- Консервированные помидоры без специй
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
- Подготавливаем помидоры
- Консервируем помидоры без специй
- Подаем консервированные помидоры без специй
- Маринованные помидоры сладкие без специй
- Маринованные помидоры на зиму без специй
- Рецепт маринованных помидоров на зиму:
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Музыка
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- Помидоры сладкие без пряностей — все просто: банки, вода, помидоры… и без всяких специй!
Консервированные помидоры без специй
Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.
- На 1 литровую банку
- Помидоры сколько войдет
- Уксусная эссенция (70%) 1 чайная ложка
- Для рассола на 1 литр воды
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Консервированные помидоры без специй
Подготавливаем помидоры
Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.
Консервируем помидоры без специй
Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка. Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками. Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после «шубку» можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.
Подаем консервированные помидоры без специй
Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается. Приятного аппетита!
– Для приготовления рассола используйте чистую воду: ключевую, бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
– Если очень хочется, то можно добавить и специй, любых, на ваше усмотрение, но на мой взгляд, томаты итак получаются очень вкусными, как и рассол из-под них.
Источник
Маринованные помидоры сладкие без специй
Валентина Радченко (154 рец.)
Несмотря на то, что маринованные помидоры, рецепт приготовления которых представлен вашему вниманию, готовится без использования специй, их вкусовые качества ничуть не уступают их приправленным собратьям. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Ведь всё гениальное – просто.
Что же нужно для приготовления сладких маринованных помидоров без специй? Для начала подготовим ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления нашей заготовки. Что касается соли, то лучше отдавать предпочтение йодированной.
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем их него семена и плодоножку. Затем нарезаем его дольками.
Плотно укладываем в банки до верха промытые помидоры, которые нужно проткнуть зубочисткой или вилкой в области плодоножки, а также по 4-5 долек болгарского перца.
После этого сливаем воду из банки в отдельную кастрюлю, добавив туда уксус, соль и сахар, отправляем ее на огонь. После закипания рассол выливаем в банку до самого верха. Закатываем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном до полного остывания их содержимого. Затем можно отправлять наши заготовки на хранение в темное прохладное место.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 400 мкг | 900 мкг | 12.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 2.2 | 1 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 0.7 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.4 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 2.1 | 1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 8.3 | 3.8 |
Витамин В9 | 20.4 мкг | 400 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 300 мкг | 90 мкг | 92.6 | 41.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 1.5 | 0.7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 5.9 мкг | 120 мкг | 1.4 | 0.6 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 1.6 | 0.7 |
Калий | 206.1 мг | 2500 мг | 2.3 | 1 |
Кальций | 236.7 мг | 1000 мг | 6.6 | 3 |
Кремний | 26.4 мг | 30 мг | 24.4 | 11 |
Магний | 21.9 мг | 400 мг | 1.5 | 0.7 |
Натрий | 23230.5 мг | 1300 мг | 496.4 | 223.4 |
Сера | 119.9 мг | 500 мг | 6.7 | 3 |
Фосфор | 65.4 мг | 800 мг | 2.3 | 1 |
Хлор | 35836.8 мг | 2300 мг | 432.8 | 194.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.9 мг | 18 мг | 4.5 | 2 |
Йод | 3.6 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.3 |
Кобальт | 12.6 мкг | 10 мкг | 35 | 15.8 |
Литий | 104.4 мкг | 70 мкг | 41.4 | 18.6 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 5 | 2.2 |
Медь | 284.4 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 3.6 |
Никель | 6 мкг | 200 мкг | 0.8 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.1 |
Фтор | 9.6 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0 |
Хром | 7.2 мкг | 50 мкг | 4 | 1.8 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 2.1 | 0.9 |
Бор | 18 мкг | 1.2 мкг | 416.7 | 187.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 72 мкг | 70 мкг | 28.6 | 12.9 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Маринованные помидоры на зиму без специй
Необычный рецепт маринованных помидоров на зиму, тем не менее результат получается просто супер!
Без специй, только помидоры и болгарский перчик – вкусные и ароматные. Этот рецепт новый, интересный, необычный, в меру сладкий. Маринованные помидорчики получаются очень вкусные — просто прелесть!
Рецепт маринованных помидоров на зиму:
Помыть банки простерилизовать или просто ополоснуть кипятком — делайте, как вы привыкли.
Болгарский перец помыть, убрать семена и разрезать на 6 частей вдоль.
Положить помидоры в банку – сколько их туда влезет. Между помидорками положить полоски болгарского перца.
В банку заливаем кипяток и даем им постоять минут 15, чтобы помидоры прогрелись.
Затем выливаем воду в кастрюлю и делаем рассол.
Я использую для закрутки 1 л банки, соответственно порцию делю:
кладем 1 ст.ложку соли без верха и 50 г сахара на банку.
Заливаем помидоры кипящим рассолом
Добавляем уксусную эссенцию (70%, кто не знает)
Накрываем крышкой и плотно закручиваем ее или закрываем машинкой.
Банку переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Когда банки с маринованными помидорами остынут, их надо перевернуть и убрать в шкаф до зимы.
Маринованные помидоры на зиму таким образом получаются вкусными, в меру сладкими.
Рецепт очень простой, а результат — превосходный!
Пока лето в разгаре не забудьте приготовить и помидоры в собственном соку и универсальную заготовку для супа из помидоров, и ароматное, вкусное лечо с помидорами и болгарским перцем!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
LiveInternetLiveInternet
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал.
Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение Читать дал.
Ажурные ромбы спицами Как вязать спицами узор ажурные ромбы: Число петель кратно 10 + 1 + 2.
Схема шали «Прохладное лето» https://vk.com/crochetshawl  .
Маринованный чеснок холодным способом. Одна из наших лучших традиционных закусок! Маринованный.
—Фотоальбом
Санкт-Петербург. 21:03 29.08.2014 Фотографий: 1 ПРИРОДА МОЕГО КРАЯ 20:56 29.08.2014 Фотографий: 1 УСТЬ-КАМЕНОГОРСК 18:08 10.01.2014 Фотографий: 2
—Музыка
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Помидоры сладкие без пряностей — все просто: банки, вода, помидоры… и без всяких специй!
Помидоры сладкие без пряностей — все просто: банки, вода, помидоры… и без всяких специй!
Предлагаю вам рецепт, который в нашей семье, как это говорят, с незапамятных времен. Просто в приготовлении, вкусно в поедании. Сочные, ароматные помидоры несмотря на то, что никаких специй! А рассол какой ммммм.
Все настолько просто: банки, вода, помидоры…
Банки вымыть, помидоры также, отправить в холодную ванну, дать стечь воде с помидоров и уложить в тару.
Банку, какого объема выбрать, зависит от размера семейства. Нас двое, так что я закладываю в полторачки.
В 1,5-литровую банку у меня вошло от 900 до 950 гр помидоров. Значит, на 18 банок по 1,5 л у меня ушло около 17-17,5 кг помидоров.
Сироп я варила на 5 литров воды. Соответственно, все: соль, сахар, уксус — умножала на 5.
Этого сиропа мне хватило на 9 полутора-литровых банок. Как раз!
Дальше, по вашему усмотрению, два способа: без стерилизации и с ней, со стерилизацией
Способ первый, без стерилизации:
Вскипятить воду и залить помидоры в банках, накрыть банку крышкой и оставить на 20-25 минут.
Воду слить и сразу залить сиропом. Закатать, банки перевернуть
Я почти всегда стерилизую. По молодости думала, что так быстрее, если не стерилизовать, но со временем поняла, что это обман. Пока они постоят, почти полчаса, я уже застерилизую, закатаю и забуду.
У меня две большие кастрюли, в одну как раз встают 4 банки, во вторую — 5.
На дно — тряпочка, лью уже горячую воду, ставлю банки.
Помидоры заливаю горячим рассолом.
Как вода закипела, 5 минут покипятить, вынимаю, закатываю и готово.
Я вчера за два часа закупорила 18 банок. Это с подготовкой, укладкой, закаткой, уборкой.
Но, если вам нравится вкус гвоздики, душистого перца, лаврушки в маринованных помидорах, никто не запрещает, это только приветствуется.
Еще одно, это немаловажно, на какой воде варите сироп! Вода, конечно, желательно родниковая или артезианская бутилированная, или из колодца. Очень отражается на вкусе, проверено!
Приятного консервирования! Удачных рецептов. А главное, храните себя и своих родных. Мира вам.
Источник