Маринуем рульку для мангала

Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!

Ингредиенты для «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для варки

  • Рулька (примерно на 1 кг.) — 1 шт
  • Специи (лавровый лист, 1 палочка корицы, несколько горошин черного перца, несколько зубчиков чеснока, соль по вкусу.)

Для запекания

  • Специи (FORESTER Набор «Шашлык с дымком» для мяса) — 1/3 упак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.7 ккал
белки
102.2 г
жиры
211.3 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
601.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
52.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки»:

Для приготовления рульки, нам собственно понадобится сама рулька 🙂

А так как мы с вами участвуем в тестировании продукции «FORESTER», то для рульки я выбрала Набор «Шашлык с дымком» для мяса.
И что хочется отметить: Очень порадовало — 100 % натуральные ингредиенты (специи), очень грамотно подобранные.
В качестве жидкой составляющей можно использовать всё, что вашей душе угодно, исходя из опыта и вкусовых предпочтений.
Честно говоря немного переживала, так как не использую готовые смеси для маринования, потому что там как правило присутствует глютамат натрия и всяческие консерванты. А у наборов FORESTER все это отсутствует. чему я была несказанно рада.

Читайте также:  Обустройство зоны для мангал

Ну а теперь займемся приготовлением 🙂
Сначала свиную рульку нужно сварить. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите раздавленный чеснок, палочку корицы, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения.

Затем в кастрюлю аккуратно погрузите рульку. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч. Готовую рульку выньте из бульона.

Займемся маринадом. Пакетик специй из набора «FORESTER» расчитан на 3 кг. мяса, а у нас рулька всего на кило с чуть-чуть. да и то в сыром виде 🙂 Поэтому мы воспользуемся 1/3 частью. Специи засыпаем в миску, добавляем масло и соевый соус, размешиваем до однородности и смазываем нашу рульку. Я свою рульку ещё перевязала шпагатом, для верности :), перестраховалась. И убираем мариноваться до часа «Х».

В обозначенный час, когда все друзья уже в сборе, разжигаем угли в барбекю или мангале — они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Нанизываем рульку на два шампура для удобства и отправляем на мангал примерно на 20-30 мин. переворачивая и поливая оставшемся маринадом по мере надобности. К огромному сожалению забыла использовать заранее замоченную щепу, но в следующем тесте я обязательно исправлюсь. честно, честно! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обожаете отдых за бокалом пива в шумной, веселой компании близких и друзей? Именно для таких душевных вечеров подойдет эта замечательная Рулька!

Читайте также:  Кованый мангал монарх с печкой

Похожие рецепты

Рийет из кролика

Помидоры, фаршированные мясом

Азиатские фрикадельки

Колбаса куриная цельномышечная

Cоленое сало в пакете

Соленый шпиг

Рулет из индейки с курагой и сыром

Тарталетки с курицей и картошкой

Мясные кексы с начинкой из смеси Басмати

Попробуйте приготовить вместе

Диетический летний суп с ботвой

Салат с креветками под цитрусовым соусом

Фаршированные куриные окорочка

Комментарии и отзывы

3 июня 2016 года mizuko #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

2 июня 2016 года мисс #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года в744нт #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Демурия #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года julcook #

4 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Мария По #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ирушенька #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года barska #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Ксения026 #

1 июня 2016 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник статьи: http://www.povarenok.ru/recipes/show/127253/

Мини рульки на мангале

  • Рулька 3 шт
  • Лавровый лист 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Горчица острая 1 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соевый соус 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Рулька
  • Тип блюда:Обед

Мини рульки разморозить, хорошо промыть, если попадается щетина, то опалить ее на огне и зачистить ножом.

Заливаем мини рульки водой, так, чтобы они были полностью покрыты ей. Добавляем соль и лавровый лист. После закипания варим на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовность проверяем вилкой, она должна легко прокалывать мясо. Но при этом не переворите их, иначе мясо отойдет от костей и их сложно будет нанизывать на шампура.

Читайте также:  Термостойкая краска для покраски мангала

В небольшой емкости смешиваем горчицу, кетчуп и соевый соус.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Готовые мини рульки вынимаем из бульона (бульон можно использовать для первых блюд), даем им слегка остыть.

Заливаем их соусом.

И тщательно смазываем мини рульки со всех сторон.

Мини рульки нанизываем на шампура и жарим на мангале 10-15 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки. В процессе жарки подмазываем оставшимся соусом, для более красивой корочки.

Готовые мини рульки подаем горячими. Приятного аппетита!

Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/66733-mini-rulki-na-mangale.html

Оцените статью