Маринованные помидоры для пиццы

Содержание
  1. Пицца с солеными помидорами
  2. Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами
  3. Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой
  4. Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото
  5. Пицца с колбасой и солёными помидорами
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Пицца с солеными помидорами
  9. Описание приготовления:
  10. Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой
  11. Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром
  12. Тесто на дрожжах
  13. Сколько готовится, порции, калорийность
  14. Ингредиенты
  15. Порядок действий
  16. Начинка
  17. Что понадобится
  18. Как готовить
  19. Пицца с огурцами, колбасой и помидорами
  20. Тесто
  21. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  22. Список продуктов
  23. Как готовить
  24. Начинка
  25. Список ингредиентов
  26. Пошагово
  27. Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром
  28. Быстрое слоёное тесто на дрожжах
  29. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  30. Список продуктов
  31. Как готовить
  32. Начинка
  33. Список ингредиентов
  34. Пошагово
  35. Совет хозяйке

Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.

готовая пицца из духовки

  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

На заметку.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Для нелюбителей читать – видео

Источник

Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца с колбасой и солёными помидорами

Пицца, приготовленная с колбасой и солёными помидорами, получается очень интересной, с ярким вкусом. Солёные помидоры в начинке отлично заменяют свежие помидорчики и дополняют кетчуп, которым смазывается основа пиццы. Тесто в рецепте дрожжевое, но оно не требует много времени на замес и хорошо формуется. Пицца получается с ярким вкусом томатов, а копчёная колбаса и сыр отлично дополняют начинку. Моим домашним такая пицца очень нравится и вам советую, если не пробовали, обязательно испеките!

Читайте также:  Каким народным средством можно полить помидоры от фитофторы

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в тёплую воду нужно добавить мёд, перемешивать его в воде до растворения. Температура воды должна быть не выше 40 градусов.

Всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать дрожжевую смесь.

Хорошо перемешать дрожжевую смесь.

Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Муку и соль всыпать в отдельную миску, сделать в муке углубление. Вливать дрожжевую смесь частями, замешивая тесто. Сюда же сразу влить 1 столовую ложку растительного масла. Сначала замешиваем тесто для пиццы ложкой, а затем продолжаем вымешивать руками.

Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.

Как только тесто соберётся в ком, можно прекратить замес.

Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!

Прикрыть миску с тестом плёнкой и оставить в тёплом месте на 6-7 минут. За это время тесто немного увеличится и будет готово к выпечке!

Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.

Форму диаметром не менее 26 см (или противень) немного смазать маслом (или застелить пергаментом), выложить тесто, растягивая его руками и придавая круглую форму.

Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.

Смазать тесто немного кетчупом и майонезом.

Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Выложить тонкие кружочки колбасы и кружочки сладкого перца.

Солёные помидоры очистить от кожицы.

Солёные помидоры очистить от кожицы.

Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.

Нарезать помидоры или размять немного (у кого как получится) и выложить на колбасу и на перец. Посыпать пиццу чёрным молотым перцем и сухими травами.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.

Сыр натереть на мелкой (или средней) тёрке и щедро посыпать им пиццу.

Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Пиццу с колбасой, солёными помидорами и сыром отправить в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут.

Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.

Красивая, очень румяная пицца готова! Вынуть её из формы и посыпать свежей зеленью.

Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

Пиццу с колбасой и солёными помидорами нарезать на кусочки и подавать в горячем виде.

А вот как выглядит в разрезе кусочек этой пиццы. Угощайтесь!

Источник

Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами

Сегодня я вам дам рецепт пиццы с солеными помидорами. Возможно, такую пиццу и не готовят в Италии, но поверьте — ее вкус не может вам не понравиться!

Описание приготовления:

Пицца с солеными помидорами может стать прекрасным блюдом «из топора». Практически все, кроме разве что сыра, у большинства из нас всегда имеется в наличии — мука, дрожжи, соленые помидоры. Остается лишь изучить этот нехитрый рецепт пиццы с солеными помидорами и не полениться проделать следующие нехитрые кулинарные манипуляции:
1. В чашке (100 мл) теплой воды растворите активные дрожжи, затем влейте разведенные дрожжи в глубокую миску с тщательно просеянной мукой. Туда же добавьте соль и оливковое масло.
2. Добавляя в тестяную смесь оставшуюся воду, руками замесите тесто. Месить тесто нужно около 10 минут, чтобы оно получилось максимально вкусным, правильным.
3. Скатайте из теста шар и оставьте его на 1 час в теплом месте. Если вы добавляли в смесь обычные (не активные) дрожжи, то тесто будет подниматься 2-3 часа.
4. Разрежьте поднявшееся тесто пополам, каждую часть раскатайте в блин диаметром 25 сантиметров.
5. Духовку поставьте на 220-230 градусов.
6. Смажьте тесто кетчупом или томатной пастой. Далее нужно выложить соленые помидоры — если они у вас маленького размера, можете выложить целиком, если крупнее — то попытайтесь острым ножом аккуратно разрезать на две или на четыре части. Если ваши соленые помидоры очень крупные и мясистые, вы можете их предварительно размягчить вилочкой в отдельной посуде (шкурки выбросить), и получившееся томатное пюре равномерно распределить по тесту. Справившись с солеными помидорами, посыпьте все это дело тертым сыром, сбрызните оливковым маслом — и в духовку.
9. Запекайте примерно 18-20 минут.
Пицца с солеными помидорами готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как подрезать помидоры в открытом грунте

Источник

Домашняя пицца со вкусом детства: а еще с солёными огурчиками и колбасой

Овальная пицца

Такое блюдо можно встретить в кулинариях и школьных столовых, а вот в меню ресторанов искать его бессмысленно. Поджаристая лепёшка, колбаса, огурчики, сыр или помидоры – да при одной мысли сразу слюнки текут. Давайте вкусно поностальгируем и приготовим всеми любимую домашнюю пиццу.

Колбасно-огуречная пицца

Пицца с солёными огурцами, колбасой и сыром

Привычное сочетание заиграет по-новому благодаря домашнему соусу.

Тесто на дрожжах

Идеальный рецепт для домашней пиццы.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10 минут, не учитывая период расстойки.

Ингредиенты

  • 340 г муки
  • 200 мл тёплой воды
  • 25 мл оливкового масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли

Порядок действий

  1. В воде растворить соль и влить масло.
  2. К просеянной муке добавить дрожжи.
  3. Все соединить, замесить упругое тесто и отправить на расстойку на 1,5 часа.

Кто-то замешивает тесто

Начинка

Не поленитесь приготовить домашний острый соус – он невероятно хорош с пикантной салями и огурчиками.

Что понадобится

Круглая пицца с колбасой и солеными огурчиками

  • 140 г салями
  • 2-3 солёных огурца
  • 100 г моцареллы
  • 10-12 оливок без косточек
  • 3 сочных томата
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • соль, сахар, чёрный перец
  • порошок чили и сухой чабрец по вкусу

Как готовить

  1. Начинаю с соуса. С томатов счищаю кожицу и режу крупными кубиками. Отправляю в сотейник вместе с измельчёнными луковицей и сладким перцем. Нагреваю под крышкой до тех пор, пока овощи не дадут сок. Томлю на маленьком огне полчаса и добавляю приправы. Измельчаю погружным блендером (можно и через сито протереть) и остужаю.
  2. Раскатываю круглую лепёшку и смазываю соусом.
  3. Раскладываю кружочки салями, тонкие ломтики огурцов и половинки оливок. Сверху – тёртый сыр.
  4. Готовлю 10-15 минут при 220°С.

Пицца с огурцами и колбасой крупным планом

Пицца с огурцами, колбасой и помидорами

Изюминка блюда – в нежнейшем суфлейном соусе, который идёт заключительным слоем вместо сыра.

Тесто

Отличный рецепт бездрожжевого теста для тонкой и хрустящей пиццы.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 10 минут.

Читайте также:  Бутеры сыр колбаса помидор

Список продуктов

  • 250 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл воды
  • 1 яйцо
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. Растворяю соль в воде и вбиваю яйцо. Взбалтываю венчиком. Должна получиться мутная жидкость.
  2. В миску просеиваю муку и вливаю воду с яйцом маленькими порциями, сразу замешивая тесто венчиком.
  3. После этого смазываю руки маслом и начинаю месить тесто на столе, припылённом мукой.
  4. Когда станет эластичным, убираю в пакет и даю отдохнуть полчаса.

Яркая огуречно-помидорная пицца

Начинка

Вместо дижонской горчицы можно взять обычную, но не острую, а мягкую.

Список ингредиентов

  • 150 г пеперони
  • 2 спелых томата
  • 2 солёных огурца
  • 10 маслин без косточек
  • 4-5 ст. л. томатного соуса
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Раскатываю тесто и формирую бортики. Смазываю соусом.
  2. Сверху раскладываю кружочки пеперони, ломтики томатов и натёртые и отжатые от сока огурцы.
  3. Украшаю половинками маслин.
  4. Сверху наношу частую сеточку из яиц, взбитых с майонезом и горчицей.
  5. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 15 минут при 220°С.

Хрустящая пицца с солеными огурцами

Пицца с колбасой, помидорами, огурцами и сыром

Хрустящая слоёная лепёшка, начинка с ярким вкусом и много сыра – удовольствие обеспечено!

Быстрое слоёное тесто на дрожжах

Универсальный способ получить нежное, воздушное тесто для пиццы, пирогов или рулетов.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 15-20 минут.

Список продуктов

Основа для огуречной пиццы

  • 1,5 ст. муки
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 50 мл тёплой воды
  • 70 мл тёплого молока
  • 1 яйцо

Как готовить

  1. В небольшой ёмкости распускаю дрожжи и сахар в воде. Оставляю на 15-20 минут в тепле для запуска процесса брожения.
  2. В глубокую миску просеиваю муку и натираю в нее масло. Посыпаю солью.
  3. Перетираю муку с маслом руками, смоченными в холодной воде.
  4. В закваску ввожу яйцо и молоко. Взбиваю венчиком.
  5. Мучную крошку смешиваю с яично-молочно-дрожжевой смесью и замешиваю тесто.
  6. Заворачиваю в плёнку и отправляю в холодильник на 1,5-2 часа.

Начинка

Моцареллу можно заменить тем же количеством сулугуни.

Список ингредиентов

Треугольный кусочек пиццы с добавлением соленых огурцов

  • 140 г копчёной колбасы
  • 10 томатов черри
  • 2 солёных огурца
  • 100 г шампиньонов
  • 150 г моцареллы
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пошагово

  1. Натираю на тёрке огурцы и отжимаю от сока. Колбасу, грибы и сыр тоже измельчаю при помощи тёрки.
  2. Из теста раскатываю круг и смазываю смесью кетчупа и майонеза.
  3. Выкладываю ровным слоем колбасу, грибы и огурцы, а сверху половинки томатов черри. Посыпаю сыром.
  4. Запекаю 15 минут при 220°С.

Яркая пицца с разноцветной начинкой

Совет хозяйке

Чтобы сэкономить свои силы и время, готовьте сразу двойную или тройную норму теста. Лишнее можно хранить в морозилке, а в следующий раз, когда захочется пиццы, разморозить с вечера на верхней полке холодильника.

Источник

Оцените статью