Маринованные помидоры по французски
Состав 4-5 средних помидоров,
2 ст.л. уксуса малинового можно смородинового или клубничного,1 ст.л. меда,4-5 зубчика чеснока,соль по вкусу,можно добавить немного каенского перца.
порезать на 4 части потом сложить в глубокую чашку.Чеснок подавить в чеснокодавке.Поставить сковородку на плиту и налить 2 ст.л. уксуса,как он начнет пузыриться добавить мед -1 ст.л.,
Источник
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Я бы отнесла это блюдо к разряду отличных закусок с пикантным и насыщенным вкусом. Приготовить такие помидоры лучше за 2 часа до подачи. Так как им не желательно перестаивать, но необходимо сохранить плотную текстуру и свежесть. Подавать лучше с зеленью, прекрасно подойдут такие помидоры к любому мясу, рыбе или птице.
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Мёд — 1.5 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Соус Вустерский — 1 ч. л.
Уксус малиновый — 3 ст. л.
Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Потребуются несколько крепких спелых помидор, уксус малиновый (можно смородиновый, клубничный), немного вустерского соуса, чеснок, соль. Я добавлю ещё перчик халапеньо, совсем немного.
Помидоры вымыть и сделать надрезы на коже. Потом шкурка по ним прекрасно снимется.
Залить помидоры кипятком и оставить на 1 минуту.
Вынуть помидоры из кипятка и удалить кожу.
Начистить чеснок.
Помидоры разрезать на 4-6 частей и сложить в миску.
Добавить нарезанный чеснок, перчик, добавить соль и перемешать.
В маленький сотейник выложить мёд, влить уксус и Вустерский соус. Нагреть до растворения мёда и перемешать.
Влить в помидоры горячую заливку и перемешать. Закрыть крышкой и оставить помидоры на 2 часа.
Через 2 часа помидоры готовы.
Помидоры подавать сразу.
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Помидоры по-французски
Описание: Для консервирования помидоров — рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала — таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте — не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.
Ингредиенты
- Помидор — 7 кг
- Перец болгарский — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 стак.
- Уксус — 200 г
Приготовление
Итак приступим. Для начала готовим начинку для помидоров. Для этого пропускаем через мясорубку болгарский перец (можно брать любой — у меня был желтый) примерно 6-7 штук, 2 головки чеснока, пучок петрушки. |
Начинка получится достаточно сочной, поэтому я ее процеживаю через сито. |
Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку. |
И надрезаем пополам, но не до конца. Как на фото. |
Чтоб было поскорее — можно сразу подготовить так несколько помидоров |
Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку |
Так они выглядят в банке |
Отдельно завариваем маринад — на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит — заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет. Вот такие получаются помидорчики. Приятного аппетита. |
Источник
Помидоры по-французски
Для консервирования помидоров — рецептов великое множество. Хочу поделиться своим любимым рецептом. В поисковике поискала — таких не нашла. Помидоры получаются вкуснючие. Попробуйте — не пожалеете. Помидоры будут как бы фаршированные, со вкусом болгарского перца и чеснока.
Ингредиенты для Помидоры по-французски
- Помидор — 7 кг
- Перец болгарский — 6 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1/2 стак.
- Уксус — 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Помидоры по-французски
Шаг 1
Начинка получится достаточно сочной, поэтому я ее процеживаю через сито.
Шаг 2
Потом принимаемся за помидоры. У помидора вырезаем плодоножку.
Шаг 3
И надрезаем пополам, но не до конца. Как на фото.
Шаг 4
Чтоб было поскорее — можно сразу подготовить так несколько помидоров
Шаг 5
Потом каждый помидор как бы начиняем начинкой. Ложечкой пробуем пропихнуть ее между половинок помидора, и складываем в банку
Шаг 6
Шаг 7
Отдельно завариваем маринад — на 3 литра воды добавляем 1 стакан сахара, пол стакана соли, 200 гр уксуса, закипит — заливаем помидоры. Стерилизуем 15 минут. Пусть вас не пугает, что немного начинки из помидоров выйдет, на вкус это не повлияет. Вот такие получаются помидорчики.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю. Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!
Замечательная закуска к любому столу, попробуйте, я думаю, вам понравится! Это рецепт моей мамочки, рецепт проверенный и очень вкусный. Еще из детства помню вкус этих помидорок.
Предлагаю еще один рецепт заготовки. После помидорчиков с виноградом, решила закрыть и со сливами. Отдельно маринованные сливы я пробовала, думаю здесь тоже будет вкусное сочетание.
Знаю-знаю, сейчас скажете, что какие теперь помидоры. Но делала я их первый раз и добавить рецепт, не попробовав сие блюдо, я не могла. Вот на Новый год открыли, результат меня не разочаровал. Тут тебе и помидорчики и грибочки сразу. Самое главное, что маринад можно «подгонять» под свой вкус. Так что, если кому-то рецепт приглянулся, оставляйте в КК до сезона помидорчиков.
Всем любителям остренького посвящается. Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Настоятельно рекомендую.
Вот и пролетело лето. Яркое, солнечное, богатое на урожай. И вдруг осознаeшь — совсем скоро зима. А зимой так захочется маринованных помидорчиков. Обязательно захочется! Предлагаю Вам свой любимый рецепт маринованных помидоров с луком. Они получаются пикантные и вкусные. А еще маринованные помидоры, да к тому же с лучком, — это идеальная закуска! Рецептов маринованных помидоров на сайте немало, но такого варианта — с луком — я не нашла.
Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Источник