Маринуем_овощи_гриль_рецепт

МАРИНАД для ОВОЩЕЙ на ГРИЛЕ | Вкусные Овощи Гриль и ГРИБЫ на МАНГАЛЕ. ENG SUB.

Тихон Готовь и Путешествуй

Сегодня у нас вкусный МАРИНАД для ОВОЩЕЙ на ГРИЛЕ | Вкусные Овощи Гриль и ГРИБЫ на МАНГАЛЕ. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Овощи приготовленные на решетке в таком маринаде всегда получаются очень вкусными и ароматными. Если вы не знаете как вкусно приготовить овощи гриль и замариновать правильно грибы то этот видео рецепт для вас. Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Подписывайся на группу в ВК — https://vk.com/tikhonvb Добавляйтесь в ВК — https://vk.com/tikhonpastry Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry #Овощи #Гриль #Мангал #Маринад #Рецепт Видео подходит под темы: овощи на гриле,шашлык из овощей,как приготовить,мангал,шашлык,овощи гриль,овощи,рецепты,как приготовить овощи на мангале,овощи на углях,рецепт,маринад,овощи гриль маринад,блюдо из овощей,гриль,перец на гриле,что приготовить на мангале,овощи на мангале маринад,кулинария,еда,блюда на мангале,шашлык из баклажанов,баклажаны,маринад для овощей гриль,шампиньоны на гриле,вкусно,баклажан на гриле,овощной шашлык,грибы,маринад для овощей,овощи под маринадом,овощи гриль на мангале,помидоры на гриле,как жарить овощи на гриле,как мариновать овощи,barbecue grill,баклажаны на углях,овощи на решетке,как приготовить овощи,помидоры на углях,баклажаны на гриле,баклажаны на костре,как сделать овощи гриль,овощи на гриле на мангале,блюда на гриле,овощи на решетке на мангале,запеченные овощи на углях,на решетке,запеченные овощи,сладкий перец,кухня,шампиньоны,пикник,барбекю,болгарский перец,на углях,на природе,баклажаны с сыром,овощи гриль в духовке,соус для овощей гриль,как пожарить овощи на мангале,как приготовить баклажаны,рецепты для мангала,овощное рагу,видео рецепты,на костре,помидоры,вкусная еда,блюдо,на,гарнир из овощей,овощи на углях рецепты,помидоры на мангале,перец на мангале,грибы на гриле,грибы на мангале,шампиньоны на манлаге,кабачок на гриле,кабачок на мангале,овощи на мангале по армянски,баклажан на мангале,маринад для овощей на мангале,как жарить овощи на мангале,рецепты дяди вити,сколько жарить овощи гриль,красивые овощи на мангале,овощи на мангале к шашлыку,маринад для перца на гриле,как замариновать овощи гриль,салат из овощей,маринад для кабачков на гриле,маринад для шампиньонов на гриле,овощи на мангале видео,шампиньоны на решетке,сеня в деле,овощи на мангале на шампурах,как приготовить куриные крылья,запеченные овощи на мангале,шашлык из куриных крыльев,шашлык из крыльев,куриные крылья на мангале,баклажаны на мангале,баклажаны болгарский перец,баклажан с помидором и сыром в духовке,блюда из баклажанов,овощи на гриле рецепт,маринованные овощи на мангале,готовим на костре,салат из овощей на мангале,блюда на костре,соус из йогурта,рецепт овощей на мангале,овощи гриль рецепт на мангале,овощи гриль рецепт,овощи на костре рецепт,овощи на костре,овощи на решетке на углях,как жарить овощи,печеные овощи на мангале,мама на все руки,овощи в фольге на мангале,ужин в большом городе,шашлык с овощами,просто и вкусно,шампиньоны на углях,хлеб на мангале,приготовля ваше настроение,грибы на углях,овощное рагу на гриле,овощи на огне,овощи на мангале рецепт,овощи на мангале фото,маринование овощей для гриля,кабачки,овощи-гриль,приготовить,шашлыки,с,vegetable,салат,cuisine,лук,салаты,в,мангале,из овощей,вкусный шашлык,баклажаны рецепт,запеченные баклажаны,кулинарная школа,гриль салат,уриэль штерн,йогуртный соус,вегетарианский рецепт,баклажаны гриль,готовим овощи,кошерный рецепт,culinary art,cooking show,гриль рецепт,готовим дома,диетическое питание,готовим баклажаны,приготовление еды,кошерная кухня,кошерные рецепты,мангал гриль,жарим все,рецепт овощей,жарим овощи,видео рецепт,запеченые овощи,овощное блюдо,вкусные овощи,полезная еда,мангал рецепт,майские праздники,запеченный баклажан,василий емельяненко

Читайте также:  Овощи_от_которых_можно_поправится

Источник

Овощи на мангале в соевом соусе

Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.

