Маринованные помидоры колечками быстрого приготовления

Быстрые маринованные помидоры кружочками

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Быстрые маринованные помидоры кружочками

Быстрые маринованные помидоры кружочками порадуют своим вкусом всех любителей острых овощных закусок. Хотя, такие помидоры можно сделать совершенно без перца и тоже буде вкусно, не все любят острое. Помидоры готовятся быстро, уже через пару часов они хорошо промариновываются и становятся очень вкусные. Эта закуска получается душистая, сочная, легкая. Такую закуску можно предложить постящимся и вегетарианцам. Помидоры для приготовления берите плотные, мясистые, сладкие.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Быстромаринованные помидоры

Быстромаринованные закуски из овощей

Закуски из помидоров

Вегетарианские закуски

Постные закуски

Холодные новогодние закуски

Праздничные закуски

Холодные закуски

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Добавить в чашку воду и мелко нарезанную зелень. Перемешать заправку, чтобы соль и сахар растворились.

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

8. Так чередовать слои пока помидоры и заправка не закончатся. Убрать контейнер с закуской в холодильник на пару часов.

Источник

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут — отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и просто. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.

Помидоры порезать кружочками, толщиной около 1 см.

В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

В небольшую глубокую посуду всыпать соль, сахар, добавить горчицу.

Влить оливковое или растительное масло, яблочный уксус и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Влить оливковое или растительное масло и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.

Хорошо смесь перемешать. Каждый кружочек помидоров полить подготовленной смесью.

Посыпать помидоры измельченным укропом и черным молотым перцем, поместить в холодильник на 30 минут. Вот и все! Вкуснейшие, ароматнейшие маринованные помидоры, приготовленные за 30 минут, можно подавать к столу! Обязательно попробуйте!

Источник

Маринованные помидоры быстрого приготовления — 5 ну очень вкусных рецептов

Сегодня мы продолжаем тему приготовления легких, вкусных, и главное- быстрых закусок из свежих овощей. Прошлая подборка была посвящена простым рецептам приготовления помидоров в пакете, где были отмечены способы приготовления как малосольных томатов, так и маринованных.

Давайте продолжим тему маринования, но не будем в этот раз ограничиваться только пакетом. Ведь в этом случае тяжело красиво оформить конечное блюдо, что очень важно при приготовлении, например, праздничной закуски.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b410af8cd688

Ведь благодаря представленным в данной подборке вариантам, вы сможете подготовиться к застолью всего за сутки и вам не придется начинать готовиться за неделю, а то и раньше.

Читайте также:  Может ли быть помидор полезен

Ну и хочу напомнить, что основным ингредиентом при мариновании является уксус либо лимонная кислота. Это среда в которой проходит весь процесс, что и отличает его от соления или квашения.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Начнем с наиболее простого способа, в котором используется минимум необходимых специй. И это же конечно чеснок и зелень (укроп, лаврушка)- наверное самые насыщенные (из натуральных) ароматизаторы.

Ну и еще один важный плюс: готовность закуски всего за сутки.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b411ca6a2166

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Соль — 5 ч.л
  • Сахар — 10 ч.л
  • Зонтики укропа
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горошком — 10 шт
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Уксус 9% — 100 мл

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4120626d72b

Приготовление:

1. Первым делом нужно набрать воды в кастрюлю и, поставив ее на сильный огонь, довести до кипения. Ну а пока вода закипает можно подготовить помидоры.

Помидоры нужно брать среднего размера, чтобы маринование прошло быстрее. Но и слишком мелкие не подойдут- развалятся.

Томаты нужно помыть и сделать на них крестообразные разрезы, чтобы в дальнейшем их было проще очистить от кожуры.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4121a09d607

2. Теперь снимаем кипящую воду с огня и складываем в кастрюлю надрезанные томаты. Лежать они должны не долго, буквально 30 секунд.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4122a96df27

3. После этого кожура снимается легко и просто.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4124509a117

Очищенные помидорки складываем в посудину, в которой будет проходить дальнейшая готовка.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4124816034e

4. Можно переходить к приготовлению маринада. Для этого нужно опять вскипятить воду в кастрюле (1 литр), затем уменьшить огонь до среднего и сложить в нее сахар, соль, перец, лавровый лист и уксус. Перемешиваем маринад, даем ему снова закипеть, после чего снимаем его с огня.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b4125494bf24

5. Пока маринад остывает (он должен остыть до 40-45 градусов), к помидорам добавляем укроп и чеснок, выдавленный через пресс. После этого заливаем томаты маринадом.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41262919f0d

6. Когда он остынет до комнатной температуры, закрываем помидоры крышкой и убираем их в холодильник на сутки.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41269e22b32

Через 24 часа вкуснейшие маринованные томаты будут готовы. Приятного аппетита!

Быстрое приготовление маринованных помидоров дольками

Если 24 часа это слишком долго и вы хотите отведать эту замечательную закуску уже сегодня, то вот вам самый быстрый способ маринования- для него потребуется всего два часа настаивания в холодильнике. Так что можно замешать ингредиенты утром, а в обед уже лакомиться ароматнейшими томатами.

Читайте также:  Помидоры от свекрови рецепт

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41cef6f3910

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие (небольшие) — 5-6 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Укроп сухой (или свежий) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Итальянские или прованские травы — щепотка
  • Уксус 9% — 0,5 ч.л
  • Перец свежемолотый черный — по вкусу
  • Зелень петрушки

Приготовление:

1. Помидоры моем и нарезаем дольками по 4-6 частей.

Разрезать томаты нужно обязательно- это позволит им быстрее пропитаться маринадом.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41d15609c6b

2. Нарезанные дольки складываем в тарелку и добавляем к ним укроп, соль и чеснок, нарезанный пластинками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41d21058745

3. Затем добавляем уксус, сахар и прованские травы и молотый перец. Аккуратно, но тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего накрываем миску пищевой пленкой и отправляем ее на 2 часа в холодильник.

Аромат от помидоров будет такой, что не удивлюсь, если вы не устоите и съедите их уже через час. Так что сразу готовьте побольше.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41d2e93c4c4

Как видите, этот способ не только самый быстрый, но и очень простой, даже кипяток для маринада не потребуется.

Видео о том как приготовить ну очень вкусный маринад с медом

А вот этот вариант не только очень вкусный, но и очень красивый. Прекрасно подойдет для оформления праздничного стола.

Предлагаю его в виде ролика, потому что приятно смотреть на человека, занимающегося любимым делом.

Маринование помидоров со сладким перцем и чесноком в пакете

Как я уже писал в прошлой статье, в пакете можно готовить не только малосольные продукты, как это делается чаще всего, но и маринованные.

Как понять, какой рецепт перед вами? Очень просто. Если в ингредиентах есть какая-либо кислота (уксусная или лимонная), то это маринование. Если же основными элементами выступают соль, сахар и другие специи, то это уже соление.

Позвольте показать на примере маринованных в пакете помидор.

Кстати, томаты часто смешивают со сладким или болгарским перцем- они дают прекрасное вкусовое сочетание.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41d67d08e29

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 1 кг
  • Перец сладкий – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 5-7 зубчиков
  • Соль – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Кориандр молотый – 1 ч.л
  • Перец душистый молотый – 0,5 ч.л
  • Уксус винный 6% – 3 ст.л
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. Сначала готовим маринад, смешивая в одной миске измельченную зелень, молотый перец, кориандр, соль с сахаром, нарезанный пластинками чеснок, уксус и растительное масло.

Смесь нужно тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41d9a4134c6

2. Пока маринад настаивается, подготавливаем овощи.

Читайте также:  Листья на помидорах сворачиваются трубочкой

Помидоры нарезаем половинками или четвертинками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41da21107c7

А сладкий перец, очищенный от семян — колечками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41da4edf999

3. Затем складываем овощи и маринад слоями в пакет. Сначала часть овощей, потом часть маринада и так далее.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41dabbe2f9c

4. Пакет закрываем или завязываем, переворачиваем и потряхиваем его несколько раз для лучшего перемешивания.

Оставляем его на пару часов при комнатной температуре, а потом отправляем на сутки в холодильник.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41dcda74f2e

Вот так готовятся маринованные в пакете помидоры. Приятного аппетита!

Фото рецепт заготовок из томатов на зиму в банках

Ну и еще один быстрый рецепт приготовления на сегодня. Маринованные помидоры на зиму. Готовить их будем по классическому рецепту в банках.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41ddea38ef1

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Не крупные помидоры — количество зависит от размера овощей
  • Кипяток — 400 мл
  • Соль — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень любая — зонтики укропа, листья вишни, смородины, хрена

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41df928e398

Приготовление:

1. На дно заранее стерилизованных банок выкладываем по паре листьев смородины или вишни и наполняем их томатами. В серединку добавляем очищенные зубчики чеснока и укроп.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41e1b3b0432

У самих помидоров нужно ножом проткнуть плодоножку, благодаря этому они не будут лопаться при дальнейшей готовке.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41e6f609a84

2. В кастрюлю наливаем воду рассчитанного количества ( в данном примере на 3 литровые банки взяли 1,2 литра воды), доводим ее до кипения на сильном огне, после чего добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения и ждем пока она снова закипит.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41e28942562

3. Кипящим маринадом аккуратно по чуть-чуть заливаем в банки, наполняя их до краев, после чего накрываем их неплотно прокипяченными крышками и оставляем остывать до комнатной температуры.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41e8fce9822

4. Когда маринад остынет, его нужно будет слить в кастрюлю, снова вскипятить и снова разлить по банкам.

Тут важный момент: если банки будут храниться в холодном погребе, то одного повторного кипячения достаточно. Если же они будут стоять в квартире в шкафу, то процедуру кипячения нужно повторить в третий раз для надежности.

И только перед окончательным закручиванием банок, в них нужно добавить уксус.

Маринованные помидоры быстрого приготовления - 5 ну очень вкусных рецептов | img 5b41e9d42814a

5. После этого банки нужно перевернуть, укутать одеялом и оставить так до полного остывания, после чего хранить в темном прохладном месте.

Вот такие интересные и непохожие друг на друга рецепты я собрал. Все они разные, но объединены одним свойством: готовятся они просто и быстро, а помидоры получаются невероятно ароматными и вкусными.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Источник

Оцените статью