- Древесные грибы по-корейски
- Рецепт маринованного белого древесного гриба
- Основа блюда
- Рецепт
- КБЖУ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Как хранить
- Маринованный древесный гриб рецепты
- Состав маринада
- Как приготовить
- 1. Требования к посуде
- 2. Как делать
- Какой вкус у белого древесного гриба
- Как использовать маринованный древесный гриб
- Древесные грибы маринованные
- Ингредиенты:
- Инструкция:
- Видео
- Обсуждение
Древесные грибы по-корейски
Все чаще в магазинах мне стали попадаться салаты из незнакомых нам ранее черных древесных грибов муэр. Гриб этот не растет в нашей местности, но очень популярен в странах Азии — Китае, Вьетнаме, Таиланде… Там вы без труда найдете его в местных магазинчиках, в меню ресторанов и на кухнях азиатских хозяек. Раньше эти грибы собирали в лесах и стоимость их была высока. Сейчас древесный гриб муэр выращивают на специальных фермах, благодаря чему он получил очень широкое распространение и теперь каждый может попробовать этот уникальный продукт.
А попробовать его действительно стоит! В Азии муэр издавна применяют не только в кулинарии, но и в традиционной медицине. Эти грибочки содержат большое количество жизненно необходимых человеку минералов и витаминов. Уникальные ферменты и полисахариды, которыми богаты муэр, являются мощными антиоксидантами, благотворно влияют на иммунитет, препятствуют развитию онкологии и тромбов. И это далеко не полный список «полезностей». Поэтому я рекомендую включить эти грибочки в свой рацион и, я надеюсь, мой рецепт сделает муэр одним из любимых продуктов в вашей семье. Ниже я расскажу вам, как приготовить маринованные древесные грибы муэр по-корейски. Уверена, вам понравится!
Когда я готовила это блюдо в первый раз, я взяла на пробу полкило грибов и из этого количества получила почти 5 кг маринованных )) Поэтому сегодня мы с вами возьмем 50 г сухих грибов, чтобы получить 400-500 гр маринованных муэр.
Источник
Рецепт маринованного белого древесного гриба
Маринованные гребешки можно найти на прилавках азиатской кухни. Попробовав однажды, вы будете есть их всегда! Но есть ли способ приготовить этот вкусный продукт самостоятельно в домашних условиях?
И из чего состоят эти бело-прозрачные кораллы, которые имеют множество ни о чем не говорящих названий: серебряное ухо, тремелла, дрожалка, деляной или снежный гриб.
Основа блюда
Непонятной основой этого вкусного блюда является китайский гриб, который имеет название — белый древесный гриб. Этот продукт обладает множеством полезных свойств, из него готовят различные блюда. Но именно маринованное снежное ухо – самый популярный рецепт среди жителей Поднебесной.
Секрет любви к маринованию ледяных грибов прост: быстро, нужно минимум ингредиентов, подходит к любым блюдам. Вкусная остро-кислая хрустящая белоснежная мякоть подается к горячей картошке, рису, мясу, рыбе или просто сервируется с овощами. Такие грибочки удобно хранить в холодильнике, и в любой момент можно подать к столу.
Рецепт
Для приготовления маринованных белых древесных грибов используется сухая тремелла, т.к в другом виде она в европейские страны не поставляется. Читайте более подробно о белом древесном грибе. Что такое белый древесный гриб? В статье рассказано где растет гриб, когда был открыт и где его применяют.
КБЖУ
На 100 г готового блюда приходятся:
Ингредиенты
На маринование грибов уйдет 20 минут, плюс 2 часа пока продукт будет настаиваться. Из указанного количества ингредиентов получится 300 г.
Для приготовления блюда потребуется:
- Сушеный белый древесный гриб — 100 г.;
- 9% уксус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1 ст.л;
- сахар — 1 ч.л.;
- вода — 1,5 л.
Любые специи добавляются по желанию и вкусу. Идеально подойдут приправы для корейской моркови, черный или красный перец, кориандр.
Способ приготовления
- Распарьте сухие грибы. Для этого положите их в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. При выборе емкости имейте в виду, что грибы увеличатся в объеме примерно в три раза. Воды также налейте с запасом. Более подробно процесс описан в статье о способах приготовления белых древесных грибов.
- Удалите уплотнения в местах, где расположены корн грибов.
- Вскипятите 1,5 литра воды для маринада.
- В кипящую воду добавьте соль, сахар, уксус и специи.
- Продолжайте варить маринад до полного растворения сахара и соли, на это понадобится около минуты.
- Поместите ранее распаренные грибы в любую глубокую емкость с крышкой и залейте только снятым с плиты маринадом.
- Накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2 часа при комнатной температуре.
- Серебряное ухо готово к употреблению.
Важно. Даже без добавления специй в маринад грибы приобретут остро-сладкий привкус. Для тех, кто не увлекается слишком острыми блюдами, лучше избегать добавления перца.
Как хранить
Если вы решите мариновать ледяной гриб впрок, на несколько приемов пищи, то не сливайте маринад. Оставьте грибы в остывшем рассоле и держите в холодильнике. Не стоит хранить данный продукт более 3-х дней.
Попробуйте сделать такое блюдо самостоятельно. Это несложно, а если вам понравится результат, то не нужно будет отправляется на поиски любимого, но редко встречающегося продукта, в магазины
Источник
Маринованный древесный гриб рецепты
Белый древесный китайский гриб (маринованный по-корейски)
Среди популярных корейских салатов (морковки по-корейски, маринованных свиных ушек, морской капусты по-корейски, острой цветной капусты, чесночных стрелок по-корейски и других остро-кислых корейских закусок… от одной мысли о которых уже текут слюнки…) вы, наверняка, замечали красивые белые гребешки, похожие на многослойный махровый веер. Это и есть белый китайский древесный гриб (а вовсе не белые водоросли, как многие думают).
Раньше я видела маринованные древесные грибы только на рынке, у продавцов-корейцев. И никак не ожидала встретить этот экзотический продукт в сушеном виде в обычном супермаркете. Оказывается, сушеные белые древесные грибы – популярный в Китае товар, который продается в упаковках как обычные макароны. Его можно заказать прямо оттуда. И мариновать дома, сколько душе угодно. А потом есть просто так или добавлять в салаты.
Состав маринада
на 1 кустик белого древесного гриба
- Уксус столовый (6% или 9%) – 1 столовая ложка (можно 1,5 ст.л., если вам покажется недостаточно острым);
- Соль – 1 столовая ложка;
- Сахар – 0,5 столовой ложки;
- Горячая вода (кипяток);
- Специи для корейской моркови, молотый черный или красный жгучий перец – по желанию, это не обязательно (небольшая щепотка).
Как приготовить
1. Требования к посуде
Для приготовления белого древесного китайского гриба нужна миска или плошка с широким дном (керамическая, стеклянная или железная эмалированная), чтобы гриб целиком помещался в ней.
У меня была керамическая миска емкостью 750 мл – широкая и плоская. Гриб удобно ложился в нее и до края (верха миски) не доставал пару сантиметров.
2. Как делать
- На дно посуды выложить соль, сахар, залить уксус. Добавить специи (если используете. Но на мой взгляд, это вообще ни к чему, и без них будет характерный вкус, как у корейцев).
- Выложить в миску гриб. Залить кипятком (сухой гриб должен скрыться под водой. Много воды не лейте, скрылся – и достаточно).
- Через 1-2 минуты гриб расправится и замаринуется. Маринад слить. Все! Белый древесный гриб готов к употреблению! Можно есть!
Маринованные гребешки (белый древесный китайский гриб) с молодым картофелем в мундире, сосисками и зеленью
Кстати, после многократного приготовления этим способом, общий принцип которого мне объяснила кореянка, торгующая корейскими закусками на рынке, я решила поискать в интернете другие рецепты.
