- Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Маринованные огурцы без сахара
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту
- Как мариновать огурцы без стерилизации
Маринованные огурцы без сахара и стерилизации
Натуральные витамины активизирующие иммунитет зимой! Довольно простой рецепт заготовки и консервации хрустящих маринованных огурцов без стерилизации на зиму, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно просто приготовить хрустящие маринованные огурцы без добавления сахара и стерилизации, которые своими великолепными вкусовыми качествами без сомнения понравятся многим? В первую очередь хорошо промываем и предварительно замачиваем в тазу необходимое количество огурцов у которых отрезаем кончики, затем подготавливаем необходимые специи для заготовки и консервации маринованных огурцов на зиму.
Шаг 2:
Для приготовления огурцов возьмите необходимое количество стерильных литровых банок, после чего выкладывайте в каждую из них по пять-семь горошин черного перца, затем добавляйте в каждую по два зубчика чеснока, по одному зонтику сухого укропа и по одному листику лаврового листа.
Шаг 3:
Выкладывайте в каждую из банок по два-три листика смородины, которые можно заменить листьями дуба или черемухи и добавляем в каждую банку крастый стручковый перец по вкусу.
Шаг 4:
Выкладывайте в банки огурцы и заполняйте их довольно плотно.
Шаг 5:
Возьмите подходящую кастрюлю и заполните ее водой, из расчета на один литр маринада один килограмм огурцов, после чего поставьте ее на плиту и доведите воду до кипения, затем высыпайте в нее соль крупного помола для засолки.
Шаг 6:
Хорошо перемешивайте соль в кастрюле и закройте ее крышкой, затем для лучшего растворения соли кипятите воду на протяжении двух минут.
Шаг 7:
Возьмите подходящую миску и выкладывайте в нее необходимое количество предварительно хорошо промытых крышек, которые затем залейте кипятком.
Шаг 8:
Разливайте приготовленный рассол по банкам с огурцами и заполняйте их рассолом до самого верха.
Шаг 9:
Прикройте банки крышками и дайте огурцам прогреться на протяжении десяти минут.
Шаг 10:
По прошествии времени выливайте рассол из банок в поставленную на плиту кастрюлю, после чего закройте ее крышкой и включив плиту доведите маринад до кипения.
Шаг 11:
Выливайте в кастрюлю 9% столовый уксус, из расчета сто миллилитров уксуса на один литр маринада, после чего закройте кастрюлю крышкой и вновь доведите маринад до кипения.
Шаг 12:
Разливайте приготовленный маринад по банкам с огурцами и заполняйте их маринадом до самого верха, после чего плотно закрывайте их крышками.
Шаг 13:
Закрытые банки переворачивайте и проверяйте на герметичность, после чего прикрывайте их сверху теплым пледом или одеялом на несколько часов до полного остывания.
Шаг 14:
Когда банки полностью остынут их вновь переверните и убирайте для хранения в подходящее для этого место помимо погреба.
Шаг 15:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт заготовки и консервации соленых огурцов на зиму без стерилизации, которые получаются хрустящими и умеренно сладкими! Довольно быстро и легко приготовленные на зиму безупречные маринованные огурцы обладают незабываемыми вкусовыми качествами и обязательно станут отличным вариантом закуски к любому гарниру. Консервирование и заготовка огурцов на зиму позволяет в холодное время года насыщать организм натуральными витаминами, которые активизируют иммунитет! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Маринованные огурцы без сахара
Сахар добавляют в маринады для усиления вкуса и чтобы убрать кислинку, которую дает уксус. Но диетологи советуют отказаться от сахара или хотя бы значительно уменьшить его употребление. Воспользуемся их советом и замаринуем огурцы без сахара. Такие огурчики хорошо подойдут для салатов, а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. При выборе готовой приправы для засолки внимательно изучите состав на упаковке, чтобы в нем не было сахара.
Ингредиенты
- Огурец 6 шт. = 600 г
- Вода 1.5 стакан = 300 г
- Соль 0.5 ст. л. = 12 г
- Столовый уксус 9% 1.5 ч. л. = 7 г
- Чеснок 1 зубчик = 2 г
- Черный перец горошком 2 шт. = 2 г
- Укроп 1 пучок = 15 г
Процесс приготовления
- Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 3 часа. Чеснок почистите. Посуду для засолки простерилизуйте. Укроп помойте и обсушите.
- На дно банки положите чеснок и перец горошком. Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части, поместите их в банку вертикально. Залейте содержимое банки кипятком и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, снова залейте огурцы кипятком. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перелейте воду из банки в небольшую кастрюлю, добавьте приправу для засолки огурцов и соль. Доведите рассол до кипения, варите 2 минут.
- Добавьте в рассол уксус, перемешайте и перелейте его в огурцы. Плотно закройте банку крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
- Подавайте маринованные огурцы, посыпав порцию измельченным свежим укропом.
Источник
Маринованные огурцы без сахара на зиму по очень вкусному рецепту
Всем Привет! Это моя первая консервация в этом сезоне, огурчики из моей теплицы. Рецепт вкусных маринованных огурцов без сахара, без стерилизации, подойдет для КЕТО питания. Маринованные огурцы получаются вкусными и хрустящими.
Я собрала в теплице огурчики — это мой сегодняшний урожай. Огурцов собрала 3 килограмма. Крупные, переросшие, буду использовать для салата, а средние и мелкие буду консервировать.
Консервация пройдет и придут зимние праздники, посмотрите рецепт селедки под шубой с сыром.
Все огурцы я предварительно хорошо вымыла под холодной, проточной водой. Также я подготовила листья хрена, листья смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец горошком, соль и уксус 9%.
Как мариновать огурцы без стерилизации
Ниже я оставлю список ингредиентов и их количество, сколько и чего понадобиться. Буду использовать 2 баночки по 900 мл. и 1 банку 500 мл.
- Огурцы (1200 гр.);
- Соль каменная (80 гр.);
- Уксус 9% (80 гр.);
- Вода для маринада (1200 мл.);
- Листья смородины;
- Листья хрена;
- Зонтики укропа;
- Чеснок по 2 зубчика;
- Перец горошком душистый по 2 шт.;
- Перец горошком черный по 2-3 шт.;
- Лавровый лист по 1 шт.
1. В заранее промытые, стерилизованные банки, я закладываю на дно:
- листья хрена
- листочки смородины
- пару зубчиков чеснока
- по листочку лаврового листа
- пару горошин душистого перца
- 2-3 горошины черного перца.
2. В банку, плотно закладываю огурчики, сколько поместится, в середину кладу зонтики укропа и добавляю по листочку смородины.
Таким образом, подготавливаю все банки. У меня 3 банки, две по 900 мл. и одна 500 мл.
3. В подготовленные, заполненные банки заливаю кипяток, сразу же накрываю крышками и оставляю на 20 минут.
4. Через 20 минут, водичку из банок сливаю в сотейник, ставлю на огонь и даю закипеть.
5. Закипевшей водой, снова заливаю банки с огурцами, накрываю крышками и оставляю еще на 20 минут.
6. Через 20 минут, воду с банок снова сливаю в сотейник, ставлю сотейник с водой на огонь, добавляю соль, хорошо перемешиваю, чтобы соль полностью растворилась. Даю закипеть.
7. Как только вода с солью закипела, добавляю девятипроцентный уксус и даю покипеть еще одну минуту. Как только вода с солью и уксусом закипела — маринад готов!
8. Закипевшим маринадом заливаю банки с огурцами и плотно закрываю крышками. У меня банки под закрутку, крышки твистовые, плотно закупориваю, переворачиваю вверх дном, укрываю полотенцем до полного остывания на ночь.
После остывания, банки убираю на хранение в темное, прохладное место — кладовку или погреб. Такие огурчики получаются вкусными и ароматными, приятно похрустеть зимой, вспомнив лето.
Кушать подано, Приятного аппетита!
Источник