Шпигованные помидорки
Девочки — хозяюшки!
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом моей мамы. Помидорки получаются замечательные, вкусные-вкусные, понравятся даже тем, кто не большой поклонник солонины. Рассол на вкус в меру кисло-сладкий, напоминает хороший томатный сок из спелых помидор
Рецепт несложный, а результат превосходный!
Для закатки подойдут некрупные круглые или пальчиковые твёрденькие томаты, чтобы легко проходили в горло 3-х литровой банки. Зубки чеснока порезать на пластинки, в помидорках сделать острым концом ножа прокол в «попке» и в каждый вставить по пластинке чеснока.
На 3-х литр.банку надо:
2-3 гвоздички
5-6 горошин душистого перца
5-6 горошин чёрного перца
2 ст.ложки(полных без горки, в срез) соли
5 ст.ложек(с горкой!) сахара или 7ст.л. без горки(в срез)
1 стол.ложка 70% укс.эссенции
помидорок — сколько плотно войдёт, у меня вошло по 15шт.
чеснок — сколько войдёт, примерно 1 головка(порезать для шпиговки помидор)
В стерильные банки на дно положить специи, уложить плотно-плотно шпигованные помидорки, залить кипятком. Через 10 минут слить в кастрюльку, добавить сахар-соль, прокипятить 2-3 минуты, залить томаты, под крышку добавить укс.эссенцию, закатать. Перевернуть и под шубу до остывания. Прекрасно хранятся дома всю зиму в тёмном месте.
Источник
Помидоры «Ежики»
Помидоры, нашпигованные тонкими «иголочками» чеснока, выглядят оригинально. Они очень ароматные и вкусные, так что займут не последнее место на обеденном столе в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 10 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Укроп зонтичный 40 Грамм
- Листья вишни 5-6 Штук
- Листья хрена 4-5 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Вода 1-1,2 Литра
Шаг 1
Подготовьте специи и овощи для приготовления помидоров «Ёжики».
Шаг 2
В стерилизованные банки выложите предварительно помытый укроп.
Шаг 3
Добавьте вымытые листья хрена и вишни.
Шаг 4
Помидоры помойте. Чеснок очистите, помойте и нарежьте тонкими «иголочками». С помощью тонкого ножа сделайте проколы в помидорах и вставьте чесночные «иголки».
Шаг 5
Вот такие получаются ёжики.
Шаг 6
Выложите помидоры с чесноком в банку. Содержимое банки залейте кипящей водой, банку накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять доведите до кипения. Второй раз залейте помидоры кипятком и опять дайте постоять 20 минут. Второй раз слейте воду в кастрюлю и доведите её до кипения.
Шаг 7
Добавьте на одну литровую банку: 0,5 столовой ложки соли, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку 9% уксуса.
Шаг 8
В третий раз залейте помидоры в банке кипящей водой. Закатайте крышкой, переверните вверх дном и накройте одеялом. Держите в тепле, пока банки не остынут. Храните в прохладном помещении.
Источник