-агар, влей к малине и провари все вместе еще 5 минут. Вылей мармелад в форму, убери в холодильник до застывания, а потом нарежь.

4. Мармелад из малины в сахарной пудре

Мармелад из малины в сахарной пудреГотовый мармелад можно сложить в герметично закрытые стеклянные банки и долго хранить в сухом месте. Тебе понадобится: 400 г малины, 100 г сахара, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. агар-агара. Приготовление: Залей агар-агар водой. Измельчи малину блендером, перетри через сито, смешай с сахаром и провари 10 минут. Влей агар, перемешай и провари еще 5-7 минут. Вылей мармелад в форму не слишком толстым слоем и убери в холодильник на 1-2 часа. Когда он застынет, нарежь мармелад и обваляй в сахарной пудре. 8 шикарных рецептов мармелада из черной смородины

Читайте также:  Цинния_гавриш_малиновый_звон

5. Мармелад из малины с желфиксом

Мармелад из малины с желфиксомКроме желфикса есть и другие аналогичные смеси с разными названиями – выбирай любую. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 пакетик желфикса, 350 г сахара. Приготовление: Измельчи малину и перетри ее через сито. Смешай желфикс и 3-4 ложки сахара, добавь в малину и перемешай. Доведи до кипения, добавь оставшийся сахар и провари мармелад еще 5-7 минут. Разлей его по стерильным банкам. 10 оригинальных рецептов мармелада из крыжовника

6. Мармелад из малины со специями

Мармелад из малины со специями

Вдвойне ароматный и еще более вкусный мармелад. Просто находка! Тебе понадобится: 500 г малины, 250 г сахара, 5 г пектина, 1 палочка корицы, 3 коробочки кардамона, 3 бутона гвоздики. Приготовление: Измельчи в блендере малину с сахаром, перетри через сито, добавь специи и провари полчаса. Еще раз перетри заготовку через сито и добавь в нее пектин по инструкции. Снова доведи мармелад до кипения, провари 2 минуты и разлей по стерильным банкам.

7. Мармелад из малины без сахара

Мармелад из малины без сахараСамое полезное и низкокалорийное лакомство. Готовый мармелад можно обвалять в крахмале или кокосовой стружке. Тебе понадобится: 400 г малины, 15 г желатина, 250 мл воды. Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Блендером измельчи малину с оставшейся водой, и перетри через сито. Добавь желатин и нагрей все вместе почти до кипения, помешивая. Разлей мармелад по формочкам и убери в холодильник. Мармелад из красной смородины: 10 самых простых рецептов

8. Мармелад из малины и крыжовника

Мармелад из малины и крыжовника

Еще один отличный рецепт мармелада для зимней консервации! Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 500 г крыжовника, 500 г сахара. Приготовление: Добавь к крыжовнику пару ложек воды и провари около 7 минут. Измельчи всю ягоду блендером и перетри через сито. Добавь сахар и уваривай мармелад на слабом огне около 1 часа. Разлей его по стерильным банкам или вылей тонким слоем в форму и убери в холодильник застывать.

Источник

Мармелад из малины

Мармелад из малины

Давайте приготовим домашний мармелад из малины! Изумительное лакомство получается – вкусное, красивое, ароматное, в меру сладкое и к тому же полезное. Малиновый мармелад мы будем делать на агар-агаре, поэтому в готовом виде он будет отлично сохранять форму даже при комнатной температуре. А еще это постный десерт – в рецепт мармелада из малины не входят ингредиенты животного происхождения.

Читайте также:  Растения_нашего_леса_средняя_группа

Из указанного количества продуктов получается много мармелада, поэтому вы можете смело уменьшить ингредиенты вдвое, сохраняя пропорции. Малиновый мармелад можно подать не только в качестве десерта, но и использовать как декор для домашних тортов, выпечки и других сладких блюд.

Ингредиенты:

Малина ( 600 граммов ) Вода ( 600 миллилитров ) Сахар ( 320 граммов ) Агар-агар ( 13 граммов )

Приготовление блюда по шагам:

Мармелад из малины. Шаг 1

В рецепт малинового мармелада входят такие ингредиенты, как: малина (можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные), вода, сахарный песок и агар-агар.

Мармелад из малины. Шаг 2

В кастрюлю наливаем холодную воду и добавляем агар-агар. Я взяла небольшую посуду, поэтому мне потом пришлось переливать все в кастрюлю большей емкости. Даем агару набухнуть, пока будем заниматься остальными ингредиентами для домашнего мармелада из малины.