Светлана Попкова (150 рец.)

Овощи на мангале в соевом соусе

Кабачки 2 шт. Баклажан 3 шт. Болгарский перец сладкий 2 шт. Для маринада: Масло растительное 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Бальзамический уксус 1 ч.л. Соевый соус 3 ст.л.

Овощи на мангале в соевом соусе

Как начать готовить овощи на мангале в соевом соусе? Заранее разведите огонь и дайте прогореть углям. Баклажаны тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Овощи на мангале в соевом соусе

Кабачки тщательно промойте и обсушите таким же способом, как баклажаны, обрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выбирайте молодые кабачки или цукини. Они готовятся быстро и не нужно их очищать от шкурки.

Овощи на мангале в соевом соусе

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очистите от семян и сердцевины. Очищенный перец нарежьте на несколько крупных кусочков.

Овощи на мангале в соевом соусе

В небольшой миске смешайте растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус. Очистите чеснок от шелухи и промойте под водой, натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте в маринад и тщательно перемешайте.

Овощи на мангале в соевом соусе

Подготовленные овощи выложите в глубокую емкость и залейте маринадом. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут при комнатной температуре.

Овощи на мангале в соевом соусе

Овощи на мангале в соевом соусе

Шампуры с овощами выложите на мангал. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая. Примерно понадобится 10-12 минут. Время приготовления зависит от ваших овощей и углей.

Овощи на мангале в соевом соусе

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 909.1 мкг 900 мкг 3.8 16.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.9 12.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 11.9
Витамин В4 225.7 мг 500 мг 1.7 7.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 3.4 15
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 8.2 36.1
Витамин В9 397.9 мкг 400 мкг 3.8 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 875 мкг 90 мкг 36.8 162
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.5 мг 15 мг 5.4 23.9
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.5 2.4
Витамин К 110.8 мкг 120 мкг 3.5 15.4
Витамин РР 293.2 мг 20 мг 55.5 244.4
Калий 6054.6 мг 2500 мг 9.2 40.4
Кальций 410.8 мг 1000 мг 1.6 6.8
Кремний 732.9 мг 30 мг 92.5 407.2
Магний 334.8 мг 400 мг 3.2 14
Натрий 3651.4 мг 1300 мг 10.6 46.8
Сера 127.5 мг 500 мг 1 4.3
Фосфор 575.3 мг 800 мг 2.7 12
Хлор 371.1 мг 2300 мг 0.6 2.7
Алюминий 6777.1 мкг 30 мкг 855 3765.1
Железо 12.8 мг 18 мг 2.7 11.8
Йод 21.7 мкг 150 мкг 0.5 2.4
Кобальт 32.1 мкг 10 мкг 12.1 53.4
Литий 678 мкг 70 мкг 36.7 161.4
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.2 36.1
Медь 1941.1 мкг 1000 мкг 7.3 32.4
Никель 32.3 мкг 200 мкг 0.6 2.7
Рубидий 534.6 мкг 200 мкг 10.1 44.6
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.4 1.9
Фтор 183.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 33.6 мкг 50 мкг 2.5 11.2
Цинк 7.6 мг 12 мг 2.4 10.6
Бор 1033.2 мкг 1200 мкг 3.3 14.4
Ванадий 110.9 мкг 20 мкг 21 92.4
Молибден 122.6 мкг 70 мкг 6.6 29.2
Читайте также:  Начинка_овощная_для_блинов

Источник

Соло маринада для овощей на гриле: 6 оригинальных рецептов

Соло маринада для овощей на гриле: 6 оригинальных рецептов

Неважно, где готовятся овощи — на углях или сковороде, тон готовому блюду задаёт маринад. При этом он не забивает вкус овоща, а оттеняет его.

По каким принципам мариновать овощи

Готовят маринад, перемешивают с кусочками овощей и оставляют на какое-то время в холодильнике. Для маринования подходит пластиковая, эмалированная или стеклянная посуда. Многие же предпочитают использовать целлофановый пакет. Он и места занимает меньше, и перемешивать содержимое в нём одно удовольствие.

