Маринованные_овощи_со_свеклой

Содержание
  1. 15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму
  2. 1. Маринованная свекла кубиками на зиму
  3. 2. Маринованная тертая свекла на зиму
  4. 3. Маринованная свекла с грецкими орехами
  5. 4. Маринованная свекла целиком на зиму
  6. 5. Маринованная свекла с растительным маслом на зиму
  7. 6. Маринованная свекла с болгарским перцем на зиму
  8. 7. Маринованная свекла с яблоками и сливами на зиму
  9. 8. Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму
  10. 9. Маринованная свекла для холодника
  11. 10. Маринованная свекла с зеленью на зиму
  12. 11. Маринованная свекла для винегрета на зиму
  13. 12. Маринованная свекла для борща на зиму
  14. 13. Маринованная свекла без стерилизации
  15. 14. Маринованная свекла с морковью на зиму
  16. 15. Маринованная свекла с чесноком на зиму
  17. Свекла на зиму в банки — 44 домашних вкусных рецепта
  18. Свекла на зиму — 82 домашних вкусных рецепта приготовления
  19. Свекла на зиму
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

15 быстрых рецептов маринованной свеклы на зиму

На зиму традиционно заготавливают огурцы, помидоры, капусту и другие овощи. А что насчет свеклы? Она тоже прекрасно подходит для этих целей. Причем из маринованной свеклы получаются не только отличные самостоятельные закуски, но и основа для будущих борщей, салатов и других блюд. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Маринованная свекла кубиками на зиму

Маринованная свекла кубиками на зиму

Такая свекла хороша для салатов и просто сама по себе. Добавь другие специи по вкусу. Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 100 мл уксуса, по 3 горошины черного и душистого перца, 0,5 ч.л. гвоздики, 2 лавровых листа, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 л воды. Приготовление: Отвари свеклу до полной готовности, очисти и нарежь кубиком. Выложи ее в стерилизованные банки. Свари маринад из всех остальных ингредиентов, залей им свеклу и закатай банки.

2. Маринованная тертая свекла на зиму

Маринованная тертая свекла на зиму

Советуем закрывать ее в небольшие баночки на один раз. Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 1 л воды, по 1 ст.л. сахара, соли и уксуса. Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, очисти и натри на терке. Разложи ее в подготовленные банки. Отдельно вскипяти воду с сахаром, солью и уксусом, провари маринад 1 минуту и залей им свеклу. Закатай заготовки.

3. Маринованная свекла с грецкими орехами

Маринованная свекла с грецкими орехамиЗакуска с легкими грузинскими нотками – очень вкусное и интересное сочетание. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ст.л. винного уксуса, 4 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. лимонной цедры, 1/2 стакана оливкового масла, по 1 ч.л. соли, тимьяна и розмарина. Приготовление: Нарежь сырую свеклу кружочками, выложи на пергамент, сбрызни маслом и посыпь розмарином. Отправь ее на 15 минут в духовку при 200 градусах. Измельчи орехи в блендере и смешай их со всеми оставшимися ингредиентами. Смешай свеклу с этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Закатай заготовку в банки и храни в холодном месте. 20 легких рецептов маринованной свеклы

Читайте также:  Надо_ли_мыть_замороженные_овощи

4. Маринованная свекла целиком на зиму

Маринованная свекла целиком на зиму

Для этого рецепта нужна мелкая свекла, которая легко проходит в банку. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 л воды, 5 горошин душистого перца, 1 стакан уксуса, 40 г сахара, 30 г соли. Приготовление: Отвари свеклу до готовности, очисти и выложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей свеклу и стерилизуй заготовку еще 15 минут в кипящей воде.

5. Маринованная свекла с растительным маслом на зиму

Маринованная свекла с растительным маслом на зиму

Перед закаткой свеклу сначала нужно протушить, так что она будет очень нежной. Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 150 г сахара, 150 мл растительного масла, 200 мл воды. Приготовление: Нарежь свеклу тонкой соломкой и смешай ее с остальными ингредиентами. Туши все вместе на слабом огне примерно 1,5 часа, помешивая. Закатай заготовку в стерилизованные банки.

6. Маринованная свекла с болгарским перцем на зиму

Маринованная свекла с болгарским перцем на зимуОригинальный овощной салат или заправка для первых блюд. Тебе понадобится: 3 кг свеклы, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 ст.л. соли, по 1 стакану воды, сахара, уксуса и растительного масла. Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри ее на терке. Мелко нарежь лук и болгарский перец, обжарь их 5 минут на растительном масле, влей воду, уксус и добавь сахар с солью. Доведи заготовку до кипения и вари 15 минут на слабом огне. Добавь свеклу, протуши еще 20 минут и закатай салат в банки. 15 салатов из свеклы на зиму, которые всегда получаются вкусными

7. Маринованная свекла с яблоками и сливами на зиму

Маринованная свекла с яблоками и сливами на зиму

Необычная закуска из свеклы к мясу, да и просто для украшения стола. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, по 400 г слив и яблок, 4 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 5 горошин черного перца, 1 л воды, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики. Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади и очисти. Крупную – разрежь. Залей сливу кипятком на пару минут и сними кожицу. Яблоки нарежь кусочками и тоже отдельно привари их пару минут. Выложи все в стерилизованные банки вместе со специями. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, залей свеклу этим маринадом и закатай крышками.

8. Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму

Маринованная свекла с лимонной кислотой на зиму

Особенно этот рецепт хорош для сладких сортов свеклы, которую оттенит лимонная кислинка. Тебе понадобится: 2,5 кг свеклы, 150 мл растительного масла, 6 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Отвари свеклу до готовности, дай ей остыть и натри на терке. Добавь к ней масло, соль, сахар и лимонную кислоту. Доведи все до кипения и протуши 15 минут на слабом огне, помешивая. Закатай в стерилизованные банки на зиму.

9. Маринованная свекла для холодника

Маринованная свекла для холодникаДостаточно только открыть банку и добавить пару ложек заготовки в суп! Тебе понадобится: 750 г свеклы, 500 мл воды, 15 г соли, 2,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса. Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на терке или нарежь соломкой. Вскипяти воду с сахаром и солью, и в конце влей уксус. Плотно уложи свеклу в подготовленные банки, залей горячим маринадом и закатай крышками. Маринованная цветная капуста на зиму: 15 быстрых рецептов

Читайте также:  Чем_полезны_овощи_беременным

10. Маринованная свекла с зеленью на зиму

Маринованная свекла с зеленью на зиму

Если предпочитаешь острые закуски, то добавь еще немного чили. Тебе понадобится: 2 кг свеклы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. кориандра, 10 г укропа, по 5 г петрушки и листьев сельдерея, 2 лавровых листа, 40 мл уксусной эссенции, 1 л воды, по 40 г сахара и соли. Приготовление: Вскипяти воду с солью и сахаром, пару минут провари и добавь туда мелко нарезанные зелень и чеснок. Затем туда же – кориандр и лаврушку. Снова доведи маринад до кипения, сними с огня и дай ему пару часов настояться под крышкой. Отвари свеклу до полуготовности, нарежь соломкой и плотно утрамбуй в банки. Залей ее процеженным маринадом и стерилизуй еще 20-30 минут в кипящей воде.

11. Маринованная свекла для винегрета на зиму

Маринованная свекла для винегрета на зиму

Теперь не нужно будет тратить время на варку свеклы для любимого винегрета! Тебе понадобится: 3 свеклы, 1 л воды, 1,5 ст.л. лимонного сока, 50 г сахара, 1 ст.л. соли. Приготовление: Отвари свеклу до готовности, охлади, нарежь кубиком и выложи в банки. Вскипяти воду с солью и сахаром, влей лимонный сок и залей свеклу этим маринадом. Простерилизуй заготовки еще 10 минут в кипящей воде и закатай.

12. Маринованная свекла для борща на зиму

Маринованная свекла для борща на зимуВ заготовку не идут специи и добавки, потому что они и так будут в борще. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 л воды, 25 г соли, 3 г лимонной кислоты. Приготовление: Привари свеклу до полуготовности, остуди в холодной воде и натри на терке. Плотно утрамбуй ее в чистые банки. Вскипяти воду с солью и лимонной кислотой, залей свеклу и стерилизуй банки еще полчаса в кипящей воде. Закатай крышками. 12 бесподобных рецептов маринованной капусты на зиму

13. Маринованная свекла без стерилизации

Маринованная свекла без стерилизации

Тот самый классический способ приготовления, по которому делаются многие овощи и фрукты. Тебе понадобится: 1,5 кг свеклы, 2 ст.л. сахара, 4 горошины черно перца, 4 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 2 ч.л. соли, 150 мл уксуса. Приготовление: Отвари свеклу, охлади, нарежь ее брусочками и плотно уложи в вымытые содой банки. Залей все кипятком, накрой крышками и оставь на 10 минут. Слей эту воду, добавь туда соль, сахар и все специи, провари 3 минуты после кипения и влей уксус. Провари еще 1 минуту, залей свеклу горячим маринадом и закатай.

Читайте также:  Консервация_овощное_рагу_рецепты

14. Маринованная свекла с морковью на зиму

Маринованная свекла с морковью на зиму

Еще один вариант заготовки, которая одинаково хороша для салата или борща. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг моркови, 1 стакан воды, 15 г соли, 30 г сахара, 1 стакан уксуса, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики, по 5 горошин черного и душистого перца. Приготовление: Отвари свеклу и морковь, и натри их на терке или произвольно нарежь. Вскипяти воду и уксус с сахаром, солью и специями. Выложи овощи в стерилизованные банки, залей маринадом и закатай на зиму.

