Мариновать маленькие огурцы на зиму

Огурцы дольками на зиму: 12 самых вкусных рецептов

Огурцы дольками на зиму: 12 самых вкусных рецептов

Есть сотни способов заготовить огурцы на зиму, и один из них – закатать их дольками. Получается готовый салат, который можно сразу подавать к столу. К тому же, такая закуска интересно выглядит и сразу привлекает внимание. Собрали для тебя 12 самых удачных и проверенных рецептов. Огурцы лучше сначала вымочить в холодной воде!

1. Огурцы дольками с уксусом

Огурцы дольками с уксусом

Классический базовый рецепт – замариновать огурцы в уксусе со специями. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 100 г соли, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, измельчи чеснок и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку на 2 часа, а затем плотно уложи в банки и стерилизуй их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закатай огурцы на зиму.

2. Огурцы дольками с луком

Огурцы дольками с луком

Вкусный, ароматный и хрустящий салат, в котором нет ничего лишнего. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 30 г укропа, 4 зубчика чеснока, 40 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 горошины душистого перца. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, лук – полукольцами, а чеснок и укроп – мелко наруби. Смешай все ингредиенты и оставь заготовку на 2 часа при комнатной температуре. Плотно уложи в подготовленные банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

3. Огурцы дольками с чесноком

Огурцы дольками с чеснокомЭтот рецепт точно понравится любителям пикантных чесночных закусок. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 головки чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 80 мл уксуса, 100 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, пропусти чеснок через пресс, смешай все ингредиенты и оставь на 2 часа. Плотно уложи заготовку в чистые банки, простерилизуй их в кипящей воде еще 20 минут и закатай крышками. 20 простых способов приготовить помидоры дольками на зиму

4. Огурцы дольками с лимонной кислотой

Огурцы дольками с лимонной кислотой

Специально для тех, кто избегает использовать уксус в кулинарии! Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,2 л воды, 55 г соли, 35 г сахара, 6 г лимонной кислоты, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, а лук – полукольцами. Добавь чеснок и специи, и плотно сложи все в подготовленные банки. Залей все кипятком и оставь на 10 минут под крышкой. Слей эту воду и вскипяти ее повторно с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей обратно в банки и закатай огурцы на зиму.

Читайте также:  Листья салата свежий огурец рецепт

5. Огурцы дольками с овощами и лимонной кислотой

Огурцы дольками с овощами и лимонной кислотойПолноценный овощной салат на зиму, и опять без уксуса – просто находка. Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 100 г болгарского перца, 100 г моркови, 50 г лука, 30 г чеснока, 10 г зелени, 2 лавровых листа, 30 г соли, 50 г сахара, 10 г лимонной кислоты, 1 л воды. Приготовление: Нарежь огурцы дольками и произвольно нарежь остальные овощи. Разложи все в банки с лавровым листом, зеленью и чесноком. Залей кипятком и оставь на 20 минут под крышками. Слей эту воду и снова вскипяти ее с сахаром, солью и лимонной кислотой. Залей обратно и закатай заготовку. Огурцы с горчицей на зиму: 20 бесподобных рецептов

6. Огурцы дольками на зиму без стерилизации

Огурцы дольками на зиму без стерилизации

Очень быстрый и удобный рецепт даже для тех, кто не силен в приготовлении заготовок на зиму. Тебе понадобится: 2-3 кг огурцов, 1/2 головки чеснока, 3 зонтика укропа, специи, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. сахара. Приготовление: Вымой банки содой. Разложи в них нарезанные дольками огурцы с чесноком, укропом и специями. Залей все кипятком и оставь на 20 минут под крышками. Слей эту воду, добавь в нее сахар, соль и лимонную кислоту, и снова доведи до кипения. Залей огурцы этим маринадом и закатай на зиму.

7. Огурцы дольками с лимоном

Огурцы дольками с лимоном

Лимон улучшает сохранность заготовки и придает ей интересные вкусовые нотки. Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 3 зонтика укропа, по 3 листа вишни и смородины, 6 зубчиков чеснока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, а лимон – тонкими кружочками. Выложи их в чистые банки с чесноком, укропом и листьями. Залей заготовки кипятком и оставь на 15 минут под крышками. Слей эту воду и снова вскипяти ее с солью, сахаром и лимонной кислотой. Залей обратно и закатай банки на зиму.

8. Огурцы дольками по-корейски на зиму

Огурцы дольками по-корейски на зимуЕсли хочешь сделать огурцы еще более острыми, добавь перец чили по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 упаковка приправы для корейской моркови, 4 зубчика чеснока, 125 г сахара, по 125 мл растительного масла и уксуса, по 1 ст.л. соли и перца, 1 л воды, 1 ч.л. кориандра. Приготовление: Нарежь огурцы дольками. Смешай все остальные ингредиенты в маринад, залей им огурцы и оставь на 5 часов или на ночь. Плотно разложи заготовку в банки, простерилизуй их 15 минут и закатай на зиму. Острые огурцы на зиму: 15 легких рецептов на любой вкус

Читайте также:  Листья огурцов вянут желтеют сохнут

9. Огурцы дольками с овощами в томатном соусе

Огурцы дольками с овощами в томатном соусе

Подавай заготовку как салат, закуску или просто как дополнение к основному блюду. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 400 г моркови, 1 болгарский перец, 1,5 кг помидоров, 2 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, сладкий перец – соломкой, а морковь – натри на терке. Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Смешай томаты, растительное масло, стакан воды, соль и сахар, доведи до кипения и провари 7 минут. Добавь морковь и перец, провари еще 15 минут и затем добавь огурцы. Через 5 минут добавь давленый чеснок, и еще через 2 минуты – уксус. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

