Маринованные помидоры сколько соли сколько сахара

Маринованные помидоры. Сколько класть сахара на 1 литр маринада?

Сколько сахара класть в маринованные помидоры на литр маринада?

Маринованные помидоры. Сколько класть сахара на 1 литр?

Я уже с давних времен уяснил принцип соления/маринования овощей. Это же касается и помидор.

Главное условие в маринаде — это на один литр воды нужно ложить/класть всего три столовые ложки (сахара или соли) и вполне можно самому выбирать оптимальный вариант из этих «трех ложек».

Для маринованных помидор я остановился на варианте : две ст.ложки сахара и одна ст.ложка соли. Помидоры получаются не соленными и не солено-сладкими, а именно сладко-солеными, Для огурцов, пропорция как раз наоборот.

Дело в том, что маринование предусматривает наличие уксуса и тут несколько большая пропорция сахара, как раз и «нейтрализует» кислый уксус.

Предлагаю попробовать и дело в том, что при такой пропорции хорошо раскрываются дополнительные вкусы и ароматы, того же корня хрена, чеснока и других составляющих процесса маринования.

Рецептов маринования помидор очень большое количество. Кто-то любит соленые, кто-то сладкие.

В моей семье любят больше сладкие помидоры.

На 1 литр рассола для маринования помидор беру 2ст.л.соли и 5ст.л.сахара.

Помидоры получаются сладкими, а рассол насыщенным.

Есть еще одна пропорция, для разнообразия, более соленые: 1л.воды, 2ст.л.соли, 3 ст.л.сахара.

Последним рассолом хорошо заливать ассорти (помидоры + огурцы).

Я не люблю сладкие маринованные помидоры, поэтому кладу одинаковое количество соли и сахара. 1 столовую ложку соли без верха и одну столовую ложку сахара на литр маринада и столько же яблочного уксуса. Очень легко запомнить. Добавляю также морковь кружочками и лук кольцами. В другие банки вместо лука и моркови кладу болгарский перец. Также черный перец горошком, душистый, лавровый лист, листья хрена, черной смородины и вишни, укроп зонтики и стебли. Очень вкусно получается.

Мне удобнее закрывать помидоры сразу в банке, использую обычно трехлитровые, а помидоры предпочитаем сорт пальчики. Кто не знает, возможно , будет полезной следующая информация. Не надо покупать помидоры, которые идут с уценкой, они с виду хорошие, без пятен и трещин, но у них внутри белая сердцевина, даже на ощупь помидор будет жестким, это касается пальчиков. Если такие помидоры консервировать, то на вкус они окажутся настоящей бякой. Для консервирования нужно выбирать хорошие помидоры, как будто выбираете для свежего салата.

Я на три литра помидор кладу 4 больших ложки сахара.

Если готовить маринад, то полторы столовых ложки сахара на литр заливки. И еще можно добавить лимонки, примерно без фанатизма полторы маленькой ложки.

Если сахара добавить ровно как и соли по ложке, то вкус заливки получится больше похожим на соленый, не будет ощущаться сладковатый вкус, но кому как больше нравится

Читайте также:  Яблоки рецепты с помидорами

Вот еще два неплохих рецепта

Источник

Сколько соли и сахара добавлять при закатке помидоров в трёхлитровой банке?

Какая правильная пропорция соли и сахара при консервировании помидор?

Сколько нужно сахара и соли положить при засолке помидоров в трёхлитровой банке?

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которыми она пользуется из года в год для консервации помидор, огурцов, патиссонов и других овощей, а также для консервации ягод и фруктов на зиму.

Мама всегда любит закатывать на зиму помидоры именно в трёхлитровых баллонах.

Баллонами у нас называют трёхлитровые банки.

Помидоры для такой консервации берутся среднего размера или маленькие, такого размера помидоры хорошо укладываются в банку, проходят через горлышко и их может поместиться в банке большее количество.

В зависимости от того, сколько осталось пустот, может понадобиться и рассола.

Но нужно рассчитывать что на три литра воды необходимо взять шестьдесят граммов соли, тридцать граммов сахара и семьдесят миллилитров 4 процентного уксуса.

Но лучше всего готовить рассола немножко больше, чем требуется по рецепту, в процессе приготовления он может разлиться, его может немного не хватить при заливке помидор, если осталось много пустот.

Консервирование помидоров ежегодная хлопотная, но приятная забота домохозяек. Рецепты засолки помидор разные, кому послаще нравятся, кому солонее.

В трёхлитровой банке рассола помещается около полутора литров. В такой объём я засыпаю 2 ложки соли, 4 полных ложки сахара. Домашним и гостям нравится, сохраняется консервация хорошо, главное тщательно простерилизовать банки.

Чаще всего закатываем помидоры именно в трехлитровые банки. Для этого идут самые отборные плоды: целенькие, плотненькие.

Количество сахара и соли может несколько варьировать в заготовке помидор в банки, отличаясь, в зависимости от разных обстоятельств. Например, в кислые сорта лучше добавить побольше сахара, еще много сахара добавляют в перезрелые или крупные плоды при заготовке.

Некоторые любят послаже и там сахара немножко больше, чем в среднем количестве.

Еще количество сахара можно увеличить, когда закатывают с ягодами, например, с крыжовником, черной смородиной или со сливой.

В среднем, можно добавить сахара и соли по две столовой ложке, а иногда идет две с половиной ложки сахара.

Вместо эссенции можно всыпать с банку с заготовкой лимонную кислоту. И побольше хрена, листьев вишни, смородины, специй плюс чеснок, морковь, сладкий (острый) перец.

Источник

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

Маринад для помидоров на 1,2,3,4,5 — 10 литров. Калькулятор-памятка

В сезон овощей хозяйки стараются как можно больше заготовить всевозможных маринадов. Одной из самых популярных заготовок являются маринованные помидоры. заготавливают их в разные по объему банки и поэтому перед хозяйками встает вопрос как правильно расчитать и приготовить маринад на 1 литр, 2 литра итд. Мы решили облегчить вам расчеты и составили готовую таблицу маринада для помидор. Пользуйтесь!

Маринад для помидор

Готовая таблица на разный объем воды для приготовления маринада для помидоров. Выбирайте нужный вам объем и готовьте самый вкусный маринад. В расчеты мы взяли самый ходовой маринад— классический. Помидорчики в таком маринаде получаются ммммм. пальчики оближешь! В меру соленые и сладкие. Внизу статьи вы найдете видеорецепт приготовления по этому рецепту, если вас устраивает такой вариант смело готовьте! Обещаем и гарантируем, получится вкусно! Очень вкусно!! Обратите внимание! Таблица расчитана не на объем банок, а на количество маринада (воды) в литрах.

Кроме стандартных сахара, соли и уксуса в банку нужно обязательно положить специи. Что можно добавить: чеснок, зонтики укропа, лист и корень хрена, эстрагон, смородиновые и вишневые листы, перец горошком, лавровый лист, душистый перец, кольца репчатого лука, любисток, листья сельдерея (совсем немного), базилик, острый перец чили.

Маринад на 1 литр

маринованные помидоры на литр рассола

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар- 4 столовые ложки
  • Уксус 9% — 2 десертные ложки (20 мл)
Читайте также:  Помидоры с длинными кистями

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Уксус 6% — 3 десертные ложки (30 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 2 литра

маринад на 2 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар- 8 столовые ложки
  • Уксус 9% — 4 десертные ложки (40 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 4 чайные ложки
  • Сахар — 8 столовые ложки
  • Уксус 6% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 3 литра

маринад на три литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар- 12 столовые ложки
  • Уксус 9% — 6 десертных ложек (60 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 6 чайные ложки
  • Сахар — 12 столовые ложки
  • Уксус 6% — 9 десертных ложек (90 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 4 литра

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар- 16 столовых ложек
  • Уксус 9% — 8 десертных ложек (80 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 8 чайных ложек
  • Сахар — 16 столовых ложек
  • Уксус 6% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 5 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар- 20 столовых ложек
  • Уксус 9% — 10 десертных ложек (100 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 10 чайных ложек
  • Сахар — 20 столовых ложек
  • Уксус 6% — 15 десертных ложек (150 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 6 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар- 24 столовые ложки
  • Уксус 9% — 12 десертных ложек (120 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 12 чайных ложек
  • Сахар — 24 столовых ложек
  • Уксус 6% — 18 десертных ложек (180 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 7 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар- 28 столовых ложек
  • Уксус 9% — 14 десертных ложек (140 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 14 чайных ложек
  • Сахар — 28 столовых ложек
  • Уксус 6% — 21 десертные ложки (210 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 8 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар- 32 столовые ложки
  • Уксус 9% — 16 десертных ложек (160 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 16 чайных ложек
  • Сахар — 32 столовые ложки
  • Уксус 6% — 24 десертные ложки (240 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 9 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар- 36 столовых ложек
  • Уксус 9% — 18 десертных ложек (180 мл)
Читайте также:  Как посадить помидоры на рассаду правильно дома

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 18 чайных ложек
  • Сахар — 36 столовых ложек
  • Уксус 6% — 27 десертных ложек (270 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Маринад на 10 литров

Если у вас уксус 9%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар- 40 столовых ложек
  • Уксус 9% — 20 десертных ложек (200 мл)

Если у вас уксус 6%

  • Соль — 20 чайных ложек
  • Сахар — 40 столовых ложек
  • Уксус 6% — 30 десертных ложек (300 мл)

Если у вас уксус 70% (эссенция)

Видео рецепт маринованных помидор

Рецепт по которому делался расчет в таблице.

Источник

Маринад для помидоров на один литр воды: 6 рецептов

Маринад для помидоров на один литр воды: 6 рецептов

Маринад для помидоров — это прекрасный способ сохранить свежесть и вкус этого ароматного овоща на долгое время. Независимо от того, хотите ли вы приготовить заготовку на зиму или просто добавить изюминку к вашему блюду, правильный маринад играет важную роль. В этой статье мы представим вам 6 отличных рецептов маринада для помидор на 1 литр воды.

Рецепт маринада №1: Классический томатный маринад

Маринад может быть разным

Маринад может быть разным

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка семян горчицы

Рецепт маринада №2: Ароматный базиликовый маринад

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 пучок базилика

Рецепт маринада №3: Острый маринад с перцем чили

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 2 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 перец чили (остроту можно регулировать по вкусу)

Рецепт маринада №4: Пряный карри

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— 3 столовые ложки сахара
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— 2 чайные ложки карри-порошка

Рецепт маринада №5: Лимонный маринад с дымком

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— столовые ложки сахара 2
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка уксуса
— 2 зубчика чеснока
— Сок половины лимона
— 1 чайная ложка дымка

Рецепт маринада №6: Винегретный

Маринад передает вкус соленья

Маринад передает вкус соленья

Ингредиенты:
— 1 литр воды
— 500 грамм помидоров
— столовые ложки сахара 2
— 2 столовые ложки соли
— столовые ложки уксуса 2
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка черного перца
— чайная ложка сушеного укропа 1
— 1 чайная ложка семян кориандра

Маринады для помидор на 1 литр воды предлагают огромный выбор разнообразных вкусов и ароматов, которые могут украсить ваши блюда и придать им новые нотки.

Не забывайте, что маринад для помидора помогает не только сохранить их свежесть и вкус, но также улучшает пищеварение и влияет на общее здоровье. Помидоры богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, которые положительно влияют на организм.

Итак, выберите свой рецепт, приготовьте маринад и наслаждайтесь вкусом своих помидоров даже в холодное время года. Здоровье и наслаждение гарантированы!

Не забывайте поделиться своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью