Сосиски и колбаски на гриле
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 33
колбаски-гриль — 4 шт.
картофель — 4-5 шт.
масло растительное — для жарки
овощи — для украшения
20 августа 2018, 08:47
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
репчатый лук — 2 шт.
пищевая сода — 1 ч.л.
14 сентября 2017, 17:04
кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.
соевый соус — 1 ст.л.
уксус бальзамический — 1 ч.л.
имбирь — 2 см от корня
лук репчатый — 1/2 шт
20 мая 2017, 18:37
томатная пассата — 500 мл.
моцарелла — 100 гр.
твердый сыр — 150 гр.
растительное масло — 1 ч.л.
01 марта 2016, 15:21
фарш свино-говяжий — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
25 февраля 2016, 19:59
бекон венгерский тм окраина — 8 шт.
сосиски кроха тм окраина — 8 шт.
черри — 8 помидорок
чернослив без косточки — 8 шт.
красный лук — 2 шт.
25 февраля 2016, 10:10
колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)
масло оливковое — 100 мл.
соевый соус — 200 мл.
перец красный острый — 0,5 ч.л
22 ноября 2015, 17:25
свинина — 500 гр.
говядина — 500 гр.
21 июня 2015, 16:49
куриное филе с грудок — 2 кг.
сало хребтовое — 400 гр.
соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.
крахмал — 2 ч.л. без горки
14 декабря 2014, 20:34
свинина полужирная 10 кг.
insta cure 22 гр.
хабанеро перец 6 гр.
чёрный перец 11 гр.
чеснок сухой 14 гр.
25 сентября 2014, 08:21
мякоть куриной грудки – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
паприка копченая — 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
перец черный свежемолотый
16 июня 2014, 11:57
сосиски «доктор» — 3 шт.
перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.
соевый соус (или пиво) — для смазывания
08 июня 2014, 11:39
4 колбаски для жарки
0,5 л. светлого пива
1 чл соли + соль для картошки
5 крупных картофелин
05 мая 2014, 16:32
свинина не жирная — 2,5 кг.
соль поваренная — 60 гр.
смесь специй нежная — 50 гр.
смесь специй радужная — 50 гр.
базилик сушеный — 2 ст.л.
02 мая 2014, 10:47
сосиски (качественные) -5 шт.
помидор -3 небольших
шпинат — небольшой пучок
соус кисло-сладкий (или ваш любимый)
25 апреля 2014, 18:35
свинина полужирная — 3 кг.
паприка молотая — 1 ст.л.
мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
кориандр молотый — 1 ч.л.
перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.
16 сентября 2013, 10:00
рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.
сало свиное 100 гр.
хлеб белый — 100 гр.
24 августа 2013, 21:06
свинина не жирная — 2,4 кг.
сало свиное — 600 гр.
соль поваренная — 50-55 гр.
смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.
кориандр молотый — 1 ст.л.
базилик сушеный — 2 ст.л.
07 июля 2013, 13:11
свинина маложирная — 2400 гр.
сало свежее — 600 гр.
соль поваренная — 50 гр.
перец черный крупного помола — 10 гр.
чеснок свежий — 4 зубчика
24 июня 2013, 11:42
свинина полужирная — 3 кг.
смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.
чеснок свежий — 4 зубчика
зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки
пиво тёмное холодное — 200 мл.
27 мая 2013, 11:56
мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.
филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)
печень куриная – 200 гр.
лук репчатый – 1 средняя луковица
чеснок – 3-5 зубчиков
25 февраля 2013, 13:27
свинина полу-жирная 3 кг.
фенхель семена 2 ч.л.
чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)
вода холодная 200 мл.
09 декабря 2012, 07:54
свинина полужирная 2 кг.500 гр.
лук репчатый 1 головка (350 гр. )
чёрный перец 1 ст.л.
хабанеро перец 1/2 ч.л.
12 августа 2012, 06:26
свинина 5 кг. (полужирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошковый)
хабанеро перец 1 ч.л.
