Маринуем помидоры с морковью

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком

Вкусные маринованные помидоры, в окружении моркови, лука и перца, станут отличной закуской ко многим блюдам в зимне-весенний период.

Ингредиенты

Помидоры — 1.2 кг Перец болгарский — 1 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Петрушка — 3 веточки Зонтик укропа — 1-2 шт. Корень хрена — 5-6 см Чеснок — 3 зубчика Лавровый лист — 2 шт. Перец чёрный горошком — 4 шт. Соль — 40 г Сахар — 55 г Уксус 9% — 40 мл Вода — сколько войдёт (обычно не более 1.5 л) Банки 3 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рецепт этих маринованных помидоров входит у меня в число обязательных заготовок. Когда открывается очередная банка, я как маньяк выпиваю весь рассол, пока семья наслаждается вкусными помидорчиками. Заготавливаю такие помидоры я несколько лет и считаю этот рецепт одним из самых удачных, хотя критично невкусных помидоров мне не попадалось. Позже я поделюсь ещё одним рецептом помидоров с вкуснейшим рассолом, а пока предлагаю приступить к заготовке маринованных помидоров с перцем, морковью и луком.

Расчёт даю на банку объёмом 2 литра, можете закрыть одну на пробу — я часто так поступаю с новыми рецептами. Подписываю банки, и если заготовка понравилась, в следующем сезоне увеличиваю количество.

Подготовить все необходимые нам продукты.

Ингредиенты для маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Помыть проточной водой овощи, почистить лук и морковь. Перец разрезать пополам и удалить семена и плодоножку.

Овощи почистить и помыть

В плодоножках помидоров нужно сделать прокол зубочисткой, для того чтобы помидоры не лопались. Не знаю, нужен ли этот шаг, так как некоторые помидорки всё равно лопаются, но я прокалываю, мне не сложно. Лук следует нарезать кольцами, морковь — кружочками, почистить чеснок, нарезать колечками острый перец с семенами.

Порезать лук

На дно чистой банки поместить зонт укропа и веточки петрушки, лавровый лист, чеснок, острый перец и пару кружков лука и моркови. Почистить корень хрена и также добавить его в банку, около 4-6 см, в зависимости от толщины. Я добавила в банку перец горошком, но можно использовать или его или острый перец, на ваше усмотрение. Кто любит поострее — и то, и другое.

Положить зелень, лук и морковь в банку

Наполнить банку помидорами, перекладывая кружками моркови и лука, а также кусочками болгарского перца.

Выложить помидоры и перец

В кастрюле вскипятить воду и залить помидоры в банке на 30 минут, прикрыв банку крышкой.

Залить банку кипятком

В кастрюлю отмерить нужное количество соли и сахара и спустя время слить туда воду из банки. Довести рассол до кипения.

Читайте также:  Лучшие сорта помидор закрытого грунта

Слить с банки воду

Уксус налить прямо в банку и залить помидоры кипящим рассолом под горлышко. Банку закатать или закрутить винтовой крышкой, перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.

Фото маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Маринованные помидоры с перцем, морковью и луком отлично хранятся в условиях городской квартиры.

Рецепт маринованных помидоров с перцем, морковью и луком

Источник

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Александр Виноградов (2959 рец.)

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные овощи на зиму – идеальная закуска к любым домашним блюдам. Ассорти из помидоров, моркови и лука в одной банке порадует вас разнообразием вкуса и душистым ароматом.

Помидоры свежие 1,5 кг Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 1 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Уксус столовый 9% 0,5 ч.л.

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и морковью на зиму вкусен! Для начала приготовим рассол. Кипятим воду, затем добавляем сахар, соль, лавровый лист, черный перец и другие специи по вкусу. Держим на огне 15 минут, затем выключаем.

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Очищаем морковь и пропускаем через среднюю или крупную терку. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Перебираем помидоры для заготовки и выбираем только спелые и хорошие плоды. Промываем и аккуратно удаляем плодоножки.

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Укутываем заготовку полотенцем и оставляем до полного остывания. После чего можно отправлять на хранение. Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму готовы!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2882.1 мкг 900 мкг 24.9 32
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 3.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 2.3
Витамин В4 13.5 мг 500 мг 0.2 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 0.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 1.2
Витамин В9 17.9 мкг 400 мкг 0.3 0.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 215.4 мкг 90 мкг 18.6 23.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 0.4 0.5
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 101.2 мкг 120 мкг 6.6 8.4
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.6 3.3
Калий 2878 мг 2500 мг 8.9 11.5
Кальций 273.7 мг 1000 мг 2.1 2.7
Кремний 82.5 мг 30 мг 21.4 27.5
Магний 60.6 мг 400 мг 1.2 1.5
Натрий 11799.8 мг 1300 мг 70.5 90.8
Сера 243.4 мг 500 мг 3.8 4.9
Фосфор 490.8 мг 800 мг 4.8 6.1
Хлор 18546.1 мг 2300 мг 62.6 80.6
Алюминий 1976.1 мкг 30 мкг 511.6 658.7
Железо 6.1 мг 18 мг 2.7 3.4
Йод 26.5 мкг 150 мкг 1.4 1.8
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 16.2 20.9
Литий 213.2 мкг 70 мкг 23.7 30.5
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.8 5
Медь 918.8 мкг 1000 мкг 7.1 9.2
Никель 11.2 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 762.5 мкг 2 мкг 2960.7 3812.3
Селен 5.9 мкг 55 мкг 0.8 1.1
Фтор 240.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 1
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.2 2.8
Бор 2140 мкг 1.2 мкг 13850.1 17833.3
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 42.4 54.7
Молибден 117 мкг 70 мкг 13 16.7
Читайте также:  Балконное чудо помидоры удобрение

