Маринованные помидоры кружочками быстрого приготовления

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.

В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Влить оливковое или растительное масло и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.

Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.

Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!

Источник

Быстрые маринованные помидоры кружочками

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Быстрые маринованные помидоры кружочками

Быстрые маринованные помидоры кружочками порадуют своим вкусом всех любителей острых овощных закусок. Хотя, такие помидоры можно сделать совершенно без перца и тоже буде вкусно, не все любят острое. Помидоры готовятся быстро, уже через пару часов они хорошо промариновываются и становятся очень вкусные. Эта закуска получается душистая, сочная, легкая. Такую закуску можно предложить постящимся и вегетарианцам. Помидоры для приготовления берите плотные, мясистые, сладкие.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Быстромаринованные помидоры

Быстромаринованные закуски из овощей

Закуски из помидоров

Вегетарианские закуски

Постные закуски

Холодные новогодние закуски

Праздничные закуски

Холодные закуски

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Добавить в чашку воду и мелко нарезанную зелень. Перемешать заправку, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Так чередовать слои пока помидоры и заправка не закончатся. Убрать контейнер с закуской в холодильник на пару часов.

Источник

Помидорчики «Сладенькие», рассол выпивается быстрее чем съедаются помидоры

Я готовлю помидоры двумя способами: маринованные с уксусом и консервированные с лимонной кислотой. Оба варианта получаются невероятно вкусными, и их с удовольствием употребляют и взрослые, и дети. Наши гости всегда просят унести с собой хотя бы одну баночку. Этот рецепт действительно стоит попробовать!

Рецепт маринада для маринованных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с небольшим избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Уксус 9% — 3-4 столовые ложки
Читайте также:  Зимние теплицы под помидоры

Рецепт маринада для консервированных помидоров:

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 столовая ложка (с избытком)
  • Сахар — 4 столовые ложки (с большим избытком)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (без избытка)

Процесс приготовления следующий:

Начнем с подготовки: помидоры вымоем и обсушим, банки и крышки стерилизуем. Процесс стерилизации банок я показала в моем видео.

Положим чистые и стерилизованные банки сверху помидоров, заполняя их до верху. Не стоит плотно утрамбовывать помидоры.

Одними из способов закатывания банок, я заливаю их кипятком и закрываю крышками. Затем накрываю банки теплым полотенцем и оставляю на 20-25 минут.

После этого слегка остужаю банки, сливаю воду в кастрюлю и измеряю количество в литрах. Желательно, добавить воду, чтобы получилось целое число, чтобы удобнее было высчитывать количество соли и сахара.

В банку с водой добавляю соль и сахар, ставлю кастрюлю на огонь. Как только растворится, добавляю уксус (для маринованных помидоров) или лимонную кислоту (для консервированных). Выбор зависит от вашего вкуса.

Заливаю банки кипящим рассолом, закрываю крышками и не переворачиваю их (но это дело личного предпочтения).

Банки не обязательно укутывать, достаточно накрыть их легкой салфеткой и оставить до полного остывания.

Такая заготовка прекрасно хранится в шкафу, создавая зимой настоящий аромат домашних помидоров.

Источник

Просто нарезаю помидоры кружочками. Рецепт быстрого и вкусного салата: буду готовить всё лето

Трудно поверить, однако, в давние времена помидор считался экзотическим овощем. Его привезли в Европу первооткрыватели новых земель в XVII веке. Тогда данный овощ было принято не употреблять в пищу, а высаживать в садах знатных особ.

Спустя небольшой промежуток времени помидоры стали употреблять в пищу. Повара начали изобретать новые блюда, связанные с помидором. Овощ засаливали, сушили, жарили и отваривали.

Так во многих странах появились свои способы приготовления помидор. Например, так зародился рецепт томатной пасты.

Мы расскажем, как можно сделать вкусную закуску из помидор.

Ингредиенты для томатной закуски:

  • Помидоры — 500 г;
  • Лук — шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп — пучок;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — ст.л.;
  • Сахар — ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — ⅓ ч.л.

Приготовление томатной закуски:

Помидоры и репчатый лук надо нарезать тонкими полукольцами. Чеснок придавливаем ножом и мелко шинкуем, как и укроп.

Читайте также:  Сколько варить маринады помидоры

В глубокую тару укладываем несколько слоев, чередуем помидоры, лук и смесь чеснока и укропа. Отдельно смешиваем растительное масло с уксусом, сахаром, солью и черным молотым перцем.

Поливаем данной заправкой слои помидор и лука. Накрываем тару пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

В итоге получается отменная закуска из маринованных помидор с луком.

Это блюдо отлично подходит к шашлыку и другим мясным блюдам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску

Заготовки, дело хорошее, но зачастую останавливает нехватка времени, да и лень-матушка возиться часами на кухне не дает. Но, поскольку, иногда хочется чего-то вкусного из соленья, то многие хозяйки идут на хитрости. Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления имеют не только отличный вкус, но и аромат, возбуждающий аппетит. На все про все уходит чуть больше получаса, поэтому томатную закуску можно готовить в любое время года, пару помидорчиков зимой можно купить всегда.

Маринованные помидоры кружочками с зеленью и чесноком по быстрому

Рецепт этот лишь один из многих быстрых существующих, поскольку маринуют томаты с медом или имбирем, уксусом (яблочным, винным, обычным столовым или же разводят эссенцию), половинками, дольками или, как в нашем случае, резанными на кружочки. На зиму в основном заготавливают целые овощи, и маринование проходит намного дольше.

Маринованные помидоры кружочками с зеленью и чесноком по быстрому

Ингредиенты на одну банку:

  • шесть спелых аккуратненьких томата,
  • чеснок – 4 дольки,
  • зелень (кинза, укроп, петрушка, красный базилик) – ориентируясь на свой вкус, по 2-3 веточки будет достаточно,
  • соль – чайная ложка,
  • сахар – две чайных ложки,
  • оливковое масло (предпочтительнее) – ¼ стакана,
  • белый винный уксус – 2 чайные ложки.

Как быстро замариновать помидоры на закуску за 30 минут:

1. Томаты аккуратно вымойте. Будет идеально, если помидоры подберете одинакового среднего размера. Мало того блюдо получается безумно вкусное, так еще и очень красивое. Нарежьте овощи аккуратными кружочками.

2. Всю зелень тщательно промойте, немного обсушите и измельчите в небольшую емкость. Чеснок пропустите через пресс и выложите к зелени. Добавьте в ароматную смесь соль и сахар, масло и уксус.

Поскольку соль плохо растворяется в масле, то сначала разотрите ее слегка с зеленой массой, а уж потом добавляйте масло.

3. На каждое томатное кольцо выложите по одной ложке «зеленой» начинки, распределите ее равномерно. Сформируйте из готовых помидорных бутербродов башенки и переложите в чашку.

Было бы удобнее перекладывать кружки помидоров зеленью и чесноком прямо на тарелке для подачи.

4. Накройте овощи с зеленью плёнкой, поставьте мариноваться в холодильник на 20–30 минут.

Читайте также:  Фитофтора помидоры как спасти

5. Вот так готовятся быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску. Ну, разве не соблазнительно они будут смотреться на столе? Надеюсь, что рецепт этот вас выручит в любую минуту. Пользуйтесь на здоровье.

Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью на закуску

6. При подаче украсьте томатные башенки веточками свежей зелени.

маринованные черри

Закуска из зеленых помидор на зиму – рецепт пошагово

Здесь и мариновать практически ничего не надо, в том понимании, к чему мы привыкли. Это можно классифицировать как салат или быстрая закуска к столу. Зимой действительно очень пригодится рецепт!

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

Оцените статью