Маринуем помидоры с арбузом

Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму

Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.

маринованные помидоры с арбузом на зиму

Какие продукты потребуются для маринования.

  • Помидоры красные на две двухлитровые банки.
  • Арбуз (можно брать любого сорта, подойдут и недоспелые).
  • 2 литра дистилированной или фильрованной воды.
  • Сахар-песок – 4 ложки десертные (по вкусу).
  • Соль мелкая – без горки две ложки (смотреть по вкусу).
  • Уксус (можно виноградный или яблочный) – на литр воды 1 ложка столовая.

Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.

Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму

  1. Возьмите 2 двухлитровые банки, промойте их, окатите кипятком или простерилизуйте (стерилизовать можно любым способом).
  2. Арбуз очистите от слоя кожуры (из нее приготовьте вкусные цукаты, см. рецепт приготовления) и по возможности всех косточек, порежьте прямоугольниками или любой другой произвольной формы.

На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.

  1. Выкладываем рядами в банку сначала помидоры, затем арбузы. Ряды повторяем до заполнения банки по самое горлышко. С помидоров снимать кожицу не нужно, они должны быть, попадая в банку, плотными и крепкими.

Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.

  1. Делаем рассол. Берем воды, добавляем в нее указанное количество соли, уксуса и сахара. Доводим весь состав до кипения, потом 2-3 минуты кипятим, снимаем и тут же горячим заливаем банки.
  2. Накрываем банки с заготовками крышками, закатываем, переворачиваем, размещаем на большом полотенце или одеяле, укутываем и даем полностью остыть в комнате.
Читайте также:  Запеченная куриная грудка с помидорами рецепты

Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.

Внимание! Открытые банки с продуктами можно в прохладном месте хранить двое суток.

Источник

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут — такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.

Ингредиенты

Арбуз — 300 г Помидоры — 300 г (средние) Вода — 0,6 л Петрушка — 3-4 г (3 веточки) Соль — 1 ст.л.без верха Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 6-8 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму.

Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку.

Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью.

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут.

Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца.

Смените на банке крышки: с жестяной на сливную.

Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте.

Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься.

Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал — маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы.

Маринованные помидоры с арбузом на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Вкусный салат огурцы помидоры колбаса копченая

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Помидоры маринованные с арбузом

На 3 литровую банку: помидоры -1.5кг, арбуз ( очищенный от корочки ) – несколько долек, 5-7 зубков – чеснока, 3-5 веточек – сельдерея, 1 ст. ложка ( с горкой) – соли, 2.5 ст. ложки — сахара, 1 десертная ложка — уксусной эссенции (или 1 ч.ложка – лимонной кислоты).

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Приготовить продукты.

# шаг 2/3

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

В 3-х литровую банку положить на дно несколько зубков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок.

# шаг 3/3

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Залить два раза по 10мин кипятком, третий раз на слитой воде сделать маринад: добавить соль, сахар, уксусную эссенцию ( я добавила лимонную кислоту), залить помидоры, закатать и укутать.

Помидорные половинки

lapushka

Суслик

Оксанка

Наталья

Pronya

Марта

Сима♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Рита

Людмила

Галиюша

Ух тыж! никогда раньше не слышала, я даже себе на вкус представила, помидоры со вкусом арбуза,ооо, как наверно вкусно!

Людмила

Pronya

Людмила

Оксанка

Людмила

Марта

Людмила

Марта, Помидорчики получаются кисло сладкие, с ароматом сельдерея и арбуза, и арбузы тоже кисло сладкие, но это на любителя ( например для тех, кто любит моченые арбузы). Очень вкусный получается маринад.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Маринованные помидоры🍅 с арбузом🍉 на зиму и весь рассол выпиваем

u-e2540de5651dd19cea6b51500ee1e43e (600x450, 238Kb)

Попробуйте в летний сезон создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров за 25 минут — такого вы точно не пробовали раньше! Подать ее можно как холодную закуску даже на фуршет.

Сейчас уже сложно кого-то удивить маринованными арбузами, эта закуска уже давно стала популярной. Мы же сегодня предлагаем пойти дальше и заготовить арбузы на зиму вместе с помидорами. Свежие нотки арбуза прекрасно гармонируют с нежностью томатов, создавая удивительно вкусное сочетание, где каждый ингредиент не перебивает вкус другого, а делает его интереснее и богаче.

Маринованные арбузы с помидорами на зиму станут приятным дополнением не только для повседневного меню, но и прекрасно впишутся в праздничное застолье. Обладая кисло-сладким вкусом, как помидоры, так и арбузы хорошо идут под горячительные напитки. Не стоит пренебрегать и маринадом, у него приятный вкус и упоительный аромат. Такой маринад освежает и бодрит, что несомненно пригодится на следующее утро после гулянки

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Арбуз — 300 г Помидоры — 300 г (средние) Вода — 0,6 л Петрушка — 3-4 г (3 веточки) Соль — 1 ст.л.без верха Сахар — 0,5 ч.л. Уксус 9% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 6-8 шт.

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованных помидоров с арбузом на зиму. Помидоры промойте в воде, выложите до середины в чистую банку. Арбуз вместе с кожурой нарежьте ломтиками, удалите темные семена. Выложите арбузную нарезку в банку. Очистите чесночные зубчики и промойте их вместе с петрушкой. Вместо петрушки допустимо использовать зелень сельдерея. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и добавьте в банку вместе с зеленью. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле, залейте кипяток в банку и накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 10-12 минут. Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и горошины перца. Смените на банке крышки: с жестяной на сливную. Слейте жидкость из емкости в кастрюлю со специями и поместите её на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите рассол до кипения, выключите нагрев и влейте уксус, перемешайте. Залейте горячий маринад в банку до верха, стараясь не обжечься. Сразу же укупорьте банку крышкой с помощью ключа для консервации или прокрутите по резьбе. Проверьте заготовку на прочность, перевернув ее над раковиной. Дайте остыть при комнатной температуре и затем отнесите в погреб, подвал — маринованные помидоры с арбузом на зиму готовы. Удачных вам заготовок! Маринованные помидоры с арбузом на зиму — рецепт с фото пошагово

Маринованные помидоры с арбузом на зиму

Рубрики: погребок
Читайте также:  Домашние рецепты маринование помидор

Метки: заготовки на зиму консервированные помидоры арбуз

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Оцените статью