Мармелад из малины. Шаг 3

Ягоды складываем в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. Если малина замороженная, нужно дать ей растаять. Ставим все на средний огонь и даем сахару раствориться.

Мармелад из малины. Шаг 4

Чтобы малина быстрее пустила сок, можно помять ее толкушкой для пюре.

Мармелад из малины. Шаг 5

Когда сахар полностью растворится, нужно отжать малиновую массу через сито. Тщательно протираем все ложкой, чтобы осталось как можно меньше жмыха.

Мармелад из малины. Шаг 6

В миске у нас остается насыщенный малиновый сок, который по густоте скорее напоминает именно пюре. Но это, если вы хорошенько протрете ягоды. Жмых, кстати, не выбрасывайте — просто залейте его парой стаканов крутого кипятка, перемешайте и дайте остыть. Затем процедите и можно наслаждаться ароматным малиновым компотом.

Мармелад из малины. Шаг 7

А вот и наш замоченный агар-агар. Я его перелила в кастрюлю побольше, так как в нее мы будем еще доливать малиновое пюре. Ставим агар на средний огонь и нагреваем, доводя почти до кипения.

Мармелад из малины. Шаг 8

Затем наливаем туда малиновое пюре, все перемешиваем и варим на огне чуть ниже среднего около 3 минут после закипания.

Мармелад из малины. Шаг 9

Разливать ягодную заготовку для малинового мармелада можно сразу горячей. Очень советую выбирать силиконовые формы — из них вынимать готовый мармелад проще простого. Но можно залить всю жидкость в одну плоскую и широкую форму — потом разрежете мармеладки ножом. В общем, решайте сами. Даем жидкости остыть и ставим все в холодильник. Так как агар-агар схватывается и желируется уже при +40 градусах, мармелад из малины будет готов буквально через полчаса.

Мармелад из малины. Шаг 10

Остается достать каждый кусочек из формочек или нарезать ножом, если вы заливали жидкость в одну большую форму.

Мармелад из малины. Шаг 11

У меня получилось очень много домашнего мармелада из малины — не считала, сколько точно, но на 10 человек точно хватит. Готовый мармелад храним в холодильнике или при комнатной температуре. Можно, конечно, обсыпать его сахаром (как магазинный), но я считаю, что это лишнее. Мармелад совершенно не липкий, отлично держит форму, пружинит и не тает.

Читайте также:  Любите_лес_берегите_лес

Мармелад из малины. Шаг 12

Отличное домашнее лакомство для всей семьи. Мои детки очень любят мармелад, поэтому я не покупаю его в магазине, а делаю дома. Надеюсь рецепт пригодится и вам!

Источник

Мармелад из малины с желатином

В сезон малины можно приготовить вкуснейший малиновый мармелад. Такой мармелад стопроцентно понравится детям, да и взрослые от кусочка вряд ли смогут отказаться — десерт имеет очень насыщенный малиновый вкус. Хранить такую вкуснятину лучше всего в холодильнике, а лучше и вовсе не хранить, а сразу же съедать, ведь это очень вкусно!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления мармелада из малины с желатином — перед вами. Малину промоем, переберем.

В отдельной емкости зальем желатин холодной водой. Перемешаем, оставим на 30 минут набухать.

Выложим малину на сито и толкушкой перетрем — получим малиновое пюре.

Затем через сито (еще более мелкорядное) вновь пропустим малиновое пюре, полностью избавляясь от маленьких косточек.

К малиновому пюре добавим сахар и на небольшом огне в сотейнике прогреем до полного растворения сахара, не доводя до кипения.

В отдельной кастрюльке на маленьком огне растворим набухший желатин, помешивая постоянно ложкой и не доводя до кипения.

Жидкий желатин зальем в сотейник к малиновому пюре, перемешаем.

Форму застелем пищевой пленкой, смажем тонким слоем растительного масла, выложим горячую малиновую массу, толщина которой должна быть 1,5-2 см, охладим до комнатной температуры, а затем отправим мармелад из малины с желатином в холодильник на 2 часа застывать.

Готовый малиновый мармелад с легкостью освободим от пленки и нарежем на кубики произвольного размера, присыплем сахарной пудрой, подадим десерт к столу. Приятного аппетита!

Мармелад из малины с желатином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью