- Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
- Соленые помидоры холодным способом на зиму
- Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму
- Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму
- Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму
- Соленые помидоры без уксуса холодным способом
- Соленые помидоры с горчицей холодным способом
- Зеленые помидоры холодным способом на зиму
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Александр Виноградов (2959 рец.)
Горчица является хорошим консервантом, с ее помощью можно приготовить малосоленые помидоры холодным способом. Эта прекрасная заготовка порадует вас и ваших близких в холодное время года.
Вода 2 — 3 л. Помидоры свежие 2,5 — 3 кг Сахар-песок 100 — 150 гр. Соль 50 — 70 гр. Уксус столовый 9% 100 мл. Аспирин 3 шт. Горчица 1 ст.л. Хрен по вкусу Перец чили по вкусу Укроп по вкусу Чеснок 3 — 4 зуб.
Как начать готовить помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой? В воде растворите сахар, соль и аспирин, добавьте уксус. Перемешайте все ингредиенты до полного растворения.
Помидоры помойте, просушите и разложите их по банкам, чередуя с чесноком, перцем и остальными специями.
Сверху на помидоры всыпьте сухую горчицу, залейте подготовленным маринадом, банки закройте капроновыми крышками.
Уберите банки в прохладное место на 2 месяца. По истечении положенного времени можно наслаждаться великолепным вкусом помидоров.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1099.5 мкг | 900 мкг | 5.5 | 24.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 5.2 |
Витамин В4 | 6.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 3 |
Витамин В9 | 38.9 мкг | 400 мкг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 223.3 мкг | 90 мкг | 11.2 | 49.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.3 мг | 15 мг | 1 | 4.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 87.2 мкг | 120 мкг | 3.3 | 14.5 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 1.4 | 6.4 |
Калий | 2817.9 мг | 2500 мг | 5.1 | 22.5 |
Кальций | 385.9 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.7 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9 | 40 |
Магний | 66.7 мг | 400 мг | 0.8 | 3.3 |
Натрий | 19759.9 мг | 1300 мг | 68.7 | 304 |
Сера | 225.2 мг | 500 мг | 2 | 9 |
Фосфор | 465.8 мг | 800 мг | 2.6 | 11.6 |
Хлор | 30430.2 мг | 2300 мг | 59.8 | 264.6 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 203.5 | 900 |
Железо | 8.3 мг | 18 мг | 2.1 | 9.2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 2.7 |
Кобальт | 17.9 мкг | 10 мкг | 8.1 | 35.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.5 | 59.7 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2 | 8.8 |
Медь | 881.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 17.6 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 610.6 | 2700 |
Селен | 6.8 мкг | 55 мкг | 0.6 | 2.5 |
Фтор | 1171 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 5.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.1 | 4.7 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6784.3 | 30000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9 | 40 |
Молибден | 141 мкг | 70 мкг | 9.1 | 40.3 |
Источник
Соленые помидоры холодным способом на зиму
Соленые помидоры холодным способом на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая влюбляет в себя после первой пробы. Главной особенностью процесса выступает заливка плодов уже остывшим рассолом. Конечно, процесс брожения происходит несколько дольше, однако, итоговый результат определенно стоит потраченных усилий и ожиданий.
Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму
Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму – это простой способ заготовить садовые плоды так, чтобы по своему вкусу они очень напоминали бочковые, которые готовили еще наши бабушки в деревнях. Для рецепта потребуется большое количество свежей зелени и пряностей.
- На одну 3-х литровую банку:
- Помидоры
- Зонтики укропа 4 шт.
- Ветки укропа 4 шт.
- Базилик свежий
- Листья вишни 6 шт. (или листья смородины)
- Эстрагон 1 ветка
- Чеснок 5 зуб.
- Перец чёрный горошек 14 шт.
- Перец душистый горошком 4 шт.
- Горчица порошок 2 ст.л.
- Для маринада на 1.5 литра воды:
- Соль 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.
Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.
На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.
Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).
Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.
Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму
Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму – это аппетитная и очень вкусная заготовка, которая приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к разносолам. Для готовки прекрасно подходят домашние условия и любая пластиковая емкость без трещин и повреждений.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Лист лавра – 2 шт.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Соль – 1-2 ст.л.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с рассола: в сотейнике кипятим воду, добавив соль, горошины перца и лаврушку. После закипания, убираем в прохладное помещение для скорейшего остывания.
Шаг 2. Параллельно ополаскиваем под водой томаты и добавки, хорошенько промываем ведерки.
Шаг 3. На дно пластиковой посуды выкладываем нарезанные листья, веточки укропа и слайсы очищенного чеснока.
Шаг 4. Выкладываем помидоры и заполняем оставшееся пространство остатками зелени и чеснока.
Шаг 5. Заливаем овощи маринадом и устанавливаем гнет на 1-2 дня.