Источник

Маринованные помидоры с морковью и чесноком

Домашние заготовки делают все хозяюшки, ну, или большинство хозяек. Самые популярные – это помидоры и огурцы. Пряные, острые, пикантные, кислые… у каждой из нас есть свой рецепт.

Маринованные помидоры с морковью

Маринованные помидоры с морковью и чесноком хороши будут к жареному мясу или картошке-пюре, а если по этому рецепту заготовить помидорки-черри, то можно будет украшать ими любое блюдо.

Ежегодно рецепты домашних заготовок пополняются новыми фантазийными блюдами и маринованными помидорами на зиму в том числе. Допустим, если раньше помидоры только солили или квасили в бочках, то сегодня обилие вкусных заготовок с этим овощем поражает разнообразием.

Томаты закручивают с яблоками, огурцами, сливами, пряными травами. Готовят из них пюре или стараются сохранить в банках свежими, чтобы в зимний период вспомнить о лете.

Помидоры маринованные — рецепт с морковью

  • небольшие помидорчики, а чтоб было понаряднее, можно закрутить разноцветные – 1 кг;
  • чесночок – 1 головка с крупными дольками;
  • смородиновые свежие листики – 5 шт.;
  • литр воды;
  • черный перец горошком, практически всегда сопровождающий домашние заготовки – 5-6 шт.;
  • уксус (эссенция) – чайная ложечка;
  • укропные зонтики;
  • пара рыжих морковок, опять же для яркости;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Маринование помидор с морковью

1. С томатных плодов удалите плодоножки и сделайте пару неглубоких проколов (можно воспользоваться зубочисткой).

2. Морковку почистите и нарежьте любыми фигурками, чесночную головку очистите и при желании разрежьте зубки пополам.

3. В банку уложите зонтики укропа, чеснок, кружочки моркови и помидоры, все это между собой чередуя.

4. В кастрюльку положите горошинки перца, сахар и соль, залейте водой и вскипятите. Как только маринад начнет кипеть, залейте им помидоры, добавьте эссенцию и сразу же закатайте. Баночки переверните, укройте теплой вещью и оставьте до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились маринованные помидоры, рецепт которых я предложила и, когда начнется сезон заготовок, вы обязательно им воспользуетесь.

Так же рекомендую вам приготовить на зиму консервированные резаные помидоры.

домашние рецепты кабачковой икры

маринованные черри

Тоже люблю маринованные помидорчики. Каждый год на зиму закатываем их по несколько банок. Потом они хорошо в ход расходятся. Да, с картошкой они хорошо идут. Мы в основном так и едим. Ну еще и с мясом иногда бывает. Но в основном с картошкой.

Уже лет 10 не мариновала помидоры. Если честно, даже не помню, как именно я их делала. По бабушкину рецепту, разумеется, но бабушка в свои 92 года уже не помнит, что и как она готовила…
Маринованые помидорчики обожаю: хоть сама и не делаю, но есть у меня на рынке знакомые «бабулечки», которые готовят сами на продажу. ОООчень вкусно. Потому что домашний рецепт!

Читайте также:  Как закручивать помидоры черри

Я ни разу не покупала помидоры у бабулек, хотя у нас тоже на рынке продают. Стараюсь не покупать приготовленное, не знаю почему.

Что же ты дразнишь. Рановато для маринованных помидор. Я бы к картошечке и жареной рыбке, сейчас скушала.

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Классные помидорки с морковью и луком на зиму!

    Обожаю эти помидорки, они очень вкусные и сладкие. Делаются быстро из доступных овощей, а зимой съедаются одними из первых.

    Укладываем в банки

    А для застолья им нет цены, тут закуска и для тех кто любит похрустеть, и кто любит почмокать.

    Собираем урожай

    Собираем урожай

    Ингредиенты

    • Помидоры
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 1,5 ст. ложки
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Укроп

    Приготовление

    Рассол

    Рассол

    В банку положить 1 луковицу, порезанную кольцами, 1 морковь, порезанную соломкой.

    Помидоры помыть, треугольником вырезать плодоножку.

    Овощи

    Овощи

    Уложить в стерилизованные банки.

    Укладываем в банки

    Укладываем в банки

    Залить крутым кипятком и выдержать 10 минут.
    Затем воду слить и сразу же залить кипящим рассолом.

    В каждую 3-литровую банку добавить 1,5 ч. ложки 70%-ной уксусной эссенции.

    Банки закатать, перевернуть вверх дном, закутать в одеяло и выдержать до полного остывания.

    Источник

Оцените статью