Мариновать капусту огурцы свекла

Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сырую морковь и сырую свеклу нарежем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. То же самое проделываем с морковкой и свеклой. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарежем капусту соломкой. Маринованный огурец нарежем кубиком. Мелко нарежем куриное филе. Собираем салат, в капусту добавляем свеклу, морковь, лук, огурец, куриное филе, добавим майонез, соль. Все хорошенько перемешаем.

Шаг 3:

Как я готовлю этот вкусный салатик смотрите в моем коротеньком видео.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой

Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!

Ингредиенты

Свекла — 350 г Капуста — 80 г Огурцы маринованные — 3 шт. (средние) Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 20 г Заправка: Уксус 9% — 1 ст.л. Мед жидкий — 1 ч.л. (полная) Соль — по вкусу Айвар — 1,5 ч.л. Специи любимые — по желанию

Читайте также:  Заправка для помидор с огурцами

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.

Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.

Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.

В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.

Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.

Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.

Затем — нарезанную соломкой свеклу.

Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.

Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а вместо айвара — домашнюю аджику.
  • Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Алена Прика

Ок, дадим Лесеньке салата Только огурцы сначала повытаскиваем

Нравится

Матильда

Эт то, что Олесеньке сейчас нужно, а то она совсем офигела со своими пирожными и пирогами

Нравится

Лана Автор рецепта

Нравится

Лана, как же на нее переходить, когда вон кекс лежит и так и манит, зараза, так и манит.

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Маринуем огурцы вкусный рецепт

Источник

Капуста со свеклой на зиму — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!

Со свеклой капусту на зиму можно готовить нарезанной на крупные куски, на более мелкие квадраты или нашинкованной соломкой. Кроме этих овощей, заготовка может включать морковку и чеснок. Лучше всего подбирать одинакового размера корнеплоды поздних сортов, капусту тоже позднюю. Считается, что они самые сочные, так что закрутка получится хрустящей, свежей и очень вкусной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Сахар 398 0 0 99.7
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Перец горошком 255 11 3.3 38.3

Прелесть заготовки крупных кусков капусты заключается в том, что со временем овощ не начинает вянуть, как это часто происходит с нашинкованной, и сохраняет хрусткость надолго. Особенно если ее закрутить в банки.

Как готовить этим способом:

  1. Кочан капусты на 2 кило разрезать пополам, затем каждую половину на 8 частей.
  2. Свеклу и морковь на овощерезке покромсать брусочками.
  3. Чеснок нарезать на пластинки.
  4. В банку выложить все овощи, слегка прижав.
  5. Залить маринадом.
  6. Для маринада: в воду сахар, соль, душистый перец, лаврушку, растительное масло — дать покипеть и залить уксус.

Шинкованная капуста со свеклой на зиму готовится так:

  1. Натереть на терке морковь и свеклу.
  2. Капусту нашинковать мелкой соломкой.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Перемешать все овощи, посолить, слегка помять руками.
  5. Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
  6. Маринад такой же, как в предыдущем варианте. Можно добавить острый стручковый перчик. Держать в прохладном и темном месте. Через 3-4 дня капуста будет готова.
Читайте также:  Авокадо яблоки огурцы сельдерей

Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински 30 мин 93 +131
Борщ на зиму с болгарским перцем 2 д 84 +21
Кремлевская хряпа закуска капустная 3 д 79 +196
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 1 д 72 +134
Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации 35 мин 70 +22
  • вместо уксуса можно брать лимонную кислоту — за более мягкий привкус
  • на 3-литровую банку хватает чайной ложки лимонной кислоты
  • капусту и корнеплоды бери зимних сортов

Источник

Оцените статью