- Рецепт Помидоры маринованные быстрого приготовления . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Помидоры маринованные быстрого приготовления
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные быстрого приготовления».
- Калорийность Помидоры маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.
- Томат маринованный
- Калорийность томата маринованного
- Состав томата маринованного
- Польза и вред томата маринованного
- Томат маринованный в кулинарии
- Калорийность помидоры маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Помидоры маринованные быстрого приготовления . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Помидоры маринованные быстрого приготовления
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) | 1000 г |
Чеснок (Мытьё, нарезка) | 40 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Укроп (Мытьё, нарезка) | 20 г |
Вода | 150 г |
Уксус столовый 9% | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 20 г |
Сахар песок | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Перец красный молотый острый | 3 г |
Перец черный, молотый или горошек | 2 г |
Маринованные помидоры — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Помидоры помыть ,удалить плодоножки,нарезать на 4 части.Уложить в ёмкость,желательно в один слой. Почищенный и измельчённый прессом чеснок,нарезанную зелень,перец молотый .добавить к помидорам. В холодной,кипячёной воде растворить соль ,сахар и уксус и так же добавить к помидорам.. Влить растительное масло. Всё перемешать. Помидоры будут готовы примерно через час. Если помидоры уложены не в один слой,желательно за это время их перемешать хотя бы один -два раза. Чтоб равномерно про солились.Готовые помидоры хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные быстрого приготовления».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.5 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2355 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2% | 6909 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 9.5% | 1474 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4.8% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 8.4% | 1667 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.2% | 2722 г |
Зола | 2.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.1 мкг | 900 мкг | 13.9% | 19.4% | 719 г |
альфа Каротин | 0.017 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.773 мг | 5 мг | 15.5% | 21.7% | 647 г |
бета Криптоксантин | 13.578 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.029 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.155 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 4.5% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 1.7% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 5.7% | 2451 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.866 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.18 мг | 90 мг | 23.5% | 32.9% | 425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.219 мг | 15 мг | 14.8% | 20.7% | 676 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.878 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.5% | 5695 г |
Витамин К, филлохинон | 30.9 мкг | 120 мкг | 25.8% | 36.1% | 388 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6458 мг | 20 мг | 3.2% | 4.5% | 3097 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.81 мг | 2500 мг | 9.6% | 13.4% | 1042 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Кремний, Si | 4.646 мг | 30 мг | 15.5% | 21.7% | 646 г |
Магний, Mg | 18.55 мг | 400 мг | 4.6% | 6.4% | 2156 г |
Натрий, Na | 562.99 мг | 1300 мг | 43.3% | 60.6% | 231 г |
Сера, S | 14.55 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.1% | 6873 г |
Фосфор, P | 26.4 мг | 800 мг | 3.3% | 4.6% | 3030 г |
Хлор, Cl | 907.15 мг | 2300 мг | 39.4% | 55.1% | 254 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.827 мг | 18 мг | 4.6% | 6.4% | 2177 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8333 г |
Кобальт, Co | 4.917 мкг | 10 мкг | 49.2% | 68.8% | 203 г |
Литий, Li | 21.357 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1716 мг | 2 мг | 8.6% | 12% | 1166 г |
Медь, Cu | 94.14 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 13.1% | 1062 г |
Молибден, Mo | 7.656 мкг | 70 мкг | 10.9% | 15.2% | 914 г |
Никель, Ni | 10.104 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 113 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.767 мкг | 55 мкг | 1.4% | 2% | 7171 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1% | 13717 г |
Хром, Cr | 5.15 мкг | 50 мкг | 10.3% | 14.4% | 971 г |
Цинк, Zn | 0.2184 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5495 г |
Цирконий, Zr | 3.47 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.986 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.505 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.587 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.102 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.373 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.313 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.22 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.866 г | min 16.8 г | 5.2% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.862 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.1% | 29.5% | |
18:2 Линолевая | 2.177 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 65.5% |
Энергетическая ценность Помидоры маринованные быстрого приготовления составляет 71,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Помидоры маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.5 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6.1% | 6873 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 5.3% | 7600 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 7.8% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 26.5% | 1538 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 16.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 123.1 мкг | 900 мкг | 13.7% | 55.9% | 731 г |
бета Каротин | 0.741 мг | 5 мг | 14.8% | 60.4% | 675 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.5% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 7.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.08 мг | 500 мг | 1.2% | 4.9% | 8224 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 17.1% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 17.1% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.148 мкг | 400 мкг | 2% | 8.2% | 4909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.2 мг | 90 мг | 18% | 73.5% | 556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.635 мг | 15 мг | 4.2% | 17.1% | 2362 г |
Витамин Н, биотин | 1.089 мкг | 50 мкг | 2.2% | 9% | 4591 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 24.5% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.583 мг | 20 мг | 2.9% | 11.8% | 3431 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.87 мг | 2500 мг | 10.6% | 43.3% | 940 г |
Кальций, Ca | 13.88 мг | 1000 мг | 1.4% | 5.7% | 7205 г |
Кремний, Si | 5.444 мг | 30 мг | 18.1% | 73.9% | 551 г |
Магний, Mg | 18.29 мг | 400 мг | 4.6% | 18.8% | 2187 г |
Натрий, Na | 78.3 мг | 1300 мг | 6% | 24.5% | 1660 г |
Сера, S | 11.34 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.5% | 8818 г |
Фосфор, P | 23.7 мг | 800 мг | 3% | 12.2% | 3376 г |
Хлор, Cl | 168.74 мг | 2300 мг | 7.3% | 29.8% | 1363 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 18.8% | 2182 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 4.1% | 9868 г |
Кобальт, Co | 5.474 мкг | 10 мкг | 54.7% | 223.3% | 183 г |
Марганец, Mn | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 26.1% | 1575 г |
Медь, Cu | 101.05 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 41.2% | 990 г |
Молибден, Mo | 6.722 мкг | 70 мкг | 9.6% | 39.2% | 1041 г |
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2% | 20295 г |
Фтор, F | 27.9 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 2.9% | 14337 г |
Хром, Cr | 4.54 мкг | 50 мкг | 9.1% | 37.1% | 1101 г |
Цинк, Zn | 0.183 мг | 12 мг | 1.5% | 6.1% | 6557 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.6% |
Энергетическая ценность Помидоры маринованные домашние составляет 24,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Томат маринованный
Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.
Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.
Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.
Калорийность томата маринованного
Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.
Состав томата маринованного
К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.
Польза и вред томата маринованного
Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.
В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.
Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).
Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы.
Томат маринованный в кулинарии
Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.
Источник
Калорийность помидоры маринованные . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.78 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.9% | 8967 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 8.5% | 6333 г |
Жиры | 0.21 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 26667 г |
Углеводы | 2.25 г | 219 г | 1% | 5.3% | 9733 г |
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 24% | 2222 г |
Вода | 92.8 г | 2273 г | 4.1% | 21.8% | 2449 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 14 мг | 90 мг | 15.6% | 83.1% | 643 г |
Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник