- Маринованные помидоры с плодоножками(очень вкусный рецепт)
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заготовки на зиму. Помидоры консервированные с плодоножкой!
- Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!
- Самая вкусная заготовка из помидоров с чесноком в плодоножке
Маринованные помидоры с плодоножками(очень вкусный рецепт)
Немного поздно с этим рецептом,но,надеюсь,пригодится на следующий год))
Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать.Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой. На дно 3-ёх лит — ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист — 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы. Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать! Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания.
Рецепт очень вкусный!Маринад-просто сказка)))
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заготовки на зиму. Помидоры консервированные с плодоножкой!
Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!
Новый аромат! Помидоры консервированные с плодоножкой!
Каждый год я консервирую свои помидоры, огурцы, перцы, а магазинным давно перестала доверять. И хоть до сезона заготовок еще далековато, но увидев этот рецепт, захотела его оставить у себя. Обратите внимание, что плодоножки у томатов не убираются, наверное от этого они еще ароматнее. Кому понравился этот рецепт, можете взять!) Собрать не переспелые помидоры, плодоножки не отрывать! Вымыть их и наколоть в нескольких местах иголкой. На дно 3-ёх лит — ой банки положить: укроп, по 2 листа вишни и чёрной смородины, 1 большой зуб чеснока (порезать), лавр. лист — 6 шт., по 5 шт. чёрного и душистого перца, 4-5 шт. гвоздики и небольшой кусочек корицы. Затем заполнить банку подготовленными помидорами ( с плодоножками).
Заливка: 5л воды, 1.5 стакана сах. песка, 5 ст. ложек соли.
Заливку прокипятить, залить ею банки с помидорами, прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Затем заливку слить и снова прокипятить. В банки всыпать по 1 чайной ложке лимонной кислоты, залить заливкой и закатать! Банки перевернуть вверх дном и накрыть плотным полотенцем до остывания. При заливании банок, я кладу на помидоры листок чёрной смородины, чтобы кипяток не лился на них! Рецепт очень вкусный! Даже маринада не остаётся, всё выпивают! http://fotki.yandex.ru/users/sm-lydmila/view/473072/?page=0
Источник
Самая вкусная заготовка из помидоров с чесноком в плодоножке
В первую очередь нужно стерилизовать стеклянную тару. Сделать это можно тремя способами: над паром, в кипящей воде, в микроволновой печи. Для работы с заготовкой емкость должна быть сухой.
Итак, не отрывая плодоножек, промойте томаты. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку на брусочки. В области плодоножки сделайте надрез, в который поместите чесночную часть. Если нарушать целостность красного овоща не хочется, проткните кожицу томата около веточки деревянной зубочисткой, а острый ингредиент просто положите на дно банки.
Чтобы помидоры не лопнули при первом соприкосновении с кипятком, выбирайте недозревшие экземпляры. Твердые, слегка зеленые черри сохранят форму и плотную консистенцию до самой зимы даже в консервированном виде.
На дно каждой трехлитровки отправьте перец, лавровый лист и зонтик укропа. Затем, периодически встряхивая, уложите фаршированные чесноком черри. Залейте кипятком на полчаса.
Слейте воду в кастрюлю. В банку добавьте соль и сахар. При таком способе соления получатся более терпкими. Более мягким вкус будет, если сыпучие ингредиенты растворить в маринаде на огне. Получившийся маринад вновь доведите до кипения. Простерилизуйте жестяные крышки.
Залейте кипящей жидкостью овощи, сверху добавьте уксус и сразу закройте горлышко крышкой с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном, укройте теплом: пледом или одеялом – на 24 часа. Помидоры с чесноком в плодоножке будут готовы к употреблению через две-три недели.
Источник