10. Огурцы дольками с горчичным порошком

Огурцы дольками с горчичным порошкомГорчичный порошок – лучший способ добавить огурцам пикантную остроту. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 80 г соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 ст.л. горчичного порошка, 1 головка чеснока, специи. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, смешай вместе все ингредиенты и оставь на пару часов. Затем плотно уложи заготовку в банки, залей выделившимся соком и простерилизуй еще 15 минут в кипящей воде. Закатай огурцы на зиму. 10 лучших способов приготовить огурцы по-венгерски на зиму

11. Огурцы дольками с зеленью на зиму

Огурцы дольками с зеленью на зиму

Прекрасная освежающая закуска, которая постоянно напоминает о лете. Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 1 пучок петрушки, по 1 ст.л. перца и семян горчицы, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, по 100 мл растительного масла и уксуса. Приготовление: Нарежь огурцы дольками, измельчи чеснок и зелень, и смешай вместе все ингредиенты. Оставь заготовку настояться на 2 часа, разложи в чистые банки, простерилизуй их еще 15 минут и закатай на зиму.

12. Огурцы дольками по-польски

Огурцы дольками по-польски

Этот рецепт отлично подходит, чтобы спасти переспевшие огурцы, с которыми не знаешь что делать. Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 3 ст.л. соли, 2 луковицы, 1 пучок зелени, 2 перца чили, 2 ст.л. семян горчицы, 1 ст.л. семян укропа, 1 головка чеснока. Приготовление: Нарежь огурцы дольками. Произвольно измельчи чеснок, лук, зелень и чили. Смешай все ингредиенты и оставь настояться на 1,5 часа. Разложи заготовку по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай.

Источник

Маринованные корнишоны на зиму

маринованные корнишоны рецепт

Огурцы, огурчики! Летом в свежем виде хорошо идут, а вот зимой — маринованные или солёные! Маринованные огурцы — отменная закуска к любому столу. Даже на праздничном столе, при большом изобилии еды, никогда не задерживаются! Хотите такие же вкусные маринованные огурчики? Тогда записывайте рецепт.

Читайте также:  Высадка огурцов семенами сроки

Ингредиенты:

  • соль поваренная — 1 ст. ложка с горкой (40 гр.),
  • сахар — 4 ст. ложки (100 гр.),
  • уксусная эссенция 70 % — 2 ст. ложки,
  • а так же веточки укропа,
  • черный душистый перец — 4 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • кориандр — несколько зёрен,
  • чеснок, листья смородины, винограда, хрена по желанию,
  • свежие корнишоны.

Как приготовить: Маринованные корнишоны на зиму

Маринованные маленькие огурчики на зиму — отличная закуска ко вторым блюдам. А вот рецептов этих хрустящих огурчиков ну прям море в интернете. Как же выбрать тот рецепт, чтоб не прогадать, и чтоб вкусно получились?

В основном все огурцы на зиму мариную вот по этому рецепту. В этом году захотелось маленьких огурцов замариновать, а именно корнишонов. По вкусу свежие корнишоны слаще обычных огурцов и кожуру с них не обязательно счищать.

Мариновала корнишоны два раза, вот и делюсь своими впечатлениями и результатом. Маринованные корнишоны по вкусу получаются в меру кисло-сладкие и очень хрустящие!

Друзья, давайте рассмотрим шаг за шагом, как мариновать корнишоны. Это совсем не сложно! Присоединяйтесь!

Солите вы или маринуете огурцы, их обязательно нужно вымочить несколько часов в холодной воде.

огурцы на зиму Огурцы с грядки или с рынка перекладываем в таз и заливаем проточной водой. Желательно огурцы оставить на длительное время — 8 часов. Я делаю это на ночь.
маринованные огурцы рецепт Утром огурчики только промыть и можно продолжать работу. Вот они мои красавцы!

Раньше я мариновала огурцы в 3-х литровых банках, сейчас мне удобно закатывать их в такие 0,75 банки. Зимой открыла баночку и отвела душу.

рецепт маринованных огурцов В чистые простерилизованные банки я кладу по веточке сухого укропа, 2 зубчика чеснока, лист лаврушки, несколько горошин черного душистого перца.

Наполняю банки огурцами, у которых обрезаю плодоножки.

вкусные маринованные огурцы Пока я занимаюсь этим делом, на плите закипает вода. Заполненные банки с огурцами заливаю крутым кипятком и сверху прикрываю крышкой. Даю постоять минут 15, затем воду из банок сливаю обратно в кастрюлю и добавляю соль и сахар. Варю рассол.

На три такие баночки мне необходимо 1 литр рассола.

вкусные маринованные огурцы Рассол закипает, снимаем образовавшуюся пенку и даём покипеть минут 5. После этого огонь выключаем и добавляем в рассол уксусную эссенцию. Перемешиваю хорошо и можно заливать в банки.
маринованные корнишоны на зиму Я люблю кориандр, поэтому в банки кладу по щепотке этой специи и сверху заливаю рассол. Закрываю винтовыми крышками до упора и всё.

Маринованные корнишоны не обязательно закутывать в одеяло. Я просто по привычке это сделала. Маринованные корнишоны на зиму готовы! Такие вкусные, такие хрустящие! Рядышком ютятся кабачковая икра и абрикосовый компот. рецепт маринованных корнишон

Источник

Оцените статью