Маринованные_грибочки_шампиньоны_быстрого_приготовления

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Самый быстрый и простой способ замариновать грибочки! Маринуем шампиньоны быстро! Вы не потратите и получаса, а результат вас весьма впечатлит! Из полкилограмма шампиньонов получается одна небольшая стеклянная баночка, которую семья из 3-4 человек слопает за один ужин!

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Маринованные шампиньоны быстро в домашних условия

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все ингредиенты для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Следует тщательно подойти к выбору грибов, особенно важно учесть их размер. Лучше покупать шампиньоны одинаковые, ровненькие, среднего размера, так как слишком маленькие грибочки при варке значительно уменьшаться в размерах, а слишком большие — придется разрезать на части, так как они могут не поместиться в красивые баночки, да и кушать большие грибы менее удобно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым шагом необходимо подготовить будущий маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и столовый 9% уксус, всыпаем соль и сахар, кладем перец горошком, гвоздику и лавровый лист, выкладываем чеснок, предварительно разрезав его зубчики небольшими пластинками, и вливаем растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Следующим шагом необходимо подготовить к приготовлению непосредственно сами шампиньоны. Грибы быстрыми движениями промыть под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалить так называемую «юбочку». Если шампиньоны очень крупные, то на этом этапе их необходимо разрезать на части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленные шампиньоны переложить в кастрюлю с маринадом. Как видно на фотографии только первый ряд шампиньонов касается маринада, но не переживайте, при варке шампиньоны выделят свою влагу и уменьшатся в размерах, таким образом, все грибочки хорошо проварятся в ароматном маринаде.

Читайте также:  Грибной_суп_картофель_яйцо

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставить кастрюлю с грибами на плиту и довести маринад до кипения. После закипания варить грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая шампиньоны. Как видите, все грибочки хорошо расположились по дну кастрюлю в один ряд и хорошо проварились в маринаде. По истечении времени снять кастрюлю с огня, с поверхности маринада убрать образовавшуюся пенку и дать грибам с маринадом полностью остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Остывшие грибочки переложить в стерилизованную стеклянную банку, залить ароматным маринадом с чесноком и специями, закрыть баночку крышкой и убрать в холодильник на ночь. Шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике еще в течение 2-3 недель.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Морковь чеснок на зиму маринованные

Огурцы с помидорами черри на зиму маринованные

Кабачки морковь перец лук на зиму

Сало в маринаде

Ассорти помидоры кабачки на зиму маринованные

Кабачки на зиму с томатной пастой

Закуска из шампиньонов с морковью

Шампиньоны по-корейски маринованные

Маринованные шампиньоны на зиму в банках

Шаурма вегетарианская

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны с овощами

Макароны спагетти с чесноком

Как варить молодую кукурузу в початках

Кабачок для первого прикорма

Варенье из кабачков на зиму с лимоном

Салат с фасолью и овощами

Как сушить грибы в домашних условиях

Остальные категории

На зиму заготовки недорогие рецепты с фото

Закуски

Грибы на зиму заготовки грибные рецепты с фото

Без мяса рецепты

Праздничный стол

Блюда без лука

Новогодний стол

Шампиньоны на зиму

Закуски холодные

Новогодние закуски

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

На закуску такие маринованные грибочки, то что нужно. Да и в салат добавить можно. Я знаю еще один классный рецепт грибной закуски — шампиньоны с сыром!

Муж принес упаковку мелких шампиньонов и попросил засолить. На просторах сайта нашла рецепт маринованных шампиньонов быстро в домашних условиях. Сначала подумала, что жидкости на рассол ну очень мало. Но как только грибы закипели, тут же появилась и необходимая жидкость) Для рассола взяла все по рецепту, только вместо обычного черного перца использовала душистый. Буквально за семь минут сырые шампиньоны превратились в аппетитные закусочные грибочки!
Автор не советует брать слишком мелкие грибы, но у меня выбора не было, что принесли, из того и готовила) Нам наоборот понравился такой размер! Очень милые грибочки. Кстати, на них было много мусора, пришлось замочить не надолго. На грибы это никак не повлияло, они остались практически в таком же весе.
Сутки мы не выдержали, съели все на ужин) Шампиньоны успели пропитаться вкусным, ароматным рассолом. Дополнительно добавила нарезанный полукольцами лук, перемешала и оставила минут на двадцать. Ну, очень вкусная и быстрая закуска!

Читайте также:  Яшмовый_лес_статуя_семи

Источник

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)

Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.

Описание приготовления:

Я описала в инструкции, как приготовить грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ). Вам понадобится сделать всего пару действий, чтобы получить вкуснейший результат! Хрустящие плоды можно использовать для многих салатов. Маринад получается слегка пикантным благодаря чесноку и перцу.

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Перец черный 20 Штук (горошком)
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Уксус 9% 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков

Как приготовить «Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ)»

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 1

Сделайте маринад, смешав в миске масло, соль, уксус, лавровый лист, перец, соль, чеснок кусочками, воду и сахар.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 2

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 3

Доведите маринад до кипения. Затем варите шампиньоны в течение 4-х минут на медленном огне. Уберите их остывать.

Грибы шампиньоны маринованные (быстрый способ) - фото шаг 4

Переложите грибы с маринадом в чистую банку. Закройте её крышкой. Храните закуску в холодильнике около 2-х недель. Приятного аппетита!

Пожалуйста, введите символы с картинки

Григорий Грушин 24.06.2022 17:20

С двух кг грибочков получилось 2 баночки Приготовил чуть по другому Осталось много маринада Ещё не пробовал но вид и запах завораживает СПАСИБО!)

Григорий Грушин 24.06.2022 17:15

2 кг грибочков вышло на две баночки, правда готовил чуть иначе и осталось много маринада Ещё не пробовал что получись но запах и вид завораживает

Ольга Лабунец 27.02.2022 07:37

Получилось очень-очень вкусно. Спасибо за рецепт

Оксана Кроль 29.12.2021 17:16

Я приготовила, супппееееррррр, сама всё и сьела. Сейчас готовлю побольшееее. Спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.

Читайте также:  Чайный_гриб_при_бронхиальной_астме

Яна Павлова 12.04.2021 21:28

Бесподобные грибочки вышли !

Valery2603 10.01.2021 13:12

Готовила ровно по рецепту. Грибы действительно дали сок и в итоге маринада получилось сколько нужно. При перекладывании в банку (полная 2-х литровая вышла) маринад закрыл грибочки идеально. От себя — удобнее готовить в широкой кастрюле и почаще мешать ДО закипания, так сок дадут быстрее. Первый раз делала маленькие целиком. Получилась ровно банка. Второй раз крупные порезала на четвертинки. Они уварились и заняли меньше места в банке. На фото видно.

Екатерина Зинченко 17.12.2019 16:39

Ну вряд ли на 1 кг грибов 100 мл воды, да? Литр, наверное?

Татьяна 27.10.2020 11:06

Именно 100 гр., грибы потом дадут много сока

Елена Козлова 15.12.2019 17:57

Очень быстро! То что для меня в данный момент спасение. Времени катастрофически не хватает! Спасибо!

Вячеслав Коновальчук 25.01.2018 15:01

Такие грибочки и 3-х дней не простоят,потому что они очень вкусные.

Источник

Оцените статью