15. Маринованная свекла с чесноком на зиму

Маринованная свекла с чесноком на зиму

Сюда можно добавить любые специи – хоть для корейской моркови. Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 1 кг лука, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. специй, 2,5 ст.л. уксусной эссенции. Приготовление: Натри свеклу на обычной или корейской терке, смешай ее с давленым чесноком, солью, сахаром, специями и уксусной эссенцией. Оставь на полчаса. Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости в масле. Сам лук не нужен, а вот масло от него – слей в свеклу. Выложи заготовку в банки, простерилизуй их еще 15 минут в кипящей воде и закатай крышками.

Источник

Свекла на зиму в банки — 44 домашних вкусных рецепта

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Квашеная свекла на зиму

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Салат Аленка на зиму из свеклы

Свекольник на зиму

Борщевка на зиму в банках

Аджика из свеклы на зиму

Маринованный хрен на зиму

Свекольный салат на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Свекла по корейски на зиму в банках

Свекла с фасолью на зиму

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Мангольд на зиму

Источник

Свекла на зиму — 82 домашних вкусных рецепта приготовления

Этот продукт обладает исключительными полезными свойствами и обязательно должен быть включен в рацион каждого человека. В свекле содержатся вещества, способные очищать организм от шлаков и токсинов, а также витамины и минералы, поддерживающие иммунитет и помогающие бороться с различными воспалениями. Читай дальше.

Заморозка свеклы на зиму

Маринованная свекла ароматная

Салат из свеклы на зиму в банках заготовка

Свекла по корейски на зиму в банках

Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла с хреном

Свекольный салат на зиму

Икра из жареной свеклы с луком

Маринованная свекла острая

Свекольная икра с имбирем

Икра из буряка (свеклы)

Борщевая заправка на зиму со свеклой

Икра из свеклы на зиму

Заправка для борща на зиму без капусты

Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Икра из свеклы с томатной пастой

Квашеная свекла на зиму

Салат Аленка на зиму из свеклы

Аджика из свеклы на зиму

Мангольд на зиму

Маринованная свекла с бальзамическим уксусом

Гравлакс из лосося со свеклой

Заправка для борща на зиму вкусная

Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински

Маринованная свекла на зиму в банках целиком

Свекольная икра на зиму через мясорубку

Свекольник на зиму

Борщевка на зиму в банках

Маринованный хрен на зиму

Свекла с фасолью на зиму

Заправка борщевая без капусты на зиму

Кабачковая икра со свеклой

Борщевая заправка на зиму свекла морковь

Свекла для борща на зиму

Простой борщ на зиму в банках с капустой и свеклой

Мариновать чеснок со свеклой

Зажарка для борща на зиму

Винегрет на зиму

Репа на зиму маринованная

Малосольная красная рыба филе

Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Капуста по корейски со свеклой

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Капуста Пилюска со свеклой

Капуста острая на зиму со свеклой

Капуста со свеклой на зиму в банках

Квашеная капуста со свеклой на зиму

Квашеный чеснок

Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Капуста по армянски

Заварная капуста

Маринованная капуста со свеклой на зиму без стерилизации

Капуста Пилюска соленая

Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Капуста кусками со свеклой на зиму

Кремлевская хряпа закуска капустная

Маринованная капуста со свеклой на зиму

Капуста пелюстка с буряком на зиму

Овощное ассорти на зиму

Маринованная свекла на зиму

Как заморозить сырую свеклу и свекольную ботву на зиму

Заправка для борща с луком болгарским перцем свеклой томатом

Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Зимняя капуста с чесноком и свеклой

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации

Соус демиглас из овощей

Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Заготовка борщевой заправки на зиму

Закуска из свеклы

Цветная капуста на зиму в банках

Квашенка со свеклой

Капуста острая со свеклой

Свекла на зиму

Полезные вещества данного овоща сохраняются даже после термической обработки и во время консервации. Рецепты свеклы на зиму — это великолепная возможность реализовать свой кулинарный потенциал. Из нее готовят заправку для борща, различные салаты, аджику и икру. С ней закрывают болгарский и горький перец, капусту, томаты, репчатый лук, чеснок, зелень, корень хрена, чили, морковь и лимон. Для придания вкуса и аромата добавляют различные специи и приправу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Свекла 49 2 0 11
Сахар 398 0 0 99.7
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Уксус 11 0 0 3
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

В данном случае прекрасно подходит гвоздика, базилик и лавровый лист. Подавать готовые салаты можно к простому ужину или на праздничный стол. Приготовить такое блюдо не составляет особого труда, и справиться с данной работой сможет даже новичок. Но важно в точности соблюдать требования и рекомендации, указанные в рецепте, чтобы готовый продукт получился вкусным и не испортился в течение долгого времени. Для этого необходимо соблюдать пропорции, последовательность и время тепловой обработки.

Источник

Оцените статью