Огурец маринованный
Огурцы, травянистые однолетники семейства Тыквенные, с длинными зелёными сочными плодами, по праву считаются любимыми летними овощами. Сохранить урожай огурцов на длительное время можно с помощью маринования – прогревания огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. Огурец маринованный приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.
Калорийность огурца маринованного
Калорийность маринованного огурца составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства маринованного огурца
В составе продукта должны быть: огурцы свежие, вода, соль, сахар, семена горчицы, укроп, лук репчатый, уксусная кислота. Многие производители добавляют чеснок, перец или другие ингредиенты. В зависимости от этого изменяется вкус огурцов. При тепловой обработке теряются практически все витамины и минеральные вещества, находящиеся в свежих огурцах, поэтому особенных полезных свойств в маринованном огурце нет. Тем не менее, огурец маринованный повышает аппетит, что имеет значение для тех, кому необходимо набрать вес.
Вред огурца маринованного
Возбуждение аппетита полезно не для всех, поэтому увлекаться маринованными огурцами не следует тем, кто имеет склонность к полноте или следит за весом (calorizator). Уксусный маринад может раздражать стенки кишечника и желудка, поэтому продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого повышенная кислотность, гастриты и язва желудка. Маринованный огурец содержит достаточно много соли, поэтому следует быть осторожным тем, кто имеет повышенное артериальное давление и склонность к отёкам.
Виды маринованных огурцов
Маринованные огурцы различают по размерам:
- Корнишоны – огурцы размером 3-6 см;
- Огурчики – плоды размером 6-9 см;
- Огурцы – размер 9-12 см.
Выбор и хранение маринованного огурца
Огурцы маринованные, как правило, продаются в стеклянных банках, поэтому визуально можно оценить размер огурцов (желательно, чтобы плоды были одинакового размера), их целостность и прозрачность маринада. Дата изготовления огурцов может сказать о том, из какого сырья приготовлен продукт – летние месяцы указывают на российское происхождение свежих огурцов, все остальные даты показывают, что огурцы были привезены. Огурцы транспортируют в бочках с маринадом из Индии и стран Азиатского региона, а в России расфасовываются по банкам и герметически закрываются.
Срок хранения и годности маринованных огурцов указан на этикетке продукта, после вскрытия банку следует хранить в холодильнике, плотно закрытой в течение 10-14 дней.
Огурец маринованный в кулинарии
Маринованные огурцы используются в качестве самостоятельной закуски, как ингредиент салатов и винегрета, супов (рассольник, солянка), горячих и холодных закусок.
Больше о маринованных огурцах и о том, как их выбрать, смотрите в видео-ролике «Доверяй, но проверяй»: как выбрать маринованные огурцы» телепередачи «Москва Доверие».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Источник
Подскажите,сколько надо уксуса на 700 гр. банку при закатке огурцов?
Купила очень маленькие огурчики.Хочу закатать их в банки на зиму.Но не могу рассчитать количество уксуса на баночку 700 гр.Подскажите,кто знает ?
Предпочитаю закатывать маринованные огурцы. Сахар не добавляю, поэтому соли и уксуса уходит меньше, чем в случае добавления сахара.
Сколько чего положить при закатке огурцов маме в свое время подсказали люди, которые занимаются выращиванием огурцов. Их (потом мамина, теперь моя доза) 9% уксуса — 1 столовая ложна на литровую банку, это примерно 15 грамм. То есть на банку емкостью 700 г я бы положила 10,5 грамм уксуса.
Знаете, иной раз мне даже кажется, что уксуса многовато, но никогда его не бывает мало.
Если у вас 70% эсенция, для получения 9% уксуса добавляем 7 частей воды.
Очень вкусный вопрос! Автору вопроса з это плюс огромный респект! тоже использую такие банки при консервировании В основном такая банка у меня идет на заправки для борщей, но и для консервирования мелко плодных овощей такая банка очень хороша! Для консервирования пикулей и корнюшонов , а это размеры огурчиков я использую девяти процентный уксус Слуцкого уксусного завода — этот уксус натуральный. Из расчёта на такую банку у меня идёт три полных столовых ложки, а если уксус — шести процентный, то четыре, а вот приправы и специи , согласно собственного вкуса или рецептуры. приятного аппетита!!
P.S — если уксус яблочный , то тоже четыре столовые ложки!
Это очень сильный препарат — не более одной чайной ложки, но я вообще не рекомендую её к использованию в домашних условиях. — 7 лет назад
Источник