Шаг 6. По истечении времени, груз убираем и переносим томаты в постоянное место хранения с прохладной температурой.
Шаг 7. Первую пробу можно снять уже через полторы недели! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму
Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму – это старинная рецептура приготовления невероятно вкусной закуски, которая запросто украсит даже праздничный стол и заставит ваших гостей просить не только добавки, но и поделиться рецептом!
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – сколько есть.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Перец чили – по вкусу.
- Листья хрена – 1 горсть.
- Зонтики укропа – 20-25 шт.
- Листья смородины – по вкусу.
- Листья вишни – по вкусу.
- Тархун – по вкусу.
Для рассола (на 1 ведро воды):
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытую зелень разделяем на три равные части, ополаскиваем помидоры.
Шаг 2. Одну часть специй и листьев выкладываем на дно бочки подходящего размера, кладем помидоры и чередуем слои.
Шаг 3. Готовим рассол из холодной воды и соли, хорошенько перемешиваем и выливаем в бочку так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.
Шаг 4. Бочку закрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на месяц. В течение первой недели, при помощи ложки, аккуратно удаляем плесень с поверхности.
Шаг 5. Спустя 30 суток снимаем первую пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Соленые помидоры без уксуса холодным способом
Соленые помидоры без уксуса холодным способом – это ароматная и очень вкусная заготовка на холодный период года, которая станет для вас идеальным дополнением, как к блюдам из картофеля, так и к горячительным напиткам. Следуя нашим рекомендациям, у вас все получится с первого раза!
Время приготовления – 10-15 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг.
- Листья хрена – 1 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Укроп – 3 веточки.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Вода – 1,2 л.
- Соль – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. При помощи соды и большого количества воды тщательно промываем банку.
Шаг 2. На дно стеклянной банки забрасываем очищенные зубцы чеснока, горошины перца и порванный руками лист хрена.
Шаг 3. Чистые томаты перемещаем в банку, перекладывая плоды зонтиками укропа и листьями вишни и смородины.
Шаг 4. Соль разводим в воде и переливаем к овощам, закупориваем капроновой крышкой и на трое суток оставляем на рабочей поверхности.
Шаг 5. Далее, убираем заготовки в погреб или засекаем три недели. За это время помидоры будут готовы к дегустации. Приятного аппетита!
Соленые помидоры с горчицей холодным способом
Соленые помидоры с горчицей холодным способом – это простая в приготовлении заготовка, которая отлично хранится в прохладном помещении, но обычно съедается еще до наступления Нового года, потому как вкусовые характеристики просто необыкновенны!
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 10 л.
- Томаты – 14-16 кг.
- Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 15 шт.
- Соль – 1 ст.
- Сахар-песок – 2 ст.
- Уксус столовый 9% – 500 мл.
- Горчица сухая – 1 ст.л. (на 3-х литровую банку)
- Хрен – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом очищаем зубцы чеснока, измельчаем острый перчик, промываем и произвольно рубим зелень.
Шаг 2. Для маринада в большой емкости тщательно перемешиваем холодную воду с аспирином, солью, сахарным песком и уксусом.
Шаг 3. Выкладываем томаты в банки, перекладывая слои приправами, выливаем подготовленный раствор.
Шаг 4. Сверху обязательно в каждую банку высыпаем горчичный порошок и плотно закрываем емкости капроновыми крышками, которые предварительно немного полежали в кипятке.
Шаг 5. Наполненные овощами банки, переносим в прохладное место хранения. Приятного аппетита!
Зеленые помидоры холодным способом на зиму
Зеленые помидоры холодным способом на зиму – это заготовка, которая поражает своей плотной текстурой и непревзойденным вкусом, которого не стоит ожидать от спелых плодов. Зеленые томаты прекрасно поддаются засолу и будут радовать вас своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев.
Время приготовления – 10-15 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 600 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Петрушка – 6-7 гр.
- Соль – 2 ст.л.
- Вода – 400 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.
Шаг 2. Промытые плоды накалываем зубочисткой возле места крепления плодоножки и складываем в емкость, добавляем перец чили.
Шаг 3. Состав дополняем очищенным чесноком и зеленью.
Шаг 4. Подсыпаем к заготовке необходимое количество соли.
Шаг 5. Компоненты заливаем водой и перемешиваем до растворения кристаллов, оставляем в таком виде при комнатной температуре.
Шаг 6. Через несколько дней избавляемся от белой плесени.
Шаг 7. Спустя полторы недели выливаем рассол в сотейник, кипятим и даем время остыть. Плоды с добавками ополаскиваем водой и перекладываем в чистую емкость.
Шаг 8. Холодным маринадом заливаем помидоры и закрываем банки, храним на протяжении 7-8 месяцев в подвале либо кладовке. Готовьте и получайте удовольствие!
Источник