28 февраля 2012, 11:00
свинина 5 кг. (полу-жирная)
белый перец 1 ст.л.
имбирь 1 ч.л. (порошок)
мускатный орех 1 ст.л.
24 января 2012, 07:09
свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)
мускатный орех 1 ст.л.
белый перец 1 ст.л.
14 октября 2011, 07:02
свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)
говядина 1 кг. (не жирная)
курица 2 кг. (грудинка без шкуры)
лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )
чеснок 6 зубков
сыр чеддер 150 гр. (cheddar)
17 мая 2011, 11:42
свинина 5 кг.(задняя часть).
чёрный перец 1 ст.л.
мускатный орех 1 ст.л.
29 ноября 2010, 09:22
мясо крокодила 4 кг.(филе).
свинина 1 кг.(жирная).
чёрный перец 1 ч.л.
хабанеро перец 1 ч.л.
чеснок сухой 2 ч.л.
29 октября 2010, 08:02
свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).
перец красный 1 ч.л. (хлопья).
перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).
фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).
Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipes/drugie/picnic/retsepty-dlya-grilya-i-barbeku/myaso-na-grile/sosiski-i-kolbaski-na-grile
Шашлык из сосисок
Сосиски с яблоками и сметаной
Необычное, оригинальное блюдо с тонким свежим ароматом и приятным мясным вкусом. Яблоки лучше всего брать кислых сортов.
- сосиски или сардельки – 8 шт.;
- яблоки – 3-4 шт.;
- сметана – 4 ст. л;
- соль, красный или черный перец.
Сосиски нужно нарезать крупными кусочками, яблоки – тонкими дольками. Сердцевину с косточками следует удалить, а яблочные ломтики смазать сметаной, посолить, поперчить. Подготовленные продукты надеваются на шампур и обжариваются 3-5 минут с каждой стороны.
Сосиски, жареные на костре, – это самое популярное и простое блюдо для поездки на природу. Оно имеет приятный мясной вкус с легким ароматом дымка, а румяная, золотистая корочка делает его чрезвычайно аппетитным. Сделать вкус закуски более насыщенным и пикантным помогут различные соусы – грибы, помидоры и другие овощи, яблоки, твердый сыр, ароматные травы и душистая зелень.
Простой рецепт на мангале
- Положить сосиски в кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Затем немного убавить пламя и варить, пока не проступит сероватый оттенок.
- Полуготовые сосиски разместить на гриле так, чтобы на них не попадал слишком сильный жар.
- Почаще переворачивать, чтобы появилась румяная корочка. Лучше делать это щипцами, так меньше вероятность разрыва кожицы.
- Прожаривать мясные продукты нужно до внутренней температуры 60°С (изготовленные из говядины) или до 70°С (из мяса птицы).
Сырые сосиски необходимо сначала подсушить на огне, а затем передвинуть к краям гриля, где температура меньше.
Для приготовления блюда по этому рецепту не нужно никаких дополнительных ингредиентов. Только сами сосиски и вода, если планируется предварительно проварить их
С луком и майонезом
Аромат лука и жареного мяса за мгновение пробуждает аппетит. А майонез избавит от хлопот с приготовлением соуса.
- сосиски – 10 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пучок лука зелёного – 1 шт.;
- майонез – 75 г.
- Репчатый лук очистить, нашинковать кубиками.
- Зелень промыть, мелко нарезать.
- Смешать оба вида лука в одной ёмкости, добавив к ним майонез. Примерно ложку оставить для смазывания.
- Сосиски освободить от кожицы, сделать надрез вдоль. Наполнить их начинкой.
- Скрепить концы колбасок зубочистками, сверху промазать оставшимся майонезом и разложить на решетке.
Перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Из сосисок можно приготовить необычное и очень аппетитное кушанье. Если их замариновать и обжарить в решетке на мангале, то получится настоящий шашлык. Устоять перед его ароматом очень непросто, особенно если по соседству с мясными продуктами разместились специи и зелень.
