Маринованные помидоры черри салат

Салат из маринованных помидоров черри

Помидоры черри — 500 г Лук красный — 1 шт. Каперсы — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Укроп — несколько веточек Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Уксус белый винный — 1,5 ст.л. Соевый соус — 1,5-2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Этот простой, но очень вкусный салат нам подавали в одном ресторанчике к шашлыку из мяса и рыбы. На первый взгляд все продукты очень простые, но они идеально сочетаются и подходят к блюдам, приготовленным на мангале. Честно говоря, дома салат из маринованных помидоров черри я готовлю и подаю к любому мясу и гарниру, нам он очень нравится. Лук не обязательно должен быть красным, а зелень также может быть любой. Мне еще очень нравится с кинзой или базиликом, а лучше — с обеими этими травками)

Подготовьте продукты по списку. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.

Лук нарежьте полукольцами, выложите в глубокую миску, влейте масло, уксус и соевый соус. Хорошенько перемешайте и оставьте на 5 минут, за это время он промаринуется.

Дальше нарежьте помидоры черри пополам или на четвертинки и чеснок тонкими ломтиками. Добавьте их к луку вместе с каперсами. Перемешайте, оставьте еще минут на 5-7. За это время салат нужно будет еще несколько раз перемешать, чтобы помидоры мариновались равномерно.

Теперь поперчите овощи и, возможно, нужно будет добавить немного соли. Также положите нарубленный укроп. В последний раз перемешайте салат и подавайте.

Крупные ломтики чеснока легко будет отодвинуть в сторону, если вы его не едите, при этом аромат в салате останется.

Очень вкусный и простой салат из маринованных помидоров черри готов, приятного.

Источник

Салат из помидоров черри на зиму

Очень простой рецепт зимнего салата из летних помидоров и лука. В этом рецепте помидоры подвергаются минимальной тепловой обработке, поэтому остаются на вкус почти такими же, как и свежие. Получается очень вкусно и готовится просто и быстро! В принципе, можно приготовить такой салат и из обычных томатов, например, с сортом «сливка», но помидоры черри более сладкие и ароматные. Такой салат идеально подходит как закуска под алкоголь и как гарнир к любому основному блюду.

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму.

Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте.

Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете заменить на тот, к которому привыкли, главное, правильно рассчитайте пропорции.

Читайте также:  Можно ли поливать помидоры калия хлоридом

Молоденький сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок — тонкими пластинами.

Помидоры черри промойте, разрежьте пополам.

На дно стерильной банки уложите лавровый лист, затем слоями выложите лук, чеснок и половинки помидоров, наполнив таким образом банку.

Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте помидоры до самого верха. Прикройте стерильными крышками и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. Повторите процедуру еще раз, также оставив помидоры в кипятке на 10 минут, а затем снова слейте жидкость.

Приготовьте маринад: советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество жидкости для маринада. На 2 баночки по 500 мл мне понадобилось пол-литра воды. Это количество и влейте в сотейник, добавьте соль, сахар и перец горошком, доведите до кипения. Я всегда наливаю на 100 мл воды больше, чтобы наверняка хватило.

Влейте уксус, масло, доведите до кипения, перемешайте и снимите с плиты.

Сразу кипящим маринадом залейте помидоры и плотно закупорьте. Переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

Салат из помидоров черри на зиму готов.

Когда банки остынут, перенесите их в место для хранения. Приятным вам заготовок.

Салат из помидоров черри на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Заготовки с помидорами черри на зиму

Предлагаю вам простой рецепт заготовки маринованных помидоров черри на зиму. Помидорчики получаются очень вкусными и будут сочетаться с любыми блюдами. Баночкой таких помидоров можно угостить своих друзей и родственников, а .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1100 г Сахар — 4 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9 % — 3 ст.л. Лавровый лист — 4 шт. Перец горошком — 6 шт. Петрушка — 4 веточек Чеснок — 6 зубчиков

Для маринования помидоров черри на зиму, следует выбирать крепенькие красные томаты, не подпорченные и не перезрелые. Чтобы они красиво смотрелись в банке, и потом их было удобно кушать. Чтобы .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700 г Сладкий перец — 1 шт. Листья черной смородины — 6 шт. Зонтики укропа — 4 шт. Соль — 1.5 ст.л. Сахар — 4 ст.л. Уксус (70%) — 1.5 ч.л. Перец черный горошком — 1 ч.л. Вода — 2,5 л

Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое оно! Такие симпатичные баночки прекрасный сувенир к любому застолью. Здесь .

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец сладкий — 2-3 шт. Патиссоны — 2 шт. Помидоры черри — 0.5 кг Чеснок — 1 головка Заливка (на 1 литр) Лавровый лист — 8 шт. Перец душистый — 12 шт. Соль крупная — 1 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксусная эссенция — 1 ч.л. Масло рафинированное — 2 ст.л. Гвоздика — 8 шт. Перец чёрный горошком — 8 шт.

Читайте также:  Огород огурцы помидоры картошка

Маринуем томаты черри с морковью, луком и чесноком на зиму. Маринад будем готовить с добавлением уксуса, гвоздики и других пряностей.

Ингредиенты

На литровую банку: Томаты черри — 700 г Морковь — 0,5 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 4 зубца Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 6 шт. Вода — 0,5 л Сахар — 1 ст.л. Соль — 0,75 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Подготовим все продукты по списку. Можно, конечно, приготовить сок и из помидоров черри, но я предпочитаю делать сок из обычных помидоров — и дешевле, и вкуснее, как мне кажется. .

Ингредиенты

Сладкие перцы начиняем помидорами черри (с дольками чеснока внутри), заливаем маринадом, стерилизуем 15 минут и закатываем.

Ингредиенты

Перец сладкий — 900 г (6 шт.) Помидоры черри — 500 г Чеснок — 1,5 головки Перец душистый горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 2 ст.л. Растительное масло — 100 мл Уксус 9% — 80 мл

Для приготовления вяленых помидоров черри возьмите продукты по списку. Черри хорошо вымойте. Откиньте на сито. Промокните досуха бумажным полотенцем. Лишняя влага нам совсем ни к чему. Возьмите .

Ингредиенты

Помидоры черри — 300 г Подсолнечное масло — 120 мл Соль — 5 г Прованские травы — 2 г Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри на зиму с лимонной кислотой — перед вами. Помидоры снимите с веточек и помойте в воде. Вырезать из них сердцевинки не нужно. Кстати, .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 400 г Вода — 150 мл Чеснок — 2 зубчика Перец черный горошек — 10 шт. Кислота лимонная — 2 щепотки Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Подготовьте необходимые продукты для заготовки острых помидоров черри на зиму. Все овощи и траву помойте и слегка обсушите. Банки и крышки помойте с моющим средством в очень горячей воде, .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Чили перец — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Укроп сухой — 1 шт. Кориандр в зернах — 1 ч.л. Укроп и петрушка — по несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Соль — 25 г Сахар — 35 г Уксус — 25 г

Пропорции продуктов для заготовки маринованных огурцов с помидорами черри на зиму — в списке ингредиентов. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде. Банки помойте с моющим средством .

Ингредиенты

Помидоры черри — 500 г Огурцы — 500 г Чеснок — 2 зубчика Укроп — несколько веточек Перец горошком — 20 шт. Лавровый лист — 2 шт. Сельдерей — 40 г Для маринада: Вода — 1 л Соль — 40 г Сахар — 60 г Уксус — 2,5 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с луком на зиму — перед вами. Черри снимите с веточек в глубокую емкость и тщательно промойте водой. Удалите потрескавшиеся или подпорченные плоды. .

Ингредиенты

На две 0,5 л емкости: Помидоры черри — 350-400 г Лук репчатый — 1 шт. Перец черный горошек — 16 шт. Вода — 600 мл Масло растительное — 2 ст.л. Уксус 6% — 4 ст.л. Соль — 1,5 ч.л.

Читайте также:  Без подвязки выращиваем помидоры

Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных помидоров черри с базиликом на зиму. В этом рецепте я использую 5% яблочный уксус. Если используете обычный столовый, то возьмите меньшее количество, но с .

Ингредиенты

Для закладки: Базилик зеленый — 1 веточка Базилик фиолетовый — 1 веточка Помидоры черри — 400 г Чеснок — 2 зубчика Маринад: Вода — 100-120 мл Яблочный уксус — 60 мл Сахар — 50 г Соль — 2 ч.л. Перец горошком — 6-8 шт.

Итак, приготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки салата из помидоров черри на зиму. Выберите плотные помидоры, мягкие или поврежденные не добавляйте. Уксус мне нравится в этом салате яблочный, вы можете .

Ингредиенты

Помидоры черри — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2-3 зубчика Лавровый лист — 4 шт. Маринад: Вода — 500-600 мл Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Яблочный уксус 5% — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Перец горошком — 0,5 ч.л.

Подготовьте все ингредиенты для заготовки сладких помидоров черри с чесноком на зиму. Помидоры черри и траву помойте, стряхните всю воду. Банки помойте, простерилизуйте в микроволновке, прокипятите крышки пару минут. .

Ингредиенты

На 600 г банку: Помидоры черри — 350-400 г Чеснок — 5 зубчиков Укроп — 2 веточки Петрушка — 2 веточки Гвоздика — 1 шт. Перец душистый — 2 шт. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Вода — 200 г Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ч.л.

Томатную пасту для маринада можно использовать как пастеризованную, так и концентрированную, но последней положите вдвое меньше. Сахар в заготовку можно добавить по своему вкусу. Если любите сладковатые маринады, тогда подсыпьте .

Ингредиенты

Помидоры черри — 700-800 г Лук репчатый — 40 г Чеснок — 1-2 зубчика Кориандр горошком — 1 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Гвоздика — 2 шт. Перец горошком — 20 шт. Перец душистый — 4 шт. Укроп свежий — несколько веточек Для маринада: Вода — 500 г Томатная паста — 4 ст.л. Соль — 1 ст.л. Сахар — 2-3 ст.л. Уксус — 1 ст.л.

Продукты для заготовки маринованных помидоров черри с горчицей на зиму — перед вами. Снимите плоды с веточек и промойте их в воде. Вырезать зеленые сердцевинки из томатов не нужно. .

Ингредиенты

На 0,5 л емкость: Помидоры черри — 350 г Горчица зерновая — 2 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — 3 щепотки Вода — 150 мл Масло растительное — 20 мл Уксус 6% — 1,5 ст.л. Чеснок — 2 зубчика

Продукты для заготовки сладких маринованных помидоров черри на зиму (без стерилизации) подготовьте по списку ингредиентов. Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. .

Ингредиенты

Помидоры черри — 1 кг Перец душистый — 2-3 шт. Перец горошком — 8-10 шт. Лавровый лист — 1 шт. Гвоздика — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — пару веточек Укроп — пару веточек Для маринада: Вода — 500 г Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ч.л. Уксус 9% — 1 ст.л.

Источник

Оцените статью