И каково же было по удивление, когда я прочитала, что, оказывается, эти сушеные древесные грибы кто-то замачивает на всю ночь, а потом еще и варит 2 часа. Боже мой, что же от него останется! ))) Друзья, не надо замачивать, не надо варить. Заварки горячим маринадом на пару минут вполне достаточно. Гриб сразу расправляется, пропитывается водой и готов к употреблению (как лапша быстрого приготовления). По-крайней мере, это относится к белым древесным грибам, которые продаются в сушеном виде в наших супермаркетах.
Какой вкус у белого древесного гриба
Если вы еще ни разу не пробовали, что такое – маринованный белый древесный гриб, то на вкус они слегка напоминают куриные хрящики, только очень тонкие, с характерным остро-кислым привкусом. Острота здесь не от перца, а возникает каким-то образом от простого маринада из уксуса, сахара и соли.
Они ни на что не похожи. Просто очень вкусно, так, что не оторваться!
Как использовать маринованный древесный гриб
Этот красивый махровый китайский гриб можно есть просто так, как острую закуску. Я его люблю просто так, отдельно ото всего. Быстро съесть весь!
Но для тех, кто более спокойно относится к этой корейской закуске, могу посоветовать подавать древесные грибы с картофелем (вареным, пюре, тушеной картошкой, жареной, в любом виде), к тушеной сладковатой говядине в томатном соусе или к другим блюдам, к которым хочется легкой остро-кислой закуски (где бы вы использовали острый маринованный перец, например).
Или добавлять в салаты, куда обычно кладут маринованные огурчики, каперсы. Я советую вам сначала попробовать замариновать древесный гриб, понять, что это такое, а потом уже (если не жалко) использовать его в салатах. Потом что его исходный вкус, а, главное, его похрустывающая структура, неповторимы. И не хочется заглушать это чудесное вкусовое ощущение чем-то еще.
Лепестки древесного гриба веером отходят от единого основания (ножки)
Источник
Древесные грибы маринованные
Древесные грибы маринованные можно подавать с картофелем, рисом и другими гарнирами. Маринуются грибы достаточно быстро, что очень выгодно. Из указанного количества сушеных грибов получается не полная полулитровая банка.
Рецепт древесных грибов маринованных
- Время: 4 ч
- Порций: 2
- Калорий: 17 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Ингредиенты:
- Древесные грибы — 40 г
- Соль — 20 г
- Уксус — 25 мл
- Перец горошком — 2 шт.
- Душистый перец — 1 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Вода — 200 мл
Инструкция:
- Грибы выкладываем в миску, заливаем холодной водой (1л) оставляем набухать на 3 часа, после чего откидываем на дуршлаг и моем под проточной водой.
- Подготовленные древесные грибы отвариваем в кипящей воде в течение 15 минут. .
- Чтобы приготовить маринад, наливаем воду в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем перец горошком, гвоздику, уксус и соль, перемешиваем.
- В кипящий маринад выкладываем грибы, варим 15 минут, затем извлекаем их с помощью шумовки.
- Готовые маринованные грибы можно кушать сразу.
- Приятного аппетита!
Видео
Обсуждение
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик древесных грибов маринованных!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я древесные грибы маринованные готовить.
Спасибо.
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт маринованных овощей moiretsepty.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi.
Рецепт древесных грибов маринованных — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А я готовила древесные грибы маринованные уже три раза.
Так вкусно.
Спасибо, Ева.
Это мой самый любимый рецепт древесных грибов маринованных, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ева!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла древесные грибы маринованные. Вот я ему и приготовлю.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать древесные грибы маринованные на её день рождения:)))
Ева, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Впервые делала древесные грибы маринованные.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Древесные грибы маринованные выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Отлично! муж в восторге. да и гостям понравилось.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Источник