Советы по выбору и приготовлению
Чтобы сосиски на мангале получились идеально вкусными, необходимо взять на заметку несколько правил:
Если не хочется долго ждать, пока сосиски как следует обжарятся, можно заранее проварить их в кастрюле. Десяти минут будет достаточно. Затем останется только как следует подрумянить продукт на костре; Не следует экономить при выборе продуктов. Дешёвка, как бы хорошо она ни была приготовлена, не сможет порадовать насыщенным мясным вкусом
Перед покупкой стоит обратить внимание на состояние упаковки и срок годности; Сосиски выкладывают только на хорошо разогретый гриль. Если перед этим их отваривали, то размещать желательно по краям
Сырые колбаски кладут в центр, где жар более сильный; Если убрать с варёных сосисок кожицу и выложить их на гриль, то пробовать готовое блюдо можно будет уже через несколько минут. Тем, кто любит аппетитную корочку, рекомендуется подержать их на решётке для барбекю подольше; Чтобы мясные продукты равномерно подрумянились, их нужно как можно чаще переворачивать. В случае когда жарят в шкурке, стоит делать это особенно аккуратно, иначе она лопнет; Готовые сосиски будут хрустящими снаружи и нежными внутри. Не стоит спешить с подачей, лучше дать им «отдохнуть» 3–5 минут.
Не стоит выбирать для жарки тоненькие сосиски, наподобие охотничьих колбасок. Они быстро высыхают от жара и получаются жесткими.
Сосиски в маринаде
Маринад придает блюдам из мяса не только нежную консистенцию, но и особую пикантность вкуса.
- сосиски – 10 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- уксус винный – 50 мл;
- помидоры (средние) – 2 шт.;
- вино красное – 50 мл;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- пряности сушеные – 10 г;
- соль – по вкусу.
- Уксус вылить в стеклянную ёмкость. Туда же добавить вино, ввести оливковое масло. Всё смешать.
- Сосиски разместить в ёмкости с бортиками, залить маринадом.
- Прикрыть посуду пищевой плёнкой и убрать на 30–40 минут в прохладное место для маринования.
- Пока мясные продукты пропитываются маринадом, пора переходить к приготовлению соуса. Для этого томаты область кипятком, снять с них кожицу.
- Нашинковать овощи дольками, поместить их в глубокую миску.
- Чеснок очистить, нашинковать средними кусочками, добавить к помидорам.
- Добавить специи и соль, смешать блендером.
Маринованные колбаски пожарить на гриле до готовности, подавать со свежим соусом.
Для приготовления сосисок на углях лучше брать решетку. Шампура тоже подойдут, но их сложнее переворачивать. Кроме того, из проколов вытечет много сока.
Шашлык
Для приготовления шашлыка из сосисок на мангале по этому рецепту можно взять и другой схожий вид мясной продукции – сардельки.
- сосиски – 4 шт.;
- ломтики бекона (сала) – 20 шт.;
- сардельки – 4 шт.;
- соус соевый – 60 мл;
- мед – 10 г;
- соус томатный – 20 г;
- перец болгарский – 1 шт.
- Соединить томатный и соевый соусы, добавить мед. Перемешать.
- Сосиски нарезать на несколько частей. То же самое проделать с сардельками. Если ветчина до этого была цельным куском, то нарезать и её.
- Перец вымыть и нарезать крупными кусочками.
- Нанизать на шампуры перец, бекон и кусочки мясных продуктов.
- Полить соусом, отправить жариться.
Такое простое блюдо можно приготовить не только на открытом воздухе, но и дома, в духовке. Главное – вовремя снять шампуры с мангала, чтобы не пересушить тонкие ломтики бекона.
Не только перец можно нанизывать на шампур вместе с колбасками. Для этой цели годится морковь, картофель и другие любимые овощи
Источник статьи: http://povar24.info/saslyk-iz-sosisok-posagovyj-recept-s-foto.html