Горький перец в томате с чесноком и зеленью
Приготовим продукты. Черный молотый перец я не добавляла, вы смотрите сами. Как по мне итак достаточно ароматно и остро.
Пюрируем помидоры. Выливаем в эмалированную кастрюлю глубокую.
Ставим на огонь, добавляем соль и сахар и варим 10 минут с момента закипания.
Чеснок режем пластинками. Перец горький моем и в каждой перчике делаем зубочисткой маленький прокол.
Складываем в кастрюлю в томат перец горький, чеснок, петрушку, масло растительное, уксус. Варим еще 10 минут с момента закипания.
Берем стерильные банки. Раскладываем перец горький, не плотно, и не самого верха. У меня вышло 2 баночки литровые. Далее заливаем их острой томатной заливкой.
Теперь закручиваем крышками или «под ключ». Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Закуску убрать с погреб или кладовую до зимы. Приятного!
Источник
Маринованные томаты и горький перец с медом
Последние томаты черри, последние горькие перцы… надо что-то делать!))) Часть дозрела, и мы их использовали в свежем виде, а часть закатала на зиму… с медом и яблочным уксусом.
Заготовка с медом
Ингредиенты
- Томаты черри — 100 г
- Жгучий перец — 100 г
- Мед — 2 ч. ложки
- Душистый перец — 4-5 горошинок
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Яблочный уксус — 100-150 мл
- Вода — 100-150 мл
Приготовление
Жгучий перец у меня остался в основном сорта «Колокольчик». Очень урожайный. На улице холодно, а он цветет и плодоносит. Правда, не созревает. То же самое и с черри. Сорт «Шоколадные яблочки», более похожие на вишенки))). Вот и решила все остатки собрать и сделать вкусную заготовку на зиму.
«Последыши» с грядки
Поспевают неравномерно. Немного вянут. В свежем виде тоже вкусно, но столько не съесть.))) поэтому делаем зимнюю вкусняшку
Вообще перец можно брать любой. Если он длинный — нарезать колечками, маленький можно поделить на две половинки или положить в целом виде.
Перец и томаты мою и у перца удаляю хвостики. В простерилизованную банку кладу 1 ч. ложку меда, лавровый лист и душистый перец.
Ингредиенты
Закладываю перец и томаты. Сверху кладу еще 1 ч. ложку меда и заливаю овощи яблочным уксусом, разведенным с водой 1:1.
Составляющие зимней закатки
Плотно закрываю крышкой и оставляю пока в доступном месте, так как банку надо периодически переворачивать, чтобы мед равномерно распределился по заготовке и растаял.
Закатка с перцем и томатами
Такую закатку можно хранить и в кладовке, и в холодильнике. Данная заготовка, конечно, на любителя. Но периодически холодной зимой, после улицы, хочется чего-то такого жгучего и остренького (с борщом, например)). Открываем заготовку… Кому томаты, кому перчики.
Источник
Помидоры с острым перцем на зиму
Помидоры, приготовленные с острым перцем по этому рецепту, получаются вкусными, в меру острыми и пряными. Количество помидоров, как и воды, дано приблизительное. Точное количество зависит от величины помидоров и объема банок. Соль, сахар и уксус следует рассчитывать для получившегося объема рассола. Хранятся банки в условиях городской квартиры.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
Подготовить специи, чеснок очистить и нарезать пластинками. Красный острый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
В чисто вымытые и простерилизованные банки разложить зонтики укропа, чеснок, красный острый перец, сухие зерна горчицы, черный перец, душистый перец и зерна кориандра.
Помидоры разложить по банкам.
Вскипятить воду, залить все банки с помидорами до верха, прикрыть простерилизованными крышками, не закручивая. Оставить на 30 минут.
Затем слить воду из банок в кастрюлю. Измерить количество воды. Внутри моей кастрюли имеются деления, у меня получилось 2,5 литра воды. Чем плотнее будут заполнены банки помидорами, тем меньше будет воды, и наоборот. Добавить соль и сахар, исходя из указанных пропорций. Довести рассол до кипения и полного растворения соли и сахара. Влить уксус, снова вскипятить.
Горячий рассол влить в банки с помидорами и сразу же закрутить их крышками. Перевернуть банки вверх дном на полотенце, укутать одеялом и оставить до остывания. Затем убрать для хранения.
Пряные, вкусные помидоры с острым перцем на зиму готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник