Маринованные помидоры под шашлык

Пожалуй, это лучшая закуска из помидоров к шашлыку: съедаем ее быстрее, чем мясо

Лето – самая подходящая пора для жарки шашлыков и приготовления мяса и птицы на гриле. И, конечно, ни один шашлык не обходится без сопровождения овощей.

Если вам хочется поставить не просто банальные овощи и зелень, то рецепт закуски из помидоров придется как нельзя кстати. Помидоры в пикантном маринаде получаются настолько вкусными, что зачастую съедаются быстрее, чем мясо. Поэтому можете смело готовить порцию побольше. А даже если закуска и останется, то она прекрасно хранится в холодильнике.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Как приготовить закуску из помидоров к шашлыку

Первым делом приготовим ароматную заливку для маринада. Для этого в пиалу вливаем оливковое масло, столовый 9% уксус и холодную воду.

Всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Заливка готова.

Болгарский перец нарезаем на крупные куски. Трем мякоть перца на терке так, чтобы кожица осталась в руке.

Острый перец нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем оба вида перцев в пиале.

Выдавливаем в перец чеснок и перемешиваем.

Отдельно рубим ножом свежий укроп и петрушку.

Собираем нашу закуску

Делать это будем слоями. На дно широкой формы выкладываем слой помидоров. Сверху распределяем перечно-чесночную массу.

Повторяем слои, пока помидоры, зелень и перечная масса не закончатся. Сверху поливаем подготовленной заливкой, стараясь делать так, чтобы она попала на каждый ломик помидоров.

Читайте также:  Печенье на рассоле помидор

Затягиваем форму пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Помидоры – 1 кг
✅ Оливковое масло – 60 мл
✅ Уксус 9% – 30 мл
✅ Вода – 30 мл
✅ Соль – 1 ч. л.
✅ Сахар – 3 ч. л.
✅ Перец сладкий – 1 шт.
✅ Перец Чили – 1/2 шт.
✅ Чеснок – 6 зубчиков
✅ Укроп и петрушка — пучок
Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидоры «Под шашлычок». Закуска, которую готовлю по 3 раза в неделю

Человечество довольно быстро пришло к концепции маринования овощей. Дело в том, что сохранять некоторые овощи в пригодном для употребления виде зимой было невозможно. Выращивать в теплицах огурцы или помидоры было нельзя, так как не было соответствующих технологий. Поэтому легче было мариновать овощи для употребления в холодный период.

В нашей стране мариновать стали сначала огурцы. Спустя несколько веков, после того, как в Европу привезли помидоры, их тоже стали мариновать.

Расскажем про один из методов маринования томатов.

Ингредиенты для маринованных помидор:

  • помидоры — 5 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • растительное масло нерафинированное — 5 ст.л.;
  • мед — 1,5 ч.л.;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • орегано — ½ ч.л.;
  • смесь перцев — ½ ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • базилик — пучок;
  • кинза — пучок.

Приготовление маринованных помидор:

В чашу с растительным маслом высыпаем соль, орегано и смесь перцев. Пропускаем в растительное масло зубчики чеснока, добавляем мед и лимонный сок, тщательно перемешиваем.

Нарезаем кольцами лук, помидоры — примерно 8-9 мм в толщину. Шинкуем крупно кинзу и базилик.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры фитоспорином

В форму выкладываем слой из луковых колец, затем помидоры.

Посыпаем слой кинзой и базиликом, смазываем растительным маслом.

Повторяем слой — луковый, томатный и из зелени. Покрываем слой растительным маслом, накрываем крышкой или плотно запечатываем пищевой пленкой. Требуется слегка потрясти тару, чтобы маринад равномерно распределился.

Отправляем помидоры в холодильник на 4 часа.

В результате получается ароматное блюдо из помидор.

Томаты можно добавлять в салаты или употреблять отдельно.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Закусочные помидоры в банке

Закусочные помидоры в банке

Из помидоров можно приготовить самые разнообразные закуски и салаты. В сочетании с красным луком и в меру острой заправкой помидоры получаются вкусными и сочными. Для рецепта я использовала небольшую стеклянную банку. Такие закусочные помидоры в банке хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным кушаньям, например, к шашлыку.

Ингредиенты

  • Помидоры: 300 г (небольшие)
  • Чеснок: 3-4 зубчика
  • Лук красный: 0,5 шт.
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный: 2 ст. ложки
  • Соль: 1 ч. ложка
  • Сахар: 1 ч. ложка
  • Перец красный: по вкусу (молотый)
  • Базилик сушеный: 1 ч. ложка

Приготовление

Чтобы сделать закусочные помидоры в банке, подготовим указанные ингредиенты. Помидоры хорошо промываем под проточной водой. Очищаем лук и чесночные зубки.

Чтобы сделать закусочные помидоры в банке, подготовим указанные ингредиенты

Помидоры нарезаем пополам или четвертинками

Красный лук для закуски из помидоров измельчаем тонкими полукольцами. Чесночные дольки рубим ножом мелкими кубиками.

Красный лук для закуски из помидоров измельчаем тонкими полукольцами

В стеклянную чистую банку слоями выкладываем ломтики помидоров, нарезку из лука и чеснока

В небольшую миску вливаем растительное масло. Я использовала подсолнечное масло. Вливаем в масло яблочный уксус. Перемешиваем.

Читайте также:  Прикормка помидоров борной кислотой

В небольшую миску вливаем растительное масло

В уксусно-масляный состав всыпаем соль, сахар, красный молотый перец и сушёный базилик

Вновь хорошо перемешиваем ингредиенты

Приготовленной пикантной заправкой заливаем помидоры в банке. Закрываем банку и немного встряхиваем. Отправляем закуску в холодильник на 2-3 часа, затем можно дегустировать.

Источник

Оцените статью