Маринованный помидор сколько калорий

Рецепт Помидоры маринованные быстрого приготовления . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры маринованные быстрого приготовления

Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 1000 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 40 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) 20 г
Укроп (Мытьё, нарезка) 20 г
Вода 150 г
Уксус столовый 9% 30 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Сахар песок 50 г
Подсолнечное масло 50 г
Перец красный молотый острый 3 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г

Маринованные помидоры — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится. Помидоры помыть ,удалить плодоножки,нарезать на 4 части.Уложить в ёмкость,желательно в один слой. Почищенный и измельчённый прессом чеснок,нарезанную зелень,перец молотый .добавить к помидорам. В холодной,кипячёной воде растворить соль ,сахар и уксус и так же добавить к помидорам.. Влить растительное масло. Всё перемешать. Помидоры будут готовы примерно через час. Если помидоры уложены не в один слой,желательно за это время их перемешать хотя бы один -два раза. Чтоб равномерно про солились.Готовые помидоры хранить в холодильнике.Приятного аппетита!

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры маринованные быстрого приготовления».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.5 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2355 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 9.5% 1474 г
Углеводы 7.5 г 219 г 3.4% 4.8% 2920 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.4% 1667 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 5.2% 2722 г
Зола 2.062 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125.1 мкг 900 мкг 13.9% 19.4% 719 г
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.773 мг 5 мг 15.5% 21.7% 647 г
бета Криптоксантин 13.578 мкг ~
Ликопин 0.029 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 29.155 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 4.5% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 2.7% 5143 г
Витамин В4, холин 6.02 мг 500 мг 1.2% 1.7% 8306 г
Витамин В5, пантотеновая 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.7% 2451 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 9.866 мкг 400 мкг 2.5% 3.5% 4054 г
Витамин C, аскорбиновая 21.18 мг 90 мг 23.5% 32.9% 425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.219 мг 15 мг 14.8% 20.7% 676 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.878 мкг 50 мкг 1.8% 2.5% 5695 г
Витамин К, филлохинон 30.9 мкг 120 мкг 25.8% 36.1% 388 г
Витамин РР, НЭ 0.6458 мг 20 мг 3.2% 4.5% 3097 г
Ниацин 0.413 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.81 мг 2500 мг 9.6% 13.4% 1042 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 4.1% 3455 г
Кремний, Si 4.646 мг 30 мг 15.5% 21.7% 646 г
Магний, Mg 18.55 мг 400 мг 4.6% 6.4% 2156 г
Натрий, Na 562.99 мг 1300 мг 43.3% 60.6% 231 г
Сера, S 14.55 мг 1000 мг 1.5% 2.1% 6873 г
Фосфор, P 26.4 мг 800 мг 3.3% 4.6% 3030 г
Хлор, Cl 907.15 мг 2300 мг 39.4% 55.1% 254 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 118.2 мкг ~
Бор, B 85.1 мкг ~
Ванадий, V 0.96 мкг ~
Железо, Fe 0.827 мг 18 мг 4.6% 6.4% 2177 г
Йод, I 1.8 мкг 150 мкг 1.2% 1.7% 8333 г
Кобальт, Co 4.917 мкг 10 мкг 49.2% 68.8% 203 г
Литий, Li 21.357 мкг ~
Марганец, Mn 0.1716 мг 2 мг 8.6% 12% 1166 г
Медь, Cu 94.14 мкг 1000 мкг 9.4% 13.1% 1062 г
Молибден, Mo 7.656 мкг 70 мкг 10.9% 15.2% 914 г
Никель, Ni 10.104 мкг ~
Рубидий, Rb 113 мкг ~
Селен, Se 0.767 мкг 55 мкг 1.4% 2% 7171 г
Стронций, Sr 1.48 мкг ~
Фтор, F 29.16 мкг 4000 мкг 0.7% 1% 13717 г
Хром, Cr 5.15 мкг 50 мкг 10.3% 14.4% 971 г
Цинк, Zn 0.2184 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5495 г
Цирконий, Zr 3.47 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.986 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.156 г ~
Сахароза 0.505 г ~
Фруктоза 0.867 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.021 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.587 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.373 г ~
Пролин 0.016 г ~
Серин 0.019 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.313 мг ~
бета Ситостерол 7.22 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.23 г ~
18:0 Стеариновая 0.15 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.866 г min 16.8 г 5.2% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.862 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.366 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 29.5%
18:2 Линолевая 2.177 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 65.5%
Читайте также:  Дома перец баклажан помидор

Энергетическая ценность Помидоры маринованные быстрого приготовления составляет 71,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Помидоры маринованные домашние . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.5 кКал 1684 кКал 1.5% 6.1% 6873 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 5.3% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 7.8% 5341 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 26.5% 1538 г
Вода 90 г 2273 г 4% 16.3% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 123.1 мкг 900 мкг 13.7% 55.9% 731 г
бета Каротин 0.741 мг 5 мг 14.8% 60.4% 675 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 7.3% 5455 г
Витамин В4, холин 6.08 мг 500 мг 1.2% 4.9% 8224 г
Витамин В5, пантотеновая 0.208 мг 5 мг 4.2% 17.1% 2404 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.1% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.148 мкг 400 мкг 2% 8.2% 4909 г
Витамин C, аскорбиновая 16.2 мг 90 мг 18% 73.5% 556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 17.1% 2362 г
Витамин Н, биотин 1.089 мкг 50 мкг 2.2% 9% 4591 г
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 24.5% 1667 г
Витамин РР, НЭ 0.583 мг 20 мг 2.9% 11.8% 3431 г
Макроэлементы
Калий, K 265.87 мг 2500 мг 10.6% 43.3% 940 г
Кальций, Ca 13.88 мг 1000 мг 1.4% 5.7% 7205 г
Кремний, Si 5.444 мг 30 мг 18.1% 73.9% 551 г
Магний, Mg 18.29 мг 400 мг 4.6% 18.8% 2187 г
Натрий, Na 78.3 мг 1300 мг 6% 24.5% 1660 г
Сера, S 11.34 мг 1000 мг 1.1% 4.5% 8818 г
Фосфор, P 23.7 мг 800 мг 3% 12.2% 3376 г
Хлор, Cl 168.74 мг 2300 мг 7.3% 29.8% 1363 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 18.8% 2182 г
Йод, I 1.52 мкг 150 мкг 1% 4.1% 9868 г
Кобальт, Co 5.474 мкг 10 мкг 54.7% 223.3% 183 г
Марганец, Mn 0.127 мг 2 мг 6.4% 26.1% 1575 г
Медь, Cu 101.05 мкг 1000 мкг 10.1% 41.2% 990 г
Молибден, Mo 6.722 мкг 70 мкг 9.6% 39.2% 1041 г
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 2% 20295 г
Фтор, F 27.9 мкг 4000 мкг 0.7% 2.9% 14337 г
Хром, Cr 4.54 мкг 50 мкг 9.1% 37.1% 1101 г
Цинк, Zn 0.183 мг 12 мг 1.5% 6.1% 6557 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 8.6%
Читайте также:  Маринованные помидоры нежные рецепт

Энергетическая ценность Помидоры маринованные домашние составляет 24,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Томат маринованный

Томат маринованный

Покупая томаты или срывая сочные плоды с куста, выращенного на приусадебном участке, мало кто интересуется, что у него в руках – ягода или овощ. Споры между ботаниками, юристами и поварами привели к неоднозначным результатам. В Америке решением Верховного суда еще с 1893 года томаты принято называть овощами (с чем полностью согласны повара). А вот Евросоюз узаконил томаты как фрукты (согласившись с мнением биологов что томат – многогнездная паракарпная ягода). Единственное, что не порождает никаких споров – мнение, что томат вкусный, очень полезный и универсальный плод, используемых людьми для питания и поддержания здоровья.

Выращенные заботливыми руками, томаты радуют разнообразием блюд, приготовленными из них (калоризатор). Необработанные томаты – это традиционная основа для многих салатов, соков. Совершено божественный вкус приобретают томаты после тушения, обжарки или вяленья. Изобретательные кулинары готовят экзотически вкусное варенье.

Излюбленная закуска зимой для любой компании – это томаты, маринованные с чесноком, разнообразной зеленью и душистыми специями.

Калорийность томата маринованного

Калорийность томата маринованного составляет 15 ккал на 100 граммов продукта.

Состав томата маринованного

К сожалению, после тепловой обработки в уксусе, томаты, теряют основные витамины. Но зато они сохраняют витамин РР, большую часть минеральных веществ (соли калийные, фосфорные и натриевые) и микродозы йода, фтора, кобальта и марганца.

Польза и вред томата маринованного

Говоря о пользе маринованных помидоров, имеют в виду, что полезных свойств у этого продукта намного меньше, чем у томатов соленых и несравнимо мало, если иметь в виду свежие плоды. Однако, некоторые полезные вещества после использования уксуса в этом блюде сохраняются.

Читайте также:  Баклажаны помидоры картофель фарш рецепт

В сопоставлении с другими маринованными продуктами, в томатах неразрушенным остается ликопин – противоопухолевое вещество, важнейшее для мужского здоровья.

Однако, несмотря на некоторые положительные качества, злоупотребление маринованными томатами чревато образованием камней в почках, а также возникновением проблем с желудком и другими органами пищеварительного тракта (calorizator).

Кроме того, маринованные томаты относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять в период похудения и для поддержания идеальной формы.

Томат маринованный в кулинарии

Маринованные томаты чаще всего используют в качестве самостоятельной закуски, которая идеально сочетается с мясными блюдами, гарнирами и алкогольными напитками. Кроме этого маринованный томаты можно добавлять в различные блюда, например, в супы, борщи, гарниры, рагу, запеканки, пироги, пиццы, соусы и другие.

Источник

Калорийность помидоры маринованные . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.78 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 8967 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.5% 6333 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 2.1% 26667 г
Углеводы 2.25 г 219 г 1% 5.3% 9733 г
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 24% 2222 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 21.8% 2449 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 83.1% 643 г

Энергетическая ценность помидоры маринованные составляет 18,78 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью