Маринованные помидоры капроновыми крышками

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Александр Виноградов (2959 рец.)

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.

Вода 2 — 3 л. Помидоры свежие 2,5 — 3 кг Сахар-песок 100 — 150 гр. Соль 50 — 70 гр. Уксус столовый 9% 100 мл. Аспирин 3 шт. Горчица 1 ст.л. Хрен по вкусу Перец чили по вкусу Укроп по вкусу Чеснок 3 — 4 зуб.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Как начать готовить помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой? В воде растворите сахар, соль и аспирин, добавьте уксус. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Помидоры помойте, просушите и разложите их по банкам, чередуя с чесноком, перцем и остальными специями.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Сверху на помидоры всыпьте сухую горчицу, залейте подготовленным маринадом, банки закройте капроновыми крышками.

Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой

Уберите банки в прохладное место на 2 месяца. По истечении положенного времени можно наслаждаться великолепным вкусом помидоров.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1099.5 мкг 900 мкг 5.5 24.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.4 6.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 5.2
Витамин В4 6.7 мг 500 мг 0.1 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 3
Витамин В9 38.9 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.3 мкг 90 мкг 11.2 49.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.3 мг 15 мг 1 4.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 87.2 мкг 120 мкг 3.3 14.5
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.4 6.4
Калий 2817.9 мг 2500 мг 5.1 22.5
Кальций 385.9 мг 1000 мг 1.7 7.7
Кремний 60 мг 30 мг 9 40
Магний 66.7 мг 400 мг 0.8 3.3
Натрий 19759.9 мг 1300 мг 68.7 304
Сера 225.2 мг 500 мг 2 9
Фосфор 465.8 мг 800 мг 2.6 11.6
Хлор 30430.2 мг 2300 мг 59.8 264.6
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 203.5 900
Железо 8.3 мг 18 мг 2.1 9.2
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 2.7
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 8.1 35.7
Литий 209 мкг 70 мкг 13.5 59.7
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2 8.8
Медь 881.8 мкг 1000 мкг 4 17.6
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 270 мкг 2 мкг 610.6 2700
Селен 6.8 мкг 55 мкг 0.6 2.5
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.3 5.9
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.4
Цинк 2.8 мг 12 мг 1.1 4.7
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 6784.3 30000
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 40
Молибден 141 мкг 70 мкг 9.1 40.3
Читайте также:  Помидоры чери салат рецепт

Источник

Соленые помидоры холодным способом на зиму

Соленые помидоры холодным способом на зиму

Соленые помидоры холодным способом на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая влюбляет в себя после первой пробы. Главной особенностью процесса выступает заливка плодов уже остывшим рассолом. Конечно, процесс брожения происходит несколько дольше, однако, итоговый результат определенно стоит потраченных усилий и ожиданий.

Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму

Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму – это простой способ заготовить садовые плоды так, чтобы по своему вкусу они очень напоминали бочковые, которые готовили еще наши бабушки в деревнях. Для рецепта потребуется большое количество свежей зелени и пряностей.

Соленые помидоры холодным способом на зиму

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Ветки укропа 4 шт.
  • Базилик свежий
  • Листья вишни 6 шт. (или листья смородины)
  • Эстрагон 1 ветка
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 14 шт.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Для маринада на 1.5 литра воды:
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.

Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

Поверх специй помещаем самые крупные плоды, перекладывая слои зубцами чеснока.

В момент, когда емкость заполнена наполовину, добавляем эстрагон и базилик.

Продолжаем заполнение емкости до плечиков, сверху помещаем оставшуюся зелень.

Маринад еще раз перемешиваем и переливаем в банку, оставляя свободным один сантиметр сверху.

Высыпаем порошковую горчицу.

Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

Приятного аппетита!

Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму

Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму – это аппетитная и очень вкусная заготовка, которая приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к разносолам. Для готовки прекрасно подходят домашние условия и любая пластиковая емкость без трещин и повреждений.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с рассола: в сотейнике кипятим воду, добавив соль, горошины перца и лаврушку. После закипания, убираем в прохладное помещение для скорейшего остывания.

Читайте также:  Куриное филе сливки сыр помидоры

Шаг 2. Параллельно ополаскиваем под водой томаты и добавки, хорошенько промываем ведерки.

Шаг 3. На дно пластиковой посуды выкладываем нарезанные листья, веточки укропа и слайсы очищенного чеснока.

Шаг 4. Выкладываем помидоры и заполняем оставшееся пространство остатками зелени и чеснока.

Шаг 5. Заливаем овощи маринадом и устанавливаем гнет на 1-2 дня.

Шаг 6. По истечении времени, груз убираем и переносим томаты в постоянное место хранения с прохладной температурой.

Шаг 7. Первую пробу можно снять уже через полторы недели! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму

Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму – это старинная рецептура приготовления невероятно вкусной закуски, которая запросто украсит даже праздничный стол и заставит ваших гостей просить не только добавки, но и поделиться рецептом!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько есть.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Листья хрена – 1 горсть.
  • Зонтики укропа – 20-25 шт.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Тархун – по вкусу.

Для рассола (на 1 ведро воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую зелень разделяем на три равные части, ополаскиваем помидоры.

Шаг 2. Одну часть специй и листьев выкладываем на дно бочки подходящего размера, кладем помидоры и чередуем слои.

Шаг 3. Готовим рассол из холодной воды и соли, хорошенько перемешиваем и выливаем в бочку так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.

Шаг 4. Бочку закрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на месяц. В течение первой недели, при помощи ложки, аккуратно удаляем плесень с поверхности.

Шаг 5. Спустя 30 суток снимаем первую пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Соленые помидоры без уксуса холодным способом – это ароматная и очень вкусная заготовка на холодный период года, которая станет для вас идеальным дополнением, как к блюдам из картофеля, так и к горячительным напиткам. Следуя нашим рекомендациям, у вас все получится с первого раза!

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи соды и большого количества воды тщательно промываем банку.

Шаг 2. На дно стеклянной банки забрасываем очищенные зубцы чеснока, горошины перца и порванный руками лист хрена.

Шаг 3. Чистые томаты перемещаем в банку, перекладывая плоды зонтиками укропа и листьями вишни и смородины.

Читайте также:  Польза от помидор и баклажан

Шаг 4. Соль разводим в воде и переливаем к овощам, закупориваем капроновой крышкой и на трое суток оставляем на рабочей поверхности.

Шаг 5. Далее, убираем заготовки в погреб или засекаем три недели. За это время помидоры будут готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Соленые помидоры с горчицей холодным способом – это простая в приготовлении заготовка, которая отлично хранится в прохладном помещении, но обычно съедается еще до наступления Нового года, потому как вкусовые характеристики просто необыкновенны!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 10 л.
  • Томаты – 14-16 кг.
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 15 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Уксус столовый 9% – 500 мл.
  • Горчица сухая – 1 ст.л. (на 3-х литровую банку)
  • Хрен – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем зубцы чеснока, измельчаем острый перчик, промываем и произвольно рубим зелень.

Шаг 2. Для маринада в большой емкости тщательно перемешиваем холодную воду с аспирином, солью, сахарным песком и уксусом.

Шаг 3. Выкладываем томаты в банки, перекладывая слои приправами, выливаем подготовленный раствор.

Шаг 4. Сверху обязательно в каждую банку высыпаем горчичный порошок и плотно закрываем емкости капроновыми крышками, которые предварительно немного полежали в кипятке.

Шаг 5. Наполненные овощами банки, переносим в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры холодным способом на зиму

Зеленые помидоры холодным способом на зиму – это заготовка, которая поражает своей плотной текстурой и непревзойденным вкусом, которого не стоит ожидать от спелых плодов. Зеленые томаты прекрасно поддаются засолу и будут радовать вас своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 6-7 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Промытые плоды накалываем зубочисткой возле места крепления плодоножки и складываем в емкость, добавляем перец чили.

Шаг 3. Состав дополняем очищенным чесноком и зеленью.

Шаг 4. Подсыпаем к заготовке необходимое количество соли.

Шаг 5. Компоненты заливаем водой и перемешиваем до растворения кристаллов, оставляем в таком виде при комнатной температуре.

Шаг 6. Через несколько дней избавляемся от белой плесени.

Шаг 7. Спустя полторы недели выливаем рассол в сотейник, кипятим и даем время остыть. Плоды с добавками ополаскиваем водой и перекладываем в чистую емкость.

Шаг 8. Холодным маринадом заливаем помидоры и закрываем банки, храним на протяжении 7-8 месяцев в подвале либо кладовке. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Оцените статью