Маринованные помидоры кольцами с луком быстрого приготовления

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Буквально за 10-15 минут можно приготовить замечательную закуску из помидоров, лука и чеснока. Заливка из уксуса, растительного масла, соли, сахара и зелени прекрасно гармонирует с помидорами. Сочная, ароматная закуска подойдет к столу в будни и праздники.

Ингредиенты

Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 5 г Растительное масло — 3 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Маслины без косточки — для подачи

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления быстрой закуски из помидоров с луком и чесноком. Помидоры берите плотненькие.

Помидоры помойте и нарежьте кружками острым ножом или ножом-пилочкой. Выложите на тарелку.

Небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте кольцами. Выложите кольца лука на помидоры.

Приготовьте заливку. Петрушку или укроп мелко нарежьте, добавьте щепотку соли и немного разотрите.

Перемешайте уксус или лимонный сок с растительным маслом.

Добавьте измельченный чеснок, сахар, уксус с маслом к зелени с солью.

Перемешайте ингредиенты заливки.

Полейте заливкой помидоры с луком.

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком готова. При подаче украсьте блюдо нарезанными маслинами.

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком

Если вам нужно быстро приготовить вкусную, сочную, аппетитную закуску из свежих помидоров, тогда этот рецепт точно для вас! Для этого яркого блюда нужно выбирать плотные помидорчики, чтобы их можно было нарезать на достаточно тонкие кружочки. Помидоры в этой быстрой закуске идеально гармонируют с луком и чесноком. Подать это вкусное, интересное блюдо можно и к повседневному, и к праздничному столу.

Читайте также:  Как надо резать помидоры

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить. ​​​​​​Твёрдые, плотные помидоры нарезать острым ножом на тонкие (толщиной 3-5 миллиметров) кружочки, выложить их на плоскую тарелку в один слой, чуть посолить.

Лук и чеснок очистить. ​​​​​​Твёрдые, плотные помидоры нарезать острым ножом на тонкие (толщиной 3-5 миллиметров) кружочки, выложить их на плоскую тарелку в один слой, чуть посолить.

Сверху разместить тонкие колечки репчатого лука.

Сверху разместить тонкие колечки репчатого лука.

Зелень измельчить и выложить в глубокую тарелку. Всыпать к зелени щепотку соли, хорошо ложкой растереть.

Зелень измельчить и выложить в глубокую тарелку. Всыпать к зелени щепотку соли, хорошо ложкой растереть.

Отдельно смешать растительное масло с лимонным соком и тщательно перемешать до однородности. Вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус.

Отдельно смешать растительное масло с лимонным соком и тщательно перемешать до однородности. Вместо сока лимона можно взять винный или яблочный уксус.

Масло, смешанное с лимонным соком, влить к зелени, всыпать свежемолотый чёрный перец, добавить щепотку сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправка для нашей закуски готова.

Масло, смешанное с лимонным соком, влить к зелени, всыпать свежемолотый чёрный перец, добавить щепотку сахара и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправка для нашей закуски готова.

Полить заправкой помидоры, сверху можно разложить оливки, нарезанные на колечки. Оставить закуску в прохладном месте на 15 минут.

Полить заправкой помидоры, сверху можно разложить оливки, нарезанные на колечки. Оставить закуску в прохладном месте на 15 минут.

Вкусная, сочная быстрая закуска из помидоров с луком и чесноком готова, её можно предложить даже на праздничный стол.

Источник

Помидоры дольками на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Сегодня предлагаем рецепты вкусных маринованных помидоров. Так как по этим рецептам помидоры нужно нарезать дольками или пополам, поэтому для маринования лучше брать крупные, мясистые помидоры со сладкой мякотью. Например, такие сорта, как Бычье сердце, Розовые, Дамские пальчики и другие. Красиво смотрятся помидоры разных цветов.

Готовятся просто и быстро. В некоторых используется масло. Лучше подходит рафинированное.

pomidory-dolkami-na-zimu

Рецепты маринованных помидор похожи, но вкус получается разный за счет добавления приправ и специй.

Простой рецепт помидоров дольками в литровых банках

  • 5 кг помидоров
  • 3 луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • На каждую банку 1л
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли без горки
  • 1 столовая ложка сахара с маленькой горкой
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка уксуса 9%
  • 10-15 зерен черного перца

Помидоры вымыть, нарезать дольками: сливки на 2 части, крупные – на 4 части.

Лук нарезать кольцами, измельчить петрушку.

На дно каждой банки положить разрезанные зубчики чеснока и 1 шепотку петрушки.

Уложить до середины помидоры, добавить лук и щепотку петрушки.

Затем добавить в каждую банку 2 чайные ложки соли и по столовой ложке сахара.

Доложить оставшиеся помидоры.

Влить в каждую банку растительное масло и залить горячей водой.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, постелив сначала на дно салфетку. Налить теплой воды по плечики банок.

Пастеризовать литровые банки 12 минут.

Перед тем, как закатать, добавить в банку уксус.

Перевернуть, укутать и остудить.

Вкусные помидоры дольками с луком

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы около 300 грамм
  • Цветной перец горошком
  • 1 лавровый лист на банку
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 50 мл винного уксуса

Очистить лук и нарезать ломтиками.

Нарезанный лук откинуть на дуршлаг и обдать кипятком.

На дно банок выложить часть лука.

Затем положить нарезанные четвертинками помидоры.

Выложить слой лука поверх помидоров.

В каждую банку положить несколько горошин перца и добавить один лавровый лист.

Читайте также:  Придаточные корни у помидора

Приготовить рассол. Вскипятить в кастрюле воду с солью, сахаром и уксусом.

Залить горячим рассолом помидоры и положить сверху слой лука.

Быстро накрыть банки. Банки и крышки перед использованием следует ошпарить.

Поставить закрытые банки в большую кастрюлю, выстланную кухонной салфеткой. Залить горячей водой до 3/4 объема банок. Прокипятить 10 минут с момента закипания воды.

Аккуратно достать пастеризованные банки из кастрюли, затянуть крышки и поставить вверх дном. Оставить остывать.

Маринованные помидоры дольками с луком и маслом

Потребуется:

  • 3 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • Перец острый горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист

Помидоры вымыть. Сливки разрезать пополам, более крупные на 3-4 части.

Лук нарезать кольцами 3-5 мм.

Положить на дно банки несколько колец лука.

Затем уложить нарезанные помидоры, пересыпая кольцами лука.

В каждую банку влить 3 столовые растительного масла.

Приготовить маринад. Довести воду до кипения. Добавить соль и сахар. Размешать, когда закипит, бросить черный и душистый перец, лавровый лист.

Проварить 5-7 минут и влить уксус. Снять с плиты.

Дать немного остыть маринаду и залить помидоры. Этого количества маринада достаточно на три 3-х литровые банки.

Накрыть крышками. Поставить в кастрюлю, залить по плечики теплой воды.

Пастеризовать 12 –15 минут.

Герметично закатать, перевернуть вниз горлышком. Оставить до остывания.

Вкусные помидоры дольками с луком и чесноком

  • 7 крупных помидоров
  • 7 маленьких луковиц
  • 2 головки чеснока
  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 0,5 таблетки аспирина
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • 6 зерен гвоздики
  • 32 горошины черного перца

Вымыть и нарезать помидоры.

Лук очистить и нарезать кольцами. Лук лучше взять маленький, сочный.

В две стерилизованные банки положить по 8 зерен черного перца и выложить овощи попеременно переслаивая луком.

Между слоями положите кусочки чеснока. Наполнить банки доверху.

Приготовить маринад. Налить 500 мл воды, добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 16 зерен черного перца, 8 горошин душистого перца, 6 зерен гвоздики, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую масла, 2 лавровых листа и 0,5 таблетки аспирина.

После закипания проварить около 3-5 минут.

Залить маринадом овощи в банках. Банки должны быть заполнены доверху.

Закрыть стерилизованными крышками и поставить в кастрюлю с водой.

Стерилизовать 10 минут.

Перевернуть банки и оставить на ночь.

Помидоры дольками с луком и медом

  • 1 кг помидоров
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 7 столовых ложек растительного масла
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка острого перца
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соли

Помидоры нарезать кружочками.

Сложить в подготовленные банки, чередуя с нарезанным кольцами луком и чесноком.

Приготовить заливку, смешав мед, перец, растительное масло, базилик и лимонный сок.

Залить маринадом помидоры.

Закрыть капроновой крышкой, предварительно опустив в горячую воду. Хранить в холодильнике. Помидоры можно оценить уже на следующий день.

Помидоры дольками в духовке

Банки тщательно вымыть, обдать кипятком или простерилизовать.

Вымыть помидоры, разрезать на половинки или четвертинки.

Уложить плотно в банки. Можно слегка прижать.

Края банок и крышки протереть, чтобы были сухими.

Насыпать в каждую банку по 1 чайной ложке соли и плотно закрыть.

Читайте также:  Помидоры серая гниль фитофтора

Поставить в холодную духовку, включить нагрев до 110 градусов. С момента достижения этой температуры пастеризовать 40 минут.

Можно пастеризовать в кастрюле, также в течение 40 минут.

Затем выключить и оставьте в духовке остывать.

Помидоры, приготовленные таким образом, хранятся долго, даже несколько лет. Работа минимальна, поэтому можно легко сделать больший запас. Добавлять такие помидоры можно в суп, рагу, борщ, соус. Или делать томатный сок.

Помидоры дольками с чесноком и сладким перцем

Потребуется:

  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Зелень укропа
  • Петрушка
  • 1,5 литра воды
  • 2 столовых ложки соли
  • 4 столовых сахара
  • 100 мл уксуса 9%
  • Перец горький горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Бутоны гвоздики по желанию

На дно банки уложить нарезанную зелень петрушки, укропа, чеснок.

Затем разрезанные пополам помидоры, пересыпая нарезанным кольцами луком и пропущенным через пресс чесноком.

Перец положить по бокам, так, чтобы красиво смотрелся в банке. Болгарский перец можно нарезать дольками или кольцами.

Приготовить маринад, добавив в воду ингредиенты для маринада. Дать прокипеть 2-3 минуты и влить уксус.

Немного остудив, залить банки.

пастеризовать 3-х литровые банки – 20 минут; 2-х литровые – 12-15 минут и литровые – 10-12 минут.

Банки герметически укупорить и остудить.

Помидоры дольками без масла

  • 1,5 кг помидоров
  • 3 головки лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • Черный перец горошком

Вымыть помидоры, нарезать дольками.

Чеснок нарезать пластинами, лук – кольцами. Измельчить зелень петрушки.

На дно банки положить нарезанный чеснок. Добавить несколько зерен черного перца, щепотку петрушки.

Уложить помидоры до середины банки. Добавить кольца лука и зелень петрушки.

Добавить в каждую банку по 1 чайной ложке (без горки) соли сахара, влить уксус. Данное количество рассчитано на 750-граммовую банку.

Уложить оставшиеся помидоры. Сверху выложить кольца лука и петрушку. Залить банки холодной водой.

Поставить в кастрюлю, на дно которой положить салфетку. Залить водой на 3/4 высоты банок.

С момента кипения воды в кастрюле пастеризовать полчаса.

Герметично укупорить, перевернуть и остудить.

Ароматные вкусные помидоры дольками на зиму

  • 1 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый пикантный перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • Несколько веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки 9% уксуса
  • 2 чайные ложки орегано
  • 150 мл растительного масла
  • 2,5 чайных ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца чили
  • 2 чайные ложки сахара

Нарезать помидоры дольками. Уложить в банки.

Приготовить маринад, смешав масло, уксус, орегано, острый перец, соль и сахар.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок порубить или нарезать пластинами. Пикантный перец нарезать колечками.

Добавить в банку перец, лук, чеснок и 2 веточки тимьяна.

Залить маринадом, равномерно распределив на 2 банки. Помидоры позже пустят сок и будут находиться в рассоле.

Самые вкусные помидоры дольками — пальчики оближешь видео

Помидоры дольками подходят как в качестве закуски, так и для приготовления других блюд, например, рагу.

Получаются вкусными не только помидоры, но и маринад. Это легко объясняется: присутствие специй и пряностей делает вкус рассола необычно приятным и вкусным.

Источник

Оцените статью