Помидоры со свеклой и яблоками на зиму
Вода — 500 мл Помидоры — 500 г Свекла — 30 г Яблоки — 30 г Лук репчатый — 30 г Чеснок — 3 зубка Гвоздика — 2 шт. Соль — 0,5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Лимонная кислота — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления маринованных помидоров со свеклой и яблоками на зиму подойдут некрупные сорта засолочных помидоров, их удобнее укладывать в небольшие баночки, перекладывая кружочками свеклы, яблок и лука.
Маринад получается яркого цвета, необычный на вкус, пряный и сладкий, любители острого могут добавить горький перец стручком.
Возьмите продукты по списку.
Все овощи очистите и хорошо промойте, дайте стечь воде. Нарежьте кружочками небольшую свеклу и зеленое яблоко, полукольцами — лук. Дольки чеснока можно разрезать пополам, так будет ароматнее.
Заранее простерилизуйте баночки, прокипятите крышки. Начинайте укладку — сначала положите сухие пряности, потом кольца свеклы, лука.
Добавьте кружок яблока, плотно укладывайте помидоры, чередуя их с овощами.
Наполнив банку, залейте крутым кипятком и прикройте крышкой на 5 минут.
Воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонку и снова вскипятите.
Залейте маринадом помидоры в банке и сразу закрутите. Отправьте под шубу до полного остывания.
Помидоры со свеклой и яблоками на зиму готовы. Хранить заготовку можно в обычных условиях. Подавайте как закуску к любым мясным блюдам, а в постные дни — с картофелем или любыми подходящими блюдами.
Источник
Маринованные помидоры со свеклой
Маринованные помидоры со свеклой — это вкусный вариант приготовления помидор на зиму. Этим рецептом со мной много лет назад поделилась соседка, она его в отрывном календаре вычитала. Сделанные на пробу помидоры, очень всем понравились, с тех пор и маринуем их по этому рецепту.
Рецепт маринованных помидор со свёклой:
- 1 маленькая свекла;
- 5 ст. ложек сахара;
- 1 ст. ложка соли;
- 3 зубка чеснока;
- зонтик укропа;
- 6 горошин перца;
- 1 ст. ложка уксуса 70%.
Ход работы:
Я помидоры со свеклой мариную в литровых баночках, и данный рецепт делю на три литровые баночки. Помидоры тщательно помоем, банки простерилизуем. Почистим свеклу и чеснок, хорошо помоем все ингредиенты. Свеклу порежем тонкими пластиками
На дно банки уложим чеснок, перец, укроп и несколько пластинок свеклы
Вскипятим воду в эл. чайнике и зальём банки с помидорами до краёв
Пусть постоят 15 минут. Сливаем воду в кастрюлю, положим сахар, соль и вскипятим
Кипятим пару минут, затем добавляем в кастрюлю уксус и заливаем помидоры со свеклой рассолом
Закатаем маринованные помидоры со свеклой пастеризованными крышками, перевернём вверх дном и под шубу
С утра достаём готовые баночки с маринованными помидорами со свеклой
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
Источник