Салат овощной с морским грибом
Это вкусный, немного острый салат в азиатском стиле. Особенный шарм этому салату придает морской гриб, который можно купить в любой восточной лавке в сушёном или маринованном виде. Если вы используете готовый гриб, то дополнительно мариновать его не нужно.
Салат овощной с морским грибом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат овощной с морским грибом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.6 | 6 | 48 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
салат спаржа по-корейски Healthy Food | 50 гр | 50 | 16.75 | 14.3 | 8.35 | 229.5 |
морской гриб | 2 гр | 2 | 0.04 | 0 | 0.53 | 2.64 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
паста карри красная Aroy-D | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.15 | 0.22 | 0.32 | 4.13 |
соус Monini Glaze бальзамический | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 2.65 | 11.13 |
соус брусничный Heinz деликатесный | 1 ст.л. | 20 | 0.04 | 0.02 | 10.2 | 40 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус столовый 9% | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 1.2 | 12.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 980 | 26.9 | 21.3 | 52 | 526.1 | |
1 порция | 163 | 4.5 | 3.6 | 8.7 | 87.7 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.2 | 5.3 | 53.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Салат из маринованной морской капусты с маринованными грибочками
Очень люблю салаты из морской маринованной капусты, такой салат получается полезным и вкусным, и что немаловажно, низкокалорийным. Такой салат можно употреблять в любое время суток без вреда для фигуры. Угощайтесь!
- Капуста морская 200 г.
- Грибы маринованные 200 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Горошек зеленый 5-6 ст.л.
- Сахар 2 ч. л.
- Уксус яблочный 2 ст. л.
- Чеснок 1/2 зубчик
- Перец черный по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
Очистить репчатый лук, промыть и нашинковать полукольцами.
Замариновать репчатый лук. У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада, вы можете сделать его на свой вкус. Я делаю с яблочным уксусом, 2 столовые ложки уксуса на 2 чайные ложки сахара, развожу в горячей воде и заливаю нашинкованный лук. Воды беру столько, чтобы покрыть лук и оставляю на пол часа.
Морскую маринованную капусту нарезать небольшой длины. Для этого салата берите только маринованную морскую капусту, она уже идет с маслом и пряностями. Попробуйте капусту на вкус, если песок не попался, промывать такую капусту не нужно.
Маринованные грибы выложить в дуршлаг и промыть под проточной холодной водой, оставить, чтобы стекла вода. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые другие маринованные грибы на ваш вкус.
Нарезать грибы на небольшие кусочки. Если у вас мелкие грибы, можно их не резать.
Смешать все ингредиенты (маринованные грибы, морскую капусту, отжатый без воды маринованный репчатый лук и зеленый консервированный горошек). Добавить в салат небольшое количество подсолнечного масла, перемешать. Можно добавить черный перец молотый и выдавленный через пресс чеснок по вкусу, соль я не добавляла. Отправить салат охладиться на 15-20 минут в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Источник