- Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Капуста со свеклой на зиму — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:
- Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:
Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырую морковь и сырую свеклу нарежем соломкой. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук нарезанный полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. То же самое проделываем с морковкой и свеклой. Обжариваем до готовности и выкладываем на бумажное полотенце.
Шаг 2:
Нарежем капусту соломкой. Маринованный огурец нарежем кубиком. Мелко нарежем куриное филе. Собираем салат, в капусту добавляем свеклу, морковь, лук, огурец, куриное филе, добавим майонез, соль. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 3:
Как я готовлю этот вкусный салатик смотрите в моем коротеньком видео.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой
Постный зимний салат с кисло-сладким вкусом. Заправляем растительным маслом и заправкой на основе уксуса, мёда и айвара. Вкусно и диетично!
Ингредиенты
Свекла — 350 г Капуста — 80 г Огурцы маринованные — 3 шт. (средние) Масло растительное — 3 ст.л. Лук репчатый — 20 г Заправка: Уксус 9% — 1 ст.л. Мед жидкий — 1 ч.л. (полная) Соль — по вкусу Айвар — 1,5 ч.л. Специи любимые — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для салата из свеклы и маринованных огурцов с капустой.
Свеклу отварите в течение получаса, а потом залейте ледяной водой и оставьте в таком виде для остывания.
Приготовьте заправку, смешав для этого масло, уксус, мед и айвар. Посолите по вкусу.
В заправку добавьте тонко нарезанный репчатый лук и оставьте промариноваться несколько минут.
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой, чуть подсолите и помните руками.
Добавьте к капусте мелко нарезанные маринованные огурцы.
Затем — нарезанную соломкой свеклу.
Полейте заправкой вместе с луком и перемешайте. Салат из свеклы и маринованных огурцов с капустой готов! Подойдет такой салат к мясу, рыбе или любому гарниру.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а вместо айвара — домашнюю аджику.
- Если мед засахарился, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Алена Прика
Ок, дадим Лесеньке салата Только огурцы сначала повытаскиваем
Нравится
Матильда
Эт то, что Олесеньке сейчас нужно, а то она совсем офигела со своими пирожными и пирогами
Нравится
Лана Автор рецепта
Нравится
Лана, как же на нее переходить, когда вон кекс лежит и так и манит, зараза, так и манит.
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Капуста со свеклой на зиму — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Капуста со свеклой на зиму — вкуснейшая зимняя закусочка!
Со свеклой капусту на зиму можно готовить нарезанной на крупные куски, на более мелкие квадраты или нашинкованной соломкой. Кроме этих овощей, заготовка может включать морковку и чеснок. Лучше всего подбирать одинакового размера корнеплоды поздних сортов, капусту тоже позднюю. Считается, что они самые сочные, так что закрутка получится хрустящей, свежей и очень вкусной.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты со свеклой на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свекла | 49 | 2 | 0 | 11 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Прелесть заготовки крупных кусков капусты заключается в том, что со временем овощ не начинает вянуть, как это часто происходит с нашинкованной, и сохраняет хрусткость надолго. Особенно если ее закрутить в банки.
Как готовить этим способом:
- Кочан капусты на 2 кило разрезать пополам, затем каждую половину на 8 частей.
- Свеклу и морковь на овощерезке покромсать брусочками.
- Чеснок нарезать на пластинки.
- В банку выложить все овощи, слегка прижав.
- Залить маринадом.
- Для маринада: в воду сахар, соль, душистый перец, лаврушку, растительное масло — дать покипеть и залить уксус.
Шинкованная капуста со свеклой на зиму готовится так:
- Натереть на терке морковь и свеклу.
- Капусту нашинковать мелкой соломкой.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать все овощи, посолить, слегка помять руками.
- Разложить по банкам и залить горячим маринадом.
- Маринад такой же, как в предыдущем варианте. Можно добавить острый стручковый перчик. Держать в прохладном и темном месте. Через 3-4 дня капуста будет готова.
Пять самых питательных рецептов капусты со свеклой на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински | 30 мин | 93 | +131 |
Борщ на зиму с болгарским перцем | 2 д | 84 | +21 |
Кремлевская хряпа закуска капустная | 3 д | 79 | +196 |
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления | 1 д | 72 | +134 |
Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации | 35 мин | 70 | +22 |
- вместо уксуса можно брать лимонную кислоту — за более мягкий привкус
- на 3-литровую банку хватает чайной ложки лимонной кислоты
- капусту и корнеплоды бери зимних сортов
Источник