Маринуем ассорти огурцы кабачки помидоры

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Ассорти с кабачками помидорами огурцами — отличная заготовка. Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму — замечательная закуска, возбуждающая аппетит. Ее можно подавать как на постный стол к отварному картофелю, замечательно она сочетается с любым мясом, птицей, дичью.

Ассорти с кабачками помидорами и огурцами на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления овощного ассорти на зиму по предлагаемому рецепту возьмите огурцы, помидоры, кабачки, чеснок, смесь перцев горошком и свежий укроп, можно зонтики. Для маринадной заливки потребуются лимонная кислота, соль, сахар и вода.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кабачки можно взять как молодые, так и спелые, в любом случае их удобно нарезать длинными брусочками — так они компактнее входят в банки, особенно, если вы любите использовать, как я, не большие трехлитровые баллоны. Впрочем, это зависит от количества членов семьи, способных съесть заготовку за один-два приема, ведь хранить маринады и соленья больше не стоит.

Шаг 3:

Шаг 3.

Итак, простерилизуйте заранее банки и крышки, чтобы к моменту закладки овощей они были готовы. На дно подготовленных банок кладите зубчики чеснока, щепотку перца горошком и наполняйте постепенно овощами, у огурчиков срежьте кончики, помидоры проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

Шаг 4:

Шаг 4.

В промежутки между помидорами и огурцами втискивайте как можно плотнее брусочки кабачка и веточки укропа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сверху обязательно положите укроп — он предотвращает овощи от всплывания.

Читайте также:  Пикировать помидоры как лучше

Шаг 6:

Шаг 6.

Наполненные банки залейте кипятком на 5 минут, прикройте стерильными крышками. Воду слейте в кастрюлю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте в воду соль, сахар и лимонную кислоту, прокипятите 5 минут, за это время все порошки растворятся.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте ассорти подготовленным маринадом и заверните плотно винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном и отправьте их «под шубу» до полного остывания.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовые банки с ассорти с кабачками, помидорами и огурцами на зиму поставьте на хранение в прохладное место, можно хранить в обычных комнатных условиях.

Ассорти с кабачками, помидорами и огурцами можно дополнить чесноком, луком, белокочанной, красной или цветной капустой, любыми пряностями и зеленью, которые вам больше нравятся. Овощи получаются сладко-кисловатыми, крепкими, хрустящими.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Ассорти: огурцы с помидорами и кабачками на зиму — рецепт в одной банке.

Огурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму — прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. В том случае, если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.

Ассорти: огурцы с помидорами и кабачками на зиму - рецепт в одной банке.

Огурцы с помидорами и кабачками на зиму — рецепт в одной банке.
Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.

Возьмите на банки в 1. 5 литра:

Огурцы, помидоры — в произвольном количестве.
Кабачок.
Луковица.
Болгарский перец.
Зелень петрушки, зонтики укропа.
На каждую полуторалитровую банку:

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры во время цветения йодом

Душистый перец — 7-8 шт.
Черный перец — 4 шт.
Для маринада на 2 литра воды:

Эссенция 70% — маленькая ложка.
Соль — 2 большие ложки.
Сахарный песок — 4 большие ложки.

Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «Попки», порежьте кусочками.

Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена удалите обязательно.

Настрогайте луковицу средними кольцами.

Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.

Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.

В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.

Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.

Затем уложите немного огурцов, помидоров.

Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.

Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.

Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.

Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.

Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.

Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.

Источник

Оцените статью