Маринованные помидоры сорт сливки

Рецепт: Маринованные помидоры — мелкие сливки

Ингредиенты:
томаты — 2 кг. ;
перец сладкий — 2 шт. ;
петрушка — 20 г. ;
чеснок — 2 зуб. ;
душистый перец горошком — 4 шт. ;
смесь перцев горошком — 12 шт. ;
гвоздика — 4 шт. ;
базилик — 2 ч.л. ;
лавровый лист — 4 шт. ;
вода — 1 л.-1,2л. ;
соль — 1 ст.л. ;
сахар — 1,5 ст.л. ;
уксус — 4 ч.л.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Вчера занималась консервированием помидор. У меня куплены мелкие плотные сливки. По-этому я решила закрыть их в пол литровые банки. Мы любим, когда можно открыть баночку помидор на раз)))
Для данного рецепта подойдут любые мелкие помидоры. А если вы таких не нашли, то можете закрыть более крупные помидоры в трех литровые банки по моему способу. В списке ингредиентов я дала норму на 4 банки по пол литра (все делим на 4), а количество сахара и соли рассчитано на литр воды. Для трех литровой банки я беру:
помидор 2 кг.;
перец 2 шт.;
петрушка 25 г.;
чеснок 3 зуб.;
душистый перец 5 шт.;
горький перец смесь 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
базилик 3 ч. л. или несколько листьев свежего, так ароматнее;
лавровый лист 3 шт.;
вода 1,5 литра;
соль 1,5 ст. л.;
сахар 2,5 ст. л.;
уксус 1 ст. л. в банку.
Приготовление:
Помидоры мою, предварительно отобрав только целые и без дефектов.

Маринованные помидоры фото

Петрушку тоже мою, ничего не обрезаю.

Маринованные помидоры фото

Чеснок чищу и отбираю небольшие зубочки грамма по 3, делю пополам.

Маринованные помидоры фото

Сладкий перец мою, делю на части. Мельче или пополам — на ваш выбор.

Маринованные помидоры фото

Маринованные помидоры фото

В стерилизованные банки на дно кладу петрушку, потом сухие специи и чеснок. Далее укладываю помидоры и перец в произвольном порядке. (перец закладываю в пустоты)

Маринованные помидоры фото

Нагреваю и довожу до кипения воду, заливаю банки кипящей водой и даю постоять минут 10. После сливаю обратно в кастрюлю.

Читайте также:  Крупные помидоры для теплицы сорта

Маринованные помидоры фото

Готовлю маринад. Всыпаю соль и сахар, довожу до кипения.

Маринованные помидоры фото

Пока маринад греется, в банки вливаю уксус. По 1 чайной ложке в пол литровые, по 2 чайные ложки в литровые или по столовой ложке в трех литровые банки.

Маринованные помидоры фото

Заливаю помидоры кипящим маринадом, закатываю (закрываю крышками) Переворачиваю банки и накрываю полотенцем. Так до утра.

Маринованные помидоры фото

Помидоры получаются очень вкусными, сладковатыми.

Источник

Маринованные помидорки сливки

маринованные помидоры 2023 - Рецепт NixLife.ru

Помидоры сливки — это отличный выбор для маринования, так как они обладают нежной структурой и сладковатым вкусом. Вот пошаговый рецепт, как приготовить маринованные помидоры сливки:

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки (желательно маленькие) — 1 кг
  • Вода — 1000 мл
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 4-5 зубчиков (по желанию)
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Пучок укропа или петрушки
  • Перец душистый горошком — 1 чайная ложка
  • Корица (по желанию) — 1 палочка

Приготовление

Подготовка помидоров

  • Промойте помидоры и удалите черешки. Если помидоры крупные, можно разрезать их на половинки или четвертинки. Если помидоры маленькие, можно оставить их целыми.

Приготовление маринада

  • В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.В глубокой кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Добавление специй

  • Когда маринад закипит, добавьте перец горошком, лавровый лист и, при желании, корицу. Эти специи придадут маринаду ароматный вкус.

Обработка чеснока (по желанию)

  • Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать, а затем добавить в маринад для более насыщенного вкуса.

Заготовка зелени

  • Вымойте и обсушите пучок укропа или петрушки. Зелень понадобится для добавления в банку с помидорами.

Заполнение банок помидорами

  • Положите помидоры в банки, оставляя немного места вверху. Добавьте несколько веточек укропа или петрушки на каждую банку.

Заливка маринадом

  • Осторожно залейте горячим маринадом помидоры, оставив примерно 1 см свободного пространства от края банки.

Закрытие банок

Стерилизация (по желанию)

  • Если вы хотите обеспечить долгий срок хранения помидоров, то можете провести стерилизацию банок в кастрюле с кипящей водой. Поместите закрытые банки в кастрюлю, дайте им покипеть в течение 10-15 минут, затем аккуратно извлеките их и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  На ножке помидора чернота

Охлаждение и хранение

  • Остудите банки с помидорами до комнатной температуры, затем перенесите их в холодное место для хранения. Маринованные помидоры сливки готовы к употреблению через 1-2 дня после маринования.

Теперь у вас есть вкусные и ароматные маринованные помидоры сливки, которые можно подавать к различным блюдам или употреблять как закуску. Наслаждайтесь!

Источник

Пора закрывать томаты на зиму — лучшие сорта помидоров-сливок и простой рецепт маринования

На сегодняшний день селекционерами выведено множество разновидностей томатов на любой вкус, среди них есть те, которые получили заслуженное признание.

К таким можно отнести практически все сорта томатов сливок, которые незаменимы в свежем виде и вкусны в консервированном.

Сорта помидоров-сливок

Помидоры сливки наиболее часто используют для засолки. Благодаря плотной кожице и мясистой мякоти они хорошо держат форму в банке и приобретают неповторимый вкус в процессе насыщения маринадом. Но есть сорта, которые лучше других подходят для маринования.

Банан красный

Кусты детерминантного типа, умеренно облиственные, в открытом грунте вырастают до 0,8-0,9 м, в условиях теплицы достигает высоты 1,2 м.

Вытянутые сливовидные плоды с закруглением на донышке, весом от 70 до 100 г, длиной 7-12 см каждый собраны в кисти и покрыты плотной покровной кожицей насыщенного красного цвета. Мякоть плотной консистенции, средней сочности и сладким вкусом с характерной томатной кислинкой.

Плоды созревают постепенно, первый урожай готов к сбору спустя 90-105 дней после появления дружных всходов. На протяжении следующих 14 дней томаты начинают зреть уже массово.

Сливка московская

Кусты умеренно-ветвистые, компактные, среднерослые, до 1-1,3 м высотой. Помидоры весом по 70-90 г имеют форму сливы, иногда с легкой ребристостью и собраны в кисти по 6-8 штук в каждой. Мясистая мякоть обладает сладким вкусом и умеренной сочностью. Благодаря крепкой покровной кожице ярко-красного цвета плоды надежно защищены от растрескивания при консервации.

Читайте также:  Органическое земледелие выращивание помидор

Рецепт маринования томатов

Каких только заготовок на зиму не придумано современными хозяйками. Но существуют проверенные рецепты, которые обязательно готовятся в каждой семье, несмотря на появление все новых вариантов консервации. Маринованные, в меру сладкие помидоры сливки с мясистой мякотью из их числа. Наиболее важным в рецепте является правильное приготовление маринада для помидоров.

Томаты получатся гарантировано вкусными, а сам процесс приготовления не вызовет трудностей даже у новичков, если четко следовать приведенному ниже рецепту. Из расчета на 1 л банку потребуется:

  • 500-600 г сливок;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • укроп, петрушка, хрен и душистый перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки 9% уксуса.

Для приготовления 1 л маринада понадобится:

Чтобы закатка удалась, нужно соблюдать определенную последовательность приготовления:

  1. Для зимней консервации оптимально подойдут только спелые томаты без повреждений, которые нужно предварительно вымыть и дать стечь воде.
  2. Чеснок очищают, моют и нарезают четвертинами. Лавровый лист ошпаривают.
  3. Хрен, укроп и петрушку замачивают в холодной воде на 5 минут, затем тщательно вымывают и рвут на части.
  4. На дно каждой, заранее простерилизованной 1 л банки кладут чеснок, зелень, лавровый лист, душистый перец.
  5. Просушенные сливки прокалывают шпажкой в районе плодоножки и плотно укладывают в банку, стараясь не придавливать.
  6. Пустоты можно дополнительно заполнить укропом либо петрушкой с хреном.
  7. Заготовку заливают кипятком, прикрывают стерильными крышками и оставляют до полного остывания или минимум на 15-20 минут.
  8. По прошествии времени воду сливают из банок и измеряют ее объем, поскольку составляющие маринада приведены из расчета на 1 л жидкости.
  9. Слитую воду снова отправляют в кастрюлю, подливают в нее немного кипяченой воды на испарение, добавляют соль + сахар, не забывая, что количество сыпучих ингредиентов зависит от объема слитой жидкости.
  10. Кастрюлю ставят на умеренный огонь, перемешивают содержимое, и варят маринад в течение 2-3 минут после закипания. В это время в каждую наполненную банку добавляют уксус.
  11. Готовым горячим маринадом заливают банки, укупоривают их крышками, переворачивают вверх дном, укутывают и оставляют до остывания.

Источник

Оцените статью