- Маринуем помидоры
- Маринованные томаты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- Помидоры, маринованные с медом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Помидоры маринованные
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Маринованные помидоры с морковной ботвой
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
Маринуем помидоры
Как приготовить Маринуем помидоры, подборка из 51 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 неделю и 5 часов. Количество калорий: 150 — 966 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, помидоры, помидоры черри, перец болгарский, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Маринованные томаты.
Маринование помидоров на зиму – еще один весьма любимый рецепт создания домашних заготовок. Эта пикантная закуска украсит любое меню, а также прекрасно дополнит различные блюда. Маринование помидоров на зиму, рецепты которого есть в арсенале практически любой домохозяйки, отличаются простотой приготовления и доступностью. Не хотите ждать зимы, чтобы насладиться любимой закуской? Быстрое маринование помидоров – вам в помощь. Залейте маринадом свежие помидорки с зеленью и чесноком в литровой банке и оставьте их на ночь в холодильнике – к утру они будут готовы. Рецепты засолки и маринования помидоров можно украсить различными травами, вишневыми или ореховыми листьями, болгарским перцем и даже горчицей. Всю полезную информацию о мариновании помидоров, рецепты с фотографиями и пошаговыми описаниями читайте на сайте «Едим Дома».
Источник
Маринованные томаты
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Семена горчицы на фото выглядят как мелкие желто-коричневые шарики. Эти семена находят широкое применение в кулинарии и медицине.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Приготовим маринад. Все перечисленные ингредиенты кроме томатов и укропа наполнить в небольшую емкость. Чеснок раздавить. У меня сорт крупного чеснока, поэтому я нарезала полосками. Довести до кипения. Снять с огня и дать слегка остыть.
Источник
Помидоры, маринованные с медом
Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
В стерилизованные банки разложить слоями лук, чеснок, помидоры, опять лук, чеснок, Не жалейте лука и чеснока. Он получается еще вкуснее, чем помидоры. На трехлитровую банку 2 большие головки лука и 1 головка чеснока будут в самый раз.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Воду из помидоров слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, мед, перец горошком и поставить кипятиться. Дать покипеть 5 минут.
# шаг 5/7
Залить рассол в банки, влить уксус (по 1 ч. л. на литровую банку и по 1 ст. л. в трехлитровую). Закрыть крышками — под закрутку или просто винтовыми.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
Прежде чем пробовать эти помидоры, дайте им настояться примерно месяц. Ну а рассол из этих банок любят все. За уши не оттащишь. Про помидоры я скромно промолчу. Вкусной зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Оксана, я к тебе с отчетом: прошло почти два месяца, как я закрутила первые в своей жизни баночки по твоему рецепту. Не дождалась зимы, очень уж хотелось попробовать. Признаюсь, в моей семье это не практикуется, хоть и выросли с мужем в 80-х, дочь так вообще не понимает это ))) Мама солила, а я вот нет. Но, хочу сказать, мне понравилось! И сам процесс, и рецепт. Конечно, он отличается от маминых, но и такая рецептура тоже приживется на моем столе. И знаешь, появилось желание попробовать что-нибудь другое, так что я благодарна тебе 😚
IRIYA, Ирочка какие баночки замечательные у тебя! Главное начать а там втянешься 😉Главное чтоб по вкусу нравилось! Я тоже уже 1 баночку открыла, попробовала!
Оксана, я никогда не занималась консервацией — не было ни потребности, ни желания. Но эти помидорки. да лучок с чесночком. и мед. у меня уже что-то переворачивается в сознании. Возможно, к след.сезону и созрею. Баночки выглядят прекрасно, помидоры сказочные!
Источник
Помидоры маринованные
Самая пора запасаться на зиму всякими вкусностями, делюсь с вами своим рецептиком! Буду рада, если пригодится!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/3
Моем листья, помидорчики. Кол-во листьев кладите на свое усмотрение, у беру по 2 штучки смородины и вишни, 1 лист хрена на 1,5 литровую банку. Специи по вкусу.
# шаг 2/3
Раскладываем всю нашу красоту плотненько по баночкам. Заливаем первый раз кипятком. Прикрываем крышками. Оставляем на 10 минут. Ту воду, которая оказалась не использованной оставляем в кастрюльке, не выливаем.
# шаг 3/3
Водичку сливаем обратно в кастрюлю, добавляем на 1,5 литра рассола 2 ст.л..сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, как закипит заливаем помидорки, закатываем, переворачиваем и укутываем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок и всевозможные салаты, соусы, соления, практически не один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать маринованные помидоры с морковной ботвой. Помидоры получатся очень вкусные — сладенькие, просто супер!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
Отбираем тугие помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 — 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист. Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем водуи исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
Источник