Мариновать овощи в пакете

Маринованные овощи в пакете удобно перемешивать

Продукты для маринования овощей на гриле

Стандартную основу маринада составляет любое растительное мало, соевый соус, соль, чеснок. Мяту, орегано, тимьян, острый перец, фенхель и другие добавляют по своему желанию и вкусу. Придерживаясь рецептуры, приготовленный соус пробуют на вкус. Он должен быть довольно насыщенным, чтобы овощи не получились пресными.

Секрет «замеса»

Такие компоненты для соуса, как стручковый горький перец, лук мелко нарезают. Соль и свежие травы растирают в ступке до состояния пюре. В маринад можно добавлять воду, после чего «эликсир» перемешивают блендером.

Видео: сложный маринад

Виды маринадов

Часто встречаются рецепты для отдельных видов овощей. Но, когда начинаешь сравнивать состав смесей, оказывается, что база у всех одинакова. Поэтому независимо от разнообразия ингредиентов, он всегда будет универсальным.

Овощи в маринаде

Овощи, как правило, не плавают в маринаде, а как бы смазываются им

Сметанный

А вот маринад на сметане лучше всего подходит к грибам, обычно это шампиньоны. Для него берут:

  • 200 г классической сметаны жирностью 20–30%;
  • 2 зубка чеснока;
  • чёрного молотого перца, соль, розмарина, базилика — всего по вкусу.

Чёрный перец можно заменить красным, розмарин — тимьяном или натёртым мускатным орехом. А сметану, вообще, можно заменить майонезом.

Читайте также:  Семена_корнеплодных_овощных_культур

Благодаря сметане соус имеет мягкий вкус, поэтому грибы можно мариновать до 2 часов. На приготовление уйдёт 15 минут.

Шашлык из грибов

Так выглядят грибы, маринованные в сметанном соусе

С оливковым маслом

Маринование занимает в среднем 20 минут. Из расчёта на 3 кг разных овощей потребуется:

  • оливкового масла 250 мл;
  • яблочного уксуса 190 мл;
  • бальзамического уксуса 60 мл;
  • соевого соуса 50 мл;
  • 0,5 ч. ложки сахара;
  • чеснока 5–6 зубчиков;
  • паприки 2 ч. ложки;
  • чёрного молотого перца и соли — количество по желанию.

В упрощённом варианте используют только:

  • чеснок, оливковое масло, розмарин и соль по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец, масло — на глазок.

Видео: маринад с оливковым маслом

Медовый

Порция рассчитана на 0,8 кг овощного ассорти:

  • сок одного лимона;
  • 50 г мёда, подогретого до текучего состояния, чтобы легче было размешивать;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч. ложка сушёного тимьяна;
  • чёрный перец + соль по вкусу.

Более пряный вкус получится, если к мёду — 5 ст. ложек, добавить:

  • по 2 ст. ложки соевого соуса и горчицы;
  • 3–4 гвоздики;
  • 3–4 ст. ложки любого растительного масла;
  • соль.

Апельсиновый

Чтобы перец или кабачок не получился сильно «апельсиновым», овощи выдерживают в соусе от 15 до 30 минут. Примерно на 1 кг «еды» берут:

  • сок одного апельсина;
  • около 50 мл оливкового масла;
  • молотый перец;
  • всякой зелени ароматной и соли сколько хотите.

Апельсиновый сок можно заменить лимонным. Тогда нелишним будет добавить 0,5 ч. ложки любого сахара — белого или коричневого.

Душисто-травяной

Из расчёта на одну порцию готовят базовый состав:

  • 5 ст. ложек оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • по щепотке перца и соли;
  • измельчённый острый перец.

После этого, дрожа от нетерпения, добавляют любимые пряно-ароматические травы. Это может быть петрушка, шалфей, анис, укроп, кервель, кориандр, огуречная трава, любисток…

Время маринования 1,5–2 часа.

Экзотический

Для маринования 1 кг овощей понадобится:

  • 2 ст. ложки измельчённых до крошки грецких орехов;
  • 2 ч. ложки корейской приправы;
  • 5–6 листиков базилика;
  • по 50 мл растительного масла и соевого соуса.

Под действием маринада преображаются самые пресные овощи. И сейчас самое время узнать правда ли это. Вдохновенно сочетайте несочетаемое, колдуйте и у вас получится самый вкусный маринад. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью