- Помидоры по-немецки на зиму
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Ищите что-то еще?
- Помидоры по-немецки на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Комментарии
- Отменить ответ
- Новые рецепты
- Джем из тыквы с апельсином
- Фасоль в томате на зиму
- Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
- Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей
- Праздничная закуска из баклажанов
- Лепешки на майонезе без дрожжей
- Дрожжевые пончики с повидлом
- Оладьи из моркови на сковороде
- Кабачки в сметане по-сербски
- Мясные рулетики с яичной начинкой
- Торт с нектаринами без выпечки
- Сочные блины с ливером
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
- Рецепт: Помидоры с яблоками «по-немецки»
- Примечание:
- Секреты консервирования помидоров на зиму
Помидоры по-немецки на зиму
Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится… Видела интересный рецепт царских помидоров, на зиму. Кого интересует заготовки, должен понравиться этот рецепт.
Ингредиенты:
- Помидор 500 г
- Яблоко 500 г
- Уксус 50 мл
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 5 ст.л.
- Черный перец (горошком) 4 шт.
- Гвоздика 3 шт.
Как приготовить
- Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
- Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
- Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2: 1.
- Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить помидоры в желе на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.
Помидоры — 2.5 кг; Укроп — 80 г; Листья вишни — 10 шт.; Лавровый лист — 6 шт.; Перец горошком — 20 шт.;.
помидоры 2 кг; перец сладкий болгарский 4-5 шт.; перец чили 1-2 шт.; чеснок 2-3 головки; сахар 4 ст.л.;.
помидоры зеленые — 1 кг; соль — 1 ст.л.; морковь — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; кориандр — 1 ч.л.; сахар.
Капуста — 3 кг; Морковь — 2 шт.; Тмин — 3 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Ягоды можжевельника или клюквы — 0,5.
Ищите что-то еще?
Помидоры — 2 кг; Перец черный молотый — по вкусу; Орегано — 10 г; Базилик — 10 г; Соль — 10 г; Оливковое.
Помидоры черри — 500 г; Соль — по вкусу; Сахар — 0.5 ч.л.; Перец горошком — по вкусу; Чеснок — 1 зубч;.
соль — 1 щепотка; зелень — по вкусу; оливковое масло — по вкусу.
Помидоры — 300 г; Болгарский перец — 100 г; Чеснок — 4 зубч; Зелень — 20 г; Перец чили — 10 г; Соль -.
3 л банка огурцов; 2 ст.л. соли с горкой; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. уксусной эссенции; 2 лавровых листа;.
Фасоль белая 3 стак.; Помидор 2 кг; Лук репчатый 0,5 кг; Сахарный песок 1 ст.л.; Пищевая соль 1 ст.л.;.
Источник
Помидоры по-немецки на зиму
Совсем скоро на полях появятся продолговатые помидоры «пульки», которые так и просятся в банку. В этом году советуем закатать их особым способом, прослывшем в народе как немецкий.
Особенность этой заготовки в яблоках: желтые дольки украсят банку, передадут томатам пикантность и свой аромат. Уксус вам понадобится 6%-ый, а как его сделать из 9%-го, «Со Вкусом» расскажет в процессе приготовления.
Итак, на трёхлитровую банку вам понадобится…
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Яблоки вымойте, удалите плодоножки, нарежьте дольками и очистите сердцевину.
- 2 Выложите на дно стерилизованной банки горошины перца и гвоздику. Заполните банку помидорами, перекладывая их яблоками. По желанию можете добавить полоски зеленого болгарского перца.
- 3 Залейте в банку кипяток и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте в нее соль, сахар и 50 мл 6%-го уксуса. Если у вас под рукой оказался только 9%-ый уксус, смешайте его с водой в соотношении 2 : 1.
- 4 Получившийся маринад доведите до кипения, затем вылейте в банку и закатайте. Переверните помидоры и укутайте до остывания.
Хранить помидоры по-немецки лучше в прохладном месте — погребе или кладовой. А зимой придет время сказать спасибо себе любимой за чудесную заготовку! Советуем переписать этот рецепт в свою кулинарную тетрадь или сохранить в закладках.
Автор рецепта
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии
Отменить ответ
Новые рецепты
Джем из тыквы с апельсином
Фасоль в томате на зиму
Блинчики из кабачков с овсяными хлопьями
Мини-пиццы в булочках от Ольги Матвей
Праздничная закуска из баклажанов
Лепешки на майонезе без дрожжей
Дрожжевые пончики с повидлом
Оладьи из моркови на сковороде
Кабачки в сметане по-сербски
Мясные рулетики с яичной начинкой
Торт с нектаринами без выпечки
Сочные блины с ливером
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник
Рецепт: Помидоры с яблоками «по-немецки»
Всем знакомы соленые помидоры, однако, эту традиционную закуску можно сделать более оригинальной, добавив при консервации, например, яблоки, которые придадут ей пикантный вкус и аромат. Такая закуска отлично подойдет к вареной картошке! Помидоры с яблоками по-немецки консервируются обычным способом. Но при этом важно помнить несложные правила:
1. Помидоры и яблоки промыть. По желанию яблоки порезать и убрать сердцевину и семечки. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Горький перец нарезать на небольшие колечки. На дно каждой банки выложить половину листа хрена, «зонтик» укропа, черный перец горошком, зубчик чеснока, колечки перца. Поверх выложить небольшие помидоры и небольшие яблоки.
2. Воду прокипятить, залить кипятком банки, накрыть крышками. Оставить на 10 минут. В это время довести до кипения вторую порцию воды. Через 10 минут из банок слить воду, залить новой. Оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле в воде растворить соль и добавить уксус. Поставить на огонь, прокипятить. Из банок слить воду и залить свежим маринадом. Закатать крышками с помощью закаточной машинки. «Укутать» в одеяло и оставить остывать при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Примечание:
Секреты консервирования помидоров на зиму
1. Заготавливать можно только свежие и качественные продукты.
2. В домашнем консервировании нельзя использовать химические консерванты, например, салициловую кислоту.
3. Банки нужно брать бесцветные или с легким голубым или зеленым оттенком и без дефектов, а также тщательно вымытыми и стерилизованными.
4. Стерилизовать банки хорошо в духовке. Для этого их промывают, сушат, а затем ставят в духовку горлышком вверх. Духовку нужно постепенно нагревать 30 минут, а затем выключить, оставив в ней банки еще на 10 минут.
Источник