Мариновать зеленые помидоры без закатки

Быстрый салат из зеленых помидоров, который без закатки хранится месяц

Сегодня хочу вам рассказать о приготовлении очень аппетитного закусочного салата. Этот довольно быстрый рецепт, скорее всего, заинтересует хозяек, которые любят делать запасы на зиму. Готовится овощное яство легко. Вы управитесь всего за десять минут. Кроме того, это отличный способ переработать остатки зеленых помидоров. Подробнее об этом узнаете из статьи.

Об используемых ингредиентах

Для работы вам понадобится такие продукты:

  • Зеленые помидоры (2 кг).
  • Две чесночные головки. Их нужно будет пропустить через пресс.
  • Два болгарских перца. Также вам понадобится половинка острого перца.
  • 100 мл растительного масла.
  • Две больших ложки соли.
  • 100 мл уксуса 9%.
  • По одному пучку петрушки и укропа. Зелень мелко нашинкуйте.
  • 100 г сахара.

Кроме продуктов вам еще потребуется стеклянная тара, в которой очень удобно эту закуску хранить. Желательно банки предварительно простерилизовать. О приготовлении читайте далее.

Алгоритм действий

Готовится эта закуска как обычный салат. Дольками нарезаются помидоры.

Также по желанию вы можете нарубить их четвертинками. Перец на разделочной доске нарубите соломкой шириной по 20 мм. Эти овощи пересыпьте в миску и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок. В эту же емкость всыпьте нарубленную зелень. Далее продукцию обогатите указанным количеством соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Содержимое миски остается теперь хорошенько перемешать. После выполнения этих действий сверху на продуктовую массу положите тарелку и придавите грузом. Все, теперь заготовку отставьте на сутки в сторону. Этого времени будет достаточно, чтобы овощи пустили сок. В итоге образуется вкусный и умеренно острый маринад. Через сутки содержимое миски переложите в банки.

В заключение

Как видите, закуска готовится просто. Более того, для нее не потребуется финансовых вложений. Храните ее в холодильнике в течение одного месяца.

Источник

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Маринованные зелёные помидоры без закатки

Предлагаю вам замариновать зелёные помидоры с добавлением чеснока и зелени. Помидорчики получаются очень вкусными, ароматными, остренькими. Эта закуска готовится достаточно просто, кушать её можно уже через 2-3 дня. А вот для закатки помидоров на зиму этот рецепт не предназначен. Храниться в холодильнике такие маринованные зелёные помидоры могут, приблизительно, 2 недели. Советую и вам попробовать эти наивкуснейшие помидорчики!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры помыть.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

Зелень укропа и петрушки вымыть, а затем мелко нарезать.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

К нарезанной зелени добавить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный перец чили.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Влить 1 столовую уксуса от общего количества и 100 мл воды, добавить кориандр, хорошо перемешать.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Помидоры нарезать кружочками толщиной около 1 см. В глубокую миску (или в кастрюлю) выкладывать помидоры слоями, пересыпая их смесью из зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Таким образом выложить все помидоры, чередуя их со смесью зелени и чеснока.

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Читайте также:  От чего помидор сбрасывает цветы

Вскипятить 1 литр воды в отдельной кастрюле, добавить соль, сахар и оставшийся уксус, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне 1-2 минуты (за это время кристаллики соли и сахара полностью растворятся). Маринад убрать с огня, дать ему остыть в течение 3-4 минут, а затем залить им помидоры.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Сверху поставить небольшой гнёт (я накрываю помидоры в маринаде тарелкой, а сверху ставлю литровую банку с водой). Оставить помидоры в тёплом месте на 2 суток.

Затем помидоры, маринованные с зеленью и чесноком, можно переложить в стеклянную банку и поставить в холодильник ещё на сутки. Бурые помидоры будут готовы раньше, чем зелёные, поэтому нужно пробовать. Очень вкусные, остренькие помидоры станут отличным дополнением ко многим блюдам. Этот рецепт не подходит для закатки помидорчиков на зиму, однако в течение, примерно, 2 недель вы сможете радовать себя и своих близких замечательной закуской, которая отлично впишется в осеннее меню!

Источник

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью – это отличный способ внести разнообразие в меню с помощью солений. Если вы в поисках необычной заготовки из зеленых помидор, то этот рецепт отлично подходит для вашего случая! Такие помидоры получаются острыми, с пикантным вкусом.

Помидоры зеленые 1 кг Петрушка 150 гр. Хлопья перца чили 1 ч.л. Чеснок 6 зуб. Соль 60 гр. Сахар-песок 30 гр. Вода 1 л.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Как приготовить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки? Осматриваем зеленые томаты и отбираем только целые плоды. Тщательно их промываем под проточной водой и обсушиваем. Далее на каждом томате необходимо сделать два перекрестных надреза.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

В чашу блендера отправьте подготовленную зелень, чеснок и красный перец. Все измельчите до получения средних кусков всей смеси.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Далее томаты необходимо начинить подготовленной смесью из чеснока и зелени. На каждый томат уйдет примерно 1 столовая ложка начинки.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Далее необходимо накрыть зеленые томаты крышкой или тарелкой, придавить каким-нибудь предметом. Оставляем томаты при комнатной температуре на 3 суток.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Соленье готово! Употребляйте зеленые томаты с чесноком и зеленью в качестве закуски к любому виду блюда.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1778.3 мкг 900 мкг 8.8 98.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.2 36.1
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 2.6
Витамин В4 107 мг 500 мг 1 10.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 51
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3 33.3
Витамин В9 256.8 мкг 400 мкг 2.9 32.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 460.6 мкг 90 мкг 22.8 255.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 0.9 10.6
Биотин 0.6 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 2562.4 мкг 120 мкг 95.1 1067.6
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 0.6 6.6
Калий 3288.9 мг 2500 мг 5.9 65.8
Кальций 773.8 мг 1000 мг 3.4 38.7
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.3 37.5
Магний 254.3 мг 400 мг 2.8 31.8
Натрий 23417.5 мг 1300 мг 80.2 900.7
Сера 162.6 мг 500 мг 1.4 16.3
Фосфор 476.2 мг 800 мг 2.7 29.8
Хлор 36069.2 мг 2300 мг 69.8 784.1
Алюминий 546 мкг 30 мкг 81 910
Железо 8.1 мг 18 мг 2 22.4
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 12.4 мкг 10 мкг 5.5 61.8
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.3 3.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.5 39
Медь 390.8 мкг 1000 мкг 1.7 19.5
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 3
Рубидий 9.8 мкг 2 мкг 21.7 243.8
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 4.5
Фтор 1017.7 мкг 4000 мкг 1.1 12.7
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.1 1.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 6.5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.2 58.6
Читайте также:  Значение помидора для человека

Источник

Зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки

Каждый год я стараюсь делать какие-то новые заготовки, чтобы внести разнообразие в своё меню по разряду солений. Ну, скучно мне из года в год делать одно и то же. Хотя, дело это не только увлекательное, но и слегка авантюрное. Ведь никогда не знаешь наперёд, получится консервация, как задумываешь, или нет, понравится семье или нет. Но, по правде говоря, я не рискую на полную катушку, поэтому есть у меня список проверенных рецептур, которые никогда меня ещё не подводили (например, классическая аджика и капуста Провансаль), и я делаю необходимое количество заготовок по ним. А когда обязательная программа уже стоит на полочке в кладовке, я начинаю фантазировать и готовить по новым рецептам.

Вот в прошлом году научилась готовить замечательную закуску из зелёных томатов, которая настолько всем понравилась, что уже в этом сезоне я включила её в список обязательных.
Нужно вам сказать, что зелёные помидоры с чесноком и зеленью без закатки получились настолько вкусными, острыми, пикантными, что в этом году я решительно увеличила порцию, чтобы мы могли дольше наслаждаться этим вкусом.

Интересно, что готовить такую закуску очень просто, даже не нужно подвергать каким-либо термическим процессам. Важно только выбрать крепкие небольшого размера незрелые томаты (можно бурые), тогда они получаются более изысканного вкуса.

Сам процесс засолки просто элементарный: делаем небольшой разрез на каждом плоде, солим и закладываем в него измельчённые зелень, чеснок и острый перец, далее кладём томаты в банку, слегка придавливаем грузом и ставим в прохладное тёмное место на 10 дней.

Ингредиенты:
— плод томата (зелёный) – 2 кг,
— перец острый («Чили&quot – 2 шт.,
— чеснок – 1 головка,
— зелень кинзы – 1 пучок,
— зелень петрушки — 1 пучок,
— соль среднего помола.

Перебираем томаты, отбираем только целые неповреждённые плоды. Затем промываем их и вытираем насухо. Далее делаем глубокий вертикальный надрез, практически до основания плода, чтобы он как бы открывался. Теперь обильно натираем томаты солью, как изнутри, так и снаружи плода. Оставляем их на некоторое время, чтобы они пустили сок.

За это время перебираем зелень: если попадается привядшая, откладываем в сторону. Остальную промываем холодной водой, просушиваем и меленько нарезаем.
Чищеный чеснок промываем от загрязнения и тоже измельчаем любым удобным способом.
Перец чили чистим от семян и также меленько шинкуем.
Смешиваем зелень, чеснок и перец.

Читайте также:  Сорт помидоров японский краб характеристика

И начиняем ими подготовленные томаты из расчета столовая ложка зелёной смеси на один плод.

Потом выкладываем томаты в емкость довольно плотно, сверху придавливаем их тяжелым предметом и накрываем крышкой.

Солиться томаты будут в прохладном тёмном месте в течение 10 дней.
Приятного аппетита!

Источник

Зеленые помидоры без закатки

Оксана Сизинцева (156 рец.)

Зеленые помидоры без закатки

Многие не любят зеленые помидоры, я тоже до какого-то времени их не употребляла в пищу, пока не попробовала зеленые помидоры, приготовленные в банке холодным способом. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры без закатки.

Помидоры зеленые 2 кг Листья хрена 4 шт. Чеснок 10 зуб. Зонтики укропа 3 шт. Листья вишни 2 шт. Листья черной смородины 2 шт. Перец чёрный горошек 15 шт. Вода 1,5 л. Горчица 1,5 ст.л. Сахар-песок 1,5 ст.л. Соль 1,5 ст.л.

Зеленые помидоры без закатки

Приступим к готовке зеленых помидоров без закатки. Зеленые помидоры, листья хрена, листья вишни, листья смородины, зонтики укропа тщательно промойте под холодной водой, обсушите.

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

На дно стерильной банки выложите несколько листьев хрена, смородины и вишни, черный перец горошком и половину очищенного чеснока.

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Приготовьте рассол. В глубокую кастрюлю вылейте необходимое количество питьевой воды, добавьте соль, сахарный песок и готовую или порошковую горчицу. Тщательно перемешайте.

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Зеленые помидоры без закатки

Через полтора месяца зеленые помидоры будут готовы к употреблению. Готовые зеленые помидоры без закатки доставайте из банки по мере необходимости и подавайте на стол.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 356 мкг 900 мкг 1.9 9.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.5 18.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.9 4.6
Витамин В4 87.3 мг 500 мг 0.8 4.4
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 4.8 25.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.6 19.1
Витамин В9 120.2 мкг 400 мкг 1.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 267.4 мкг 90 мкг 13.9 74.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 106 мкг 120 мкг 4.1 22.1
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.7 4
Калий 2340.4 мг 2500 мг 4.4 23.4
Кальций 415.1 мг 1000 мг 1.9 10.4
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 1
Магний 205.6 мг 400 мг 2.4 12.9
Натрий 11949.1 мг 1300 мг 43.2 229.8
Сера 67.2 мг 500 мг 0.6 3.4
Фосфор 395.8 мг 800 мг 2.3 12.4
Хлор 17922.5 мг 2300 мг 36.6 194.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 2.4 12.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.3 12.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.8 25.6
Медь 146.5 мкг 1000 мкг 0.7 3.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 4.7 мкг 55 мкг 0.4 2.2
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 6.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 3.3
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 3.3 17.5

Источник

Оцените статью