Маринованное овощное ассорти
Основное: Черри — 300 г Огурцы — 300-500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 6-8 долек Болгарский перец — 300 г Укроп — 8-10 веточек Маринад: Вода — 1 литр Соль — 2 ст.л. (без горки) Сахар — 2 ст.л. (без горки) Черный перец — 8 шт. Перец душистый — 2 шт. Дополнительно: Уксус 9% — 6 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я ни разу не делала заготовки на зиму, но частенько готовлю что-то для повседневного стола, чтобы было что-то, чем можно разнообразить свое меню, чтобы было что-то в качестве закуски.
Маринованное овощное ассорти у меня в холодильнике бывает часто. Отлично к картошечке, или просто так — похрустеть огурчиком и лучком — очень вкусно.
Ваших сил потребует совсем немного, а дальше лишь подождать 5-7 дней, пока овощи хорошо промаринуются.
Будет хорошо и красиво, если болгарский перец будет разных цветов. Нет — не беда, используйте тот, который имеется в данный момент времени.
Данное количество ингредиентов идет на 1,5-2-литровую банку.
Для приготовления маринованного овощного ассорти подготовьте продукты по списку.
Огурцы нарежьте достаточно толстыми шайбами, лук — кольцами (если крупный — полукольцами), чеснок — пополам, болгарский перец — крупно. Старайтесь, чтобы все овощи были примерно одинакового размера.
Выложите нарезанные овощи в банку слоями, например: лук, чеснок, перец, огурцы, помидоры, укроп (резать не надо).
Все, что надо для маринада, соедините в ковше.
Доведите смесь до кипения и проварите три минуты.
Горячий маринад залейте в банку, добавьте уксус.
Остудите полностью, затем уберите в холодильник на 5-7 дней.
Через указанное количество времени маринованное овощное ассорти будет готово.
Источник
Овощное ассорти на зиму
Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих домашних вкусными маринованными овощами собственного приготовления. Восхитительный цвет и вкус овощного ассорти не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
лавровый лист, листья смородины, листья винограда, зонтики укропа, душистый перец горошком — по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.
В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.
Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.
Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.
Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.
Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.
Ждем зимы и наслаждаемся вкусным домашним овощным ассорти.
Источник