Маринованные_грибочки_со_сметаной

Рецепт: Жареные грибы со сметаной — маринованные белые подгрузки

Ингредиенты:
грибы маринованые — 400гр. ;
масло растительное — 2 ст.ложки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лук репчатый — 1 средняя головка ;
сметана 20% — 200гр.

Отгремели новогодние салюты, и во многих домашних холодильниках остались неиспользованные продукты. Об одном из них сегодня пойдет речь.
Это — маринованные грибы. В моем случае это оказалась половина литровой банки белых подгруздков. В моей семье такое частенько случается, так как собирать грибы мы любим, заготавливаем их впрок, а потом со «скрипом» доедаем.
Что можно сделать с маринованными грибами? Да просто пожарить!

1. Достаем наши грибочки из маринада (это могут быть любые маринованные грибы), даем ему (маринаду) хорошенько стечь с грибов. И нарезаем соломкой (форма нарезки может быть любая — мне нравится соломкой)

Маринованные белые подгруздки, нарезанные соломкой.

2. Наливаем на сковороду 2 ст. л. растительного масла, хорошенько прогреваем его и выкладываем нашинкованные грибы в сковороду

Нашинкованные грибы на сковороде.

3. Нарезаем лук полукольцами (опять же форма нарезки — как Вам нравится)

Репчатый лук, нашинкованный полукольцами.

И отправляем его к грибам

Лук с грибами на сковороде.

4. Солим и перчим смесь грибов с луком (у меня перец черный свежесмолотый)

Добавляем соль и специи.

И, периодически помешивая, обжариваем грибы с луком на среднем огне до примерно вот такого состояния (у меня весь процесс обжаривания занял минут 15-ть)

Обжаренные грибы с луком.

Грибы сильно не ужариваются, так как перед маринованием были отварены. Лук репчатый должен хорошо проготовится на тот момент.

5. Следующее наше действие — добавление сметаны. У меня 20% жирности. Если жирность сметаны меньше, то лучше добавить чайную ложечку муки прямо в сметану, размешать и добавить в уже готовые жареные грибы

Читайте также:  Чем_поливать_растения_от_грибковых_заболеваний

Добавляем сметану в готовые жареные грибы

Быстренько все перемешиваем и отключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться. Через 5-ть минут грибы в сметане готовы к употреблению

Маринованные белые подгруздки, жареные со сметаной.

Осталось только сервировать их с любимым гарниром. По моему мнению (и мнению моего супруга) жареные таким образом грибы лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

Жареные подгрудки с картофельным пюре.

Увлекаться таким блюдом, конечно, не стоит. Жареные грибы очень «тяжелая» пища для всего пищеварительного тракта, а со сметаной еще «тяжелее». Но, у нас же не каждый день остаются в холодильнике недоеденные маринованные грибы. Иногда можно и немного побаловать себя.
Детям я бы не рекомендовала это блюдо.

Рассчитать стоимость одной порции для меня оказалось довольно сложно. Стоимость маринованных грибов я точно не знаю, так как собираю и мариную их сама. Поэтому все очень приблизительно. Готового блюда, исходя из количества использованных мной ингредиентов, хватает на три порции для взрослых. Про калорийность тут вообще лучше промолчать — блюдо очень калорийное и сытное.

Приятного всем аппетита и до новых встреч!

Источник

Маринованные грибочки со сметаной

LiveJournal

Войти

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маринованные грибы в сметане

Всем привет!
Что-то ЖЖ глючит ужасно. Ни написать, ни ответить.

Я сегодня с чем-то особенно простым и необычно вкусным. :))
Вы любите маринованные грибочки?
Я просто обожаю!
С чесночком, перцем. Заправить растительным маслом. Ммм.
А вот недавно узнала другой вариант заправки для грибов, и теперь только так и буду делать. Очень! Просто ОЧЕНЬ! :))

Маринованные грибы в сметане.

Ингредиенты

грибы маринованные — 400 грамм
сметана — 80 мл
чеснок — 15 грамм
перец чёрный

Читайте также:  Гриб_чага_сахарный_диабет


На 1 порцию (100 г.):

Калории: 52.8
Жиры: 2.8 г.
Углеводы: 5.3 г.
Белки: 2.5 г.


Приготовление

Сметану смешать с измельчённым чесноком и чёрным перцем, заправить маринованные грибы.
Дать немного постоять и есть с огромным удовольствием! :))

___________________
* Грибочки можно брать любые. С груздями — идеально!
С ассорти, белыми, опятами и даже с шампиньонами получается отлично.

Источник

Оцените статью