- Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
- Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
- Похожие рецепты
- Рийет из кролика
- Помидоры, фаршированные мясом
- Азиатские фрикадельки
- Колбаса куриная цельномышечная
- Cоленое сало в пакете
- Соленый шпиг
- Рулет из индейки с курагой и сыром
- Тарталетки с курицей и картошкой
- Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
- Попробуйте приготовить вместе
- Диетический летний суп с ботвой
- Салат с креветками под цитрусовым соусом
- Фаршированные куриные окорочка
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини рульки на мангале
Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки
Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!
Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для варки
- Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
- Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)
Для запекания
- Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2404.7 ккал | белки 102.2 г | жиры 211.3 г | углеводы 20.8 г |
Порции | |||
ккал 601.2 ккал | белки 25.6 г | жиры 52.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал | белки 7.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:
Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька 🙂
А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции «FORESTER», то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало — 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует. чему я была несказанно рада.
Ну а теперь займемся приготовлением 🙂
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.
Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.
Займемся маринадом. Пакетик специй из набора «FORESTER» расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть. да и то в сыром виде 🙂 Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась. И убираем мариноваться до часа «Х».
В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале — они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь. честно, честно! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!
Похожие рецепты
Рийет из кролика
Помидоры, фаршированные мясом
Азиатские фрикадельки
Колбаса куриная цельномышечная
Cоленое сало в пакете
Соленый шпиг
Рулет из индейки с курагой и сыром
Тарталетки с курицей и картошкой
Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати
Попробуйте приготовить вместе
Диетический летний суп с ботвой
Салат с креветками под цитрусовым соусом
Фаршированные куриные окорочка
Комментарии и отзывы
3 июня 2016 года mizuko #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
2 июня 2016 года мисс #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года в744нт #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Демурия #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года julcook #
4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Мария По #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ирушенька #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года barska #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
1 июня 2016 года Ксения026 #
1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127253/
Мини рульки на мангале
- Рулька 3 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Соль по вкусу
- Горчица острая 1 ст.л.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Соевый соус 4 ст.л.
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Обед
Мини рульки разморозить, хорошо промыть, если попадается щетина, то опалить ее на огне и зачистить ножом.
Заливаем мини рульки водой, так, чтобы они были полностью покрыты ей. Добавляем соль и лавровый лист. После закипания варим на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовность проверяем вилкой, она должна легко прокалывать мясо. Но при этом не переворите их, иначе мясо отойдет от костей и их сложно будет нанизывать на шампура.
В небольшой емкости смешиваем горчицу, кетчуп и соевый соус.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готовые мини рульки вынимаем из бульона (бульон можно использовать для первых блюд), даем им слегка остыть.
Заливаем их соусом.
И тщательно смазываем мини рульки со всех сторон.
Мини рульки нанизываем на шампура и жарим на мангале 10-15 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. В процессе жарки подмазываем оставшимся соусом, для более красивой корочки.
Готовые мини рульки подаем горячими. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/66733-mini-rulki-na-mangale.html