Маринованный горький перец помидоры

Горький перец в томате с чесноком и зеленью

фото рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью

Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №1

Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №2

Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №3

Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №4

Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №5

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №6

Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №7

Теперь закручиваем крышками или «под ключ». Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №8

Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!

Фото приготовление рецепта: Горький перец в томате с чесноком и зеленью шаг №9

Источник

Маринованные томаты и горький перец с медом

Последние томаты черри, последние горькие перцы… надо что-то делать!))) Часть дозрела, и мы их использовали в свежем виде, а часть закатала на зиму… с медом и яблочным уксусом.

Заготовка с медом

Заготовка с медом

Ингредиенты

  • Томаты черри — 100 г
  • Жгучий перец — 100 г
  • Мед — 2 ч. ложки
  • Душистый перец — 4-5 горошинок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Яблочный уксус — 100-150 мл
  • Вода — 100-150 мл

Приготовление

Жгучий перец у меня остался в основном сорта «Колокольчик». Очень урожайный. На улице холодно, а он цветет и плодоносит. Правда, не созревает. То же самое и с черри. Сорт «Шоколадные яблочки», более похожие на вишенки))). Вот и решила все остатки собрать и сделать вкусную заготовку на зиму.

Читайте также:  Бутерброды с селедкой и помидором

Маринованный горький перец помидоры
«Последыши» с грядки

Поспевают неравномерно.В свежем виде тоже вкусно,но столько не съесть..)))поэтому делаем зимнюю вкусняшку
Поспевают неравномерно. Немного вянут. В свежем виде тоже вкусно, но столько не съесть.))) поэтому делаем зимнюю вкусняшку

Вообще перец можно брать любой. Если он длинный — нарезать колечками, маленький можно поделить на две половинки или положить в целом виде.

Перец и томаты мою и у перца удаляю хвостики. В простерилизованную банку кладу 1 ч. ложку меда, лавровый лист и душистый перец.

Ингредиенты

Ингредиенты

Закладываю перец и томаты. Сверху кладу еще 1 ч. ложку меда и заливаю овощи яблочным уксусом, разведенным с водой 1:1.

Составляющие зимней закатки

Составляющие зимней закатки

Плотно закрываю крышкой и оставляю пока в доступном месте, так как банку надо периодически переворачивать, чтобы мед равномерно распределился по заготовке и растаял.

Закатка с перцем и томатами

Закатка с перцем и томатами

Такую закатку можно хранить и в кладовке, и в холодильнике. Данная заготовка, конечно, на любителя. Но периодически холодной зимой, после улицы, хочется чего-то такого жгучего и остренького (с борщом, например)). Открываем заготовку… Кому томаты, кому перчики.

Источник

Помидоры с острым перцем на зиму

Помидоры с острым перцем на зиму

Помидоры, приготовленные с острым перцем по этому рецепту, получаются вкусными, в меру острыми и пряными. Количество помидоров, как и воды, дано приблизительное. Точное количество зависит от величины помидоров и объема банок. Соль, сахар и уксус следует рассчитывать для получившегося объема рассола. Хранятся банки в условиях городской квартиры.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки.

Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.

В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.

Читайте также:  Кабачки помидоры грецкий орех

В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.

Помидоры разложить по банкам.

Помидоры разложить по банкам.

Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.

Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.

Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.

Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.

Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.

Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.

Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.

Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью