Мармелад
Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Итальянская мука, название и маркировка
- Чайная беседка
- Мое австрийское житие
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Tapтaлeтки & Ко
- Рассказы для души
- Это интересно!
- Арт галерея
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Такое разное небо
- Кафе «У пани Сони»
- Любимые стихи
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Вафельница, орешница
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Я и моя стройка (Kara)
Новый рецепт
Новое на сайте
- Фриттата с картофельными чипсами и хариссой (видеорецепт)
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
Источник
Рецепт: Мармелад ягодный — на фруктозе с агар-агаром в домашних условиях
Мармелад легко приготовить дома. Натуральный продукт, без химии, красителей — полезно и вкусно.
Агар-агар — это аналог желатина, природный порошок из водорослей.
Не имеет вкуса и запаха, полностью прозрачный раствор получается его использованием.
Используется Агар-агар для приготовления мармелада, желе, зефира. Не тает и хорошо застывает при комнатной температуре.
Для ягодного мармелада потребуется 150 гр любых ягод, фруктоза по вкусу, 1,5 ч. л. агар-агара.
У меня в данном примере ягодный микс заморозка — черная смородина, вишня и слива.
К ягодам добавляем воду до объема 250 мл и взбивает в пюреобразную массу в блендере.
Добавляем по вкусу фруктозу.
Фруктоза в 3 раза слаще сахара, её требуется меньшее количество, подходит для диабетиков и для приверженцев правильного питания.
Ставим ягодное пюре на огонь, добавляем агар-агар
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Затем массу разливаем по формочкам.
Застывает при комнатной температуре, можно поставить и на холод.
Из силиконовых формочек легко вытаскиваются, достаточно вывернуть их наизнанку.
Если охлаждаете в стеклянных формочках, то аккуратно поддеть краешки и так же без труда вынимается готовый мармелад.
Получается настоящий полезный и вкусный мармелад отличного качества.
По желанию можно сделать в шоколадной глазури, обвалять в сахаре или присыпать сахарной пудрой, но вкусно и в таком виде.
Время приготовления 10 минут: взбить блендером и варить 5 минут + время на охлаждение.
Источник
Фруктовый мармелад — рецепт приготовления
Мармелад любят все сладкоежки. Особенно он приходится по вкусу детям. Мармелад можно готовить на основе фруктов или ягод, только необходимо использовать созревшие плоды. Помимо того, что это лакомство очень вкусное, мармелад полезен для здоровья. В состав ягод и фруктов входит пектин, который выводит из организма вредные вещества.
Мармелад можно приготовить не только на сахаре, но и на фруктозе. Десерт на фруктозе содержит низкий гликемический индекс. Он подходит тем, кто болен сахарным диабетом или тех, кто боится поправиться.
Рецепт мармелада на фруктозе и на пектине
Для приготовления мармелада на фруктозе вам понадобятся следующие продукты:
Способ приготовления:
1. Возьмите яблоки, запеките их. После того, как яблоки испеклись, удалите сердцевинку и пюреризируйте смесь при помощи блендера.
2. Выложите смесь в кастрюльку, добавьте фруктозу и поставьте на маленький огонь.
3. Варите пюре, пока мармелад не станет густым. Вылейте мармелад на противень или разлейте по формочкам.
4. Поставьте мармелад в холодное место, пока он не застынет. Готовое лакомство следует порезать на кусочки (если вы использовали противень), посыпьте мармелад сахарным песком или пудрой. Мармелад готов. Приятного вам аппетита!
5. Можно добавить в мармелад корицу, гвоздику или миндаль. При желании часть яблочного пюре можно заменить грушевым или смородиновым пюре.
Материал подготовлен для сборника рецептов мармелада группы компаний «Сладкая сказка»
Источник