Маринованные_перцы_фаршированные_грибами

Содержание
  1. Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами
  2. Читайте также
  3. Болгарский перец, фаршированный грибами и луком
  4. Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами
  5. Болгарский перец, фаршированный белыми грибами
  6. Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами намеко и мясом курицы
  7. Болгарский перец, фаршированный свининой, грибами и луком
  8. Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами
  9. Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами
  10. Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами
  11. Болгарский перец, фаршированный грибами и луком
  12. Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами
  13. Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами
  14. Болгарский перец, фаршированный белыми грибами
  15. Болгарский перец, фаршированный грибами
  16. Болгарский перец, фаршированный белыми грибами
  17. Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами
  18. Болгарский перец, фаршированный грибами
  19. Фаршированные грибами перцы на зиму: универсальная и вкусная заготовка
  20. Необходимые ингредиенты:
  21. Как приготовить фаршированные грибами перцы на зиму:
  22. Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов
  23. Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления
  24. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:
  25. Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами

5-6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль.

Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.

Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.

Стручки перца выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану. Готовить в течение 3 минут при мощности 100 %. Фаршированный перец выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами намеко и мясом курицы

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами намеко и мясом курицы Ингредиенты5—6 стручков болгарского перца, 100 г маринованных грибов намеко, 200 г куриного фарша, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, лавровый лист,

Болгарский перец, фаршированный свининой, грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный свининой, грибами и луком Ингредиенты:10 стручков болгарского перца, 300 г свинины, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ

Читайте также:  Белые_гриб_рецепт_приготовления

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный говядиной, капустой и грибами Ингредиенты:10–12 стручков болгарского перца, 350 г говядины, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами Ингредиенты:8–10 стручков болгарского перца, 400 г мяса кролика, 150 г шампиньонов, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами

Болгарский перец, фаршированный маринованными грибами Ингредиенты:5-6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком

Болгарский перец, фаршированный грибами и луком Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г вешенок, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами

Болгарский перец, фаршированный капустой и грибами Ингредиенты6 стручков болгарского перца, 300 г капусты, 100 г маринованных шампиньонов, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 морковка, 5 зубчиков чеснока, 300 мл грибного бульона, 3 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами Ингредиенты8 стручков болгарского перца, 200 г мяса кролика, 150 г шампиньонов, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль.Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты: 5–6 болгарских перцев, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Болгарский перец вымыть и аккуратно удалить семенные

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами

Болгарский перец, фаршированный белыми грибами Ингредиенты5–6 стручков болгарского перца, 300 г белых грибов, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль. Способ приготовленияСтручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена,

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами

Болгарский перец, фаршированный мясом кролика и грибами Ингредиенты8-10 стручков болгарского перца, 400 г мяса кролика, 150 г шампиньонов, 50 г риса, 1 луковица, 3 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, соль.Способ

Читайте также:  Отбивная_из_свинины_с_грибами_в_духовке_помидорами_и_сыром

Болгарский перец, фаршированный грибами

Болгарский перец, фаршированный грибами Ингредиенты:5 стручков болгарского перца, 400 г маринованных грибов, 1 баклажан, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 лавровый лист, перец,

Источник

Фаршированные грибами перцы на зиму: универсальная и вкусная заготовка

Заготовка из перцев, фаршированных грибами, рисом и овощами, хороша тем, что универсальна и уже является готовым блюдом для подачи на стол. В холодном виде такие перцы можно использовать в качестве закуски, а в горячем они дополнят любой гарнир или выступят как полноценное блюдо.

1171797 Перец на зиму с грибами и рисом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • свежие грибы – 400 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец горошком – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить фаршированные грибами перцы на зиму:

  1. Для начала необходимо обжарить овощи и потушить рис. Для этого нужно мелко нарезать лук и отправить жариться на сковороду с растительным маслом.
  2. Добавить к луку рис, нарезанные грибы и протертые без шкурки помидоры. Обжаривать в течение двух минут.
  3. Влить полстакана воды, посолить, добавить перец горошком и специи по вкусу. Тушить до полуготовности, рис не должен развариться.
  4. В это время следует подготовить перцы: промыть и удалить семена.
  5. После этого нафаршировать перцы подготовленной смесью из овощей, риса и грибов.
  6. Выложить перцы в заранее простерилизованные банки и залить томатным соусом не до самых краев.
  7. Поставить банки в кипящую воду и стерилизовать 55 минут, если это полулитровая банка, или 65 минут – если литровая.
  8. Затем заготовку нужно закатать крышками и убрать под теплое одеяло до полного остывания. Хранить фаршированные грибами перцы в банках нужно в прохладном месте.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: 12 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше.

  • Лечо
  • Фаршированный перец
  • Соус на зиму
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Острый перец на зиму
  • Перец фаршированный мясом
  • Ассорти на зиму
  • Салат из помидор с перцем на зиму
  • Капуста с грибами на зиму
  • Салат из капусты с морковью
  • Фаршированные помидоры
  • Болгарский перец с сыром
  • На зиму в банках без уксуса
  • На зиму без сахара
  • На зиму без масла
  • На зиму без лука
  • На зиму без чеснока
  • Перец чили на зиму

Перец фаршированный капустой на зиму

Перец фаршированный морковью на зиму

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму

Перец фаршированный капустой и морковью на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму по болгарски

Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

Болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму

Фаршированный болгарский перец с морковью и луком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Читайте также:  Чайный_гриб_полезные_советы

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 398 0 0 99.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8

Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах.

Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированный болгарский перец с капустой на зиму 1 ч 10 мин 63 +29
Помидоры фаршированные чесноком зеленью и перцем на зиму 1 ч 20 мин 24 +26
Заготовка для фаршированных перцев на зиму 1 ч 30 мин 27 +46
Перец фаршированный овощами на зиму заморозка 1 ч 45 мин 111 +49
Фаршированный болгарский перец с морковью и луком 2 ч 30 мин 39 +17

Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно.

Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.

Источник

Оцените статью