- Малосольные целые помидоры с луком и петрушкой на зиму
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- ТОП-10 рецептов заготовок из помидоров, которые будут радовать вас всю зиму
- Фото блюда
- Блок автора
- Секреты успешной консервации
- 1. Целые помидоры консервированные с луком
- Целые помидоры консервированные с луком на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Малосольные целые помидоры с луком и петрушкой на зиму
Приготовь ароматную закуску из помидор быстро! Малосольные помидоры в банке — быстрый способ приготовить любимую закуску к отварному картофелю. Такие помидоры можно подавать в качестве закуски к крепким напиткам, брать с собой на пик ник к шашлыку. Рецепт подкупает быстротой приготовления, ведь всего лишь через сутки уже можно лакомиться малосольными помидорами!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
В рецепте приготовлен всего лишь один килограмм помидор. Если же планируется приготовление большего количества, то нужно учитывать все особенности засолки. Рассол для помидор обычно готовят строго по пропорции. Чтобы не сделать лишнего и чтобы рассола хватило, следует замерять нужное количество воды. Для этого заливаем банки с помидорами чистой водой до краев. Затем воду сливаем в кастрюлю с отметками литража, замеряем ее количество. И уже из этого расчета готовим рассол.
1. Помидоры перебираем, выбираем для рецепта спелые плоды, без следов порчи. Желательно чтобы они были небольшого размера. Помидоры должны быть плотными, мясистыми. Отобранные овощи моем под проточной водой, отрываем хвостики. В каждом помидоре в месте крепления плодоножки делаем прокол иглой или деревянной зубочисткой.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем кольцами. Чеснок также очищаем. Крупные зубчики можно разрезать пополам, а мелкие — оставить целыми. Петрушку моем под проточной водой.
3. Подготовим банку, тщательно моем ее с содой. Хорошенько ополаскиваем под проточной водой.
4. На дно банки укладываем чеснок, пару колечек лука, веточку петрушки. Затем заполняем банку подготовленными помидорами. Где-то на середине банки добавляем еще пару колечек лука.
5. А теперь ответственная часть — приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды, насыпаем соль и сахар, отправляем на огонь.
6. Добавляем в рассол перец горошком и лавровый лист, доводим рассол до кипения и держим на огне в течение 2-3 минут.
7. Даем рассолу остыть до комнатной температуры, после чего заливаем им помидоры. Прикрываем банку марлей и оставляем на сутки при комнатной температуре.
8. По истечении указанного времени закрываем банку капроновой крышкой и отправляем в холодильник для хранения. Помидоры уже можно кушать. Через сутки они уже становятся малосольными.
Для чего нужен этот код?
Источник
ТОП-10 рецептов заготовок из помидоров, которые будут радовать вас всю зиму
09 Августа 2023 15:37 2 тыс 0
Фото блюда
- Пожаловаться
Блок автора
Помидоры не только вкусное и полезное лакомство летом, но и отличная основа для зимних заготовок. Соленые, маринованные или консервированные, они сохраняют свой неповторимый вкус и аромат, даря нам частичку лета в холодные зимние дни. Представляем вашему вниманию топ-10 рецептов заготовок из помидоров, которые обязательно стоит попробовать.
Секреты успешной консервации
При консервации помидоров важно соблюдать несколько основных правил:
- Выбор помидоров: Для консервации лучше всего подходят плотные, мясистые и зрелые, но не перезрелые помидоры.
- Стерилизация: Обязательно стерилизуйте банки и крышки перед использованием. Это поможет избежать порчи продуктов.
- Соблюдение пропорций: Тщательно измеряйте все ингредиенты и следуйте рецепту. Это гарантирует правильный вкус и безопасность консервации.
- Хранение: Храните консервацию в прохладном и темном месте. Это поможет сохранить вкус и цвет продуктов.
1. Целые помидоры консервированные с луком
Целые помидоры, консервированные с луком, — это классический рецепт, который подойдет для большинства гурманов. Лук придает помидорам особенный аромат и слегка острый вкус, делая эту заготовку идеальной для зимних столов. Совет: перед консервацией выбирайте плотные и мясистые помидоры, чтобы они не разварились в процессе.
Источник
Целые помидоры консервированные с луком на зиму
23.09.2020 15:30 7 тыс 0
Фото блюда
25 мин
1 порция
О рецепте
Целые помидоры консервированные с луком на зиму — это прекрасная закуска или дополнение к любому блюду, например, к картофелю жареному или вареному, к толченке или по деревенски. Кроме того, что вы получаете вкусные помидоры, у вас еще и получается вкусный, маринованный лук.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Лук чистим, моем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см. Выкладываем часть лука в чистую пастеризованную банку.
3
Укладываем помидоры вперемешку с луком в банки. Чтобы помидоры остались целыми и не лопались, делаем пару дырочек зубочисткой.
4
5
6
Воду сливаем и из нее делаем маринад, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В банку кладем перец горошком, лавровый лист и наливаем уксус.
7
Заливаем помидоры кипящим маринадом, закатываем крышкой, переворачиваем и проверяем герметичность. Отправляем под одеяло до полного остывания.
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник